Об источниках звука
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 11:49
(24-11-2019 18:01)AudioTomCat писал(а):  Наконец-то Коллайдеру удалось привлечь к себе внимание, не зря орехами кидался Biggrin
Коллеги, не ведитесь, у человека миссия, периодически обостряющаяся.
Я это ещё года три назад говорилBiggrin Удивлён, что многие ещё до сих пор ведутсяУлыбка
(Отредактировал 27-11-2019 в 11:54 Sonor.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 11:52
Что мне очень не нравится в СиДи плеерах - нет гарантии побитовой точности считывания данных, их транспорт запрограммирован так, что при ошибках считывания они заполняют промежуток данными на свое усмотрение из успешно считанных. Если таких ошибок вагон и тележка (поцарапанный или затертый диск) и сложно подобрать данные для подстановки из реально считанных - начинаются артефакты - цифровые скачки. Не перфектненько. В ЦАПах такого нет.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:03
Это крайний случай, а обычно CIRC нормально справляется, если лазер не "устал". Вот тогда действительно начинаются проблемы.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:14
(27-11-2019 12:03)Nekrozov писал(а):  Это крайний случай, а обычно CIRC нормально справляется, если лазер не "устал". Вот тогда действительно начинаются проблемы.
Это явные проблемы, отчетливо слышимые как артефакты, а сколько проблем неуслышанных как проблемы - х.з.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:16
Если у Вас диск без явных царапин проигрывается с артефактами, то значит требуется регулировка или замена привода лазерной головки.
(Отредактировал 27-11-2019 в 12:17 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:20
(27-11-2019 12:16)Nekrozov писал(а):  Если у Вас диск без явных царапин проигрывается с артефактами, то значит требуется регулировка или замена привода лазерной головки.
Вы не поняли меня, я о том, что проигрываться может без явных артефактов, при этом ошибки считывания просто маскируются считанными данными, но не теми, которые должны быть. Сам факт такой подставы при наличии альтернативы в виде софтовый плеер + ЦАП делает СД-плееры морально устаревшими.

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:23
(27-11-2019 12:20)PnL писал(а):  Вы не поняли меня, я о том, что проигрываться может без явных артефактов, при этом ошибки считывания просто маскируются считанными данными, но не теми, которые должны быть. Сам факт такой подставы при наличии альтернативы в виде софтовый плеер + ЦАП делает СД-плееры морально устаревшими.
Только помемуто CD топовые и предтоповые на вторичке конкретно ростут в цене....

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , voitart , alex23 , Provizor , Igor65 , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:30
PnL, Вы ошибаетесь. CIRC не маскирует ошибки, он полностью восстанавливает исходную информацию и только в случае серьезной потери данных (ошибка С2) происходит сбой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 12:53
(27-11-2019 12:23)Nikolaij писал(а):  Только помемуто CD топовые и предтоповые на вторичке конкретно ростут в цене....
Для меня это слабый аргумент в пользу плееров. Но это мое отношение - не навязываю, просто делюсь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 13:25
Просто-напросто CD это огромная индустрия и самый растиражированный формат, а SACD вообще появился не так давно в историческом масштабе. Хотя недостатки формата известны, по инерции это будет катиться еще лет двадцать. Вспомним сколько лет продавалась аппаратура с карманами для кассет и сами кассеты после того как уже был изобретен CD-R и который по логике должен был сразу убить кассеты как носитель.
Ну и потом - именно альтернативного НОСИТЕЛЯ для альбома (а не способа хранения его копии) до сих пор не представлено. Как придумают какую-нибудь твердотельную карту - процесс отмирания пойдет, лет через 20 диски сгинут
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 13:32
(27-11-2019 12:23)Nikolaij писал(а):  Только помемуто CD топовые и предтоповые на вторичке конкретно ростут в цене....
Тут ещё элемент ностальгии, фетиша по дизайну, и коллекционный фактор.
(Отредактировал 27-11-2019 в 13:33 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , PnL , PallMall
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 13:36
(27-11-2019 11:52)PnL писал(а):  транспорт запрограммирован так, что при ошибках считывания они заполняют промежуток данными на свое усмотрение из успешно считанных.
Не стоит писать чушь. Вы понятия не имеете как это работает, что как и на что влияет.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Alex.A
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 13:41
(27-11-2019 13:32)Sonor писал(а):  Тут ещё элемент ностальгии, фетиша по дизайну, и коллекционный фактор.
Визнають все, крім головного та очевидного. СіДюк грає просто не порівняно краще, в ньому життя на відміну твердотіла. Ще, за ті гроші які коштує досить непоганий сдплейєр можна тільки купити звуковий кітайський фалоімітатор.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , mihail , Provizor , Igor65 , bylujnik
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 13:49
(27-11-2019 13:41)alex23 писал(а):  Визнають все, крім головного та очевидного. СіДюк грає просто не порівняно краще, в ньому життя на відміну твердотіла. Ще, за ті гроші які коштує досить непоганий сдплейєр можна тільки купити звуковий кітайський фалоімітатор.
Я сам за Сидюк, просто сказал общие причины подорожаний, ну и конечно же основная причина, что их всё меньше, тех легендарных старичков 80-ых, начала 90-ых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , alex23 , Igor65
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 14:11
(27-11-2019 13:36)CTAC писал(а):  Не стоит писать чушь. Вы понятия не имеете как это работает, что как и на что влияет.
Это известно даже детям - информации полно в открытых источниках. Правда детей это уже не интересует - они смотрят на СиДи-диски как на диковинку! Улыбка Для Вас, возможно, это тайные знания чукотских шаманов.

СТАС, воздержитесь, пожалуйста, от хамства и перехода на личности, иначе придется отправить в бан.

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 14:25
(27-11-2019 13:47)CTAC писал(а):  Життя на Марсе, и наверное у тебя в холодильнике Biggrin
віні пух-корейський, тобі до мавзолею на батьківщину, вже пора, відмучився в окупації., настраждався.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 15:03
(26-11-2019 08:36)KD писал(а):  С первого аккорда и даже не надо ставить второй диск, для сравнения. Поставите любую из них, и я скажу запись или оригинал Одно условие, я должен знать этот диск. И денег мне не надо. Free of charge.
Вслепую?
А вот вот Юрий Макаров в свое время отказался, сказал "ну я-же должен видеть и знать что сейчас играет".

(26-11-2019 13:27)ILYA1972 писал(а):  Есть конечно премиальные болванки Tayo Yuden но их «доставать» надо и писать правильным приводом, морока
"Правильный привод" у меня загнулся лет 5 назад, а TY-болванок еще две упаковки нераспечатанные.
Чуствую, с ними будет как с несколькими упаковками БАСФовских кассет, которые отнес нераспечатанными на мусорку лет 15 назад.

(27-11-2019 11:24)avnflash писал(а):  К слову, поэтому и цифровые кабели дают разный звук, "скругляя" теоретически "прямоугольные" импульсы при передаче. Никакой мистики. Только физика. Улыбка
Сугубо моё мнение.
"Физика" - это "скругление импульсов"?
Вы когда-нибудь сигнал в спдифе видели? С самым лучшим кабелем, или вообще без него? Там и так уже достаточно" скруглено". Если кабель будет такой отвратный, что еще больше скруглит - оно просто или совсем работать не будет, или постояннно хрюкать.
(Отредактировал 27-11-2019 в 15:13 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 15:49
rotla

15 лет назад - на мусорку, а сейчас бы стоили прилично, на авито нераспечатанные в цене, особенно хром и метал.
Собственно любая подобная «капусла времени» в цене растет когда производство давно окончено, нераспечатанного с того времени торава не особо много
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 15:55
(27-11-2019 13:25)ILYA1972 писал(а):  Как придумают какую-нибудь твердотельную карту - процесс отмирания пойдет, лет через 20 диски сгинут
Винил так и не сгинул.Потому что хороший вертак и качественные сопутствующие подобраные ему компоненты на голову выше всех этих твердотелов ...
(Отредактировал 27-11-2019 в 15:57 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Vic61 , Provizor , Сергей Юрич , Igor65
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Об источниках звука / 27-11-2019 16:06
(27-11-2019 15:03)rotla писал(а):  Вслепую?
А вот вот Юрий Макаров в свое время отказался, сказал "ну я-же должен видеть и знать что сейчас играет".

Тут нет противоречий. Скорее все так и есть. И Макаров должен видеть. Но я не Макаров. Мне можно и не видеть.
Приведу пример.
Мой приятель выбирал себе издание, одного альбома, на разных фирмах. Не вдаваясь в подробности, .был английский винил и итальянский.
Он поставил, один, а затем второй. Я не знал, что и как, да мне было не интересно. Но я сказал, оставляй второй, он хоть не такой яркий и впечатляющий, но более глубокий и практически с эффектом присутствия. Нужно было только пару минут, отойти от искристости подачи, первого. И мне было безразлично на чем это записано это был чисто слепой тест. И даже не на тест , а анализ услышанного, без предвзятости .
Так что если бы услышал что болванки лучше, оригинала, а стример лучше качественного транспорта, хотя бы так и сказал.
(Отредактировал 27-11-2019 в 16:07 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , MetalMan , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS