Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG
Автор Сообщение
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 27-10-2019 18:17
Очень простое но крайне занимательное видео, где два человека полные нули в тв технологиях оценивают качество картинки конкурирующих тв технологий, результат забавный.
Напомню что недавно Самсунг опустился до того что владельцам oled тв предлагает бесплатно проверить их тв на остаточное/выгоревшее изображение.Happy0196
Само видео:

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 29-10-2019 15:35
Ожидаемо.
Во первых это по сути только первые блины (возьмите теже сгибаемые телефоны) Улыбка
Ну и в таком формате (тв 60-80") от 8К толку как от быка молока.
Вот мониторы ПК 8К 120гц это будет круто (когда ПК смогут их прокормить) или проекоторы для дк где сидишь близко к полотну.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 29-10-2019 20:56
А зачем мне интересно на мониторе 8k? Ещё может в телефон в екран на 6 дюймов для любителей просматривать пикселиHappy0196
Напомню что разницу между 4k и 8k существенно видно на диагоналях от 80 дюймов. В большинстве кинотеатров разрешение картинки вообще 2kPohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serega198319831983 , vmax
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 30-10-2019 18:28
Интересное видео. Хотя бы комментарий автора в самом конце заслуживает внимания. О том как контрастная модуляция влияет на четкость картинки.
Но вот вопрос у меня. Я так понимаю запускали контент 4К на обоих телевизорах. Т.е. лыжа показывала родное разрешение, а самсунг апскейлил до 8К. Получается потенциал не раскрыт?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 30-10-2019 19:38
(29-10-2019 20:56)Sergey hi-fi писал(а):  А зачем мне интересно на мониторе 8k? Ещё может в телефон в екран на 6 дюймов для любителей просматривать пикселиHappy0196
Напомню что разницу между 4k и 8k существенно видно на диагоналях от 80 дюймов. В большинстве кинотеатров разрешение картинки вообще 2kPohval
Странный вопрос. На мониторе 8К имеет смысл потому что вы сидите обычно на расстоянии ок. 1м (у компьютерных мониторов PPI довольно низкий, 2-3 раза меньше чем у любого телефона с 1080р и диагональю 5,5"). И не сказал что он именно нужен. Но в определенных ситуациях и применениях 8К может быть вполне полезным (допустим монитор с большой диагональю, там нехватка плотности пикселей вполне может быть ощутима).
(Отредактировал 30-10-2019 в 19:40 poulk.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 30-10-2019 19:49
Ну кроме разрешения картинки чуваки обратили внимание на контраст и другое, где олед ложит qled вчистую, а так да, картинка шла в 4k.

Poulk, сижу от монитора 60см, монитор фулл хд, 23 дюйма. Пикселей не вижу и какая там плотность меня в таком случае не интересует.
Походу для таких как вы в телефоны и суют 4k екраны, от которых проку ровно ноль.
(Отредактировал 30-10-2019 в 19:52 Sergey hi-fi.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serega198319831983 , vmax
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 30-10-2019 20:30
Не нужно так категорично. Геймеры вот говорят им нужны эти 4к, 8к. Они в игрушках там дым, пар, блески, искры рассматривают покрасивше Party0012

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 30-10-2019 20:46
Та пускай, лишь бы не курилиBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 30-10-2019 22:56
Sergey hi-fi
Вы меня извените, но я с вами свиней не пас, и что мне нужно я как нибудь сам решу...
Что до того на чем вы сидите и что видите, это уже ваши проблемы.
Я же комп. железом занимаюсь профессионально. Потому представление немного имею и о железе и о потребностях.
Для примера ваш PPI 96, монитор 8К 32" ~275, большинство современных мобилок 400+
Для сиденья в интернете на форумах вообще не важно какое разрешение. Но для работы с графикой, видео, сапр и тп, большое разрешение и размер экрана важны.
Для игр в меньшей степени, но даже там 8К показывают себя отлично т.к. созадется более детализированная картинка без лесенок и прочих мелочей.
п.с. если бы в видео сравнение 8к олед против 4к олед думаю первый вы выиграл без особых проблем. Но тут сравнение было вообще не корректным. Это больше сравениен куледа и оледа. При прочих равных оледы куда лучше показывают чем обычные телевизоры (коим кулед и является).
(Отредактировал 30-10-2019 в 23:13 poulk.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 31-10-2019 08:58
В играх никаких 8k настоящих нет, как и компьютерного железа которое без проблем это потянуло без танцев с бубном, не рассказывайте сказки.
И я прекрасно знаю для чего нужны хорошие мониторы, так как у меня есть знакомый фотограф который сидит на профессиональном Nec за неслабую сумму и при этом full hd, так что повторюсь не одним разрешением...
А лесинки не имеют отношение к разрешению екрана, это относится к исходнику, самому фото или видео.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , nem2007
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 31-10-2019 15:52
Я тоже видел на чём работают дизайнеры, фотографы, грустно иногда смотреть на чём)). И тут соглашусь с Sergey hi-fi, там важно не разрешение а другие параметры экрана. Цветопередача верно настраиваемая ну и т.д.
Настаиваю, что только геймеры и только за "папины" деньги это и будет основная фокусная аудитория покупателей гонцов за разрешением.

(31-10-2019 08:58)Sergey hi-fi писал(а):  А лесинки не имеют отношение к разрешению екрана, это относится к исходнику, самому фото или видео.
Почему же, если речь про компьютерные игры, там очень даже имеет значение разрешение экрана на качество графики. Она просчитывается в играх, рисуется математикой а не отображается с исходника как в фото или видео материале.
Это как растровое и векторное изображения.
(Отредактировал 31-10-2019 в 15:55 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 31-10-2019 19:09
В играх там на 50/50. Всё зависит что вложил разработчик в видеопараметры игры, и впервую очередь будем ли мы видеть лесенки в игре зависит от видеокарты а не от монитора, согласны? Тоже можно сказать про тв и про их видеопроцессор, как отработает он то и увидим на екране независимо от разрешения последнего.
Вспомним хотя бы технологию darbe от Oppo, или hcx pro от панасоник, такую красоту первый делал уммм.

Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 31-10-2019 20:11
Sergey hi-fi
То, что вы видели у знакомого фотографа Нек не делает вас экспертом в работе с изображением.
Игры — это не видео ролики. Они рендерятся в реальном времени и реально разрешение. То есть у вас монитор 4К и игра будет рисовать картинку в 4К.
На более высоком разрешение будет более детализированная картинка (именно в плане отрисовки). Качество картинки зависит далеко не 50/50, а от комплекса решений. Начиная с того какие технологии использовал разработчик в движке, как он их реализовал, как эти технологии рендерит видеокарта и хватает ли её мощности и заканчивая тем как отображает изображение монитор(каково качество самой картинки: контрастность, цветопередача, скорость обновления кадра и разрешение).
Лесенки не зависят от монитора. Но физику никто не отменял. В играх используются полигоны (треугольник) для отрисовки изображения. И чем они физически мельче тем меньше будет видно артефакты(лесенки), сейчас для борьбы с ними используют сглаживание и тп (те виртуальное увеличение разрешения с последующей отрисовкой в нужном, это жрем много ресурсов) при большом физическом разрешение (но при вменяемом размере матрицы) необходимость сглаживания отпадает. Это только малая и самая очевидная часть процесса. Но писать тут талмуды смысла нет. Если интересно инфы полно.
Кстати, технически уже ничего не стоит против игр в 8К. Первые мониторы уже вышли и мощности железа ПК уже вполне достаточно для игры 8К@60fps (хотя цена этого удовольствия будет ох какая немаленькая).

serapion1984
Наши дизайнеры и видеоинженеры в этом процессе не показатель (т.к. почти всегда все оборудование выбирается по показателю цены).
За границей у них с этим все нормально.
Само собой разрешение вообще имеет последнее значение для профессионалов. Для них первоочередное это тип и равномерность подсветки, соответствие определённым цветовым охватам и стандартам цветов. Но разрешение при прочих равных (те когда монитор уже хорош во всем остальном) значение тоже имеет т.к. дает большую детализацию изображения или полезную область (банально на одном экране помещается больше информации).
Ну и сейчас само собой 8К мониторы это именно топовые мониторы (т.к. технология новая и снимают сливки, плюс малый объём выпуска) за большие деньги. Соответственно они напакованы всем. Правильно цветопередачей, калибровкой и тп и тд.
Цитата:Настаиваю, что только геймеры и только за "папины" деньги это и будет основная фокусная аудитория покупателей гонцов за разрешением.
имхо очень поверхностное суждение. с таким же успехом 99% обычных людей могут сказать тоже самое о многих аудио системах форумчан за многие тысячи далеко не украинских гривен Улыбка
тут как говорится каждый сходит с ума по-своему Улыбка и имхо от 8к монитора будет куда больше практического эффекта в играх чем от допустим от межблочного кабеля из чистого серебра и пропитки змеиным маслом при прослушивании аудио Smile 2
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 31-10-2019 20:53
Покажите примеры мониторов в 8k, хотя бы тройку которые есть в продаже а так же покажите пример пк железа способного спокойно работать с таким разрешением, проц, видеокарта и т.д. крайне интересно.
То что у моего знакомого есть Nec, экспертом меня не делает, я об этом не упоминал вроде как, но мой опыт работы с тв и проекторами разных ценовых категорий говорит о том что те кто гоняться за разрешением картинки и не думают о другом в последствии платят дважды Biggrin

Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 01-11-2019 01:43
Sergey hi-fi
Помоему вас понесло галопом куда то не туда...
Вы или невнимательно читаете либо видите только то что хотите видеть.
Я лишь сказал вначале то, что смысла в телевизорах 8К и такой диагонали нулевой.
И что куда больше смысла в 8К мониторах и проекторах.
Все.
Низачем я не гнался и ни к чему не призывал.
Дальше вы просто начали хамить незнакомому человеку без видимых на то причин.
(Отредактировал 01-11-2019 в 02:23 poulk.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 01-11-2019 07:22
Покажите где я нахамил вам? Вы написали про первые мониторы в 8k а так же железо которое без проблем умеет это воспроизводить, покажите примеры таких мониторов в продаже а также желозо умеющее это тянуть без проблем, а не сьезжайте с темы.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 01-11-2019 14:57
(31-10-2019 20:11)poulk писал(а):  имхо очень поверхностное суждение. с таким же успехом 99% обычных людей могут сказать тоже самое о многих аудио системах форумчан за многие тысячи далеко не украинских гривен Улыбка
тут как говорится каждый сходит с ума по-своему Улыбка и имхо от 8к монитора будет куда больше практического эффекта в играх чем от допустим от межблочного кабеля из чистого серебра и пропитки змеиным маслом при прослушивании аудио Smile 2
Начнем с последнего, ставить под сомнение величество межблочника из чистого серебра за 100500 у.е. - величайшее табу на этом форуме. Хорошо, что мы в разделе видео.
Далее Вы пошли сравнивать теплое с мягким Улыбка Аудио это мир полный субъективизма, психоакустики, изотерики.
Глаза же обмануть намного сложнее. А компьютерные игры вообще никак не обманешь. Там или тянет железо или нет. Или мелкодисперсный дым из под колес машины в гонках или рябь из кубиков. Но как раз геймеры это в большинстве дети и подростки, живущие за счет родителей или инвесторов в киберспорт. В основном, конечно есть исключения.
А вот покупатели килобаксовых аудио систем это совсем другой контингент. Party0012

(31-10-2019 20:11)poulk писал(а):  Само собой разрешение вообще имеет последнее значение для профессионалов
Так отож! Biggrin
Для профи, для любителей кино, видео....И только гамеры пускают слюнки чтоб в Far Cry ещё больше деталей увидеть в прицел снайперской винтовки.))
Порождают эту гонку тесты fps, это как мерится...

В аудио нету fps..... Там линейкой не померишься. Приходится ценником на кабель...
(Отредактировал 01-11-2019 в 15:10 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 01-11-2019 21:31
Sergey hi-fi
Вы текст сообщения поменяли с рекомендациями что мне делать с телефонами и тп (смешно потому спрашивать: «ГДЕ?»).
Вообще глупый разговор суть которого сводиться к тому что вы не видите пиксели на своем 23" фулл хд(и видели много телевизоров и проекторов) и смысла в высоком разрешение потому нет Улыбка
Жевать дальше эту тему смысла нет. Все что я хотел сказать я сказал, если вы не поняли, то ваши проблемы.
Я с темы не съезжаю. Как минимум один монитор 8К от Делл на рынке есть (https://www.amazon.com/Dell-UltraSharp-3...727ZQ21F).
Видеокарты уже довольно давно продаются. Две видеокарты Nvidia RTX TITAN вполне справляются с играми в 8К разрешение. Если хочется, что было количество кадров было больше и было еще плавнее можно поставить третью видеокарту.
Но вообще какое отношение имеет к вопросу 8К наличие чего-либо на рынке? Это, по сути, только первые ростки технологии. Через пару лет на рынке появиться достаточное количество продуктов, пусть и по довольно высоким ценам. Но рынок вполне переваривает 65" 4К мониторы за 5000 дол Улыбка
serapion1984
Боже упаси что бы я когда ни будь на самом деле сказал плохое про серебро в кабелях (только серебряная моножила в палец толщиной, только хардкор! Улыбка ). Я лишь питался сказать, что кто, как и на что тратит его деньги, это его личное дело.
Про геймеров вы вообще мимо попали Улыбка Поверьте геймеры бывают очень даже себе седые (но молодые душой Улыбка) ребята которые тратят на железо ну оч. немалые средства. Игры для детей — это давно миф...
Про остальное я просто умолчу, вы смотрите на геймеров шаблонно Улыбка Так же как подавляющее большинство обычных(нормальных?) людей смотрят на аудиофилов )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton605
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 03-11-2019 03:15
(31-10-2019 19:09)Sergey hi-fi писал(а):  В играх там на 50/50. Всё зависит что вложил разработчик в видеопараметры игры, и впервую очередь будем ли мы видеть лесенки в игре зависит от видеокарты а не от монитора, согласны?
Не зависит от видеокарты лесенки

(27-10-2019 18:17)Sergey hi-fi писал(а):  Напомню что недавно Самсунг опустился до того что владельцам oled тв предлагает бесплатно проверить их тв на остаточное/выгоревшее изображение
Правильно делают, что предлагают грустно смотреть на выгоревшее oled их владельцам
(Отредактировал 03-11-2019 в 03:19 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 03-11-2019 10:26
Экспертный экспертLove0030 почему же в топовые свои телефоны и топовые ноутбуки твой любимый самсунг ставит проклятый выгорающий олед?Grin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS