Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 02:31
(06-12-2019 23:41)Глосик писал(а): Спасибо.
Углубившись в тему, и подавив в себе желание купить "все и сразу" пришел почти к такому-же выводу.
О Атмосе пока лучше забыть - нет денег на инсталяцию, да и контента особо нет.
Но.
Хотелось-бы ресивер с Атмосом на будущее, и выходами на 2 фронта и 2 тыла(чисто атмос) с возможностью докупки акустики.
Долби 5.1 или (7.1но не обязательно) с поддержкой HDR или сквозняком, HDMI 2.1
Без саба. пока на него нет денег.
Мощностью звука не страдаю, да и по кач-ву - медведь на ухо наступил.
Акустика - напольники, согласен, но, еще-бы хоть-какие-то тылы и центр для ДК (чисто кино посмотреть!)
Совершенно не гнушаюсь Б/У, особенно акустикой! По опыту знаю, хорошие колонки играют десятилетиями.
К ресиверу БУ отношусь стремно -
1. сохнут конденсаторы
2. устаревают технологии
Но, работающий комплект БУ с проверкой куплю без вопросов, если есть Атмос.
Из акустики когда-то очень нравились Полк-аудио (вроде была такая фирма) и Ямаха, и колонки и ресиверы Ямы очень хорошо играли джаз..
Но это было в начале 2000-х.
Поможете?
Бюджет-
на ресивер и фронты максимум вложений, 60к. из них ресивер в предпочтении.
Но и что-то слушать надо!
Помогите!!!! не мешайте в кучу музыку и атмос! Хватит уже этих страшилок сохнут конденсаторы и прочее, мы не говорим о моделях 60 годов, у б/у техники высокого класса большой ресурс по деталям! Хорошо звучащий ресивер с атмос не в вашем бюджете явно! Никто в здравом уме не выбирает ресивер для стерео!
Из того что есть у вас на вито акустика Jamo C-607, B&W 603
если хотите рес, то возьмите лучше старенький Pioneer VSX-AX5I из усилителей адекватный по цене и звучанию Sony TA-F333ESX
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Глосик
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 12:41
(07-12-2019 02:45)Глосик писал(а): Ок,все что я понял за пару недель -"иди ты нах.", ну и вам того-же!
Большое спасибо за помощь, "профессионалы"!
Мир без вас был-бы лучше. Прошу прощения за резкий ответ!
Нахрена мне рес. 2005 года?))
Вы говорите что не купить ресивер по моим хотелкам, а они вот продаются за 40 тысяч!
К нему фронты за 20к и всё! Зачем мне тыловые колонки за 35к ? Да я не слышу разницы! Не понимаю зачем Вы тратите такие деньги, но это не мое дело, я просто не туда написал, простите!
Напольники за 20к приемлю, но тыловики за 35??))
И все это БУ))
Ресивер на 100 вольт! к нему трансфрматор, бред какой-то, еще посоветуйте центр тысяч за 100, а чего-бы и нет))
Вот отличный ДКза 150к!, и новый!
Неужели нельзя собрать за 60 похуже и по-проще! Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Большое спасибо за помощь, но мне явно не сюда)
Вообще, общение тут оставило странное впечатление, как будто люди влезли в какую-то авантюру, и тянут туда-же все больше народу, но народ сопротивляется)))
Удачи всем, без обид!
|
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 12:53
(07-12-2019 12:41)Глосик писал(а): Неужели нельзя собрать за 60 похуже и по-проще! Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Вообще, общение тут оставило странное впечатление, как будто люди влезли в какую-то авантюру, и тянут туда-же все больше народу, но народ сопротивляется)))
Удачи всем, без обид!
Не понимаю Ваших возмущений. Если не слышите разницы, тогда берите то, что Вам подходит по бюджету и нравится чисто внешне, то что просто будет красиво выглядеть в Вашей комнате. Зачем полагаться на чужие вкусы, если всё равно потом не услышите разницы в звуке.
С ув. Александр.
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-12-2019 14:05
(07-12-2019 12:41)Глосик писал(а): Прошу прощения за резкий ответ!
Нахрена мне рес. 2005 года?))
Вы говорите что не купить ресивер по моим хотелкам, а они вот продаются за 40 тысяч!
К нему фронты за 20к и всё! Зачем мне тыловые колонки за 35к? Да я не слышу разницы! Не понимаю зачем Вы тратите такие деньги, но это не мое дело, я просто не туда написал, простите!
Напольники за 20к приемлю, но тыловики за 35??))
И все это БУ))
Ресивер на 100 вольт! к нему трансфрматор, бред какой-то, еще посоветуйте центр тысяч за 100, а чего-бы и нет))
Вот отличный ДКза 150к!, и новый!
Неужели нельзя собрать за 60 похуже и по-проще! Не все-же Бетховены, мне это кач-во звука как-то по барабану, НЕ СЛЫШУ РАЗНИЦЫ!
Удачи всем, без обид!
если вы не слышите разницы в звуке и не цените звук зачем заходить на профильный форум вообще? С таким же успехом можно купить в любом магазине бытовой техники абы шо и подешевле! а атмос вам зачем если вы ничего не слышите?! а олед вам зачем ведь разницы никакой берите TN фильм идеально показывает!)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 08-12-2019 23:30
(08-12-2019 12:08)wolgan писал(а): Задам наверное платиновый вопрос. Что хорошего из усилков можно поискать в пределах 50-120баксов? В принципе бюджет можно расширить до 200 баксов если будет хорошее предложение.
Ситуация какая - есть вертак (AT-LP60X, не бог весть что, но по звуку вполне устраивает), акустика BOSE solo 5 TV (подсоединена к тв и вертаку). Играет вполне прилично и все вроде ок, но поста не было бы если не одно но.
Есть желание слушать вертак на наушниках (Marshall mid), но звук напрямую из вертака достаточно тихий и уши банально не раскачивает.
Так же есть гитара которую хотелось бы подключить через усилок к линейному входу компа для записи. Эту задачу я хочу возложить на усь.
Присматривался к ресиверам, и чисто к интегральникам. Вам правильно посоветовали расширить бюджет.
200 дол. это уже худо-бедно как-то можно чего-то добиться для наушников.
Marshall MID имеют сопротивление 32 Ом и чувствительность 95 дБ.
Их трудно раскачать от портатива, но встроенного в интегральный усилитель хорошего наушникового усилителя будет вполне достаточно.
Ваша Audio-Technica AT-LP60XUSB уже с фонокорректором ММ, хоть и весьма простеньким, но тихо звучать на наушники через интегральный стереоусилитель не должна.
Посмотрите ещё в сторону усилителей CREEK 4040S3 и Creek CAS4140.
В них используется хоть и бюджетный, но по-настоящему HiFi-ный встроенный наушниковый усилитель разработанный Алексеем Никитиным под более серьёзные модели наушников. Marshall MID раскачаются с ним без проблем.
(Отредактировал 08-12-2019 в 23:37 malekcs.)
|
|
|
|
|
|
Глосик
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-12-2019 02:13
(07-12-2019 14:05)serega198319831983 писал(а): если вы не слышите разницы в звуке и не цените звук зачем заходить на профильный форум вообще? С таким же успехом можно купить в любом магазине бытовой техники абы шо и подешевле! а атмос вам зачем если вы ничего не слышите?! а олед вам зачем ведь разницы никакой берите TN фильм идеально показывает!)
Не надо утрировать.
Просто между колонками от 20 до 200к нет разницы, (не разговор про какой-то "Свен") реально нет! Все решается усилком, ресивером и даже проводами! Вас просто разводят!
Ну ок, это не мое дело..
По поводу "обратился в проф. форум", тут вроде тема для новичков. что не так?
Вы новичку пихаете апараты на сотни тысяч рублей, при этом 2005 года, не поддерживающие вообще ничего!
А я хочу девушку привести, как-то посидеть, и сейчас слушаю Моргулиса и Блюз, вы чего ребята, я это слушаю на старой Айве! да у нас параход дыхнет и все ваши "инсталляции" сдует нахрен!
Чем плох комплект Yamaha NS-F150 с ресом Onkyo TX-NR474 и усилком Yamaha A-S201
Просто ЧЕМ ОН ПЛОХ?
Без всей этой хрени типа "что-то не то", и "не нравится", вы (мудреные специалисты) можете хоть посчитать закон Ома и выход мощности колонки?
Или мне с полу-техническим образованием придется все это вспоминать на "крутом" профильном форуме!?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|