Какой акустический кабель взять..?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 13-11-2019 14:48
Мне кажется как у кабелей, так и у техники , есть свои особенности интерпретации материала. Передача без потерь, скорее всего - основа идеи мониторного звук, который должен быть детальный и тембрально правильный, но не обязательно музыкальный.
Есть стих, и каждый атер, может его прочитать по-разному и вложить разную акцентинировку. Так сказать, подчеркнуть, то что считает особо важным.
А составление компонентов и кабелей, должно дать синергию. Или по-простому, безшовную работу всей системы.
|
|
|
|
Каюга
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 13-11-2019 15:48
(13-11-2019 14:18)Sergeo писал(а): Если недостаточно хорошо записано то никакой эквалайзер не добавит то, чего нет. Он может что то преглушить , что то выдвинуть . Но не добавить. От проводов требуется ( ИМХО) максимально передать то, что уже есть, ничего не потерять.
Эквалайзер подстроит АЧХ под конкретного слушателя и условия (аппаратуру и помещение). Я не пользуюсь, меня в 95% процентах случаев устраивает как задумали звукоинженеры. Конечно ничего кардинально изменить им нельзя. Кроме того, у меня активный низ от 100 Гц (с ним чаще всего и проблемы) и я могу отрегулировать уровень как мне нравится. Так что всё звучит отлично, хоть классика хоть Металлика (конечно настолько хорошо как записано и сведено изначально), ну и насколько позволяет моя аппаратура и помещение.
Скажу прямо, вчера слушал симфонический оркестр - мне до этого еще далеко.
(13-11-2019 14:48)KD писал(а): Мне кажется как у кабелей, так и у техники , есть свои особенности интерпретации материала. Передача без потерь, скорее всего - основа идеи мониторного звук, который должен быть детальный и тембрально правильный, но не обязательно музыкальный. Если такой звук для Вас не правильный, поможет только эквалайзер. Меня устраивает живой звук, он и есть "мониторный", только очень хороший.
(13-11-2019 15:18)ССМ писал(а): Эквалайзером стал пользоваться когда перешел на катушки, кассеты т.е. на пленку, винил само собой. А какой у Вас эквалайзер? Если не секрет
(Отредактировал 13-11-2019 в 16:03 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem1
Ветеран
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NG
Участник
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NG
Участник
|
RE: Какой акустический кабель взять..? / 04-06-2022 08:58
Ребята, спасибо за советы! Рассказываю как поступил: таки взял Neotech nes 5005 2x2,5 по 3м на колонку за 160 грн/м. Замена посредственного кабеля Mystery 2x4.
Результат. Из главного: пропали все шумы, которые я списывал на возраст и состояние пластинок (хотя они у меня после вакуумной мойки практически все NM), т.е.звук стал чистым. Сцена: появился объем и, немаловажно, звуковые акценты, которые раньше просто смазывались и терялись.
Вывод: нет предела совершенства)были варианты по Atlas и Ecosse в 2/2,5 раза дороже Neotech. Однако, не было возможности сравнить. Только продажа. Считаю, цель достигнута. Тракт значительно добавил в качестве звука.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|