Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер.
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 17:33
(11-09-2019 16:28)Dr.Sheremet писал(а): Нет там AV входа. Он есть в 3010s2d Да, не тот мануал я нагуглил. Жалко.
Чисто теоретически, при наличии прямых рук, вход без регулировки громкости можно организовать не сильно перепахивая аппарат.
Входы реле коммутируют? Если да, берём релюшку на такое же напряжение, с 2мя качественными переключающими контактами. Обмотку подключаем параллельно обмотке реле "дорабатываемого" входа. Контактами делаем "обход" регулятора громкости - нормально замкнутый паяем к движку РГ, нормально разомкнутый к "верхнему" контакту РГ, а к "среднему" контакту реле припаиваем провод, который раньше шел к движку РГ.
Если РГ запаян в плату, надо резать дорожки, но я б не стал. В этом случае можно реле вытащить наружу и коммутировать вход мощника.
(Отредактировал 11-09-2019 в 17:34 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dr.Sheremet
Пользователь
|
RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 17:39
(11-09-2019 17:33)АндрейКа писал(а): Да, не тот мануал я нагуглил. Жалко.
Чисто теоретически, при наличии прямых рук, вход без регулировки громкости можно организовать не сильно перепахивая аппарат.
Входы реле коммутируют? Если да, берём релюшку на такое же напряжение, с 2мя качественными переключающими контактами. Обмотку подключаем параллельно обмотке реле "дорабатываемого" входа. Контактами делаем "обход" регулятора громкости - нормально замкнутый паяем к движку РГ, нормально разомкнутый к "верхнему" контакту РГ, а к "среднему" контакту реле припаиваем провод, который раньше шел к движку РГ.
Если РГ запаян в плату, надо резать дорожки, но я б не стал. В этом случае можно реле вытащить наружу и коммутировать вход мощника. Простіше обміняти на s2D пред чи інт)))
Бо потім копаний не продасиш.
(11-09-2019 17:33)АндрейКа писал(а): Да, не тот мануал я нагуглил. Жалко.
Если РГ запаян в плату, надо резать дорожки, но я б не стал. В этом случае можно реле вытащить наружу и коммутировать вход мощника. Простіше обміняти на s2D пред чи інт)))
Бо потім копаний не продасиш.
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 20:37
Саундбар.
Зрозуміло, що він повністю не замінить 5.1, 7.2 й тому подібне.
Але моя ямаха ysp-2200 дозволяє почути умовний свист куль, вітру десь позаду вух.
Місця майже не займе.
А зачем саундбар?! У человека ведь комплект акустики есть?! Правда если учитывать как последнее время пишут дорожки 5,1 для фильмов, то и саундбара с головой хватит, так как там все равно инфы сзади как таковой нет, звукарь либо спал, либо денег не получил за работу!) про фильмы блурей со стерео дорогой я вообще промолчу!)
3) фантастичний варіант , який може закінчитись розлученням... розділити стерео і ДК. Купити для ДК чисто кінотеатральні Кліпши чи jbl і рес, а для музики залишити Експожури і ментори. Але кількість акустики...
по сути вариант не фантастический, а олигархический!) фантазию можно продолжить отдельной комнатой для просмотра фильмов, концертов и отдельная для комната для музыки. При наличии бесконечного количества денежных знаков это идеальный и самый правильный вариант! но увы такое могут позволить себе единицы!
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 21:55
(11-09-2019 17:39)Dr.Sheremet писал(а): Простіше обміняти на s2D пред чи інт)))
Бо потім копаний не продасиш. Если есть возможность за недорого обменять на S2D, то я б не компостировал себе мозг и именно так и сделал.
Если нет, и нет желания "копать" нынешний аппарат, можно смастырить коробочку с реле в разрыве кабеля между предом и мощником. Реле запитать от trigger out ресивера (ессно, нужен ресивер с trigger out). Если ресивер выключен, и реле не запитано, сигнал на мощник идёт с преда. Если включен, сигнал на мощник идёт с преаутов ресивера, минуя пред.
ИМХО правильнЕе - пред с AV-входом. С "коробочкой" - непросто. Что бы реле ничего не портило, нужно искать "кучерявое", типа тех что используют в аттенюаторах измерительной аппаратуры. Ну и разъёмы, кабель, припой, качество пайки должны соответствовать ...
(Отредактировал 11-09-2019 в 22:06 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|