The Beatles
|
Автор |
Сообщение |
Alex M
Ветеран
|
RE: The Beatles / 08-08-2019 15:06
[quote='Biltser' pid='4039105' dateline='1565254933']
А что Вы так удивляетесь !
На сегодня это абсолютно нормальная практика.
Что же касается "Мэйд ин Чехия", то это вообще безо всяких удивлений надо воспринимать. Потому, что этот завод в Европе САМЫЙ БОЛЬШОЙ и самый продуктивный.
И также надо отметить, что чехи это не русские/украинцы, которые обязательно чего-то накосячат. Эта нация всегда была впереди, даже во времена Варшавского "содружества".
Косячат,аж гай шумит
Получал CCR,Маккартни Paul Is Live-только клэмп спасает.Хуже только дорога Мариуполь-Запорожье.Как по ней батько Махно мотался чуть-ли не каждый день:туда-сюда,и ничего рессоры выдерживали!
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sorbent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
RE: The Beatles / 28-09-2019 11:13
(28-09-2019 10:23)element писал(а): Ну Вы,Виктор даёте
Выдающегося и легендарого..... ну да!
Но лучшего?
Юрий,
не совсем понял вашу иронию.
легендарный, выдающийся, лучший..... в богатом русском языке есть много восхитительных эпитетов, я выбрал те, которые сразу пришли в голову.
Применительно к Эбби Роуд можно применить все без исключения.
....могу перед Вами лично извиниться за тавтологию ( если Вы этого хотели).
Для меня Л И Ч Н О ( я говорю о своих вкусах !) этот альбом является и выдающимся и легендарным, и С А М Ы М лучшим в истории поп и рок музыки.
Привожу ( уже в сотый раз) в пример....Пете нравится брюнетка Маша, а вот Коле нравится рыжая Люся и т.далее.
Это же дело вкуса ( личного). Что ж тут непонятного ?
Вам л и ч н о ( может быть) больше всего нравится первый альбом Кинг Кримсон и он ( может быть) самый легендарный и самый лучший ( для Вас).
Ведь так ?!
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: The Beatles / 28-09-2019 16:37
Нет, Вы не поняли,или не захотели понять.Я являюсь битломаном,но не считаю,что альбом The Beatles "Abbey Road",является лучшим альбомом в истории рок-музыки. Так же не считают и множество специалистов (и по Beatles в том числе).
Его можно назвать: эпохальным,новаторским,( возможно самым зрелым у The Beatles,имхо),легендарным (наконец),или выдающимся...., но лучшим альбомом в рок-музыке (а ведь в 1969 году рок-музыка только зарождалась)-наверное,слишком сильный эпитет. Не правда ли?
И если говорить только о The Beatles, то куда деть куда более разноплановый "Белый альбом" ? Или переходный "Rubber Soul", и "Revolver" ?,а куда мы денем в этой классификации "Сержанта" ?
Так-что,никаких обид (считаю) не должно быть.
p.s. А если разговор о King Crimson (хотя,лучше в тематической ветке ),то и на The Beatles, и на King Crimson, музыка не заканчивается.
Как много,друг Горацио.....
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: The Beatles / 29-09-2019 12:32
(27-09-2019 21:35)Biltser писал(а): Вчера, 26 Сентября, исполнилось ровно 50 лет со дня выхода легендарного, выдающегося и лучшего альбома в истории рок-музыки === The Beatles - "Abbey Road". Прикольно то у здешних меломанов особо сказать больше нечего...
На форуме Хоффмана уже накропали 236 страниц.
_https://forums.stevehoffman.tv/threads/abbey-road-50th-contents-outtakes-and-sound-quality-thread-only.868398/page-235#post-22220879
От себя добавлю своё мнение. Это единственный альбом The Beatles который уже 4й раз в цифре издаётся.
Сегодня все это прослушал и пришел к мнению что мне таки ближе всего первый CD на Toshiba Black Triangle. Там всё как-то душевнее. Ремастер 2009 тоже хорошо и они очень близки. CD 1986 года немного замылен в сравнении. А вот юбилейный ремикс звучит как какая-то современная версия, послушать разок прикольно, но не более того. Дело наверное в том что этот альбом уже являлся шедевром записи подобной музыки в момент выхода альбома, и поэтому все попытки это улучшить вызывают конечно интерес у меня, но... не более.
Весьма интересна может быть новая многоканальная версия, однако аппаратуры для такого прослушивания не имею.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
RE: The Beatles / 29-09-2019 14:00
(29-09-2019 12:32)CTAC писал(а): Прикольно то у здешних меломанов особо сказать больше нечего...
На форуме Хоффмана уже накропали 236 страниц.
_https://forums.stevehoffman.tv/threads/abbey-road-50th-contents-outtakes-and-sound-quality-thread-only.868398/page-235#post-22220879
Да, "прикольно". И, собственно, это есть предсказуемо.
Страна совершенно иная, а главное == менталитет другой.
Не хочу никого задеть и тем более обидеть, но все здесь есть пост=совки, даже те, которые пишут пространные посты об истории западной музыки.
Хочется нам этого или нет, но совковость до сих пор подсознательно проявляется во всём и везде. Это сразу бросается в глаза западного человека.
В западных странах и Битлз и Элвис, и Синатра ( ... и многие другие) по-прежнему популярны и любимы.
...у нас же АС/ДС давай да может ещё Назарет со Слэйдом, ну в лучшем варианте Пинк Флойд, может быть.
Такими мы есть.
Ещё раз : никого не пытался унизить, sorry.
|
|
|
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: The Beatles / 30-09-2019 10:58
(29-09-2019 14:00)Biltser писал(а): Да, "прикольно". И, собственно, это есть предсказуемо.
Не хочу никого задеть и тем более обидеть, но все здесь есть пост=совки, даже те, которые пишут пространные посты об истории западной музыки.
Хочется нам этого или нет, но совковость до сих пор подсознательно проявляется во всём и везде. Это сразу бросается в глаза западного человека.
В западных странах и Битлз и Элвис, и Синатра ( ... и многие другие) по-прежнему популярны и любимы.
...у нас же АС/ДС давай да может ещё Назарет со Слэйдом, ну в лучшем варианте Пинк Флойд, может быть.
Такими мы есть.
Нет никакого менталитета и никогда не было ! Да , вышли все из совка , но после того много чего произошло - мир интегрирован в одно большое сообщество , за некоторым исключением ! Цивилизованный и разумный человек всегда растёт и развивается ! Предлагаю мнение Шендеровича по поводу менталитета ! Длинно но точно ! Я с ним согласен! Это каксается всего , в т ч и музыкального развития , но уже самостоятельно и осознанно : В.Шендерович : Сформулировал недавно в ответе на записку из зала, пробую закрепить письменно...
...............
Нет никакого "национального менталитета". Есть - постоянно воспроизводимая норма.
Ваш дедушка подвел вашего маленького папу к раковине и намылил ему ручки с мылом, и так сто раз, пока папа не начал мыть руки сам. Потом папа вовремя подвел к раковине вас, вы - своего сына... Вот и образовался т.н. "менталитет" - норма по умолчанию, всего лишь.
Но никакая норма не закрепляется по географическому признаку - за квартирой, территорией или государством. Если вы (и прочий окружающий социум) не приучите сына к гигиене, он и не будет мыть руки. И ему не будет стыдно, потому что не будет стыдно никому вокруг. А неловко будет уже человеку, идущему к раковине. Он типа что, лучше всех? Он что - не местный?
То же - с правами человека, стилем поведения, правилами приличия... На норме (гигиенической, нравственной) надо настаивать, и желательно с самого детства. Само - ничего, кроме грязи, не нарастет.
Нормы меняются незаметно, каждый день. Иногда - в короткие сроки меняются совершенно кардинально. Об этом написаны пуды хорошей литературы - от "Короля Лира" до "Повелителя мух" и "Колымских рассказов".
Про это - весь ХХ век, срывавшийся в пропасти и возрождавшийся через людей другой нормы. Национальность тут вообще не причем. Во всем этом нет никакой метафизики, а есть только привычка.
Да, случается (в том числе и с нациями) и привычный вывих. Но и его, черт возьми, можно осознать как вывих, и перестать гордиться хромотой! Принять меры - и подлечиться. Все в наших силах.
Короче: услышите в следующий раз от кого-нибудь про "национальный менталитет", оправдывающий дальнейшее рабство, - гоните его в шею.
(Отредактировал 30-09-2019 в 11:02 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: The Beatles / 30-09-2019 12:24
(29-09-2019 14:00)Biltser писал(а): Да, "прикольно". И, собственно, это есть предсказуемо.
Такими мы есть.
Пр менталитет-читайте выше.Совершенно согласен!
А то,что мы все вышли из совка,так как бы хотелось кому-то иначе-не получится. Совок дал нам образование (для того,кто хотел образования),работу..... некоторым-стартовый капитал.
И даже будучи пост-совком,незачем писать историю музыки.Вся история музыки написана до нас и за нас.Написана музыкантами,композиторами,их учениками и последователями. А то,что мы рассказываем Здесь,на форумах, то это только эпизоды из нашей жизни.Воспоминания и возможно-ностальгия.Да и какая история западной музыки может быть в нашем изложении,если мы и свою то музыку не знаем толком.И часто отворачиваемся от неё.
Что касается современных изданий Битлз,то меня (например) совершенно не интересуют новые переиздания.Того,звучания из конца 60-х, можно услышать только на тех релизах,которые были во время четвёрки. Современное-хорошо,но это уже нечто другое.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: The Beatles / 01-10-2019 07:56
(29-09-2019 21:44)SolAndr писал(а): EAC какбы все автоматично по невидимой траектории. Он видит флаг pre-emphasis и учитывает его при риппинге и записи.
EAC конечно всё видит, но только потом надо записать на болвань и проиграть на CD плеере который тоже всё видит.
Это тонкая штука - pre-emphasis это древняя технология для уменьшения шумов квантования при оцифровке. Не уверен что в современных аппаратах она правильно реализована или вообще реализована.
Я такие файлы конвертирую в 88.2/32 и выпрямляю, потом подгоняю уровень в норму. Оригинально там уже аналог выпрямляют.
Да, если что - у меня есть оригинальный CD Abbey Road Black Triangle.
(30-09-2019 12:24)element писал(а): Что касается современных изданий Битлз,то меня (например) совершенно не интересуют новые переиздания.Того,звучания из конца 60-х, можно услышать только на тех релизах,которые были во время четвёрки. Современное-хорошо,но это уже нечто другое. Не согласен, я бы сказал что цифровые издания 2009 года звучат очень близко к оригиналу. Только о каком оригинале вести речь? Они наверное ближе всего к тому что слышал Джордж Мартин в студии на ленте. Так как винил конечно не добавляет мёда, зато грязи добавляет
(Отредактировал 01-10-2019 в 08:44 CTAC.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: The Beatles / 01-10-2019 11:12
(01-10-2019 07:56)CTAC писал(а):
Не согласен, я бы сказал что цифровые издания 2009 года звучат очень близко к оригиналу. Только о каком оригинале вести речь? Они наверное ближе всего к тому что слышал Джордж Мартин в студии на ленте. Так как винил конечно не добавляет мёда, зато грязи добавляет Стас,о каком цифровом издании можно вести речь? Что из этих цифровых изданий близко к оригиналу? К какому оригиналу? Наверное имеется в виду Издания Reel-To-Reel ,то 70-го года:
1.Apple TA-PMS 7088,mono
2.Apple TA-PMC 7088,stereo.
А цифровых изданий с момента выпуска первого (на CD) в 1983 году,было множество.
Но т.к. бобинные магнитофоны имеются не у всех,и эти релизы давно стали коллекционными артефактами.Да и качество записи на ленту ввиду технических ограничений на такие релизы ухудшилось со временем,то о сравнении с ними речь не ведётся.
И говорим только о сравнении с виниловым релизом Apple PCS 7088,stereo. Этот релиз готовился к выпуску и прослушивался не только Мартином,но и всей четвёркой. Хоть и время было трудное у них для совместной работы.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: The Beatles / 01-10-2019 12:45
(01-10-2019 11:12)element писал(а): Стас,о каком цифровом издании можно вести речь? Что из этих цифровых изданий близко к оригиналу?
Издания 2009 и моно и стерео в общем близки к оригинальным мастерам оригинального микса. Современный уровень оцифровки таков что Вы точно не услышите разницы между записью и оригиналом. Та незначительная обработка что делалась очень и очень аккуратно только лишь для скрытия недостатков оригинальной аналоговой записи. Я снимаю шляпу перед теми кто потрудился над этими оцифровками, также мне в-основном нравятся все цифровые издания The Beatles - в большей или меньшей степени. Всё на высоте, впрочем наверное это одни из более качественных записей подобной музыки изначально - спасибо Джорджу Мартину. Очень много подобной музыки было записано откровенно плохо, у The Beatles всегда всё хорошо!
(01-10-2019 11:12)element писал(а): А цифровых изданий с момента выпуска первого (на CD) в 1983 году,было множество. Если Вы про Abbey Road - юбилейное издание это четвёртое цифровое.
Toshiba BT, George Martin CD 1986 года, и издание 2009 года и юбилейное.
Да, CD много было разных, но информация на них одинакова, если по винилу есть разница где он выпущен, когда и кем... цифру можно тиражировать и тиражировать.... и тиражировать.... очень удобно!
(Отредактировал 01-10-2019 в 13:50 CTAC.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|