Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 14-02-2016 08:03
(11-02-2016 22:34)Yuri S писал(а):  Про Роял де Люкс и про Студер Ревокс знали все у кого был справочник радиолюбителя Терещука Tongue0011
В Royаl de luхe звук "дай дорогу" наверное из-за богеновских слабых к износу головок.Интересно в нем замена блока головок 4-х дор на 2-х дор за пол минуты.С виду думаю с него Маjак 203 скопировали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
paschima Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 24-02-2016 14:04
доброго дня всем. прошу совета:
имеется "слепой" STM310. в оригинале блок индикации шел с микшером. как решить проблему в моем случае:
- есть готовые решения типа Teac MB-20 Meter Bridge или WBS STEREO DUAL VU METER MP2 (фото внизу) - я так понимаю с лин выхода STM310 коммутируем и ура.
- наверняка можно купить пару VU индикаторов и собрать схему
- использовать схему индикации с бу колесника / кассетника
- использовать комп

кто сталкивался с такой задачей? на что обратить внимание? - типы индикаторов? требуемые калибровки.подстройки... на сколько универсальны готовые решения?
спасибо.

(Отредактировал 24-02-2016 в 14:55 paschima.)

Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства. (с) ШАНТАРАМ
Найти все сообщения

Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 24-02-2016 15:33
Тоже интересует сия проблема. Есть монтажные столы Шлюмберже и STM 610.
Когда то задавал сей вопрос, но ответа толком не было.
Потом плюнул и купил Altec Lansing mixer/preamplifier 1692A. Пока не запускал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 24-02-2016 22:37
Схему индикации можно использовать от любого магнитофона.

простой вариант схемы индикации, собрать схему на К157ДА1. Одна микросхема, и минимум обвязки.

Можно использовать готовую плату индикации, от совецкого магнитофона. Останется только добавить БП на нужные напряжения, и установить это всё в корпус.

Тут вариантов много. Можно использовать стрелочные индикаторы,
Можно взять плату с люминисцентным индикатором от совецкого кассетника.
Можно взять газоразрядные индикаторы от ОлимпоЭлектроники.

--------------

Из готовых вариантов индикации, есть Numark TC4100

Через него можно соеденить сразу 4 магнитофона, и есть встроеный генератор для калибровки тракта записи
(Отредактировал 24-02-2016 в 22:53 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima , Сергей из Харькова , siola
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны / 24-02-2016 23:02
Думаю для пользователя больше проблема отюстировать индикаторы, чем найти схему и спаять её.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-03-2016 11:33
Господа!
Обзавелся новым жильцом, Technics RS-1506u Happy0158Happy0158Happy0158

Имеются ли среди нас владельцы данных аппаратов, немного не разобрался с записью.
Как правильно выставлять уровень.
На регуляторе Output Level есть отметка на цифре 8, где то читал что это оптимальный вариант по отдаче и т.д. Соответственно если на этом регуляторе сделать уровень меньше/больше то получается разный уровень записи при регулировке Line in Level

В общем запутался немного, помогите разобраться Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: KOVSH , serg-o
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-03-2016 21:58
отметка по моему жирной точкой на цифре 8-это и есть именно заводская калибровка уровня выходного сигнала,на ней и работайте...
(Отредактировал 02-03-2016 в 01:03 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-03-2016 20:30
(01-03-2016 11:33)Slik писал(а):  Как правильно выставлять уровень.
На регуляторе Output Level есть отметка на цифре 8.
Ручки регулировки "Output Level" выставляются на отметку "8" при сервисной настройке тракта записи и воспроизведения магнитофона, и остаются на этой отметке, до полного окончания процедуры настройки.
На момент прослушивания его лучше вообще выкрутить в крайнее правое положение, тем самым исключить негативное влияние этого резистора на звук, ведь по пути у вас стоит ещё один потенциометр, это регулятор громкости на усилителе.
При записи ручками Line in Level в режиме MONITOR добейтесь что бы стрелки индикаторов не за лазили за "0", "Output Level" у вас в крайнем правом положении. Включите пробную запись и переключитесь в режим TAPE, теми же регуляторами "Line in Level" добейтесь "0" на индикаторах, поскольку ленты все разные по отдаче и соответственно показания на выходе УВ у вас будут разные. Переключатели EQ и BIAS так же в зависимости от типа ленты, или по прилагаемой инструкции или на слух.
В общем как то так, тренируйтесь.
(Отредактировал 06-03-2016 в 22:40 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
ezik1234 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Катушечные магнитофоны / 12-10-2019 00:59
23 страницы форума одолел ))) Срач иногда есть чей писюн толще )
Ребята давайте жить дружно )
Право имеют жить любые катушечники, главное что - звук ?
Кого то вполне и 3 класса звук устраивает, а кто то тащиться от СД и прочих МП 3 и поет в уши, что это круто )

Имею много бобиников и СССР и импортных. Даже Ухер имею ) и Электронику и Олимп и Юпитер и Орбиту и Илеть и Союз, ай не в этом дело.
Просто каждый решает , что ему приятней уху ) Это как невесту выбирать )
Тут в основном каждый кулик хвалит свое болото ) Что типа мое - то самое крутое.
Боюсь огорчить всех, нет совершенства в звуке, как и в девушках )
Чем более вы вкладываете в аппаратуру, тем больше у соседа куй оказываеца толще )
Главное доверять своим ухам ) и не слушать советы бывалых)
Нравица звук значит пока это твое, есть деньги - бери
А все эти базары по поводу цифра - аналог, полный бред
Аналог через лампу никакая цифра не побьет со всеми улучшателями, да и от цифры реально чувствуешь не то , искусственно все )
Аналог - живая баба, цифра - резиновая Зина )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-10-2019 04:57
"Цифра" - разные бывают по качеству, бывают и качественные, не надо огульно хаять... Тем более, что сейчас почти всё исходно пишется или сразу в цифре, или с цифровых исходников пишется (даже новый винил), или в цифре продаётся и тиражируется ...

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 12-10-2019 17:36
Вопрос к знатокам парка техники для записи на катушки.

В плане убывания по параметру качество записи/воспроизведения:

Pioneer RT-909
TEAC X-2000R
Technics RS-1500

(Отредактировал 12-10-2019 в 17:39 Ниро.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 13-10-2019 17:03
наверно все тки так, по записи точно.
TEAC X-2000
Technics RS-1500
Pioneer RT-909
(Отредактировал 13-10-2019 в 17:04 Kirgis.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 13-10-2019 19:11
(13-10-2019 17:03)Kirgis писал(а):  наверно все тки так, по записи точно.
TEAC X-2000
Technics RS-1500
Pioneer RT-909
Думаю также, но когда в техниксе зап головка изрядно подтертая, то в начале записи-воспроизведения могут возникнуть косяки , а потом нормально, не простой лпм и поэтому насчет убиваемости может и посесть и 3 место.А по записи с тиком спорный вопрос ,зависит от состояния.На счет пионера мне кажется что его покупают в большенстве случаев из-за красоты,хотя как для бытового магнитофона он хорош.УлыбкаПонятно у каждого свое мнение.
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 14-10-2019 07:36
Со всеми тремя я сталкивался в сравнениях,, у знакомого есть пионеры с техниксом,, и тиком 1000, и у меня два тика,, 2000 и 1000. У меня есть записи с его мафонов,, и у него с моих.. Он тоже признает,, что теас 2000 пишет лучше.
Теас 1000 пишет /воспроизводит на уровне техникса 1500,.. Теас 2000 уже пишет немного лучше,,, интереснее, более насыщеннее и приятнее запись получается,, и воспроизводит получше, наверно из за своих аморфных голов.
Пионера держит из за красоты,, хотя на воспроизведение,, он тоже неплох,, но теас с техниксом чуйвствительно получше.
(Отредактировал 14-10-2019 в 07:40 Kirgis.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 14-10-2019 16:35
(14-10-2019 07:36)Kirgis писал(а):  Со всеми тремя я сталкивался в сравнениях,, у знакомого есть пионеры с техниксом,, и тиком 1000, и у меня два тика,, 2000 и 1000. У меня есть записи с его мафонов,, и у него с моих.. Он тоже признает,, что теас 2000 пишет лучше.
Теас 1000 пишет /воспроизводит на уровне техникса 1500,.. Теас 2000 уже пишет немного лучше,,, интереснее, более насыщеннее и приятнее запись получается,, и воспроизводит получше, наверно из за своих аморфных голов.
Пионера держит из за красоты,, хотя на воспроизведение,, он тоже неплох,, но теас с техниксом чуйвствительно получше.
Не спорю Киргиз, все выводы исходят когда ты сталкивеешь их лоб в лоб☺. Я сравнивал запись техникса 2-х дорожечного с лиреком фрида то в технике бас более мягкий в лиреке динамический.Первый мне больше понравился, имею где-то 6-7 катушек километровых записананых на техниксе, претензий нет.Есть несколько 4-х дор.записаных на тике 2000,тоже зашибись,кстати Евгений 1 с форума писал
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 14-10-2019 19:25
вот именно этим в записи( глубоким мягким басом) мне Теас 2000 М и полюбился, больше остальных. долго искал в идеалном состоянии именно для записи. нашёлBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 15-10-2019 00:09
(14-10-2019 19:25)Kirgis писал(а):  вот именно этим в записи( глубоким мягким басом) мне Теас 2000 М и полюбился, больше остальных. долго искал в идеалном состоянии именно для записи. нашёлBiggrin
Я также всегда искал только в идеальном состоянии, но не попадало купить подешевле.В последнее время присел на 2 дороги 38 ск немного но хорошего,кассеты не слушал года два.А цыфра в шкафу не помню сколько,давно для себя понял-только аналоговый звук с ламповым привкусом и тогда мое увлечение не надоест.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Andrastra , Kirgis , Allmotors , kakasik_2006 , siola
ezik1234 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Катушечные магнитофоны / 15-11-2019 23:48
(12-10-2019 04:57)Alex.A писал(а):  "Цифра" - разные бывают по качеству, бывают и качественные, не надо огульно хаять... Тем более, что сейчас почти всё исходно пишется или сразу в цифре, или с цифровых исходников пишется (даже новый винил), или в цифре продаётся и тиражируется ...
Согласен , есть у меня и цифра , и профи усилки и микшеры и тд.
Но вот звук аналоговый через лампу через колонки КИНАП, никакая цифра не побьет
Я же про душу про качество а не про ужатую цифру в любых форматах хоть ФЛАК
хоть что, никогда не побьет хорошую аналоговую запись на бобине.

Это всего лишь маленько от моей коллекции . Но гордость все таки ламповый усилок с самыми мощными лампами СССР - жабами ). Покупал его дорого, с рук обошелся под 4000 евро, но все таки когда прогреется, а греется долго, то звук выдает шикарный, и плевать на счетчик электроэнергии )
Вес усилка где то 60 кг, длина пол метра, а то по фото не видно, класс усилка - А

(Отредактировал 16-11-2019 в 00:48 ezik1234.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 16-11-2019 02:12
(15-11-2019 23:48)ezik1234 писал(а):  Согласен , есть у меня и цифра , и профи усилки и микшеры и тд.
Но вот звук аналоговый через лампу через колонки КИНАП, никакая цифра не побьет
Я же про душу про качество а не про ужатую цифру в любых форматах хоть ФЛАК
хоть что, никогда не побьет хорошую аналоговую запись на бобине.

Это всего лишь маленько от моей коллекции . Но гордость все таки ламповый усилок с самыми мощными лампами СССР - жабами ). Покупал его дорого, с рук обошелся под 4000 евро, но все таки когда прогреется, а греется долго, то звук выдает шикарный, и плевать на счетчик электроэнергии )
Вес усилка где то 60 кг, длина пол метра, а то по фото не видно, класс усилка - А
Правильно мыслитеHappy0065Усилок солидныйHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
ezik1234 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Катушечные магнитофоны / 16-11-2019 02:40
(16-11-2019 02:12)moeller писал(а):  Правильно мыслитеHappy0065Усилок солидныйHappy0144
Спасибки за поддержку )Party0016
Просто сча не до фото )
Я еще нафоткаю свою цифру )))
А то думают что я только аналог превыше ставлю)
Цифра у меня тоже отменная, но все таки никогда никакая цифра не зафигарит качественый усилок ламповый с соответствующими колонками .

Цифру врубить ну чисто для дискотеки чтоб орало громко и качественно кстати, Онка у меня с выходом в интернет, 7 колонок + 2 саба к ней через 220 вольт.

Ай , не выдержал, сча цифру одну из них сфоткаю ) Онку свою, самое интересное в ней мощность на каждый канал вполне приличный, 7 колонок сзади цепляй, а вот 2 саба только к ней через 220 вольт. За каждый саб кстати под 400 евро за штуку отдавал ( сабы разные , не одной фирмы)
Буду дома сниму.
Еще есть и профессиональные усилки, улучшатели и тд, буду дома нафоткаю

На фоне колонок S 90 , чтобы примерно размер лампового усилка оценили, это вам не финтифлюшка а махина вполне большая, но переносить ее конечно вдвоем, одному тяжело ( девушка на руках явно легче )

На усилке нет никаких тембров, только ручка громкости

(Отредактировал 16-11-2019 в 03:06 ezik1234.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS