Мой Малыш
Автор Сообщение
galgofa Не на форуме
Старожил

RE: Мой Малыш / 10-10-2019 14:53
Спасибо Александру за прекрасный аппарат, цена, качество находятся на высшем уровне! Также хочется сказать большое человеческое спасибо за работу и удовольствие от пользования и еще от общения при покупке. Также спасибо большое за помощь и терпение при передаче посылки и оплаты. В силу географической и экономической разницы пришлось заморочиться, терпение, честность и доброжелательность продавца эталонное я бы сказал.

Я взял ЦАП и Retro, качество звука для моего не избалованного слуха отличное и безусловно заслуживает восхищения мастером ! Создать такой законченный продукт действительно талант !!! А лампы горят прям действительно магически !
Пишу искренне и от себя, живу в Греции, не самое удобное место для отправки почты.

Кто сомневается рекомендую попробовать и послушать малыша, уверен не пожалеет !
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Сергій , Sergeo
andrew_a Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 11-10-2019 06:07
Спасибо Александру, стал счастливым обладателем маленького чудо-усилителя Party0012

теперь жду цап)
(Отредактировал 11-10-2019 в 06:08 andrew_a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
lafinion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 11-10-2019 12:46
(10-10-2019 12:14)Sergeo писал(а):  Созрел. Напишу. Прошло два года как приобрел. Звучит выше всяких похвал. Сцена - объем - это пестня, очень хорошо, без дураков. Женский вокал завораживает. Шаде, Кролл звучат сказочно. Весьма и весьма. Есть и недостаток. Но учитывая цену и достоинства то, что еще хотеть? Иногда, от хорошего устройства ждут невозможного, того, что уже ищут в лампах за тройку уе. Это полновесного баса. Да, бас есть. Но, парни, будем реалистами , если бы был бас с ударом под дых, Малыш имел бы название Big, и стоял бы от 3 уе. Очень достойный Малыш. Как по мне, это уже хай энд. С ув.
Спасибо за честный отзыв. На чем слушаете, что не хватает баса (мне его тоже не хватает, эквалайзером добиваю)?
Найти все сообщения

ravvv2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 11-10-2019 22:30
(11-10-2019 12:46)lafinion писал(а):  Спасибо за честный отзыв. На чем слушаете, что не хватает баса (мне его тоже не хватает, эквалайзером добиваю)?
Для дискотек есть другие усилители

Для дискотек есть другие усилители
(Отредактировал 11-10-2019 в 22:32 ravvv2008.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 12-10-2019 00:16
(11-10-2019 12:46)lafinion писал(а):  Спасибо за честный отзыв. На чем слушаете, что не хватает баса (мне его тоже не хватает, эквалайзером добиваю)?
Разве я писал, что баса не хватает? Он просто другой. И еще. Ну какой эквалайзер..это моветон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 12-10-2019 11:35
Спасибо за отзывы
Темброблоки при их правильной реализации это скорее олдскул Улыбка
Я могу дать вам на послушать Ретро на предмет сегодняшнего воспроизвидение баса и всего остального
Малыш значительно подрос и их старые версии я больше не собираю
Хотя... Может само название Беби-Малыш вместо Ретро стоит оставить?
Малыш как- то больше на слуху
(Отредактировал 12-10-2019 в 15:04 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , utrechko_ua , DojcheMark
dmitri1964 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 12-10-2019 20:17
Всем добрый вечер!
В марте этого года я приобрел у Александра усилитель РЕТРО, отзыв написал сразу, все было ОК, единственное для моей большой комнаты громкости было маловато.
Долго перебирал акустику не очень высокого ценового диапазона (до 350 долл.) так как Klipsch RF-52, которые я планировал для Ретро, при чувствительности 96 дБ, играли все-таки не очень громко, и разницы в громкости с TDL RTL 2SE (86 дБ), большой не было. О качестве звучания усилителя я писал ранее, все устраивало.
В конце концов подвернулись винтажные ISOPHON HSB 15/8 (ч. около 92 дБ), и громкость и проработка деталей и сцена - все было намного выше цены.
Позвонил Александру и в разговоре он сказал, что доработал схему усилителя и теперь
субъективно и баса и громкости больше. После недолгих уговоров с моей стороны, договорились о переработке моего усилителя. Через неделю я получил усилитель.
Итак: 1. Звучание - бас более собран, более четче и объективно(!) его больше.
Улучшилась проработка мелких ньюансов а середине и глубина сцены. Даже с акустикой ЗЯ (ISOPHON) звук как у акустики с хорошо настроенным ФИ.
На смену кабелей, как акустических, так и межблочных усилитель реагирует как на регулировку эквалайзером и перестановку акустики в комнате, т.е. звук под себя однозначно подберете.
2. Громкость - акустика Klipsch RF-52 - на 2 часа- можно в комнате 22 кв.м, потолок 2.7м, устраивать гульдебан под AC/DC. Для сравнения на EXPOSURE 2010S такая же громкость при регуляторе на 10-30, единственное на нем звучание немного утонченнее, но и шестикратная разница в цене.
Я не буду углубляться в кабельный вопрос - кабеля все не очень дорогие, но цена самого дешевого 220 долл., напомню - цена усилителя 150.
Так что и баса и громкости ОБЪЕКТИВНО а не субъективно, как говорил мне Александр, больше! А качество звучания - у меня есть еще три усилителя ценой от 400 до 800 долл. так им еще до звука РЕТРО далековато.
Ну и напоследок - это все мои впечатления, и на первую инстанцию я конечно не претендую. Меломан и наполовину аудиофил я с 1979 года, переслушано и перебыло у меня аппаратуры достаточно но такого как РЕТРО и за таку цену не было. Еще раз спасибо Александру!
С уважением ко всем форумчанам!
Дмитрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , sashashev , voitart , ravvv2008 , Сергій , utrechko_ua , galgofa , Виктор В , Anvar , mazi
lafinion Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 13-10-2019 12:12
(12-10-2019 00:16)Sergeo писал(а):  Разве я писал, что баса не хватает? Он просто другой. И еще. Ну какой эквалайзер..это моветон.
Моветон - это продолжать слушать не до конца устраивающий звук, прикрываясь якобы (местами спорным) каноном) Спасибо, но я практик.

И да, по басу: да писали, что бас другой, но полновесного не хватает. Ваши слова.
(Отредактировал 13-10-2019 в 12:14 lafinion.)
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 13-10-2019 15:49
Малыш разрабатывался прежде всего как усредненная конструкция под усредненные условия эксплуатации. У всех разная акустика, комнаты, компоненты системы и такое пр.
Ретро обладает гораздо большим потенциалом в этом смысле
В том числе и в басовом регистре с Ретро картина совсем другая
Под дых может и не зарядит, но многое ранее неслишимое заиграет по всему диапазону

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , lafinion , ravvv2008 , Сергій , dmitri1964 , utrechko_ua , Vic61 , andrew_a
dmitri1964 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 16-10-2019 16:40
Не мог удержаться описать только-что прошедший у меня тест Audio Note OTO SE против обновленной версии РЕТРО.
Товарищ давно просил привезти мой усилитель к нему, но у меня времени да и особого желания, из-за психологической боязни, не было.
Два дня я на больничном, раздается звонок - "Ты дома? Я сейчас у тебя в городе, буду".
Ладно это лирика, приехал подключили :
1. CD Exposure 2010S.
2. Abbey Road Monitor Interconnect.
3. Audo Note OTO SE - РЕТРО.
4. Abbey Road Monitor Bi-wire.
5. Klipsch RF-52 (TDL RTL 2SE не подключали из-за малой мощности обеих усилителей).
Поехали: Diana Krall "The girl in the other room" , громкость у обеих усилителей на 13 часов, Аудионот конечно выше по натуральности и детальности, но не на порядок, громкость одинаковая при мощности Ретро 3,5 Вт а Аудионота 10 Вт, в басе различий нет!
Norah Jones "Day Breaks" - то же самое.
Начинается самое интересное: джаз-рок - IF "3" - Ретро- нормально, душевно (больше добавлять о звуке не буду), Аудионот - каша, причем клиппирование удается убрать при громкости 10 часов, но при этом в комнате можно свободно тихо разговаривать.
Chicago X то же самое, что и с IF.
Nazareth "Hair of the dog" - Аудионот хозяин выключил и упаковал, сказал, что он играет только с родными кабелями и акустикой и что Кролл и Нора Джонс все-таки звучат с ним намного лучше. Ну с этим я согласен на 100.
P.S. Поразило убогое качество сборки английского усилителя - разъемы вроде с рынка, через кожух видно, что все собрано на печатной плате. Что там весит более 10 кг. я не знаю. Усилитель товарищ купил уже с рук в Москве в 2011 году, я поразился узнав сколько он стоил у оф.дистрибъютора - 3670 у.е.! Качество сборки Ретро - выше.
Я слушал Аудионоты в Киеве и в действительности при правильно подобранных кабелях, акустике и т.д., равных им при воспризведении камерных составов нет.
С ув. ко всем форумчанам, Дмитрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , galgofa , Сергій , andrew_a
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Мой Малыш / 16-10-2019 16:53
Да повторюсь ,раньше уже писал, как для наушников, ему за эти деньги ( вот теперь уж точно ) равных вообще НЕТ!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 16-10-2019 22:19
Я ж говорил....))))))))))) Красота!
Найти все сообщения

Beats Не на форуме
Старожил

RE: Мой Малыш / 19-10-2019 15:00
Приветствую!
А когда последняя доработка была по усилителю?
И второй вопрос- можно получить какую-то информацию по ЦАПу?
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 19-10-2019 15:55
Последняя доработка где-то с полгода назад
Эти усилители Ретро уже шли с красными проводами на анодные колпачки одеваемые сверху на лампы

ЮСБ ЦАП на РСМ2704
Читает все форматы и достаточно музыкальный чтоб не заморачиваться с выбором более дорогих цапов
Все зависит от знаний и опыта разработчика
ВСе претензии к PCM, что ощущается некая потеря динамикии ли грустный бас - успешно решаются выхлопом на октальных лампах-триодах
(Отредактировал 25-10-2019 в 19:36 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beats , zevs165 , Сергій
SergreS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мой Малыш / 28-10-2019 22:53
Привет форумчане!)
Зрел долго перед покупкой) За это время Малыш перерос в Ретро)
Постараюсь кратко, но вряд ли получится)
Сфера деятельности моя - автозвук. Давний владелец наушников Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) требующих усилителя для полноценного звучания. Долгое время я их слушал просто от компа со встроенной звуковухой и понимал что это не придел звучания. По сфере деятельности, при очередных распродажах фирм-поставщиков, был приобретён портативный ресивер Sherwood RD-6513 (розница 400$) с надеждой не просто "убить двух зайцев одним выстрелом", а расстрелять в хлам). В планах было слушать Beyer-ы, подключить акустику, 5.1, радио и прочая ботва). Подключил, послушал 2 часа наушники, отключил, запаковал и ̶с̶ж̶е̶г̶ продал в рЭсторан. Таких чудных наводок от правильной работы этой адской машины редко где встретишь. Подключение 5 раз проверил, на заводской брак не похоже. Короче играет он так, по "своему".
Стал я искать и читать как быть дальше. Звука то в наушниках хочется). В ходе выбора вспомнил про ЛАМПУ и тут же вспомнил про цену на ЛАМПУ, но азарт побеждал). Наткнулся на кЭтайские ламповые супермегаусилители типа Little Dot и на нашу (Украинскую) самоделку. Честно говоря, меня и то, и то пугало. С одной стороны Китай, с другой самоделка.
Кстати. Выбор отталкивался и от этого форума, за что огромное спасибо.
Стал отталкиваться я и от финансов. Выбор пал на Little Dot (не помню уже какой версии) и на МАЛЫШ (начальных версий и дизайна). Последний был дешевле и на вид в принципе не пугал. Размерами для установки на столе возле компа самый раз. Отзывы и обзоры по форумам принесли свои плоды - был выбран МАЛЫШ!
Позвонил Александру, заказал МАЛЫШа, приехал забрал РЕТРО) При этом послушал у него. В тот момент не пробрало т.к. у Александра винил и его акустика. Винил не моё (может мал ещё)) и акустику не знаю как должна звучать. Играло на акустике неплохо, наушников не было. Забрал, приехал домой и понеслась ...
Сигнал от того же самого компа. Цифры, битрейд, напряжение в розетке, температуру окр. среды, расположение к север-юг и др. опустим)
Включение усилителя. Лёгкое прикольное парусекундное потрескивание ламп (разогрев), далее не наблюдается. Наводки очень и очень малы, ели слышны и то это от источника. Трек. И вот оно! Та самая музыка которую ты знаешь, которую используешь для настройки звука в авто, ту которую ты слушал на разнообразной автомобильной акустике и технике, та которая слушалась и на соревнованиях по автозвуку и в повседневной жизни. ОНА. Она звучит правильно, девственно, именно так как создал её автор. Без каких либо изменений, приукрасов в низах и высоких. Особенно поразили средние и высокие частоты, без какой либо резкости и настойчивости. Чёткие и мягкие. Детализация как и обещал Александр, просто шикарная. В детали не приходится вслушиваться, они сами наружу из РЕТРО лезут) Какое же у меня было удивление когда я в композиции Chris Rea(Blue Cafe) за столько лет прослушивания услышал дополнительные звуки, с начало не поверил, это были звуки пальцев по струне, музыканта который играл на соло-гитаре. И тут я с каждой минутой прослушивания понимал - с покупкой точно не ошибся!
При первом прослушивании показалось что баса хотелось бы более объёмного, но после 4-5 дней прослушивания он похоже изменился, стал более объёмным, может лампы прогрелись.
Альбом Sade(Lovers rock) стало ясно что баса больше ненужно!) Бас от записи и композиций.
Пока хватит) Вот пишу, слушаю и кайфую)
Про Александра: приятный, адекватный, общительный человек. Выслушает требования и желания клиента, скажет своё мнение и исправит в правильную сторону. Созванивался с ним 2 раза перед покупкой, встретились, как будто друг друга пол-жизни знали.
Спасибо огромное Александру за "произведение искусства", а форуму за выбор усилителя.
Всем приятного звука)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , zevs165 , zbutmash , Сергій , ravvv2008
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 28-10-2019 23:25
Фото "нових" ( НЕ ретро,... ) підсилювачів хтось може поділитись ? цікавить зовнішній виглядУлыбка
(Отредактировал 28-10-2019 в 23:45 DojcheMark.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 28-10-2019 23:30
Месяца через два-три будет петь вообще волшебно. Вот увидите.
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 29-10-2019 11:04
Ретро
Характеристики усилителя
-однотактный, класс А
-2 линейных стерео входа RCA
-выход на акустические системы сопротивлением 4-16 Ом
-выход 1/4" на наушники сопротивлением 4-600 Ом
-выходные лампы: 2х 6П7С пентодное включение
-входная-драйверная лампа: 6Н9С маркированная ромбами ВП
-выходная мощность,: 2х 3,5Вт, на нагрузке 8 Ом
-диапазон воспроизводимых частот: 30Гц - 24кГц, -3дБ
-входное сопротивление : 50кОм
-входная чувствительность : 0,7В
-уровень шума на выходе: менее 1,5мВ
-КНИ : менее 2% ( в основном вторые гармоники)
-выходное сопротивление : менее 1Ом
-потребляемая мощность : 30Вт
-размеры корпуса (ШхГхВ, мм): 250 х 148 х 90
-высота корпуса с установленными лампами : 225мм
-источник питания рассчитан на страну-импортера и соответствует предъявляемым ею требованиям к электротехническому оборудованию

[Изображение: _c61289ef04e3f3276980a1c40ea1632d.jpeg]

[Изображение: _b49a962d40541d4849797ec48f8b20d0.jpeg]

Усилитель РHONE
Этот усилитель разработан только для работы с наушниками
Характеристики усилителя
-однотактный, класс А
-1 линейный стерео вход RCA
-выход 1/4" на наушники сопротивлением 4-600 Ом
-выходные лампы: 2х 6П7С триодное включение
-входная-драйверная лампа: 6Н9С маркированная ромбами ВП
-выходная мощность,: 2х 1,5Вт, на нагрузке 8 Ом
-диапазон воспроизводимых частот: 20Гц - 24кГц, -1,5дБ
-входное сопротивление : 50кОм
-входная чувствительность : 0,7В
-уровень шума на выходе: менее 0,5мВ
-КНИ : менее 1% ( в основном вторые гармоники)
-выходное сопротивление : менее 0,5 Ом
-потребляемая мощность : 25Вт
-размеры корпуса (ШхГхВ, мм): 250 х 148 х 90
-источник питания рассчитан на страну-импортера и соответствует предъявляемым ею требованиям к электротехническому оборудованию

[Изображение: _0bd02d50d495e3bb4b80b3a34c8f874a.jpeg]
(Отредактировал 31-10-2019 в 21:34 sashashev.)

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , zevs165 , Ейск , Vic61 , Сергій , DojcheMark , voitart , utrechko_ua
BAXTER2000 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 29-10-2019 12:37
Цитата из поста 1015:
"...Наткнулся на кЭтайские ламповые супермегаусилители типа Little Dot и на нашу (Украинскую) самоделку. Честно говоря, меня и то, и то пугало.."

Лично у меня почти все давно заменено с фирмы на "самиздат" Улыбка
"Пан сам склепав..." ну очень зависит от того что склепав, как склепав и что за пан.
Очень часто "самиздат" оказывается просто НАМНОГО лучше "фирмы" и раза в два-три дешевле.
В этом случае потребитель ведь не платит цену разработки, отладки, рекламу, каноны там разные и т.д....
Просто надо всегда лично слушать и отбирать нужный товар на свой слух. Выигрыш очевиден.
Конечно сли нет задачи поразить соседа или девушку (которая разбиралась бы в аппаратуре Улыбка ) приобретенной в тридорога МАРКОЙ...
Страдивари свои скрипки тоже "сам клепав..." Biggrin

Р.S. У меня тоже есть РЕТРО, ДАК и Пред для винила. В отношении цена-качество просто нет конкурентов.

(Отредактировал 29-10-2019 в 12:45 BAXTER2000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zevs165 , Vic61 , Сергій , ravvv2008 , voitart , vitalyB
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Мой Малыш / 02-11-2019 00:24
Александр.
Можно вопрос?
Какой уровень шумов удалось добиться в PHONЕ?
Я так понимаю 0,5мв это пик 50гц и соствляет около -90db?
Можно ли получить ниже - 110 db например ?
У Вас питание на торе ?
На высокочувствительных (105дб) полноразмерах -90db всетаки слышно.
(Отредактировал 02-11-2019 в 01:23 Qawsed12qawse.)

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS