Ну вот именно, это уже совсем близко к теории что музыкальные файлы портятся при копировании через инет. Прямо в духе Лихницкого (при всем уважении как к инжинеру и создателю «Брига», продвинутость отнюдь не отменяет заскоков на чем-либо).
Тут уже ни джиттером ни чем другим не объяснишь, по витой паре вообще идет поток данных вперемешку и мызыки там и близко нет.
Ну некоторые и в плоскую Землю верят, хотя казалось бы уже в самолете с 12 км можно кривизну разглядеть
ILYA1972,
- Официант!!! Что вы мне принесли?!! Это кофе или чай??!!
- А вы что, по вкусу определить не можете?
- ...нет!!
- Тогда какая вам разница?...
(30-08-2019 14:24)Boostaddict писал(а): в формировании звука с его топового Линна LAN кабель сыграл важнейшую роль.
Конечно, говорить может кто угодно и что угодно.
Уточните, пожалуйста, что именно повлияло: выбор качественного Ethernet кабеля или наличие Ethernet кабеля в тракте повлияло? Со вторым могу полностью согласиться - между ПК и ЦАП у меня конвертер USB-Ethernet - очень легчает звуку, становится практически аналоговым. Но заслуга именно конвертера, а кабель поставил "обычный" 6 cat с двойным экраном
(30-08-2019 15:01)Тибетский Ламер писал(а): ILYA1972,
- Официант!!! Что вы мне принесли?!! Это кофе или чай??!!
- А вы что, по вкусу определить не можете?
- ...нет!!
- Тогда какая вам разница?...
Вот и кабеля могут парить мозг только тем, кто эту разницу там слышит/чувствует/видит/осязает/предсказывает и т.д.
(30-08-2019 16:00)VNV73 писал(а): По факту её слышат все, только стесняются себе в этом признаться
Сергей, всегда интересовало, что люди вкладывают в слово "аналоговый". Это как на катушечниках из детства-юности? Когда ни сцены, ни разрешения....
Ни тонального баланса, ага
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(30-08-2019 16:00)VNV73 писал(а): По факту её слышат все, только стесняются себе в этом признаться
Сергей, всегда интересовало, что люди вкладывают в слово "аналоговый". Это как на катушечниках из детства-юности? Когда ни сцены, ни разрешения....
Много раз этот вопрос поднимался, что же такое "аналоговый" звук! И как показывает практика, ответ разных по возрасту, мировозрению и предпочтениям людей -очень неоднозначный, на простом примере часто брал с собой на прослушки две записи Laura Fygi "Let there be love" (одна -на фирменном cd, вторая-запись в hd с живого концерта), как ни странно большинство людей выбирает как аналоговый -первый вариант более мягкий с подачей "клубничного плюшевого варенья" , а второй - более контрастный резвый- многие называют "резким и аналитичным и немузыкальным"! О как!!
У меня иное мнение, я -за второй вариант, для понимания внизу 2 ролика -первый звучит как на фирменном cd, второй- запись с живого выступления!
(30-08-2019 14:24)Boostaddict писал(а): Именно так. Но Вам этого никогда не услышать и не понять.
А вам не объяснить, не так ли? Или можете объяснить причину влияния lan кабеля на общий звук в системе?
Цитата:Т.е. кому верить? Вам, тому, кто неспособен создать классную систему, или человеку, у которого такое звучание уже есть?
Шо шо я неспособен создать? Да я единственный человек в Украине за всю её историю, который сделал серийный hifi компонент, обласканный десятками обзорщиков и тысячей довольных клиентов. Кстати, через неделю выйдет обзор и от редактора Stereophile. Так что вот не надо сейчас меряться пиписками, в этотм противостоянии вам не выиграть.
(30-08-2019 10:54)petr.solo1223 писал(а): Один из умных дядек из Стереофайла очень давно рассказывал
...Он настоятельно рекомендовал делать так. Вначале делается выделенка ,потом подбираются сетевые кабели ,потом акустический, потом цифровик и в последнюю очередь межблочные.
Это и так и не так. Потому что плохие межблочники могут привести к неправильному выбору сетевых, или ... еще десятки вариантов. Но итог один и тот же: ошибочный подбор. Поэтому единственно правильным будет спиральное развитие: подобрали сетевые, акустический, межблочный, и опять возвращаемся к сетевикам и далее по кругу. Потом в эту цепочку добавляются предохранители, инлеты, держатели предохранителей, входные и выходные терминалы, розетки и сетевые фильтры. Потом еще раз уточняем а правильно ли подобраны сетевые кабели, а вилки-ложки на них? И т.д.
Так что умный дядька из Стереофайла просто выразил саму идею, но отнюдь не рецепт.
(30-08-2019 17:54)VladimirNB писал(а): Это и так и не так. Потому что плохие межблочники могут привести к неправильному выбору сетевых, или ... еще десятки вариантов. Но итог один и тот же: ошибочный подбор. Поэтому единственно правильным будет спиральное развитие: подобрали сетевые, акустический, межблочный, и опять возвращаемся к сетевикам и далее по кругу.
Заколдованный круг получается...как же вам нелегко всё даётся
(30-08-2019 16:36)Гаруспик писал(а): А вам не объяснить, не так ли? Или можете объяснить причину влияния lan кабеля на общий звук в системе?
Так что вот не надо сейчас меряться пиписками, в этотм противостоянии вам не выиграть.
Если эффект есть, а объяснить не можешь, то что этим не пользоваться? Как будто от объяснения что-то изменится.
Что касается последнего тезиса, то оно абсолютно не показательно.
Кен Ишивата насочинял техники, не в пример Вам, вот только не всем она нравится.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(30-08-2019 16:36)Гаруспик писал(а): я единственный человек в Украине за всю её историю, который сделал серийный hifi компонент, обласканный десятками обзорщиков и тысячей довольных клиентов. Кстати, через неделю выйдет обзор и от редактора Stereophile.
А можете сообщить про сей серийный компонент? Ну может все знают уже, а я как-то пропустил...
(30-08-2019 18:13)VNV73 писал(а): Кен Ишивата насочинял техники, не в пример Вам, вот только не всем она нравится.
И то и это - совсем другая задача, нужно уложиться в определнный бюджет при серийном производстве и при этом выдать на гору нечто конкурентно способное по звуку, где основную скрипку все-равно будет играть дизайн. Мы не много про другое тут, но все-равно любопытно. А что касается Ишиваты, то он вполне успешен был на своем поприще и для средней и выше домашней системы делал очень неплохие компоненты для своей цены и конкурентов. Но таки да, не всем это нравилось
Аналоговость это прежде всего - естественность, максимальная идентичность оригиналу (минимум разного рода искажений). Ведь привычный нам мир природы - аналоговый.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
(31-08-2019 09:41)yuri_kov писал(а): Аналоговость это прежде всего - естественность, максимальная идентичность оригиналу (минимум разного рода искажений). Ведь привычный нам мир природы - аналоговый.
Юра, вопрос - в посте #1846 на твой взгляд и слух, где меньше искажений и отсебятины? В первом ролике- рип с коммерческого фирменного cd, или во втором ролике- рип с живого концерта без вмешательства звукорежей? Т.е. какой из двух вариантов на твой взгляд более аналогово звучит?
(31-08-2019 10:13)slavikk писал(а): В первом ролике- рип с коммерческого фирменного cd, или во втором ролике- рип с живого концерта
Тому кто это делал - руки под трамвай ! Но нужно быть уверенным, что это диск так коряво записали ,а не риповальщик криворукий. Если говорить о слухабельности, то и сравнивать нечего , второй можно слушать и слушать музыку ,а первый я выключил после первых нескольких фраз. Ужоснах.
(31-08-2019 11:36)petr.solo1223 писал(а): Тому кто это делал - руки под трамвай ! Но нужно быть уверенным, что это диск так коряво записали ,а не риповальщик криворукий. Если говорить о слухабельности, то и сравнивать нечего , второй можно слушать и слушать музыку ,а первый я выключил после первых нескольких фраз. Ужоснах.
Риповальщики тут ни причем, два таких диска слушали реально и сравнивали, один фирменный из штатов привезенный, один у нас купленный лицензия- они оба так и звучали везде в абсолютно разных трактах, ни в какое сравнение не идут по качеству с рипом концерта, там динамический диапазон, атака и динамические контрасты отсутствуют как класс.... все предельно сглажено и зализано, контраста нет вообще- мыло, видимо звукорежи при сведении посчитали что так крАще... ну чтобы у современной аудитории слушателей не клиппали динамики бумбоксов, саундбаров и наушники айфонов выдерживали ДД, просто парадокс в том, что многие люди считают более "аналоговым" именно такой характер звучания как в первом ролике
(31-08-2019 09:41)yuri_kov писал(а): Аналоговость это прежде всего - естественность, максимальная идентичность оригиналу (минимум разного рода искажений). Ведь привычный нам мир природы - аналоговый.
Юрий, до 1982г вся техника была аналоговой. Был ли звук максимально идентичный оригиналу? В подавляющем большинстве случаев - нет. Цифру кстати и задумывали, чтобы снизить шумы и "всякого рода искажения".
"Аналоговый" и " натуральный" - это не синонимы, более того эти понятия характеризуют совершенно разные вещи.
Звук бывает или хороший или не очень, причём, как с аналоговой техникой, так и с цифровой.
Если на то пошло, то человеческий слух дискретный, что не мешает нам получать удовольствие от натуральных источников.
А на деле, почему-то всякую муть называют "аналоговой", причём этим не гнушаются и пользователи цифровых источников. Оксюморон....
(31-08-2019 09:12)PnL писал(а): Про людей не скажу, для меня это плавность, слитность,
Ну , я ж и говорю, отсутствие локализации и каша...