Аудиосистема Для Души.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 00:04
с кем вы разговариваете ребята ? перед кем оправдываетесь... опускаетесь ниже плинтуса...жесть просто. он тупо глухой на оба уха.. даже записи отличить не может где телефон где рекордер где оригинал. ,,эксперд,, кто ты и от куда взялся ?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 00:16
(26-10-2019 22:06)serpens писал(а):  Ты шутишь? Как два микрофона, находящиеся в торцах телефона, передадут локализацию? Они дадут пятна.
Таких нюансов масса, поэтому сравнивать системы по записям с телефона - бессмысленное занятие.
Дима, дело не в локализации в пространстве, а в общем размере источников звука и степени их раздельности. Ты будешь удивлён, но это передаёт и моно-запись.
А вообще, сравнивать записи, выполненные разными рекордерами - дело неблагодарное. Там непонятно, кто больше виноват.....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 09:38
Никогда не был в захвате от твердотельников.Какой то мёртвый звук.Слушаешь не музыку ,а скрип стула в пятом ряду или какое-то ерзание наканифоленного смычка по струнах.Звук как под микроскопом.Он или плоский по сцене или сверхдетальный.Постоянно идут какие-то отвлекающие факторы. Сцена,глубина и детальность должны быть,но не в ущерб прослушиваемого аудио материала.
(Отредактировал 27-10-2019 в 09:39 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Provizor
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 09:50
Николай приветствую. вот по этому и разделились удифилы. на тех кто хочет услышать всю правду. и на тех кто любит мед на уши. и те и те имеют право на свое видение. и ни кто не в праве осуждать тех или других. Party0012

а на счет мертвого звука абсолютно не согласен... я и на лампе слышал мертвый звук ) за это отвечает весь тракт в совокупе. а не только один узел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Сергей Юрич
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 09:54
Коля, не совсем понял твоё высказывание...
Это в общем или комментарий к чему-то?
Ты на все твердотельное повесил ярлык мёртвого звука. Может это к ЦАПам больше относится чем к транспортам ? Уточни что ты имел в виду, плииз.
(Отредактировал 27-10-2019 в 10:34 Arny.)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Duboschiit Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 10:29
[quote='Soundprofi' pid='4068508' dateline='1572123876']
с кем вы разговариваете ребята ? перед кем оправдываетесь... опускаетесь ниже плинтуса...жесть просто. он тупо глухой на оба уха.. даже записи отличить не может где телефон где рекордер где оригинал. ,,эксперд,, кто ты и от куда взялся ?

Саундпрофи, ну я с вами на брудершафт не пил, и не хамил вам, а судя по вашим записям и аватарке- скорее проблемы со слухом у вас, если не слышите что они мертвые муть мутная и пластмассоаая, зачем такое вообще выкладывать?Shocked до записей Алекса - вам как до луны
(Отредактировал 27-10-2019 в 10:33 Duboschiit.)
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 10:39
Дэбошит, так в чём вопрос - выставьтесь со своими записями.

Повара осуждать легко, когда сам не готовил это блюдо.

ПС. Зря Вы про записи ЗвуковогоПрофи так, там рекордер всё губит. Я просто знаю как он пишет, был такой.
(Отредактировал 27-10-2019 в 10:43 Arny.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 10:49
Выставлять записи ,это куча негативных факторов в искажении реального звука системы.Сколько не пытался пробовать записать ,в записи, не могу получить то как оно звучит в живую.В итоге забил на все эти выставляния.

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 10:56
Вот и я о том Коля, делать записи тА ещё задачка.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 10:58
Duboschiit
а кто вас снарядил судить меня с Сашей ? мы с ним и так знаем ху из ху...вы каким боком тут ?! приперлись не зная что у меня специфическая не постоянная система. которая недавно была большая часть распродана. сижу на том что осталось. кто наблюдает в курсе.
усилок 85года в полном стоке попросту высохший и замыленый. аудаксы полностью дьюшные собрал тупо из интереса к их подаче. 86дб которые таскам попросту не может записать. купил уже вторые пищалки к ним тоже пока настраиваются. кенвуды тоже 78 года умерли давно. поднимал буквально с руин.
и те кто в курсе реально могут оценить то что творю я буквально из нифига из хлама. и бодаюсь ,,в шутку,, с килобаксовыми системами.

а вы кто такой сударь ?! ни имени ни города. пишите мол три года наблюдаете за форумом. свистите как дышите. иначе были бы в курсе что я с Сашей и другими в нормальных отношениях.
никогда ни кого не трогаю пока не дают сильного повода.

я считаю что у Димы оч не плохо звучит. правда есть вопрос по басу. может запись такая хз. у Саши достойная дьюшная система. но там вопросы по линейности и тому же басу. и верха чуть тоже. по спектрограмме называется костер. и еще больший вопрос к писалке. вокал найлучший. но по мне система должна быть ровной точка.
(Отредактировал 27-10-2019 в 10:59 Константин В.)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:01
Хотелось спросить у кого из экспертов стоит более менее качественная звуковая карта на компе, что бы можно было реально оценить качество выложенного ролика. На встроенном аудио в материнку Реалтеке, звук просто убитый.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:09
(27-10-2019 11:01)Nikolaij писал(а):  Хотелось спросить у кого из экспертов стоит более менее качественная звуковая карта на компе, что бы можно было реально оценить качество выложенного ролика. На встроенном аудио в материнку Реалтеке, звук просто убитый.
Николай вот по этой причине тут и на другой ветке вылазят порой эксперды и начинают кидаться на вентилятор ))

я лично совершенно прекрасно слышу всех. на лохматом асусе 502 с хз откуда валяются свены компьютерные уши размером с ушные раковины.
порой чтоб бас лучше услышать приходится прижимать чуток ) и ни че....все слышу...все достоинства и косячки как записи так и систем.
тут скорее личное восприятие. и акуратность в оценке как сказал коллега арни.
были номральные уши но так как не пользовался продал. порой жалею.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:12
(27-10-2019 09:50)Soundprofi писал(а):  Николай приветствую. вот по этому и разделились удифилы. на тех кто хочет услышать всю правду. и на тех кто любит мед на уши. и те и те имеют право на свое видение. и ни кто не в праве осуждать тех или других. Party0012

а на счет мертвого звука абсолютно не согласен... я и на лампе слышал мертвый звук ) за это отвечает весь тракт в совокупе. а не только один узел.
Наверно мы не исправимы.Такие как Я, Alex и многие другие по форуму которые начинали свой путь с винила в 70-е,как говорят в "золотую эру аудио".Никогда не променяют тот звук, на современный стерильный цифровой новодел.
(Отредактировал 27-10-2019 в 11:13 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:19
Коля, никогда не говори - никогда Улыбка
Повеселю, я вообще на мобилке все записи слушаю Biggrin
И да, как написал ЗПрофи, зная тембральный почерк системы - двигая затычки по глубине ушной раковины, легко получить тембральный баланс сопоставимый с реальным

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:23
(27-10-2019 11:12)Nikolaij писал(а):  Наверно мы не исправимы.Такие как Я, Alex и многие другие по форуму которые начинали свой путь с винила в 70-е,как говорят в "золотую эру аудио".Никогда не променяют тот звук, на современный стерильный цифровой новодел.
Дело в том что цифру тоже...еще надо одолеть. чтоб понять и оценить. там ой как не просто. ну и удобство не в последнюю очередь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , futbolka
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:34
(27-10-2019 11:19)Arny писал(а):  Коля, никогда не говори - никогда Улыбка
Повеселю, я вообще на мобилке все записи слушаю Biggrin
И да, как написал ЗПрофи, зная тембральный почерк системы - двигая затычки по глубине ушной раковины, легко получить тембральный баланс сопоставимый с реальным
Саша ,а я слушаю музыку на мобилке через автономную звуковую карту,пля намного,намного круче на хороших ушах звучит ,чем просто мобилка,даже сильно дорогая.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , Duboschiit
Duboschiit Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:34
[quote='Arny' pid='4068580' dateline='1572161971']
Дэбошит, так в чём вопрос - выставьтесь со своими записями.

Повара осуждать легко, когда сам не готовил это блюдо.

ПС. Зря Вы про записи ЗвуковогоПрофи так, там рекордер всё губит. Я просто знаю как он пишет, был такой.

Арни, у меня нет hi fi системы, но есть приличный портатив: наушники Audeze LCD3, усилитель Sennheiser HDVD 800, вывожу звук с компьютера (Core i7) по usb с audirvana плеера, на знаю что слышите вы, а у меня в наушниках- что в затычках от смартфона что в Аудизах почти одно и то же- записи Алекс отлично звучат и приятно, а то что я слышу в записях Саундпрофи- какая то жуть жуткая.... это просто невозможно слушать, муть и пластмасса ; может я глухой))? Как то так..
Куча роликов есть в ютьюбе с очень приличным звуком хай фай систем, и пишут люди кто чем попало- и простяцкими писалками андроид и все равно неплохо звучат многие, а есть и на айфон запись как дрова, думаю дело не в разных камерах)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:36
(27-10-2019 11:23)Soundprofi писал(а):  Дело в том что цифру тоже...еще надо одолеть. чтоб понять и оценить. там ой как не просто. ну и удобство не в последнюю очередь.
Нету желания одолевать. Ну, не мой это звук.Больше молодёжный.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:45
(27-10-2019 11:34)Nikolaij писал(а):  Саша ,а я слушаю музыку на мобилке через автономную звуковую карту
Коля, кинь в личку плииз, что за девайс

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Для Души. / 27-10-2019 11:48
(27-10-2019 11:09)Soundprofi писал(а):  свены компьютерные уши размером с ушные раковины.
порой чтоб бас лучше услышать приходится прижимать чуток ) и ни че....все слышу...все достоинства и косячки как записи так и систем.
Ты ошибаешься. Я вчера на двух разных парах наушников получил разный звук. Чем проще наушники, тем более упрощенный звук они дают.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS