SSD для аудио.
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 14:31
(16-09-2019 14:29)Kir9790 писал(а):  Всё... всё как всегда - поток флуда, мерянье пипис... циферками. И ни слова по теме facepalm
Так по теме давно сказали уже что брать.... просто что именно брать - мнения разошлись Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 14:34
если совсем по теме, то я не завидую коллегам, которые слышат разницу между сата2 и сата3.. но аудиофилия границ не имеет. я наверное глухой, подсевшую лампу в квартете и то не сразу услышу.. повезло Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , mariovel
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 15:12
(16-09-2019 14:31)vtc писал(а):  Так по теме давно сказали уже что брать.... просто что именно брать - мнения разошлись Улыбка
Да, всё уже сказали. Если выбирать с позиции потребляемой мощности, то вариант в первом сообщении, далеко не лучший, бо имеет более 2Вт потребляемой мощности.
Если дело сугубо в контроллере, то там только самому пробовать. Никакой шизотерики в SSD нету. Влияние на звук должно объясняться вполне объективными вещами.
Я сопоставив все факторы, чисто теоретически пришёл к мнению, что М.2 должен быть лучше. Так оно лично для меня и оказалось.
Потом допустил мысль, что отключение подсветки должно положительно повлиять. И это сбылось.. Причём изменение звука, при отключении подсветки, происходило в ту же сторону, как и переход с САТА на М.2.
Если допустить, что САТА лучше, чем М.2(по некоторым утверждениям), тогда получается, что и подсветка улучшает звук Улыбка
(Отредактировал 16-09-2019 в 15:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 15:20
А в чем цимес использовать дорогой и маленький SSD вместо дешевого и огромного HDD? У SSD только одно приемущество - скорость, для мызуки она не важна, SSD созданы для компов чтоб с него грузить операционку и проги. Даже на компах чаще ставят SSD только для системы и программ плюс большой HDD для данных.
Есть же бесшумные диски на 5400rpm и их скорости все равно хватеат, это для видео может быть критично. Не говоря о том, что если не прямо с диска играть а через локалку, то NAS вообще может в другой комнате стоять
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 16:24
(16-09-2019 14:29)Kir9790 писал(а):  Всё... всё как всегда - поток флуда, мерянье пипис... циферками. И ни слова по теме
По делу могу задать повторно вопрос, - как вам удалось спаять между собой два «однополых» (Serial ATA) разьема?
Хочу увидеть эту «конструкцию».

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 17:01
(16-09-2019 15:20)ILYA1972 писал(а):  А в чем цимес использовать дорогой и маленький SSD вместо дешевого и огромного HDD? У SSD только одно приемущество - скорость,
Скорости эти нафиг не нужны, для SSD важно минимальное энергопотребление и тепловыделение.

У SSD преимущество в отсутствии двигателя ,как источника помех.
(Отредактировал 16-09-2019 в 17:05 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , UFO , Kir9790 , Boostaddict , gregory , Plinius , dmitriy_alex
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 17:44
(16-09-2019 16:24)KAKAO писал(а):  По делу могу задать повторно вопрос, - как вам удалось спаять между собой два «однополых» (Serial ATA) разьема?
Хочу увидеть эту «конструкцию».
Какой настойчивый (или настырный) Biggrin
А что сложного-то? У меня жало паяльника не настолько тонкое, но если очень хочется - то всё получилось.
Вы понимаете, что это оффтоп в этой теме? Или ВАМ по...у?

ОКей, специально для ВАС, убил время и разыскал свой пост с фото.
Повторяю - в паянии не профи, и паяльник был - грубоват для такого дела. Пришлось изогнуть контакты разъёмов через один - так легче было паять. В итоге - всё работает и звучит.

(16-09-2019 17:01)petr.solo1223 писал(а):  Скорости эти нафиг не нужны, для SSD важно минимальное энергопотребление и тепловыделение.

Пётр, всё так, но только трошечки не так. Сам по себе эл. двигатель HDD - часто слишком преувеличиваемое зло, учитывая, что со всех сторон закрыт мет. корпусом и вращается практически постоянно (а значит и потребляет эл ток. более-менее равномерно).
А вот в SSD потребление часто очень неравномерное - с большими короткими импульсами - что очень плохо. Но степень этой "плохости" зависит от контроллера.

В сети есть темы, где замороченные люди сравнивали и пришли к выводу, что правильный HDD 2,5 дюйма "звучит" лучше, чем SSD. И многие их поддержали в этой вопросе (послушали и сравнили). Очень там хвалили Тошиба HDD 2,5.
Я как-то решил попробовать и в ближайшем комп. салоне взял на пробу HDD 2,5 500 Гб (не помню точно какой фирмы - какой был в наличии). И мне понравилось! Весьма живое и натуральной звучание... Я бы его даже оставил себе. Но этот звук работающего HDD меня раздражал (у меня практически бесшумный музПК). То есть если бы HDD оказался тихим, то скорее всего купил бы его и использовал вместо SSD.

Вот такие делЫ (слабонервным не читать - опасно для здоровья!)
(Отредактировал 16-09-2019 в 18:01 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 18:18
(16-09-2019 17:44)Kir9790 писал(а):  ОКей, специально для ВАС, убил время и разыскал свой пост с фото.
Ну спасибо, - удовлетворили мое любопытство.
Довольно таки неординарное решение, я бы до такого не додумался.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 18:27
(16-09-2019 18:18)KAKAO писал(а):  Ну спасибо, - удовлетворили мое любопытство.
Довольно таки неординарное решение, я бы до такого не додумался.
Главное, что для звука - хорошо.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 23:16
И как же Вы взяли в ближайшем комп салоне хдд " на пробу" ?
Идиот-продавец взял новый хдд, распечатал - и иди, типа, дядя , поиграйся, а мы потом беуху эту будем дальше продавать?
Фантастика.

И да - весьма живое и натуральное звучание- стало на другом хдд- в перлы однозначно.
(Отредактировал 16-09-2019 в 23:18 mariovel.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 23:41
Натуральность заканчивается там, где начинается микрофон. А он есть всегда..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 09:21
(16-09-2019 23:16)mariovel писал(а):  И как же Вы взяли в ближайшем комп салоне хдд " на пробу" ?
Идиот-продавец взял новый хдд, распечатал - и иди, типа, дядя , поиграйся, а мы потом беуху эту будем дальше продавать?
Фантастика.
Да элементарно взял на пробу.
В ближайшем ко мне комп. фирмочке кроме продаж нового занимаются и починкой и апгрейдом компьютеров и ноутбуков. Владелец - мой давний товарищ. Я взял б.у. HDD Хитачи 2,5 дюйма (даже вспомнил название). Странно, что мне вам приходится объяснять такие элементарные вещи...
А ваши фантазии про "дядь", "идиотов" и т.п. - оставьте при себе facepalm

Предупреждал же - слабонервным не читать, берегите себя! Biggrin
(Отредактировал 17-09-2019 в 09:24 Kir9790.)

Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 09:31
(16-09-2019 17:01)petr.solo1223 писал(а):  Скорости эти нафиг не нужны, для SSD важно минимальное энергопотребление и тепловыделение.

Двигалеть не может давать такие помехи которые бы привели к ошибкам считывания, иначе бы было невозможно их использовать в компе, там ведь в отличии от звукового потока, 0 вместо 1 это уже сбой.
Помехи могут проникать если HDD в одном корпусе с аналоговой частью и питается от того же БП. Но я говорил про другой сценарий - когда HDD используются в NAS, тогда связь только по локалке или вайфаю, соответственно все эти наводки дальше самого NAS и не пойдут
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 11:09
(17-09-2019 09:31)ILYA1972 писал(а):  Двигалеть не может давать такие помехи которые бы привели к ошибкам считывания, иначе бы было невозможно их использовать в компе, там ведь в отличии от звукового потока, 0 вместо 1 это уже сбой.
Помехи могут проникать если HDD в одном корпусе с аналоговой частью и питается от того же БП. Но я говорил про другой сценарий - когда HDD используются в NAS, тогда связь только по локалке или вайфаю, соответственно все эти наводки дальше самого NAS и не пойдут
Там электромагнитная наводка на интерфейс и на питание, а 0 и 1 там не при чем, - если не знаете как устроен шпындельный хдд то не пишите ничего.
Найти все сообщения

Специалист

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 11:49
(17-09-2019 09:31)ILYA1972 писал(а):  Но я говорил про другой сценарий - когда HDD используются в NAS, тогда связь только по локалке или вайфаю, соответственно все эти наводки дальше самого NAS и не пойдут
В NAS отлично.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 13:20
(17-09-2019 11:09)Deceiver777 писал(а):  Там электромагнитная наводка на интерфейс и на питание, а 0 и 1 там не при чем, - если не знаете как устроен шпындельный хдд то не пишите ничего.
Так я и писал - если у цифровой и аналогой части общий корпус и блок питания. Как напр. у некоторых медиаплееров. Но если ЦАП это отдельное автономное устройство то не вижу проблем.
И не преувеличена ли опасность помех от двигателя? Ведь в виниловых проигрывателях прямого привода мощный мотор вообще прямо рядом с чувствительнейшим картриджем, который не то что поля а банальную вибрацию воспринимает, и даже там проблему рокота как-то решают.
Найти все сообщения

Специалист

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 13:28
Стоп ! Если ещё и учитывать проблемы от вибрации HDD (при установленном в транспорт ) , то там это вообще отдельная проблема с отдельным решением. А с шумами всё просто - включили хард и включили SSD ( по SATA) и сравнили. Я для себя вывод сделал давно.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 14:49
Имхо, разумней в некоторой степени шарахаться от новых и не совсем обкатанных технологий. Традиционные HDD уже несколько десятилетий существуют и с ними все ясно - и про надежность и про долговечность и самое главное про возможность вытащить данные даже с умершего диска.
На примере SLC / MLC видно что фирмам наплевать на пользователей и на ресурс их дисков, волнует только конкурентная гонка за скорость диска.
Не так уж давно существуют SSD чтоб делать выводы про сохранность данных в долгосрочной перспективе. Когда появился CD тоже говорили про 100 лет, а сколько их уже сейчас на свалках.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 15:52
(17-09-2019 14:49)ILYA1972 писал(а):  Имхо, разумней в некоторой степени шарахаться от новых и не совсем обкатанных технологий.
ТС, в сообщении №5, дал ссылку на то, что собирается приобретать. Почитайте, пожалуйста. Там достаточно уделено внимания борьбе с шумами, по питающим шинам. Действительно, это практически не влияет на передачу цифровых данных, поскольку природа влияния этих шумов - аналоговая. Эти шумы загаживают "опору", то есть "землю" устройства и беспрепятственно, параллельно с цифровым потоком, попадают в последующее устройство, ЦАП, например. И даже развязки, в виде трансформаторов LAN, не особо этому препятствуют.
К сетевым плеерам, внешние USB накопители, рекомендуют подключать используя карманы с автономным питанием, дабы не загаживать шину+5В, в USB разъёме самого плеера.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , UFO
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 16:32
Что-то мне сдается что если в таких случаях попросту заземлить массу - все эти помехи и утекут.
По непонятной причине, возможно из-за боязни земляных петель, большинство бытовых аудиокомпонентов имеют двухконтактную колодку питания. Действительно, масса висит в воздухе. И «грязи» утекать некуда
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS