Опрос: Лучший альбом?
1963 Please Please Me
1963 With The Beatles
1964 A Hard Day’s Night
1964 Beatles For Sale
1965 Help
1965 Rubber Soul
1966 Revolver
1967 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts
1968 White Album
1969 Yellow Submarine
1969 Abbey Road
1970 Let It Be
[Показать результаты]

The Beatles
Автор Сообщение
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 08-08-2019 13:53
(07-08-2019 15:21)Alex M писал(а):  P.S.Приятелю заказал,уже едет из штатов Lp Linda McCartney/Wide Prairie,опять наверное made in ЧехияShocked
Подтверждаю. Несмотря на то, что в самом низу кредитов приводится адрес Netherlands, выше указано Made in Czech Republic.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex M
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 08-08-2019 15:06
[quote='Biltser' pid='4039105' dateline='1565254933']

А что Вы так удивляетесь !
На сегодня это абсолютно нормальная практика.

Что же касается "Мэйд ин Чехия", то это вообще безо всяких удивлений надо воспринимать. Потому, что этот завод в Европе САМЫЙ БОЛЬШОЙ и самый продуктивный.
И также надо отметить, что чехи это не русские/украинцы, которые обязательно чего-то накосячат. Эта нация всегда была впереди, даже во времена Варшавского "содружества".

Косячат,аж гай шумитBiggrin
Получал CCR,Маккартни Paul Is Live-только клэмп спасает.Хуже только дорога Мариуполь-Запорожье.Как по ней батько Махно мотался чуть-ли не каждый день:туда-сюда,и ничего рессоры выдерживали!

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

sorbent Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 08-08-2019 17:33
(Отредактировал 08-08-2019 в 21:18 sorbent.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 08-08-2019 19:31
Вот как то так...

Ну и парочка образцов

(Отредактировал 08-08-2019 в 19:36 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sorbent , Biltser , vitalijnec , Vadim1913
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 08-08-2019 20:01
(08-08-2019 15:06)Alex M писал(а):  Хуже только дорога Мариуполь-Запорожье.Как по ней батько Махно мотался чуть-ли не каждый день:туда-сюда,и ничего рессоры выдерживали!
Так тож на тачанке. Они и в степи, и на заснеженном зимнем поле хорошо себя показывали Wink
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 27-09-2019 21:35
Вчера, 26 Сентября, исполнилось ровно 50 лет со дня выхода легендарного, выдающегося и лучшего альбома в истории рок-музыки === The Beatles - "Abbey Road".

А сегодня, 27 Сентября 2019 года, вышли юбилейные издания этого альбома в разных технических конфигурациях.

https://www.google.com/search?q=50th+ann...KfHOKc4CM:

(Отредактировал 27-09-2019 в 22:10 Biltser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , vitalijnec , funtik7984 , Сергій
element Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 28-09-2019 10:23
(27-09-2019 21:35)Biltser писал(а):  Вчера, 26 Сентября, исполнилось ровно 50 лет со дня выхода легендарного, выдающегося и лучшего альбома в истории рок-музыки

Ну Вы,Виктор даётеBiggrin
Выдающегося и легендарого..... ну да!
Но лучшего?
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 28-09-2019 11:13
(28-09-2019 10:23)element писал(а):  Ну Вы,Виктор даётеBiggrin
Выдающегося и легендарого..... ну да!
Но лучшего?
Юрий,
не совсем понял вашу иронию.

легендарный, выдающийся, лучший..... в богатом русском языке есть много восхитительных эпитетов, я выбрал те, которые сразу пришли в голову.
Применительно к Эбби Роуд можно применить все без исключения.
....могу перед Вами лично извиниться за тавтологию ( если Вы этого хотели).

Для меня Л И Ч Н О ( я говорю о своих вкусах !) этот альбом является и выдающимся и легендарным, и С А М Ы М лучшим в истории поп и рок музыки.

Привожу ( уже в сотый раз) в пример....Пете нравится брюнетка Маша, а вот Коле нравится рыжая Люся и т.далее.

Это же дело вкуса ( личного). Что ж тут непонятного ?

Вам л и ч н о ( может быть) больше всего нравится первый альбом Кинг Кримсон и он ( может быть) самый легендарный и самый лучший ( для Вас).
Ведь так ?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer
element Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 28-09-2019 16:37
Нет, Вы не поняли,или не захотели понять.Я являюсь битломаном,но не считаю,что альбом The Beatles "Abbey Road",является лучшим альбомом в истории рок-музыки. Так же не считают и множество специалистов (и по Beatles в том числе).
Его можно назвать: эпохальным,новаторским,( возможно самым зрелым у The Beatles,имхо),легендарным (наконец),или выдающимся...., но лучшим альбомом в рок-музыке (а ведь в 1969 году рок-музыка только зарождалась)-наверное,слишком сильный эпитет. Не правда ли?
И если говорить только о The Beatles, то куда деть куда более разноплановый "Белый альбом" ? Или переходный "Rubber Soul", и "Revolver" ?,а куда мы денем в этой классификации "Сержанта" ?
Так-что,никаких обид (считаю) не должно быть.
p.s. А если разговор о King Crimson (хотя,лучше в тематической ветке ),то и на The Beatles, и на King Crimson, музыка не заканчивается.
Как много,друг Горацио.....
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 28-09-2019 17:19
Я музыку принимаю и чувствую по-с в о е м у и для меня мнение ( даже Джона Пила !) разных муз.критиков и журналистов тоже не указ.
Я же сделал ударение ....это моё личное восприятие. И не более, просто моё.
....или снова и опять ==== о вкусах не спорят.

Каждый из нас,любителей музыки, живёт на своей планете.
А так всё в норме, слушаем музыку ! Улыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-09-2019 12:32
(27-09-2019 21:35)Biltser писал(а):  Вчера, 26 Сентября, исполнилось ровно 50 лет со дня выхода легендарного, выдающегося и лучшего альбома в истории рок-музыки === The Beatles - "Abbey Road".
Прикольно то у здешних меломанов особо сказать больше нечего...
На форуме Хоффмана уже накропали 236 страниц.
_https://forums.stevehoffman.tv/threads/abbey-road-50th-contents-outtakes-and-sound-quality-thread-only.868398/page-235#post-22220879

От себя добавлю своё мнение. Это единственный альбом The Beatles который уже 4й раз в цифре издаётся.
Сегодня все это прослушал и пришел к мнению что мне таки ближе всего первый CD на Toshiba Black Triangle. Там всё как-то душевнее. Ремастер 2009 тоже хорошо и они очень близки. CD 1986 года немного замылен в сравнении. А вот юбилейный ремикс звучит как какая-то современная версия, послушать разок прикольно, но не более того. Дело наверное в том что этот альбом уже являлся шедевром записи подобной музыки в момент выхода альбома, и поэтому все попытки это улучшить вызывают конечно интерес у меня, но... не более. Улыбка
Весьма интересна может быть новая многоканальная версия, однако аппаратуры для такого прослушивания не имею.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Biltser Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-09-2019 14:00
(29-09-2019 12:32)CTAC писал(а):  Прикольно то у здешних меломанов особо сказать больше нечего...
На форуме Хоффмана уже накропали 236 страниц.
_https://forums.stevehoffman.tv/threads/abbey-road-50th-contents-outtakes-and-sound-quality-thread-only.868398/page-235#post-22220879
Да, "прикольно". И, собственно, это есть предсказуемо.
Страна совершенно иная, а главное == менталитет другой.
Не хочу никого задеть и тем более обидеть, но все здесь есть пост=совки, даже те, которые пишут пространные посты об истории западной музыки.
Хочется нам этого или нет, но совковость до сих пор подсознательно проявляется во всём и везде. Это сразу бросается в глаза западного человека.
В западных странах и Битлз и Элвис, и Синатра ( ... и многие другие) по-прежнему популярны и любимы.

...у нас же АС/ДС давай да может ещё Назарет со Слэйдом, ну в лучшем варианте Пинк Флойд, может быть.

Такими мы есть.

Ещё раз : никого не пытался унизить, sorry. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-09-2019 14:07
(29-09-2019 12:32)CTAC писал(а):  От себя добавлю своё мнение. Это единственный альбом The Beatles который уже 4й раз в цифре издаётся.
Сегодня все это прослушал и пришел к мнению что мне таки ближе всего первый CD на Toshiba Black Triangle. Там всё как-то душевнее. Ремастер 2009 тоже хорошо и они очень близки. CD 1986 года немного замылен в сравнении. А вот юбилейный ремикс звучит как какая-то современная версия, послушать разок прикольно, но не более того. Дело наверное в том что этот альбом уже являлся шедевром записи подобной музыки в момент выхода альбома, и поэтому все попытки это улучшить вызывают конечно интерес у меня, но... не более. Улыбка
Весьма интересна может быть новая многоканальная версия, однако аппаратуры для такого прослушивания не имею.
Первый CD на Toshiba Black Triangle "при этой оцифровке был использован прямой перенос звука с оригинальных аналоговых мастер-тейпов"
The Beatles - Abbey Road (2019) The 50th Anniversary Edition, - только ремиксы Giles Martin, son of the album's producer George Martin Только со вкусом сына.. Странно, что нет прямой оцифровки в HiRes Fighting0093 Оригинальный мастер-тейп - утерян?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-09-2019 14:23
(29-09-2019 14:07)SolAndr писал(а):  Первый CD на Toshiba Black Triangle [b]"при этой оцифровке был использован прямой перенос звука с оригинальных аналоговых мастер-тейпов"
Ну я не знаю на сколько это прямой перенос, согласно легенде это тот-же мастер что использовался для винила Toshiba Pro-Use. Может оно и так. Кстати, этот CD оцифрован с preemphasis, приходится его "выпрямлять".

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 29-09-2019 21:44
(29-09-2019 14:23)CTAC писал(а):  Ну я не знаю на сколько это прямой перенос, согласно легенде это тот-же мастер что использовался для винила Toshiba Pro-Use. Может оно и так. Кстати, этот CD оцифрован с preemphasis, приходится его "выпрямлять".
Точно прямой: Toshiba 1983 Black Triangle “Abbey Road” vs. EMI : An interesting discovery -https://forums.stevehoffman.tv/threads/toshiba-1983-black-triangle-abbey-road-vs-emi-an-interesting-discovery.124781/
Цитата:Also, if we assumed that the Toshiba "Black Triangle" 1983 CD was the raw (i.e. not equalized) master tape, like it's been discussed many times in this forum, then the following graphs should give us an idea how EMI equalized individual tracks for the CD release in 1987.
EAC какбы все автоматично по невидимой траектории. Он видит флаг pre-emphasis и учитывает его при риппинге и записи. Драл из =http://kinozal.tv/details.php?id=1002593
"Сыновий" микс 5.1 с рутрекера совсем по-другому звучит. Но тоже интересно -"для оттяжки". Таки похоже master tape фсьо пропало Cry

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 30-09-2019 10:58
(29-09-2019 14:00)Biltser писал(а):  Да, "прикольно". И, собственно, это есть предсказуемо.
Не хочу никого задеть и тем более обидеть, но все здесь есть пост=совки, даже те, которые пишут пространные посты об истории западной музыки.
Хочется нам этого или нет, но совковость до сих пор подсознательно проявляется во всём и везде. Это сразу бросается в глаза западного человека.
В западных странах и Битлз и Элвис, и Синатра ( ... и многие другие) по-прежнему популярны и любимы.

...у нас же АС/ДС давай да может ещё Назарет со Слэйдом, ну в лучшем варианте Пинк Флойд, может быть.

Такими мы есть.

Нет никакого менталитета и никогда не было ! Да , вышли все из совка , но после того много чего произошло - мир интегрирован в одно большое сообщество , за некоторым исключением ! Цивилизованный и разумный человек всегда растёт и развивается ! Предлагаю мнение Шендеровича по поводу менталитета ! Длинно но точно ! Я с ним согласен! Это каксается всего , в т ч и музыкального развития , но уже самостоятельно и осознанно : В.Шендерович : Сформулировал недавно в ответе на записку из зала, пробую закрепить письменно...

...............

Нет никакого "национального менталитета". Есть - постоянно воспроизводимая норма.

Ваш дедушка подвел вашего маленького папу к раковине и намылил ему ручки с мылом, и так сто раз, пока папа не начал мыть руки сам. Потом папа вовремя подвел к раковине вас, вы - своего сына... Вот и образовался т.н. "менталитет" - норма по умолчанию, всего лишь.

Но никакая норма не закрепляется по географическому признаку - за квартирой, территорией или государством. Если вы (и прочий окружающий социум) не приучите сына к гигиене, он и не будет мыть руки. И ему не будет стыдно, потому что не будет стыдно никому вокруг. А неловко будет уже человеку, идущему к раковине. Он типа что, лучше всех? Он что - не местный?

То же - с правами человека, стилем поведения, правилами приличия... На норме (гигиенической, нравственной) надо настаивать, и желательно с самого детства. Само - ничего, кроме грязи, не нарастет.

Нормы меняются незаметно, каждый день. Иногда - в короткие сроки меняются совершенно кардинально. Об этом написаны пуды хорошей литературы - от "Короля Лира" до "Повелителя мух" и "Колымских рассказов".

Про это - весь ХХ век, срывавшийся в пропасти и возрождавшийся через людей другой нормы. Национальность тут вообще не причем. Во всем этом нет никакой метафизики, а есть только привычка.

Да, случается (в том числе и с нациями) и привычный вывих. Но и его, черт возьми, можно осознать как вывих, и перестать гордиться хромотой! Принять меры - и подлечиться. Все в наших силах.

Короче: услышите в следующий раз от кого-нибудь про "национальный менталитет", оправдывающий дальнейшее рабство, - гоните его в шею.
(Отредактировал 30-09-2019 в 11:02 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 30-09-2019 12:24
(29-09-2019 14:00)Biltser писал(а):  Да, "прикольно". И, собственно, это есть предсказуемо.

Такими мы есть.

Пр менталитет-читайте выше.Совершенно согласен!
А то,что мы все вышли из совка,так как бы хотелось кому-то иначе-не получится. Совок дал нам образование (для того,кто хотел образования),работу..... некоторым-стартовый капитал.
И даже будучи пост-совком,незачем писать историю музыки.Вся история музыки написана до нас и за нас.Написана музыкантами,композиторами,их учениками и последователями. А то,что мы рассказываем Здесь,на форумах, то это только эпизоды из нашей жизни.Воспоминания и возможно-ностальгия.Да и какая история западной музыки может быть в нашем изложении,если мы и свою то музыку не знаем толком.И часто отворачиваемся от неё.
Что касается современных изданий Битлз,то меня (например) совершенно не интересуют новые переиздания.Того,звучания из конца 60-х, можно услышать только на тех релизах,которые были во время четвёрки. Современное-хорошо,но это уже нечто другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , pixel68
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 01-10-2019 07:56
(29-09-2019 21:44)SolAndr писал(а):  EAC какбы все автоматично по невидимой траектории. Он видит флаг pre-emphasis и учитывает его при риппинге и записи.
EAC конечно всё видит, но только потом надо записать на болвань и проиграть на CD плеере который тоже всё видит.
Это тонкая штука - pre-emphasis это древняя технология для уменьшения шумов квантования при оцифровке. Не уверен что в современных аппаратах она правильно реализована или вообще реализована.
Я такие файлы конвертирую в 88.2/32 и выпрямляю, потом подгоняю уровень в норму. Оригинально там уже аналог выпрямляют.
Да, если что - у меня есть оригинальный CD Abbey Road Black Triangle. Улыбка

(30-09-2019 12:24)element писал(а):  Что касается современных изданий Битлз,то меня (например) совершенно не интересуют новые переиздания.Того,звучания из конца 60-х, можно услышать только на тех релизах,которые были во время четвёрки. Современное-хорошо,но это уже нечто другое.
Не согласен, я бы сказал что цифровые издания 2009 года звучат очень близко к оригиналу. Только о каком оригинале вести речь? Они наверное ближе всего к тому что слышал Джордж Мартин в студии на ленте. Так как винил конечно не добавляет мёда, зато грязи добавляет Cry
(Отредактировал 01-10-2019 в 08:44 CTAC.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 01-10-2019 11:12
(01-10-2019 07:56)CTAC писал(а):  Улыбка

Не согласен, я бы сказал что цифровые издания 2009 года звучат очень близко к оригиналу. Только о каком оригинале вести речь? Они наверное ближе всего к тому что слышал Джордж Мартин в студии на ленте. Так как винил конечно не добавляет мёда, зато грязи добавляет Cry
Стас,о каком цифровом издании можно вести речь? Что из этих цифровых изданий близко к оригиналу? К какому оригиналу? Наверное имеется в виду Издания Reel-To-Reel ,то 70-го года:
1.Apple TA-PMS 7088,mono
2.Apple TA-PMC 7088,stereo.
А цифровых изданий с момента выпуска первого (на CD) в 1983 году,было множество.
Но т.к. бобинные магнитофоны имеются не у всех,и эти релизы давно стали коллекционными артефактами.Да и качество записи на ленту ввиду технических ограничений на такие релизы ухудшилось со временем,то о сравнении с ними речь не ведётся.
И говорим только о сравнении с виниловым релизом Apple PCS 7088,stereo. Этот релиз готовился к выпуску и прослушивался не только Мартином,но и всей четвёркой. Хоть и время было трудное у них для совместной работы.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: The Beatles / 01-10-2019 12:45
(01-10-2019 11:12)element писал(а):  Стас,о каком цифровом издании можно вести речь? Что из этих цифровых изданий близко к оригиналу?
Издания 2009 и моно и стерео в общем близки к оригинальным мастерам оригинального микса. Современный уровень оцифровки таков что Вы точно не услышите разницы между записью и оригиналом. Та незначительная обработка что делалась очень и очень аккуратно только лишь для скрытия недостатков оригинальной аналоговой записи. Я снимаю шляпу перед теми кто потрудился над этими оцифровками, также мне в-основном нравятся все цифровые издания The Beatles - в большей или меньшей степени. Всё на высоте, впрочем наверное это одни из более качественных записей подобной музыки изначально - спасибо Джорджу Мартину. Очень много подобной музыки было записано откровенно плохо, у The Beatles всегда всё хорошо! Happy0158

(01-10-2019 11:12)element писал(а):  А цифровых изданий с момента выпуска первого (на CD) в 1983 году,было множество.
Если Вы про Abbey Road - юбилейное издание это четвёртое цифровое.
Toshiba BT, George Martin CD 1986 года, и издание 2009 года и юбилейное.
Да, CD много было разных, но информация на них одинакова, если по винилу есть разница где он выпущен, когда и кем... цифру можно тиражировать и тиражировать.... и тиражировать.... очень удобно! Biggrin
(Отредактировал 01-10-2019 в 13:50 CTAC.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS