Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 10:58
(17-10-2019 10:02)miroslav_mm писал(а): Альпс курит в сторонке по сравнению с китайской копией я на полном серьезе.
Это даже лучше Никитина в плане простоты, внутри тупо галетник на 23 позиции на довольно таки точных резисторах с мизерными отклонениями между каналами.
Цена вопроса 100-150грн.
Я такие юзаю, счелчкой нет, поворачивается как бы позиционно, вобщем дешего и сердито. А у оригинального Альпса внутри обычный ползунковый потенциометр. Приблизительно через год эксплуатации, у разных людей, все это китайское дерьмо пришлось выкинуть по причине появившихся тресков и плохого контакта.
Если хочется чего-то приличного, и в общем, с не заоблачной ценой - _https://www.allo.com/sparky/stepped-attenuator.html Классический Г-образный аттенюатор. А 24 положения в реальной жизни – хватает с головой.
С уважением.
P.S. Как, на мой взгляд, регулятор громкости как отдельное устройство – не лучшее решение. Чтобы избежать всяческих проблем, регулятор должен находиться в устройстве, и все должно быть согласовано.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 11:22
(17-10-2019 10:16)AntonZP писал(а): 1. весьма трудно найти галетник на 30+ положений, а меньше - скучно.
2. любые негерметезированные контакты окисляются.
.... особенно кетайские Антон, а у Никитинского регулятора, если мне память не изменяет, для получения мелкого шага, применяется последовательное включение нескольких групп реле, со всеми вытекающими. И каждая группа, хоть герметичная, хоть нет, имеет нелинейность.
Много шагов - это удобство, а я говорил о качестве, что не совсем одно и тоже.
Кроме того, РГ Никитина имеет значительную площадь, а значит есть довольно приличной антенной.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 12:34
(17-10-2019 11:48)vitamir писал(а): Таки, да. Вот и замените их и сопутствующе реле микросхемой перемножающего ЦАП.
Скажите , что такое перемножающий цап ?
Зачем ?
Зачем мне какой то цап перемножающий , если уже к примеру есть цап 24 бит разрешением, уже стоит.
Для чего в усилитель вводить еще один цап ?
Принимать цифру ?
Ведь как только вы поставите этот определенный цап , вы должны весь аппарат затачивать под него.
А если цап плохо звучит ? Хуже чем ваш 24 битный внешний , что делаем ?
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 17-10-2019 13:00
(17-10-2019 12:44)AntonZP писал(а): знаем, знаем... За 20 лет производства серверных корпусов от 1U до 5U, в т.ч. полных хотсвоп, наслушался шума лучших Sunon-ов, хоть Ball Bearing, хоть Magnet Levitation. Так это одни из самых дорогих, надежных, тихих по отношению к производительности. Как ревет все остальное, тоже отлично знаю. Дома люди fanless компы ставят, чтобы убрать пару еле крутящихся 120-к. УМ с парой пушпулов я, например, и на порог к себе не пущу, для домашки это полный бред.
(Отредактировал 17-10-2019 в 13:05 onv.)
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|