SSD для аудио.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 15:12
(16-09-2019 14:31)vtc писал(а): Так по теме давно сказали уже что брать.... просто что именно брать - мнения разошлись  Да, всё уже сказали. Если выбирать с позиции потребляемой мощности, то вариант в первом сообщении, далеко не лучший, бо имеет более 2Вт потребляемой мощности.
Если дело сугубо в контроллере, то там только самому пробовать. Никакой шизотерики в SSD нету. Влияние на звук должно объясняться вполне объективными вещами.
Я сопоставив все факторы, чисто теоретически пришёл к мнению, что М.2 должен быть лучше. Так оно лично для меня и оказалось.
Потом допустил мысль, что отключение подсветки должно положительно повлиять. И это сбылось.. Причём изменение звука, при отключении подсветки, происходило в ту же сторону, как и переход с САТА на М.2.
Если допустить, что САТА лучше, чем М.2(по некоторым утверждениям), тогда получается, что и подсветка улучшает звук
(Отредактировал 16-09-2019 в 15:13 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Mako |
|
|
Kir9790
Ветеран

|
RE: SSD для аудио. / 16-09-2019 17:44
(16-09-2019 16:24)KAKAO писал(а): По делу могу задать повторно вопрос, - как вам удалось спаять между собой два «однополых» (Serial ATA) разьема?
Хочу увидеть эту «конструкцию». Какой настойчивый (или настырный) 
А что сложного-то? У меня жало паяльника не настолько тонкое, но если очень хочется - то всё получилось.
Вы понимаете, что это оффтоп в этой теме? Или ВАМ по...у?
ОКей, специально для ВАС, убил время и разыскал свой пост с фото.
Повторяю - в паянии не профи, и паяльник был - грубоват для такого дела. Пришлось изогнуть контакты разъёмов через один - так легче было паять. В итоге - всё работает и звучит.
(16-09-2019 17:01)petr.solo1223 писал(а): Скорости эти нафиг не нужны, для SSD важно минимальное энергопотребление и тепловыделение.
У SSD преимущество в отсутствии двигателя ,как источника помех. Пётр, всё так, но только трошечки не так. Сам по себе эл. двигатель HDD - часто слишком преувеличиваемое зло, учитывая, что со всех сторон закрыт мет. корпусом и вращается практически постоянно (а значит и потребляет эл ток. более-менее равномерно).
А вот в SSD потребление часто очень неравномерное - с большими короткими импульсами - что очень плохо. Но степень этой "плохости" зависит от контроллера.
В сети есть темы, где замороченные люди сравнивали и пришли к выводу, что правильный HDD 2,5 дюйма "звучит" лучше, чем SSD. И многие их поддержали в этой вопросе (послушали и сравнили). Очень там хвалили Тошиба HDD 2,5.
Я как-то решил попробовать и в ближайшем комп. салоне взял на пробу HDD 2,5 500 Гб (не помню точно какой фирмы - какой был в наличии). И мне понравилось! Весьма живое и натуральной звучание... Я бы его даже оставил себе. Но этот звук работающего HDD меня раздражал (у меня практически бесшумный музПК). То есть если бы HDD оказался тихим, то скорее всего купил бы его и использовал вместо SSD.
Вот такие делЫ (слабонервным не читать - опасно для здоровья!)
(Отредактировал 16-09-2019 в 18:01 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: SSD для аудио. / 17-09-2019 15:52
(17-09-2019 14:49)ILYA1972 писал(а): Имхо, разумней в некоторой степени шарахаться от новых и не совсем обкатанных технологий. ТС, в сообщении №5, дал ссылку на то, что собирается приобретать. Почитайте, пожалуйста. Там достаточно уделено внимания борьбе с шумами, по питающим шинам. Действительно, это практически не влияет на передачу цифровых данных, поскольку природа влияния этих шумов - аналоговая. Эти шумы загаживают "опору", то есть "землю" устройства и беспрепятственно, параллельно с цифровым потоком, попадают в последующее устройство, ЦАП, например. И даже развязки, в виде трансформаторов LAN, не особо этому препятствуют.
К сетевым плеерам, внешние USB накопители, рекомендуют подключать используя карманы с автономным питанием, дабы не загаживать шину+5В, в USB разъёме самого плеера.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|