Диерство, все за и против
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 16:05
Направленность изолятора, это что то новое.
Мне интересно....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 16:28
(14-09-2019 12:55)oleg2566 писал(а):  Хлопці, ви лоите комарів на фоні літаківУлыбка Я ж не заперечую, але... на виробництві дуже рідко цим займаються, саме тому DIY foreveBiggrin
Выробныцтво взяло, и все рассказало сразу. Интересно, а что литаком является?) ОмМы?) Или пЫкофарады?)

(14-09-2019 16:05)artshop писал(а):  Направленность изолятора, это что то новое.
Мне интересно....
Таже хрень, только проявляется слабее, на слух свои особенности. Услышать влияие проще простого, поместить в спираль из проводника. Если трубка, еще проще. Намотайте спираль витков 10-20, лучше правую (по часовой) из обмоточного провода, в спираль любую хрень диэлектрическую всуньте разными сторонами по очереди, спираль в разрыв горячего акустического провода. С Вашим слухом вообще никаких проблем не возникнет уловить разницу, уверен.
(Отредактировал 14-09-2019 в 16:39 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , sergos
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 16:44
(13-09-2019 12:08)NikolayK писал(а):  Речь идет о моем межблочнике из моножилы Museatex, который кстати "отправил в топку" не один фирменный кабель.

Для справки: стоимость моего данного конкретного кабеля всего лишь $300 из них примерно $100 приходится на разъемы.
Так мы будем сталкивать лбами Ваш коммерческий за $300 и мой для баловства за те же $300. Huh??
Если да, то подскажите мне, какое правильное направление моножылы на Hot, Cool и Ground?
Чтобы я разделал правильно......
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 18:52
(14-09-2019 16:28)AABBCC писал(а):  Таже хрень, только проявляется слабее, на слух свои особенности. Услышать влияие проще простого, поместить в спираль из проводника. Если трубка, еще проще. Намотайте спираль витков 10-20, лучше правую (по часовой) из обмоточного провода, в спираль любую хрень диэлектрическую всуньте разными сторонами по очереди, спираль в разрыв горячего акустического провода. С Вашим слухом вообще никаких проблем не возникнет уловить разницу, уверен.
Ну...., спасибо! Дорога ложка к обеду!
Я как раз балуюсь, жилу вырабатываю....
Сперва попробовал косичкой. С удвоением земли.

Хорошо!!!!, но ручки шалить любят!!!!!

Попробовал спираль с тем же удвоением земли.

(Кстати, шаг везде получился 55 мм.)
Так вот тут центральный диэлектрик очень даже может влиять!
Пока есть труба тефлон с хлопком внутри (арматура от Monster Sigma M2), воспользуюсь Вашей идеей!
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 19:15
Как обидно что всё диерство опять свелось к проводам и паразитам, которые откладывают личинки в заводские изделия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Comandante , bylujnik , Serpens , Boostaddict , kvk , Alex_Dnepr , BIO3BEPb
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 19:23
Та не... то в "мировых умах", думаючі люди роблять інакше.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 19:58
(14-09-2019 19:15)Гаруспик писал(а):  Как обидно что всё диерство опять свелось к проводам и паразитам, которые откладывают личинки в заводские изделия.
Имхо, тема кабелей тут вообще слишком раздута, не только в ветке про DIY. Даже не разбираясь в этом и не вникая, можно уверенно сказать что прирост качества звука сменой кабеля ничтожен в сравнении с приростом при смене самой аппаратуры. А дальше больше, уже и как разъёмы влияют и уже до припоя дошли. В результате это уже похоже на какой-то спорт с борьбой за доли секунды - выжать рекордный максимум качества из уже и так неплохой аппаратуры, причем за мизерное улучшение на кон ставится сумма достаточная для покупки еще 1-2 хайфай компонентов. Если цель качественно слушать музыку - то мне это не очень понятно. Ну типа если человек не гонщик а просто едет то ему конечно важно -разгон за 5 или за 10 секунд, а вот за 5 или за 6 секунд - совершенно по барабану. Действительно, если для определения влияния кабеля/разъемов нужен слепой тест дабы исключить внушение - то это значит что нужно изо всех сил напрягаться чтоб эти детали расслышать - как это может сочетаться с удовольствием от музыки не понимаю
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , BIO3BEPb
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 19:59
(14-09-2019 19:15)Гаруспик писал(а):  Как обидно что всё диерство опять свелось к проводам и паразитам, которые откладывают личинки в заводские изделия.
Если я правильно понял, то Biggrin
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-688...pid2052977 писал(а):Применив свою технологию, я сделал из этого проводника свой кабель, который при сравнении оказался намного лучше оригинала, абсолютно лишённый всех недостатков, которые имелись в оригинале. Поднялось разрешение, увеличилась и углубилась сцена, увеличилась плотность, бас стал точнее, тарелки стали намного разборчивее, кабель стал просто музыкальнее и гораздо приятнее на слух.
sergos©
(Отредактировал 14-09-2019 в 20:01 Comandante.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 20:54
(14-09-2019 16:44)artshop писал(а):  Если да, то подскажите мне, какое правильное направление моножылы на Hot, Cool и Ground?
ГАрячий мана,знаю, хАлодный мана тоже знаю, и даже земля мана тоже знаю. Крутой прохладный ,савсЭм нЭ знаю. Embarrassed

(14-09-2019 18:52)artshop писал(а):  Я как раз балуюсь, жилу вырабатываю....
Из зубатки ? Happy0196
(Отредактировал 14-09-2019 в 20:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , artshop
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 21:56
(14-09-2019 11:52)artshop писал(а):  Повторяемость нужна инсталляторам.
А просто потребитель должен платить за конкретный образец!
Тот, который понравился!
Если он силен духом, и не будет ворочаться во сне от сознания, что соседу достался лучший экземпляр, то все просто зашибись!
...при правильном ценообразовании, естественно!
Золотые слова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , artshop
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 21:58
Что нужно ставить на свои самоделки в Украине за металл ,что бы кабель зазвучал ...? Наверно прямые поставки "Furukawa Electric Co"
(Отредактировал 14-09-2019 в 21:59 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 22:01
(14-09-2019 19:59)Comandante писал(а):  Если я правильно понял, то Biggrin
sergos©
Кто старое помянет, тому глаз вон!Biggrin
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 22:14
(14-09-2019 21:58)Nikolaij писал(а):  Что нужно ставить на свои самоделки в Украине за металл ,что бы кабель зазвучал ...? Наверно прямые поставки "Furukawa Electric Co"
У Вас есть какие то основания так утверждать? А то я ,например, не знал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , artshop
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 14-09-2019 23:03
(14-09-2019 21:58)Nikolaij писал(а):  Что нужно ставить на свои самоделки в Украине за металл ,что бы кабель зазвучал ...? Наверно прямые поставки "Furukawa Electric Co"
Только не "Furukawa Electric Co" facepalm

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 15-09-2019 00:44
(14-09-2019 19:58)ILYA1972 писал(а):  Имхо, тема кабелей тут вообще слишком раздута, не только в ветке про DIY. Даже не разбираясь в этом и не вникая, можно уверенно сказать что прирост качества звука сменой кабеля ничтожен в сравнении с приростом при смене самой аппаратуры. А дальше больше, уже и как разъёмы влияют и уже до припоя дошли. В результате это уже похоже на какой-то спорт с борьбой за доли секунды - выжать рекордный максимум качества из уже и так неплохой аппаратуры, причем за мизерное улучшение на кон ставится сумма достаточная для покупки еще 1-2 хайфай компонентов. Если цель качественно слушать музыку - то мне это не очень понятно. Ну типа если человек не гонщик а просто едет то ему конечно важно -разгон за 5 или за 10 секунд, а вот за 5 или за 6 секунд - совершенно по барабану. Действительно, если для определения влияния кабеля/разъемов нужен слепой тест дабы исключить внушение - то это значит что нужно изо всех сил напрягаться чтоб эти детали расслышать - как это может сочетаться с удовольствием от музыки не понимаю
кАбели - такая же неотъемлемая часть звука, как и другие компоненты - источник, исилитель, акустика, сетевой фильтр и т.д. Действительно, на начальном уровне построения хай-фай системы лучше сконцентрироваться на вложении денег в компоненты, а не в аксессуары. НО! На определённом уровне (где-то от 1000$ за компонент) влияние этих самых "аксессуаров" становится настолько существенным, что из-за одного межблочного кабеля вся система играет по нраву этого межблока. Так что не так всё однозначно

(13-09-2019 13:15)Euromaster писал(а):  В любом случае я готов сравнивать, покупать и обновлять, выбирая то что больше цепляет, а не слепо верить мнению "авторитетов" или углубляться в мат. часть Biggrin Гидры я не собираю, я просто слушаю...
Любознательность - это однозначно положительное качество Happy0144
Вот только про "авторитетов" не понял..... о ком вообще речь? Ещё ни один в этой теме не отписался, так шулупень всякая да любопытные заскакивают, из понимающих никого не было в этой теме
(Отредактировал 15-09-2019 в 18:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VNV73
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 21-09-2019 20:45
(14-09-2019 16:28)AABBCC писал(а):  Выробныцтво взяло, и все рассказало сразу. Интересно, а что литаком является?) ОмМы?) Или пЫкофарады?)

Таже хрень, только проявляется слабее, на слух свои особенности. Услышать влияие проще простого, поместить в спираль из проводника. Если трубка, еще проще. Намотайте спираль витков 10-20, лучше правую (по часовой) из обмоточного провода, в спираль любую хрень диэлектрическую всуньте разными сторонами по очереди, спираль в разрыв горячего акустического провода. С Вашим слухом вообще никаких проблем не возникнет уловить разницу, уверен.
...ну..., уважаемый! С меня пузырь!!!!! Party0012
(...и это не шутка...)
Я, конечно, кабеля не делаю, но если делаю чуток, то хочу получше сделать!
Сегодня отслушал направление фторопластовой полой трубки.
В одном направлении - плоско, сухо и бедно звучит, в другом с шармом, полноценно, звук летит свободно, послезвучия не укорачиваются!!!!
Пипец, одним словом!
Спасибо!
(...бананы на фото из старых запасов. Очень качественные. Советую Николаю не соседа просить держать пины руками, а использовать мою схему...)

----
...и как всегда... Говорю только о том, что попробовал, могу показать и поспорить!!!!!!
Party0012
(Отредактировал 21-09-2019 в 20:54 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , AABBCC
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 22-09-2019 00:18
(21-09-2019 20:45)artshop писал(а):  Я, конечно, кабеля не делаю, но если делаю чуток, то хочу получше сделать!
Сегодня отслушал направление фторопластовой полой трубки.
В одном направлении - плоско, сухо и бедно звучит, в другом с шармом, полноценно, звук летит свободно, послезвучия не укорачиваются!!!!
Пипец, одним словом!
Спасибо!
Андрюша или artshop, это прошлый век. :tease:
Было бы тебе 20-ть, это можно простить. А так, просто - старый дуралей. :D
Даже "Чернов" три года назад уже знал как компенсировать направленность диэлектрика.:D

Фторопласт, как диэлектрик - гадость. Даже политетрафторетилен, в народе тефлон, из той же оперы.
Тефлон имеет диэлектрическую проницаемость 2.1. Это дох@я как много...
Норма на сегодня, 1.3-1.4.

(21-09-2019 20:45)artshop писал(а):  ...и как всегда... Говорю только о том, что попробовал, могу показать и поспорить!!!!!!
:beer:
:D Смешно! Спорщик.
(Отредактировал 22-09-2019 в 00:31 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , KUBA
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 22-09-2019 00:30
(22-09-2019 00:18)Вадимыч писал(а):  Даже "Чернов" три года назад уже знал как компенсировать направленность диелектрика.Biggrin
Фффперлы.

Цитата:Фторопласт, как диелектрик - гадость. Даже политетрафторетилен, в народе тефлон, из той же оперы.
Вообще-то фторопласт и тефлон это одно и то-же.
И "тефлон" это не "в народе", а торговая марка ДюПон.

Цитата:Тефлон имеет диэлектрическую проницаемость 2.1. Это дох@я как много...
Норма, на сегодня, 1.3-1.4.

Норма чего?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 22-09-2019 00:46
(22-09-2019 00:30)rotla писал(а):  Фффперлы.

Вообще-то фторопласт и тефлон это одно и то-же.
И "тефлон" это не "в народе", а торговая марка ДюПон.

Норма чего?
Даже лень, что-то...

из народа писал(а):Проводники кабеля покрыты изоляцией или диэлектриком для предотвращения короткого замыкания. Это неизбежно приводит к дополнительным потерям, поскольку диэлектрики поглощают часть энергии. Потери в диэлектрике иногда связывают с коэффициентом затухания или тангенсом угла потерь в диэлектрике (практически аналогичным коэффициенту мощности) и они увеличиваются с частотой. Вообще, чем выше коэффициент затухания на данной частоте, тем больше потери мощности в диэлектрике.

Все диэлектрики также обладают свойством, которое называется диэлектрическая проницаемость. Наименьшей проницаемостью, не считая вакуума, обладает воздух (1.0) , который позволяет получить наименьшие потери среди всех известных материалов. Чем выше проницаемость, тем выше потери и тем выше емкость. Это связано с тем, что диэлектрическая проницаемость определяет, насколько диэлектрик проницаем для электрического поля, которое в основном, и определяет емкость конденсатора.

Наоборот, чем ниже проницаемость (чем ближе к вакууму) диэлектрика, тем ниже будут и потери и емкость. Если мы примем вакуум за точку отсчета с диэлектрической постоянной равной 1, то сможем ввести диэлектрическую постоянную для любого диэлектрика. К примеру, воздух будет иметь диэлектрическую постоянную 1,0006, которая по большому счету аналогична вакууму для любых практических применений.

Емкость также определяется диаметром и промежутками между проводниками. Чем больше зазор между двумя проводниками в данном диэлектрике, тем меньше емкость (для индуктивности верно обратное).

Большинство дешевых кабелей, использовали изоляцию из ПВХ или тефлон, за счет чего увеличивались собственные емкость и диэлектрические потери в кабеле. Что бы вы ни делали с диаметром и расстоянием между проводниками, в таких кабелях обязательно будут проблемы, связанные либо с высокой емкостью, либо с высокой индуктивностью, либо и с тем и с другим.
(Отредактировал 22-09-2019 в 00:48 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Диерство, все за и против / 24-09-2019 19:20
(22-09-2019 00:30)rotla писал(а):  Норма чего?
Коэффициента диэлектрической проницаемости для изоляции.
Перечитайте выше, там все разжевано.

На плохой изоляции хорошего кабеля не получится.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS