Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 15:03
(26-11-2019 08:36)KD писал(а): С первого аккорда и даже не надо ставить второй диск, для сравнения. Поставите любую из них, и я скажу запись или оригинал Одно условие, я должен знать этот диск. И денег мне не надо. Free of charge.
Вслепую?
А вот вот Юрий Макаров в свое время отказался, сказал "ну я-же должен видеть и знать что сейчас играет".
(26-11-2019 13:27)ILYA1972 писал(а): Есть конечно премиальные болванки Tayo Yuden но их «доставать» надо и писать правильным приводом, морока
"Правильный привод" у меня загнулся лет 5 назад, а TY-болванок еще две упаковки нераспечатанные.
Чуствую, с ними будет как с несколькими упаковками БАСФовских кассет, которые отнес нераспечатанными на мусорку лет 15 назад.
(27-11-2019 11:24)avnflash писал(а): К слову, поэтому и цифровые кабели дают разный звук, "скругляя" теоретически "прямоугольные" импульсы при передаче. Никакой мистики. Только физика.
Сугубо моё мнение.
"Физика" - это "скругление импульсов"?
Вы когда-нибудь сигнал в спдифе видели? С самым лучшим кабелем, или вообще без него? Там и так уже достаточно" скруглено". Если кабель будет такой отвратный, что еще больше скруглит - оно просто или совсем работать не будет, или постояннно хрюкать.
(Отредактировал 27-11-2019 в 15:13 rotla.)
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Об источниках звука / 27-11-2019 16:06
(27-11-2019 15:03)rotla писал(а): Вслепую?
А вот вот Юрий Макаров в свое время отказался, сказал "ну я-же должен видеть и знать что сейчас играет".
Тут нет противоречий. Скорее все так и есть. И Макаров должен видеть. Но я не Макаров. Мне можно и не видеть.
Приведу пример.
Мой приятель выбирал себе издание, одного альбома, на разных фирмах. Не вдаваясь в подробности, .был английский винил и итальянский.
Он поставил, один, а затем второй. Я не знал, что и как, да мне было не интересно. Но я сказал, оставляй второй, он хоть не такой яркий и впечатляющий, но более глубокий и практически с эффектом присутствия. Нужно было только пару минут, отойти от искристости подачи, первого. И мне было безразлично на чем это записано это был чисто слепой тест. И даже не на тест , а анализ услышанного, без предвзятости .
Так что если бы услышал что болванки лучше, оригинала, а стример лучше качественного транспорта, хотя бы так и сказал.
(Отредактировал 27-11-2019 в 16:07 KD.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|