Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 00:09
(06-12-2019 17:25)Feraltrail писал(а):  Кто что скажет? Или бросить это дело пока и наслаждаться своим NAD, прикупив к нему какую-то хорошую акустику? Если есть мысли по акустике к моему или этим усилителям из бюджетного - буду рад выслушать! Всех благодарю!
вот именно. Толку менять усилитель когда у тебя акустика Микролаб? Wink Ты точно не услышишь прироста. Акустика должна быть повыше классом усилителя, чтоб в неё не упирался звук и был потенциал роста.

С NAD неплохо сочетается DALI. Бери что у тебя есть в наличии. У DALI своеобразный звук-прозрачный, воздушный, но в тоже время с суховатым басом.
(Отредактировал 07-12-2019 в 00:11 bibukov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Feraltrail
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 02:31
(06-12-2019 23:41)Глосик писал(а):  Спасибо.
Углубившись в тему, и подавив в себе желание купить "все и сразу" пришел почти к такому-же выводу.
О Атмосе пока лучше забыть - нет денег на инсталяцию, да и контента особо нет.
Но.
Хотелось-бы ресивер с Атмосом на будущее, и выходами на 2 фронта и 2 тыла(чисто атмос) с возможностью докупки акустики.
Долби 5.1 или (7.1но не обязательно) с поддержкой HDR или сквозняком, HDMI 2.1
Без саба. пока на него нет денег.
Мощностью звука не страдаю, да и по кач-ву - медведь на ухо наступил.
Акустика - напольники, согласен, но, еще-бы хоть-какие-то тылы и центр для ДК (чисто кино посмотреть!)

Совершенно не гнушаюсь Б/У, особенно акустикой! По опыту знаю, хорошие колонки играют десятилетиями.
К ресиверу БУ отношусь стремно -
1. сохнут конденсаторы
2. устаревают технологии
Но, работающий комплект БУ с проверкой куплю без вопросов, если есть Атмос.

Из акустики когда-то очень нравились Полк-аудио (вроде была такая фирма) и Ямаха, и колонки и ресиверы Ямы очень хорошо играли джаз..
Но это было в начале 2000-х.
Поможете?

Бюджет-
на ресивер и фронты максимум вложений, 60к. из них ресивер в предпочтении.
Но и что-то слушать надо!
Помогите!!!!
не мешайте в кучу музыку и атмос! Хватит уже этих страшилок сохнут конденсаторы и прочее, мы не говорим о моделях 60 годов, у б/у техники высокого класса большой ресурс по деталям! Хорошо звучащий ресивер с атмос не в вашем бюджете явно! Никто в здравом уме не выбирает ресивер для стерео!
Из того что есть у вас на вито акустика Jamo C-607, B&W 603
если хотите рес, то возьмите лучше старенький Pioneer VSX-AX5I из усилителей адекватный по цене и звучанию Sony TA-F333ESX
Найти все сообщения

Выразили согласие: Глосик
Глосик Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 02:45
Ок,все что я понял за пару недель -"иди ты нах.", ну и вам того-же!
Большое спасибо за помощь, "профессионалы"!
Мир без вас был-бы лучше.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 03:54
(07-12-2019 02:45)Глосик писал(а):  Ок,все что я понял за пару недель -"иди ты нах.", ну и вам того-же!
!))) уважаемый где вас тут послали?) вам разжевали что есть что! Ваши я хочу с реальностью не совсем дружат!
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 10:10
Почему именно атмос? А не DTS-X? Или слово атмос звучит круто? Wink
(Отредактировал 07-12-2019 в 10:11 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Глосик Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 12:41
(07-12-2019 02:45)Глосик писал(а):  Ок,все что я понял за пару недель -"иди ты нах.", ну и вам того-же!
Прошу прощения за резкий ответ!
Нахрена мне рес. 2005 года?))
Вы говорите что не купить ресивер по моим хотелкам, а они вот продаются за 40 тысяч!
К нему фронты за 20к и всё! Зачем мне тыловые колонки за 35кHuh? Да я не слышу разницы! Не понимаю зачем Вы тратите такие деньги, но это не мое дело, я просто не туда написал, простите!
Напольники за 20к приемлю, но тыловики за 35??))
И все это БУ))
Ресивер на 100 вольт! к нему трансфрматор, бред какой-то, еще посоветуйте центр тысяч за 100, а чего-бы и нет))
Вот отличный ДКза 150к!, и новый!
Неужели нельзя собрать за 60 похуже и по-проще! Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Большое спасибо за помощь, но мне явно не сюда)
Вообще, общение тут оставило странное впечатление, как будто люди влезли в какую-то авантюру, и тянут туда-же все больше народу, но народ сопротивляется)))
Удачи всем, без обид!
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 12:46
Вы помоему не понимаете, что и для чего оноBiggrin

Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 12:53
(07-12-2019 12:41)Глосик писал(а):  Неужели нельзя собрать за 60 похуже и по-проще! Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Вообще, общение тут оставило странное впечатление, как будто люди влезли в какую-то авантюру, и тянут туда-же все больше народу, но народ сопротивляется)))
Удачи всем, без обид!
Не понимаю Ваших возмущений. Если не слышите разницы, тогда берите то, что Вам подходит по бюджету и нравится чисто внешне, то что просто будет красиво выглядеть в Вашей комнате. Зачем полагаться на чужие вкусы, если всё равно потом не услышите разницы в звуке.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 14:05
(07-12-2019 12:41)Глосик писал(а):  Прошу прощения за резкий ответ!
Нахрена мне рес. 2005 года?))
Вы говорите что не купить ресивер по моим хотелкам, а они вот продаются за 40 тысяч!
К нему фронты за 20к и всё! Зачем мне тыловые колонки за 35кHuh? Да я не слышу разницы! Не понимаю зачем Вы тратите такие деньги, но это не мое дело, я просто не туда написал, простите!
Напольники за 20к приемлю, но тыловики за 35??))
И все это БУ))
Ресивер на 100 вольт! к нему трансфрматор, бред какой-то, еще посоветуйте центр тысяч за 100, а чего-бы и нет))
Вот отличный ДКза 150к!, и новый!
Неужели нельзя собрать за 60 похуже и по-проще! Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Удачи всем, без обид!
если вы не слышите разницы в звуке и не цените звук зачем заходить на профильный форум вообще? С таким же успехом можно купить в любом магазине бытовой техники абы шо и подешевле! а атмос вам зачем если вы ничего не слышите?! а олед вам зачем ведь разницы никакой берите TN фильм идеально показывает!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 14:41
(07-12-2019 12:41)Глосик писал(а):  Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Удачи всем, без обид!
Який чудовий, вихований хлопчик! Happy0144
Тре було відразу, як шось купити схотілося, звертатися за порадами до консультантів у найближчому торгівельному центрі
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , sss1819 , Ейск
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 00:29
(07-12-2019 12:41)Глосик писал(а):  НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Услышите. Ее даже моя жена слышит (совершенно в этом не понимающая и далекая от музыкально-аудиофильского слуха).
Просто ни разу не слушали нормальную технику, а видимо постоянно привыкли слушать говнецо. Так понятно что разница между говнецом может быть и не слышна. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , Sergeo
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 00:34
Челу главное новомодные фишки, а не звук. Так это, как верно подметили, ему в салон к консультантам. Там они ему на уши как надо навесят. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , nem2007
wolgan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 12:08
Задам наверное платиновый вопрос. Что хорошего из усилков можно поискать в пределах 50-120баксов? В принципе бюджет можно расширить до 200 баксов если будет хорошее предложение.
Ситуация какая - есть вертак (AT-LP60X, не бог весть что, но по звуку вполне устраивает), акустика BOSE solo 5 TV (подсоединена к тв и вертаку). Играет вполне прилично и все вроде ок, но поста не было бы если не одно но.
Есть желание слушать вертак на наушниках (Marshall mid), но звук напрямую из вертака достаточно тихий и уши банально не раскачивает.
Так же есть гитара которую хотелось бы подключить через усилок к линейному входу компа для записи. Эту задачу я хочу возложить на усь.
Присматривался к ресиверам, и чисто к интегральникам. Пока из того что насмотрел привлекает, но пока только по цене. Перед тем как ездить слушать решил спросить совета у вас.
Sony TA-F345R
Yamaha A-500
Denon PMA-320

Пробовал спаять себе мини усилок с селектором на китайской tda 7297 схеме, но он жутко фонит на наушниках даже без нагрузки, с колонкой получше но это не то что нужно.
(Отредактировал 08-12-2019 в 12:13 wolgan.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 12:35
(08-12-2019 12:08)wolgan писал(а):  Что хорошего из усилков можно поискать в пределах 50-120 баксов?
Ничего.
Из Вашего списка лучшей будет Ямаха А-500
Лучше добавьте немного и возьмите А-700 Happy0144
(Отредактировал 08-12-2019 в 12:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , Karp
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 21:58
(08-12-2019 12:08)wolgan писал(а):  Пробовал спаять себе мини усилок с селектором на китайской tda 7297 схеме, но он жутко фонит на наушниках даже без нагрузки, с колонкой получше но это не то что нужно.
Если готовы паять, посмотрите мою тему https://hi-fi-forum.net/forum/thread-171652.html может поможет, можете вопросы задавать там или в ЛС, мне очень нравится результат. А гитаре лучше отдельное устройство в виде звуковой карты или процессора.
Найти все сообщения

wolgan Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 22:58
(08-12-2019 12:35)nem2007 писал(а):  Ничего.
Лучше добавьте немного и возьмите А-700 Happy0144
Спасибо за совет. Но если к А-700 добавить еще чуть-чуть то наверняка можно взять еще лучше. Нет предела совершенству, но как-то не хотелось тратиться.
Тем более это первый усь который вибираю и я еще не совсем понял аудиофил я или нет. Хотелось бы для начала попробовать "лучших из худших", тем более что пока колонок нет и не планируется, а в Bose встроеный цап который все равно переделает по своему.
Готов рассмотреть и другие варианты, не только то что в списке, но в рамках бюджета.
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 23:30
(08-12-2019 12:08)wolgan писал(а):  Задам наверное платиновый вопрос. Что хорошего из усилков можно поискать в пределах 50-120баксов? В принципе бюджет можно расширить до 200 баксов если будет хорошее предложение.
Ситуация какая - есть вертак (AT-LP60X, не бог весть что, но по звуку вполне устраивает), акустика BOSE solo 5 TV (подсоединена к тв и вертаку). Играет вполне прилично и все вроде ок, но поста не было бы если не одно но.
Есть желание слушать вертак на наушниках (Marshall mid), но звук напрямую из вертака достаточно тихий и уши банально не раскачивает.
Так же есть гитара которую хотелось бы подключить через усилок к линейному входу компа для записи. Эту задачу я хочу возложить на усь.
Присматривался к ресиверам, и чисто к интегральникам.
Вам правильно посоветовали расширить бюджет.
200 дол. это уже худо-бедно как-то можно чего-то добиться для наушников.
Marshall MID имеют сопротивление 32 Ом и чувствительность 95 дБ.
Их трудно раскачать от портатива, но встроенного в интегральный усилитель хорошего наушникового усилителя будет вполне достаточно.
Ваша Audio-Technica AT-LP60XUSB уже с фонокорректором ММ, хоть и весьма простеньким, но тихо звучать на наушники через интегральный стереоусилитель не должна.
Посмотрите ещё в сторону усилителей CREEK 4040S3 и Creek CAS4140.
В них используется хоть и бюджетный, но по-настоящему HiFi-ный встроенный наушниковый усилитель разработанный Алексеем Никитиным под более серьёзные модели наушников. Marshall MID раскачаются с ним без проблем.
(Отредактировал 08-12-2019 в 23:37 malekcs.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 23:53
(08-12-2019 22:58)wolgan писал(а):  Но если к А-700 добавить еще чуть-чуть то наверняка можно взять еще лучше.
Если добавить как минимум еще столько же - то можно взять A-1000 Happy0158
Найти все сообщения

Глосик Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-12-2019 02:13
(07-12-2019 14:05)serega198319831983 писал(а):  если вы не слышите разницы в звуке и не цените звук зачем заходить на профильный форум вообще? С таким же успехом можно купить в любом магазине бытовой техники абы шо и подешевле! а атмос вам зачем если вы ничего не слышите?! а олед вам зачем ведь разницы никакой берите TN фильм идеально показывает!)
Не надо утрировать.
Просто между колонками от 20 до 200к нет разницы, (не разговор про какой-то "Свен") реально нет! Все решается усилком, ресивером и даже проводами! Вас просто разводят!
Ну ок, это не мое дело..
По поводу "обратился в проф. форум", тут вроде тема для новичков. что не так?
Вы новичку пихаете апараты на сотни тысяч рублей, при этом 2005 года, не поддерживающие вообще ничего!
А я хочу девушку привести, как-то посидеть, и сейчас слушаю Моргулиса и Блюз, вы чего ребята, я это слушаю на старой Айве! да у нас параход дыхнет и все ваши "инсталляции" сдует нахрен!
Чем плох комплект Yamaha NS-F150 с ресом Onkyo TX-NR474 и усилком Yamaha A-S201
Просто ЧЕМ ОН ПЛОХ?
Без всей этой хрени типа "что-то не то", и "не нравится", вы (мудреные специалисты) можете хоть посчитать закон Ома и выход мощности колонки?
Или мне с полу-техническим образованием придется все это вспоминать на "крутом" профильном форуме!?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-12-2019 02:16
Ну так и слушайте дальше на Айве, а то на девушку денег не останется

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS