Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 19:47
tenuem, у меня такие панасы были,. Ну уши как уши, может лучше поискать что то более качественное, например вот эти
Fischer Audio Oldskool 70.Брал для улицы, понравились очень, лучше чем сенхи рх-100, с которыми ходил на тот момент.
Из ,Sennheiser дома для плееров "пользую" ещё HD-25 SP, шикарные уши, правда стоят не дёшево..
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 21:27
raf, спасибо за консультативную помощь.Обещать не буду, но при подходящем случае, т.е. когда будут одновременно доступны товар, деньги и желание, попробую что-нибудь из упомянутого. Улыбка
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 22:20
Добрый вечер народ! Прикупил тут очень не дорого Sony WM-EX33 в неплохом состоянии. Очень что то захотелось разнообразить холодные зимние вечера, поковыряться в нём и восстановить. Чистка смазка, замена пасика, обработка роликов чудо-средством Platenclene и плеерок запел. Остался один нюанс, вот только не пойму, при активации режима Mega Bass движок Low что то ничего не регулирует, High добавляет соответственно высоких и работает адекватно. Подскажет кто что этот Low низов должен добавлять ? И ещё, хотел сюда фоток постнуть но как?
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 22:35
(07-12-2019 22:20)leronchik писал(а):  Добрый вечер народ! Прикупил тут очень не дорого Sony WM-EX33 в неплохом состоянии. Очень что то захотелось разнообразить холодные зимние вечера, поковыряться в нём и восстановить. Чистка смазка, замена пасика, обработка роликов чудо-средством Platenclene и плеерок запел. Остался один нюанс, вот только не пойму, при активации режима Mega Bass движок Low что то ничего не регулирует, High добавляет соответственно высоких и работает адекватно. Подскажет кто что этот Low низов должен добавлять ? И ещё, хотел сюда фоток постнуть но как?
Добрый вечер. Да, при активации мегабасса активируется двухполосный "Эквалайзер", если можно так выразиться. И Low тоже должны добавляться. Хотя, если в исходной записи их мало или нет, то и добавлять/расширять нечегоMad0228.
А фотки можно добавить через форму "создать ответ". Тогда доступны и вложения.
Однако и старичка же Вам повезло найти в хорошем состоянии! Моделька 1991 года. Союз в аккурат приказал долго жить...
(Отредактировал 07-12-2019 в 22:39 tenuem.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 22:50
tenuem спасибо! Да , внешне очень даже неплох. Снятие нижней крышки это прямо таки боль. Пришлось орудовать медиаторами (благо их у меня всяких типов...) , но в целом с страшными звуками открылся. Далее сложностей небыло, все разбирается достаточно легко. Вот небольшой фотоотчёт:

Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 23:06
Такой модели не было, но по фото регулировка высоких и низких плавная, и активизируется при включении мега бас,.
Если не работает капните изопропил в регулятор НИЗКИХ. Далее, шлейф, разъёмы, конденсаторы. Но скорее всего это контакты...

.
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 23:13
Буду копать. Изопропила нет под рукой, этанола много )).
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 07-12-2019 23:28
(07-12-2019 22:20)leronchik писал(а):  Добрый вечер народ! Прикупил тут очень не дорого Sony WM-EX33 в неплохом состоянии. Очень что то захотелось разнообразить холодные зимние вечера, поковыряться в нём и восстановить. Чистка смазка, замена пасика, обработка роликов чудо-средством Platenclene и плеерок запел. Остался один нюанс, вот только не пойму, при активации режима Mega Bass движок Low что то ничего не регулирует, High добавляет соответственно высоких и работает адекватно. Подскажет кто что этот Low низов должен добавлять ? И ещё, хотел сюда фоток постнуть но как?
Этот бас видимо работает только при небольших громкостях, а может и с контактом что-то, на моем к примеру второй тип более глубокого баса, Грув, работает при небольшой громкости, но я им и не пользуюсь, с Зенхами хватает баса и без негоУлыбка
(Отредактировал 07-12-2019 в 23:33 Sonor.)
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 15:10
Всем привет! Провозился сегодня пол дня, разобрал блок эквалайзера, всё почистил, промыл, смазал. Прозвонил дорожки и как мне кажется одна дорожка в шлейфе не работает )) . К сожалению на шлейфе нанесены и резистивные дорожки и получается что вместе с токоведущими, они одно целое. Собрал, попробовал, к сожалению басовый движок не работает)) Видимо нужно искать донора. Хотя можно использовать и без эквалайзера, звук плеера очень хорош.
Фотоотчёт:

Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 15:16
Попробуйте кинуть перемычку..
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 15:39
У меня был в ремонте аппарат с похожей технологией нанесения резистивного слоя и токоведущих дорожек. Проблема с обрывом решилась токопроводящим клеем. Решается таким образом и обрыв резистора. Ведь движок резистора скользит не по всей ширине дорожки резистора. надо аккуратненько и не широко соединить обрыв.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 16:09
(07-12-2019 22:50)leronchik писал(а):  tenuem спасибо! Да , внешне очень даже неплох. Снятие нижней крышки это прямо таки боль. Пришлось орудовать медиаторами (благо их у меня всяких типов...) , но в целом с страшными звуками открылся. Далее сложностей небыло, все разбирается достаточно легко. Вот небольшой фотоотчёт:
Leronchik, большое спасибо за интересную разборку ! К сожалению, лучших советов по реанимации темброрегулятора, чем были дадены товарищами на форуме, предложить не могу. Проводящий клей считаю оптимальным решением, если излом дорожки не связан с резистивным покрыиием. На Prom.ua есть варианты серебросодержащего клея такого типа.
Найти все сообщения

leronchik Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 16:48
Спасибо друзья за советы. Действительно, как вариант это восстановление токопроводящим клеем, но нужно найти точное место обрыва. Видимо все это отложится до следующих выходных. Работать с такой мелочевкой мне уже тяжеловато, зрение не то.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 18:00
Посмотрел на Prom.ua. Все клея однокомпонентные. Я пользовался на основе наверно эпоксидки или полиамида. Два компанента. Склеивал щетки электродвигателей когда не мог найти новые. Работало безотказно. Даже если стирались до клея, коллектор не портили. Твердость клея сравнима с материалом щеток. К сожалению перестали выпускать такой клей. DONE DEAL DD6590. Не та себестоимость наверно. Серебра там много...
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 08-12-2019 22:24
(08-12-2019 18:00)Андрей005 писал(а):  Посмотрел на Prom.ua. Все клея однокомпонентные. Я пользовался на основе наверно эпоксидки или полиамида. Два компанента. Склеивал щетки электродвигателей когда не мог найти новые. Работало безотказно. Даже если стирались до клея, коллектор не портили. Твердость клея сравнима с материалом щеток. К сожалению перестали выпускать такой клей. DONE DEAL DD6590. Не та себестоимость наверно. Серебра там много...
Может, Вы и правы. Сейчас , и уже много лет, тенденция на одноразовость или минимальную долговечность изделий и материалов. Аж противно, честное слово.Пишу сюда в данный момент с ноута, который успешно разменял второй десяток лет, двенадцать ему следующим летом. И при этом благополучно съедает все обновления десятки, не поперхнувшись. Это к тому, как раньше делали технику. ЛЮБУЮ! А сейчас? Шлак!Angry
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-12-2019 06:50
Идеальный потребитель, выходя из магазина должен выкинуть покупки и вернуться.
Есть ещё термин "Потребительская оборачиваемость". Чем хуже товар, тем лучше производителю.
И все производители это без сговора понимают.
Причем во всех сферах. Загадим Землю.... и на Луну с Марсом.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 09-12-2019 09:39
Понятно, что такая политика на пользу производителям. Ну что ж, тем ценнее для нас вещи, которые заслужили, чтобы жить долго.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 00:31
Пришлось всё же снова залезть в 40-ую Соньку, так как скорость после замены пассика оказалось значительно медленнее номинала и она не выравнивается как я думал будет, снова немного мук с открытием задней крышки, правда при этом вскрытии таки поломалась пара маленьких защелок, но и без них крышка держится хорошо, в общем подрегулировал скорость как положено, резистор на плате нашёл сразу, правда регулировка сугубо на слух, за эталон взял свой 404 Сони, работа кропотливая и немного утомительная, постоянно переставлять кассету, но иначе никак, считаю, что получилось хорошо, по крайней мере разницы с 404 не улавливаю, также ощутил и разницу в звуке между этими моделями, 404 играет чуть глубже по басу, но не так прозрачно по общей картинке, плеера идентичны по схеме, но звук таки чуть отличается, это интересно.

(Отредактировал 12-12-2019 в 00:36 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 07:49
(12-12-2019 00:31)Sonor писал(а):  Пришлось всё же снова залезть в 40-ую Соньку, так как скорость после замены пассика оказалось значительно медленнее номинала и она не выравнивается как я думал будет, снова немного мук с открытием задней крышки, правда при этом вскрытии таки поломалась пара маленьких защелок, но и без них крышка держится хорошо, в общем подрегулировал скорость как положено, резистор на плате нашёл сразу, правда регулировка сугубо на слух, за эталон взял свой 404 Сони, работа кропотливая и немного утомительная, постоянно переставлять кассету, но иначе никак, считаю, что получилось хорошо, по крайней мере разницы с 404 не улавливаю, также ощутил и разницу в звуке между этими моделями, 404 играет чуть глубже по басу, но не так прозрачно по общей картинке, плеера идентичны по схеме, но звук таки чуть отличается, это интересно.
Расскажу о своем опыте регулировки скорости во всей своей аудиотехнике. На ненужной кассете на полу с помощью рулетки 5м был отмерен участок 4, 76 м, то есть 100 секунд звучания. При снятых крышках музцентра и магнитолы установил, что магнитола -практически эталон, 99 секунд. На ней же произвел запись с компьютера частоты 3 кГц, а уже по этой кассете с программой -частотомером насторил и центр, и все плееры. Получилось замечательно и с погрешностью 2-й группы сложности. Около 2 %.
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-12-2019 09:18
Хороший способ настройки скорости. Happy0144 Взял на вооружение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS