Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер.
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 17:33
(11-09-2019 16:28)Dr.Sheremet писал(а):  Нет там AV входа. Он есть в 3010s2d
Sad Да, не тот мануал я нагуглил. Жалко.

Чисто теоретически, при наличии прямых рук, вход без регулировки громкости можно организовать не сильно перепахивая аппарат.
Входы реле коммутируют? Если да, берём релюшку на такое же напряжение, с 2мя качественными переключающими контактами. Обмотку подключаем параллельно обмотке реле "дорабатываемого" входа. Контактами делаем "обход" регулятора громкости - нормально замкнутый паяем к движку РГ, нормально разомкнутый к "верхнему" контакту РГ, а к "среднему" контакту реле припаиваем провод, который раньше шел к движку РГ.
Если РГ запаян в плату, надо резать дорожки, но я б не стал. В этом случае можно реле вытащить наружу и коммутировать вход мощника.
(Отредактировал 11-09-2019 в 17:34 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Dr.Sheremet Не на форуме
Пользователь
*

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 17:39
(11-09-2019 17:33)АндрейКа писал(а):  Sad Да, не тот мануал я нагуглил. Жалко.

Чисто теоретически, при наличии прямых рук, вход без регулировки громкости можно организовать не сильно перепахивая аппарат.
Входы реле коммутируют? Если да, берём релюшку на такое же напряжение, с 2мя качественными переключающими контактами. Обмотку подключаем параллельно обмотке реле "дорабатываемого" входа. Контактами делаем "обход" регулятора громкости - нормально замкнутый паяем к движку РГ, нормально разомкнутый к "верхнему" контакту РГ, а к "среднему" контакту реле припаиваем провод, который раньше шел к движку РГ.
Если РГ запаян в плату, надо резать дорожки, но я б не стал. В этом случае можно реле вытащить наружу и коммутировать вход мощника.
Простіше обміняти на s2D пред чи інт)))
Бо потім копаний не продасиш.

(11-09-2019 17:33)АндрейКа писал(а):  Sad Да, не тот мануал я нагуглил. Жалко.

Простіше обміняти на s2D пред чи інт)))
(Отредактировал 11-09-2019 в 17:53 Dr.Sheremet.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 18:43
(09-09-2019 00:19)Dr.Sheremet писал(а):  3) фантастичний варіант , який може закінчитись розлученням... розділити стерео і ДК. Купити для ДК чисто кінотеатральні Кліпши чи jbl і рес, а для музики залишити Експожури і ментори. Але кількість акустики...
Саундбар.
Зрозуміло, що він повністю не замінить 5.1, 7.2 й тому подібне.
Але моя ямаха ysp-2200 дозволяє почути умовний свист куль, вітру десь позаду вух.
Місця майже не займе.

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 20:37
Саундбар.
Зрозуміло, що він повністю не замінить 5.1, 7.2 й тому подібне.
Але моя ямаха ysp-2200 дозволяє почути умовний свист куль, вітру десь позаду вух.
Місця майже не займе.

А зачем саундбар?! У человека ведь комплект акустики есть?! Правда если учитывать как последнее время пишут дорожки 5,1 для фильмов, то и саундбара с головой хватит, так как там все равно инфы сзади как таковой нет, звукарь либо спал, либо денег не получил за работу!) про фильмы блурей со стерео дорогой я вообще промолчу!)

3) фантастичний варіант , який може закінчитись розлученням... розділити стерео і ДК. Купити для ДК чисто кінотеатральні Кліпши чи jbl і рес, а для музики залишити Експожури і ментори. Але кількість акустики...

по сути вариант не фантастический, а олигархический!) фантазию можно продолжить отдельной комнатой для просмотра фильмов, концертов и отдельная для комната для музыки. При наличии бесконечного количества денежных знаков это идеальный и самый правильный вариант! но увы такое могут позволить себе единицы!
(Отредактировал 11-09-2019 в 20:43 serega198319831983.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 21:55
(11-09-2019 17:39)Dr.Sheremet писал(а):  Простіше обміняти на s2D пред чи інт)))
Если есть возможность за недорого обменять на S2D, то я б не компостировал себе мозг и именно так и сделал.
Если нет, и нет желания "копать" нынешний аппарат, можно смастырить коробочку с реле в разрыве кабеля между предом и мощником. Реле запитать от trigger out ресивера (ессно, нужен ресивер с trigger out). Если ресивер выключен, и реле не запитано, сигнал на мощник идёт с преда. Если включен, сигнал на мощник идёт с преаутов ресивера, минуя пред.

ИМХО правильнЕе - пред с AV-входом. С "коробочкой" - непросто. Что бы реле ничего не портило, нужно искать "кучерявое", типа тех что используют в аттенюаторах измерительной аппаратуры. Ну и разъёмы, кабель, припой, качество пайки должны соответствовать ...
(Отредактировал 11-09-2019 в 22:06 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Dr.Sheremet Не на форуме
Пользователь
*

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 22:20

по сути вариант не фантастический, а олигархический!) фантазию можно продолжить отдельной комнатой для просмотра фильмов, концертов и отдельная для комната для музыки. При наличии бесконечного количества денежных знаков это идеальный и самый правильный вариант! но увы такое могут позволить себе единицы!
[/quote]

На жаль в мене акустична стеля тільки у вітальні.. в одній кімнаті.
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 11-09-2019 22:52
у меня прекрасно уживается фронт одновременно и с ресом и с усилком. Главное одновременно не включать!) и я смотрю в сторону покупки в будущем многоканального цапа и 3-х канального усилка, свой на 2 канала(фронт+саб одновременно) и 3 канальник( центр и тылы).
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Риторичне. ТОП ресивер чи стерео+ресивер. / 12-09-2019 13:33
(11-09-2019 10:51)SolAndr писал(а):  И то просто хороший регулятор Accuphase C-2120 STEREO CONTROL CENTER = 10k$
да хоть 20к - этот пред не играет даже на 5тыщь баксов..

у них звук с 28 серии начинается.. остальное так - поиграться и продать за 1/3 от цены, ибо у них в Европе ритейл в 3 раза выше чем в Японии.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS