Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 04-11-2019 14:34
Выбирал себе в начале года планшет. Походил по петровке, больно было смотреть на экраны Galaxy Tab 2 2016, которые проработали в Эльдорадо. Цвета тускло зелено оранжевые, логотипы стойко въелись в экран.
Современные девайсы имеют пусть более совершенные матрицы ОЛЕД, также используется куча алгоритмов, по перемещению картинки, уменьшению яркости на статическом изображении и прочих программных надстроек, которые подливают жизнь ОЛЕД.
Но они всё равно выгорают. У меня у самого Самсунг 10. Нравится всё. Через 2 года он превратится в безбожно тормозящий тупой телефон с аккумулятором на час. Так делаются сейчас смартфоны.
Я бы рынок смартов рассматривал отдельно.
А в телевизорах нужен заряд прочности побольше и сильнее. По крайней мере, хочется побольше и посильнее)). Но и на рынке телевизоров есть тенденция к сокращению "морального" возраста устройства. И производители не видят смысла вкладывать в "надежность". Вкладывать выгодно в "вау эффект". Аааа 8К, огооо, ааа ОЛЕД классс! Процессор альфа экстрим.....Через год выходит гамма ультимейт, который делает из альфы 8 битную приставку для прорисовки супер марио))))))
ЗЫ.: а геймеры тем временем.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 08-02-2020 20:00
ну и кому нужны эти манипуляции?
это политика компании, которая зажралась
тут и так сомневаются люди - брать Самсунг или нет, так как картинка весьма спорная
купи телевизор больше чем за штуку зелени, а то и под две
а потом вдруг - опа! и не работает СМАРТ, а то и чего похуже, обновится и будет висеть какая-нибудь надпись! Вы купили наш настоящий самсунг в несвоём регионе, данунах такое
покупка в магазине не гарантирует, что он вдруг не станет "серым", даже в фирменном магазине. Не в своём регионе купили франшизу.
нафиг, нафиг, с Самсунгом больше не связываюсь, хотя лет двадцать назад очень нравилось качество и подход к покупателю
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 09-02-2020 02:45
Я хз может и есть в этой гонке какой-то смысл...Но, на мой взгляд, это тоже самое, что и с ресиверами. Выходят новые модели с новыми плюшками, но топовые старички дают достойный бой именно по качеству звука.
Думаю, и здесь аналогичная ситуация. Ведь помимо деталюшек в картинке есть очень много чего другого. Вкусность и насыщенность картинки...точно также , как и в звуке.
У меня очень хороший Full HD проектор с внешним Darbee процессингом. Вот чесслово, нет ощущения, что мне чего-то не хватает. И то, что я несколько раз видел с 4к, меня никак не впечатлило. Деталюшек больше, я согласен...но картинки какие-то сухие, по сравнению с моей. Неживые, что ли. Я думаю, многие легко проведут аналогию со звуком, особенно сидящие на лампе.
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 09-02-2020 03:07
если речь только о картинке, это одно, но телевизор это многофункциональное устройство
это не монитор и не проектор
так вот СМАРТ это выход для людей, которые хотят смотреть не только скачанное кино, но и телеканалы,
они подключаются к провайдеру, получают плейлист и смотрят
не скачивают кино, не покупают диски, они подключились, заплатили денежку и получили нужное количество, качество и содержание каналов
а ну-ка футбол на 65 диагонали, в соответствующем качестве!
речь о том, что человек покупает девайс, например у Вас
а девайс определяется, как не в том регионе купленный и перестаёт работать
частично или полностью
Вы честно привезли, знать не знали, что такое может быть, а вот такая штанга, при обновлении микропрограммы
потому, что не приобретён официально, вот и весь ответ
зачем всё это человеку, отдавшему Вам, ну или не Вам деньги?
Самсунг очень проигрывает в этом отношении, и качество картинки ни при чём
как Вы сами говорили, украинского\русского Атмоса почти нет, только природа и концерты,
кто смотрит в оригинале, таких немного
и 8К надо надо поискать, предполагаю, почти безрезультатно и со СМРТОМ биде, Вот возьмёшь , а он потом ёк.
Голосую за LG.
(Отредактировал 09-02-2020 в 03:44 caesar.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Сравнение 8k Qled Samsung vs 4k Oled LG / 09-02-2020 04:14
опять костыли, приставка это не встроенный смарт
кому-то удобно, кому-то нет, два пульта и другие неудобства за почти две штуки долларов
некоторым и 110 Вольт удобно, и не жужжат, а кому и корова невеста
и не факт, что не заблокируют что-то ещё, регион-то не тот
пример как надо , это роутеры KEENETIС
они говорят так, где бы Вы ни купили, это наша продукция, сломалось - высылаете почтой за их счёт, они ремонтируют или заменяют, высылают назад тоже за их счёт
если нет гарантийной мастерской в населённом пункте
своё мнение сказал, политика компании Самсунг заставила сомневаться в адекватности к покупателям, нафиг надо такое отношение, рекомендую LG, что, собственно и взял себе
LG OLED 55E6V _https://www.displayspecifications.com/ru/model/ede1438
(09-02-2020 04:02)Boostaddict писал(а): Так а сам телек тут при чём? атмос в качестве примера доступности и необходимости, как и 8К
(Отредактировал 09-02-2020 в 04:36 caesar.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|