Посоветуйте актуальный смартфон!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:07
(26-09-2019 10:03)Andrey-1973 писал(а):  Купить хорошую вещь, которую приятно иметь и держать в руках уже стало моветоном...
Что же у нас форум такой или нищие или нищие душой .....
каждый мнит себя супер разбиралой и его выбор самый-самый

идите работать, может заработаете на Мак с айфоном....
Вооот, вот оно полезло Happy0065 Кто не с айфоном\маком - тот нищеброд. Красава, чо.
А я считаю,например, что пару последних лет компания Apple держит всех покупателей за лохов - продавая продукт с теми же возможностями и характеристиками существенно дороже других предложений. И при этом не производя ни в какой из областей действительно топовой продукт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:17
Гаруспик , тупить не надо. Достаточно взять Мак в руки и то доробло что вы предложили и понять ху есть ху. А теории разводить ума много не нужно...
а нищеброды тут духовные , собираются в стадо и мычат и учат и дальше мычат...

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:21
(26-09-2019 11:17)Andrey-1973 писал(а):  Гаруспик , тупить не надо. Достаточно взять Мак в руки и то доробло что вы предложили и понять ху есть ху. А теории разводить ума много не нужно...
а нищеброды тут духовные , собираются в стадо и мычат и учат и дальше мычат...
Я то же самое слышал и про: возьмите в руки айфон,а потом галимого китайца.
Подтверждаю - айфон уже убог и по тактильным ощущениям относительно китайского топа.

Касательно "учат" - да, я часто учу лохов. Проблема в том, что не все они обучаемы.
Ну, типа тебя, например.
(Отредактировал 26-09-2019 в 11:22 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:24
(26-09-2019 11:21)Гаруспик писал(а):  Я то же самое слышал и про: возьмите в руки айфон,а потом галимого китайца.
Подтверждаю - айфон уже убог и по тактильным ощущениям относительно китайского топа.

Касательно "учат" - да, я часто учу лохов. Проблема в том, что не все они обучаемы.
Ну, типа тебя, например.
Учи себя, я как нибудь по маленьку ......

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:30
(26-09-2019 11:07)Гаруспик писал(а):  ... при этом не производя ни в какой из областей действительно топовой продукт.
не совсем...

Apple A10X Fusion APL1071 / APL1W71 (T8011) - ARM проц с лучшим GPU,

применяется в iPad Pro.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:33
(26-09-2019 11:30)AntonZP писал(а):  не совсем...

Apple A10X Fusion APL1071 / APL1W71 (T8011) - ARM проц с лучшим GPU,

применяется в iPad Pro.
Что, в планшетах на снап 855 хуже видеоядро?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 11:39
пардон... несколько отстал от жизни.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:01
Вроде как форум не гиков - энтузиастов цифровой техники, которые каждый год смартфон меняют. Обычные люди меняют в зависимости от состояния аппарата, 3 года нормальный фирменный смартфон спокойно живет, и если человек аккуратный то он часто остается в состоянии нового, думаю и 5 лет реально.
И тогда, КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ здесь имеют аргументы, кто там что раньше в технологиях подтянул - китайцы или Яблоко? Мы же не бежим за новым смартом из-за того что вышла модель где камера чуток получше?
А всё что обычно приводится в доказательство того что некоторые китайские круче айфона и раньше Эппла что-то там внедрили - справедливо лишь в пределах 1-2 лет.
А вот рынок вторички - достаточно объективный показатель. Исходя из цен там - вывод один - айфоны живут дольше, стареют медленнее и соответственно этому цена падает медленнее. И кстати по ноутам это еще показательней. Макбуки иногда такого почтенного возраста попадаются в приличном состоянии, когда все прочие пластмассовые ноуты уже давно на свалке
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:07
(26-09-2019 11:17)Andrey-1973 писал(а):  Достаточно взять Мак в руки и то доробло что вы предложили и понять ху есть ху.
На днях случайно зашел в магазин ксяоми. Там стоял ноутбук - полная копия макбука, до мелочей. Не прошло и десяти лет, как другие производители тоже освоили ноуты из цельного куска алюминия.

А «классические» ноутбуки по сравнению с макбуками - полнейшее днище. Просто смешно, когда сравнивают с ними какие-то деллы или хьюлеты.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:15
(26-09-2019 14:01)ILYA1972 писал(а):  А вот рынок вторички - достаточно объективный показатель.......
..... Макбуки иногда такого почтенного возраста попадаются в приличном состоянии, когда все прочие пластмассовые ноуты уже давно на свалке
вон оно чо Михалыч Fighting0093

есть "прочие пластмассовые" и "эпл" Sad

а где "прочие титановые" ? может с рынком что то не то? Fighting0093

дешовка для всех, апл для понтов, а премиума просто нет - ибо невостребован Tongue
(Отредактировал 26-09-2019 в 14:15 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:41
(26-09-2019 11:07)Гаруспик писал(а):  А я считаю,например, что пару последних лет компания Apple держит всех покупателей за лохов - продавая продукт с теми же возможностями и характеристиками существенно дороже других предложений. И при этом не производя ни в какой из областей действительно топовой продукт.
Что значит «топовый»? Чтобы побольше мегагерц, гигабайт и мегапикселей? Возможно, такой подход имеет право на существование. Но не все с ним согласятся. Многим важен софт или что-то другое - дизайн, например. И бренд важен, ведь бренд - это ожидания. Я бы запросто купил бюджетного китайца, но покупать какой-то «топовый» ванплас за штуку баксов - это не моё. Чего от него ожидать?

Множество компаний «держат нас за лохов». Лохи на кайенах - не знают, бедолаги, что есть туарег с «теми же возможностями и характеристиками». Лохи покупают билеты на концерты в первые ряды зала (видно и слышно так же), минералку в стеклянных бутылках (в пластике та же вода!) и тд. Кругом лохи! То ли дело разумные парни с андроидами! Всё просчитали, всё взвесили и не дали себя обмануть!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:44
(26-09-2019 14:15)AntonZP писал(а):  дешовка для всех, апл для понтов
Огрызок для комфортной жизни...
iPhone 4S, купленный в далеком 2011 году, и сейчас живее всех живых...
Последнее обновление IOS - 3 недели назад. Тактильные ощущения - равных нету. АКБ держит 4-5 суток...
Что еще звонилке надо? Ничего похожего в компактном размере на горизонте не наблюдается... Tongue0011

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:47
(26-09-2019 14:07)Don Cornelius писал(а):  А «классические» ноутбуки по сравнению с макбуками - полнейшее днище. Просто смешно, когда сравнивают с ними какие-то деллы или хьюлеты.
Смешно ...
DELL XPS:
Цитата:Корпус XPS 13 "два в одном" выполнен из единого массива алюминия. Стекло Corning® Gorilla® Glass 5 — этой прочный, износостойкий, надежный и изящный материал, обладающий вчетверо большей прочностью при падении, чем конкурирующие решения.
HP Elitbook:
Цитата:Крышка дисплейного блока в ноутбуке сделана из матового алюминия, она достаточно плотная и не продавливается. А сам экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 с олеофобным покрытием...
Поверхность вокруг клавиатуры и под ней тоже алюминиевая, она ощущается прочной и не прогибается во время набора текста. Из пластика в корпусе EliteBook сделана только клавиатура.
(Отредактировал 26-09-2019 в 14:48 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:57
(26-09-2019 14:47)andrewjswan писал(а):  Смешно ...
Да ради бога - появились уже такие же корпуса и ладно. Всего-то лет пять-семь понадобилось «грандам» чтобы догнать макбуки. Может еще через столько же лет освоят тачпады как у макбука. Мониторы ведь наверняка уже освоили. А то лишь несколько лет назад все мониторы были жалкой пародией на маковские. И это я не говорю про период, когда у маков уже была ретина, а остальных - обычное разрешение. Я, кстати, купил макбук именно тогда.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 14:59
(26-09-2019 14:57)Don Cornelius писал(а):  Да ради бога - появились уже такие же корпуса и ладно. Всего-то лет пять-семь понадобилось «грандам» чтобы догнать макбуки. Может еще через столько же лет освоят тачпады как у макбука. Мониторы ведь наверняка уже освоили. А то лишь несколько лет назад все мониторы были жалкой пародией на маковские. И это я не говорю про период, когда у маков уже была ретина, а остальных - обычное разрешение. Я, кстати, купил макбук именно тогда.
Самое веселое в первых маках с ретиной было то, что их процессоры и видухи не тянули такое разрешение и работать в серьёзном софте было очень неприятно.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 15:04
(26-09-2019 14:57)Don Cornelius писал(а):  Да ради бога - появились уже такие же корпуса и ладно.
Они давно появились, вы просто не в курсе были ... Алюминиевый корпус это не ноу хау МакБуков, они в момент выпуска просто сделали его тоньше чем у других ... Этим и были ценны, теперь есть альтернативы почти у всех производителей ноутбуков ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 15:17
(26-09-2019 15:04)andrewjswan писал(а):  Они давно появились, вы просто не в курсе были ... Алюминиевый корпус это не ноу хау МакБуков, они в момент выпуска просто сделали его тоньше чем у других ...
Не исключено, что я действительно не в курсе. По моей информации первым ноутом с корпусом из цельного куска алюминия (выфрезерованный из него) стал макбук про 2008 года. Может назовете альтернативные модели, которые появились тогда же или раньше? Только не с «просто алюминиевом» корпусом (штампованным), а аналогичным макбуковскому. Думаю, что Вы с легкостью сможете это сделать, не дав повода считать Вас балаболом.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 15:48
А в чем разница между литым,штампованным и фрезерованным корпусом ноута для потребителя?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 15:49
(26-09-2019 14:44)Дмитрий Медведев писал(а):  iPhone 4S, купленный в далеком 2011 году, и сейчас живее всех живых...
мы тут в ноуты скатились...

четвеку считаю потолком дизайнерского решения, но в сравнении с пятеркой он реальный кирпич - тяжелый и толстый.

все что шесть и дальше со скругленными краями - жуть.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-09-2019 16:14
(26-09-2019 15:48)Гаруспик писал(а):  А в чем разница между литым,штампованным и фрезерованным корпусом ноута для потребителя?
Во-первых, это просто ощущение качества: ничего не люфтит, не поскрипывает. Из этого вытекает механическая надежность. Конкретно мой ноут дважды падал на тротуарную плитку, получив жуткие «шрамы», но сохранив при этом работоспособность. Боюсь представить, что бы стало со штампованным корпусом (про пластик - молчу). Ну и, конечно же, теплоотвод. За счёт корпуса, выступающего большим радиатором, кулеры включаются редко, их слышно только в редких случаях, когда появляется действительно серьезная нагрузка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS