Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 10:32
Ну, ребята, вы уже здесь столько напукали, что и гиговаттный «пукомет» будет бессилен. Улыбка

С уважением.
Найти все сообщения

Chupakabra Не на форуме
Постоялец

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 11:02
(31-10-2019 14:04)radist08 писал(а):  Нормальный корпус.
Только эти горизонтальные пластины некоторым не дают покоя.
На самом деле это ничего не значит.
Ну, и надпись, сверху это на любителя.

- Горизонтальные пластины конечно хуже, но на копейки о которых и упоминать нет смысла.
Если температура радиатора в норме, то не имеет значения, что там за пластины, и есть ли они вообще, или нет без разницы.

- Насчет позолоты. Это большой плюс, в частотной области.
Усилитель не ширпотреб, платы сейчас с золотым покрытием вообще не вопрос, при заказе на нормальном заводе есть опция.
- СМД это плюс для минимизации меж элементного взаимодействия, снижения паразитных емкостей и индуктивностей, улучшения помехозащищенности.
- Современные МПП с надежностью нет проблем, с толщиной меди тоже, внешние сильноточные слои можете заказывать любой толщины.
С умом разводить, что на внутренних что на внешних с учетом толщины слоев и токов.
И кроме того МПП позволяет за счет свободной топологии применять полигоны в полной мере, компенсировать толщину слоев, кому не хватает.
- Микрухи в ДИПЕ, это древний отстой, если применяется СМД, какой смысл городить колхоз с ДИПом, от них только проблемы. Ни нормальной экранировки, ни нормального подвода питания, необходимость сквозных отверстий все это проблемы и глупость.
Очень поверхностно без какого либо разумного и аргументированного обоснования, после тезиса о радиаторах в контексте разговоров о сверхмощных усилителях категорий "двухкиловатный пукомет" дальше читать совсем не интересно и не имеет смысла.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 11:03
(01-11-2019 00:31)Wehr-wolf писал(а):  Я теперь проникся идеей сделать мощный "пукомет".
Что это ?
Это детская игрушка изначально, очень ржачная. Пистоль такой пукомет с динамиком. Но в чем глубина моей идеи, это взять схему пукомета и значительно ее умощнить , примерно до 100 вт, можно на Д классе твоем любимом, поставить литий полимер акумы, и поставить мощный динамик. Главное чтобы при нажатии клавиши пукомета люди оборачивались. А испытать можем на майдане. К примеру , обьявить рекорд испытания самого мощного на Украине пукомета.
При определенной удаче и интересе СМИ я готов взять даже 1 модуль от усилителя неокласик чтобы сделать самый мощный на континенте пукомет. Конечно, такие процессы уже сам понимаешь это не просто так , доложат Владимиру Владимировичу . А шоб знали.
Ясно. Рефераты и т.п. пОциеннт скачивал из тырнета, даже их не читая Cry Аудефилы! Сначала грамотный инжИнер должен ознакомиться с литературой - звуковые пушки давно (более 25 лет - с середины 90-х) хорошо известны и широко применяются для разгона протестов, инициированных Кремлем в дем. странах. В бывш соц. странах - Саааакаааашвили разгонял тоталитарную опппозизию. Идея с Д-класс здравая с учетом легким движением пальцем превращается в микроволновую пушку, естественно, тоже давно известную в дем. среде:
Цитата:Во время проведенных испытаний некоторые солдаты-добровольцы получили ожоги второй степени, более серьезных повреждений на испытаниях зафиксировано не было.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 11:53
Написал знакомому директору одной компании в Киеве.

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 13:10
(01-11-2019 11:53)Wehr-wolf писал(а):  Написал знакомому директору одной компании в Киеве.
Ты испытания проводил, в мостовом режиме и без PFC?

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 16:46
Скажи , а сколько плат или готовых усилителей удалось продать ?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 16:49
(01-11-2019 16:46)Wehr-wolf писал(а):  Скажи , а сколько плат или готовых усилителей удалось продать ?
Коммерческая тайна.
Что, чужие денюшки беспокоят?
Это наезд или предъява?
А, сколько ты продал своих?
Переписка в личке.
(Отредактировал 01-11-2019 в 16:52 radist08.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 17:37
Конечно , меня это беспокоит !
Я не могу спать.
Но я хочу еще раз свежим ухом слухануть где то твой готовый усь.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 18:02
(01-11-2019 17:37)Wehr-wolf писал(а):  Конечно , меня это беспокоит !
Я не могу спать.
Но я хочу еще раз свежим ухом слухануть где то твой готовый усь.
Так, какие проблемы?
В Киеве у Саши есть свежая версия Silver Edition.
Отличается, тем:
- что все запаяно серебром и платы и монтаж, жгуты и разъемы,
- внутри нет ни одного контактного соединения, ни разъемов, ни зажимов, только пайка,
- и полностью симметричный развод питания, витыми парами, равной длинны.
Говорят, что по звуку есть изменения в лучшую сторону от обычной версии.
И у меня в Харькове, есть лично мой Маат. Могу выслать если надо тебе на прослушку. Она у меня в специальном деревянном ящике для перевозки, хоть куда угодно.

А, твой мы когда будем слушать?
У тебя есть хоть один образец здесь?
Какая мощность и примерно КД, можешь озвучить?
Да, и какое напряжение по входу нужно и какой КУ?
Пред нужен?

(Отредактировал 01-11-2019 в 18:26 radist08.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 18:27
А в Киеве в какой системе стоит ?
Могу и заехать слухануть.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 18:29
(01-11-2019 18:27)Wehr-wolf писал(а):  А в Киеве в какой системе стоит ?
Могу и заехать слухануть.
Ты, же знаешь, я в Киеве ничего не решаю. Созвонись.
А, ты не думал организовать сравнительный тест усилителей?
Такое мероприятие.
Можно набрать и самопалов и промышленных образцов и устроить, где нибудь собрание.
Пригласить и владельцев усилителей и тех, кто делает, найти несколько АС разных, потому, что на одной тесты бесполезны.
Я, думаю народ найдется и скинутся на помещение и закуски?
Что скажешь?
(Отредактировал 01-11-2019 в 18:43 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako , professo
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 20:43
(31-10-2019 14:04)radist08 писал(а):  - Горизонтальные пластины конечно хуже, но на копейки о которых и упоминать нет смысла.
Если температура радиатора в норме, то не имеет значения, что там за пластины, и есть ли они вообще, или нет без разницы.
На горизозонтальные пыль садится в значительно большей степени. А если еще и любители шкварчащей сковородки - слой придется смывать очистителем окон.

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 21:37
(01-11-2019 18:29)radist08 писал(а):  Ты, же знаешь, я в Киеве ничего не решаю. Созвонись.
А, ты не думал организовать сравнительный тест усилителей?
Такое мероприятие.
Можно набрать и самопалов и промышленных образцов и устроить, где нибудь собрание.
Пригласить и владельцев усилителей и тех, кто делает, найти несколько АС разных, потому, что на одной тесты бесполезны.
Я, думаю народ найдется и скинутся на помещение и закуски?
Что скажешь?

Конечно, нужно будет организовать , и я это в любом случае сделаю, но не прямо сейчас, так как недавно приехал и мне нужно время чтобы все подготовить.
Тем более моего усилка сейчас нет, его предстоит собрать под сравнительное тестирование.
Найти все сообщения

Chupakabra Не на форуме
Постоялец

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 21:42
(01-11-2019 16:32)radist08 писал(а):  - Подробные и разумные обоснования можете получить воспользовавшись поисков и инете по ключевым словам. Либо, обратившись в личку, за разъяснениями.
- Насчет ребер радиаторов, так у меня есть усилитель в котором ребра отсутствуют полностью. Да, и у меня есть подробные разумные и аргументированные обоснования такого решения, включая реальный экземпляр с практическими замерами температурных режимов, если, что.
- Если читать неинтересно, а написать удается, только пару предложений, то зачем это делать?
Радиатор с вертикальными пластинами эффективнее отводит тепло, чем с горизонтальными, также на его эффективность влияет, материал, форма пластин, расстояние между ними цвет и т.д., То что горизонтальные пластины менее эффективны это факт. А усилитель на пару ват может вообще работать без радиатора.
Остальные Ваши категоричные рассуждения, к примеру о том что ДИП чудо а смд очень хорошо ОСОБЕННО в аудио вызывают легкую улыбку не более того. В подавляющем большинстве аудио девайсов это вообще до лампочки. Как кому больше нравится, в обеих случаях это не имеет абсолютно никакого решающего значения для результирующих параметров к примеру аудио усилителя.
Насчет МПП работающих в критических условиях опыт некоторый имеется, и вывод такой: в аудио усилителях они только облегчают жизнь трассировщику (исключение применение DSP и еще ряд приложений связанных с ЦОС), в остальном только понты и снижение надежности устройства.
Соглашусь - усилители AYRE шедевры в плане конструктива и реализации некоторых узлов.

(01-11-2019 20:43)SolAndr писал(а):  На горизозонтальные пыль садится в значительно большей степени. А если еще и любители шкварчащей сковородки - слой придется смывать очистителем окон.
Этот недостаток на последнем месте Happy0158
(Отредактировал 01-11-2019 в 21:43 Chupakabra.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-11-2019 23:47
(01-11-2019 21:42)Chupakabra писал(а):  Радиатор с вертикальными пластинами эффективнее отводит тепло, чем с горизонтальными, также на его эффективность влияет, материал, форма пластин, расстояние между ними цвет и т.д., То что горизонтальные пластины менее эффективны это факт. А усилитель на пару ват может вообще работать без радиатора.
Остальные Ваши категоричные рассуждения, к примеру о том что ДИП чудо а смд очень хорошо ОСОБЕННО в аудио вызывают легкую улыбку не более того. В подавляющем большинстве аудио девайсов это вообще до лампочки. Как кому больше нравится, в обеих случаях это не имеет абсолютно никакого решающего значения для результирующих параметров к примеру аудио усилителя.
Насчет МПП работающих в критических условиях опыт некоторый имеется, и вывод такой: в аудио усилителях они только облегчают жизнь трассировщику (исключение применение DSP и еще ряд приложений связанных с ЦОС), в остальном только понты и снижение надежности устройства.
Соглашусь - усилители AYRE шедевры в плане конструктива и реализации некоторых узлов.

Этот недостаток на последнем месте Happy0158
Вот человек!
1. Конечно лучше, а ребра в километр еще лучше, кто же спорит. А, если волнует пыль - то, купите пылесос и чаще убирайтесь, не только в радиаторах.
А, если температура радиатора в норме - то до лампочки, есть там ребра или нет совсем.
И спор был о конкретном корпусе - где я написал, что ребра не имеют значения если температура в норме.
А, если есть перегрев, то это другая песня.
И, тут вопрос на засыпку - нужны ли ребра, если радиатор еле теплый?

И, да выше есть фото моего усилителя - 4/8 Ом - 600/300 Вт и у меня нет ребер, ни горизонтальных, ни вертикальных, если что захотите мне рассказать о радиаторах.
Я, реализовал единственное известное мне решение пассивного, гравитационного охлаждения за счет формы корпуса - пирамидой золотого сечения, с организацией внутренних и внешних потоков, обеспечивая естественное охлаждение.

2. На, Вашу легкую улыбку - у меня дикий смех, поскольку отсутствует понимание с Вашей стороны.
- усилитель с двухполярным питанием в двух слоях, без разрывов и перемычек или шин - развести невозможно. Не хватает условий.
- цельные полигоны питания, земли, с отдельным, как это положено по правилам хорошего тона: сигнальным слоем можно получить только с технологией МПП.
А, если говорить о коротких сигнальных цепях и полной симметрии, то в двух слоях - невозможно! От слова - совсем.
Наколбасить компромиссных решений можно, а сделать бескомпромиссную плату - нет.
Напоминаю, что проблемы питающих дорожек, как недостаток токового потенциала, выходных цепей и пр, паразитные индуктивности и емкости, устранение КИ, возбудов, помех от наведенных и собственных переключательных токов и еще море требований к усилителю в целом - все, это можно решить только в СМД, МПП. Это не делается тупо по жлобству по технологии и так сойдет. Кинем перемычку, шинку, оторвем земли, насуем антенн, накосячим дорожек питания, навешаем паразитных индуктивности - но, параметры в норме и ладно.
И, если, что я делаю усилители с технологией МПП и СМД. Реальные железки, и не надо нас учить.
Если Вы делает в двух слоях - то, я готов показать все косяки, которые у Вас получатся из-за недостатка места и дорожек.

3. На счет надежности МПП, на Ваш опыт - у меня имеется свой производственный в не один десяток лет, который о надежности - прямо противоположен Вашему.
И тут я, могу показать МПП реально отработавшие много лет, а Вы в ответ и в доказательство показываете Ваши МПП с отказами.
Может Вы их в Александрии заказывали? А, я в Китае - на нормальном заводе.
Так, что проблема Ваших отказав она не в МПП, а в реализации этого МПП.
Стоит посмотреть на любую материнку, которые в условиях вибраций, деформаций и локальных перегревов по 25 лет работают и не плачут.
Я, достаточно подробно высказался?
И, да, если Вы делаете усилители в двух слоях и можете поделиться опытом - то можно на них посмотреть?
(Отредактировал 02-11-2019 в 00:10 radist08.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 02-11-2019 01:59
Не могу заснуть , плакать хочу. Прихожу в тему посмотреть, облизываюсь. Радист паяет полюбому там темными ночами и продает за твердую валюту Cry
Как теперь спать спокойно ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 02-11-2019 18:49
(02-11-2019 01:59)Wehr-wolf писал(а):  Не могу заснуть , плакать хочу. Прихожу в тему посмотреть, облизываюсь. Радист паяет полюбому там темными ночами и продает за твердую валюту Cry
Как теперь спать спокойно ?
Ты же сам ничего не пишешь и не показываешь?
Я, с удовольствием посмотрю на любые усилители.
Тут некоторые грозились отдельную ветку создать про свои усилители, если я, в нее не буду писать.
Так, согласен - создайте, обещаю туда не соваться, при условии, что там будет показано, что нибудь стоящее.

Вот, например фирма использует Модушоповские корпуса для своих усилителей.
https://www.linnenberg-audio.de/html/widor.html
Фото с Мюнхенской выставки.

(Отредактировал 02-11-2019 в 19:00 radist08.)
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

ТРАНЗ ПАРАД / 04-11-2019 01:30
(01-11-2019 18:29)radist08 писал(а):  ...организовать сравнительный тест усилителей?
Такое мероприятие.
Пригласить и владельцев усилителей и тех, кто делает, найти несколько АС разных...
Как организуете такое мероприятие по достойным усилителям - привезу несколько пар уникальных для Украины моноблоков - как промышленных, так и личных кастомных, пожалуй и преды к ним захвачу(на всяк случай). Всё из личной коллекции(не на продажу), бюджеты - десятки тысяч, гарантированно будет интересно.
Ну и мне - развеяться/прогуляться Улыбка
Звоните/Пишите...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , sofyart
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 04-11-2019 10:25
(02-11-2019 18:49)radist08 писал(а):  .... обещаю туда не соваться, при условии...
а просто выключитьмудака ни как нельзя?

#1 отредактировал сообщение 04-11-2019 16:04:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 04-11-2019 11:07
(01-11-2019 23:47)radist08 писал(а):  Вот человек!
2. На, Вашу легкую улыбку - у меня дикий смех, поскольку отсутствует понимание с Вашей стороны.
- усилитель с двухполярным питанием в двух слоях, без разрывов и перемычек или шин - развести невозможно. Не хватает условий.
- цельные полигоны питания, земли, с отдельным, как это положено по правилам хорошего тона: сигнальным слоем можно получить только с технологией МПП.
А, если говорить о коротких сигнальных цепях и полной симметрии, то в двух слоях - невозможно! От слова - совсем.
Наколбасить компромиссных решений можно, а сделать бескомпромиссную плату - нет.
Напоминаю, что проблемы питающих дорожек, как недостаток токового потенциала, выходных цепей и пр, паразитные индуктивности и емкости, устранение КИ, возбудов, помех от наведенных и собственных переключательных токов и еще море требований к усилителю в целом - все, это можно решить только в СМД, МПП. Это не делается тупо по жлобству по технологии и так сойдет. Кинем перемычку, шинку, оторвем земли, насуем антенн, накосячим дорожек питания, навешаем паразитных индуктивности - но, параметры в норме и ладно.
В Вашем усилителе нарушено главное требование: полное разделение питания сигнальных и токовых каскадов.
Так делают только по Вашему же выражению "тупо по жлобству"

Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS