tenuem, у меня такие панасы были,. Ну уши как уши, может лучше поискать что то более качественное, например вот эти
Fischer Audio Oldskool 70.Брал для улицы, понравились очень, лучше чем сенхи рх-100, с которыми ходил на тот момент.
Из ,Sennheiser дома для плееров "пользую" ещё HD-25 SP, шикарные уши, правда стоят не дёшево..
raf, спасибо за консультативную помощь.Обещать не буду, но при подходящем случае, т.е. когда будут одновременно доступны товар, деньги и желание, попробую что-нибудь из упомянутого.
Добрый вечер народ! Прикупил тут очень не дорого Sony WM-EX33 в неплохом состоянии. Очень что то захотелось разнообразить холодные зимние вечера, поковыряться в нём и восстановить. Чистка смазка, замена пасика, обработка роликов чудо-средством Platenclene и плеерок запел. Остался один нюанс, вот только не пойму, при активации режима Mega Bass движок Low что то ничего не регулирует, High добавляет соответственно высоких и работает адекватно. Подскажет кто что этот Low низов должен добавлять ? И ещё, хотел сюда фоток постнуть но как?
(07-12-2019 22:20)leronchik писал(а): Добрый вечер народ! Прикупил тут очень не дорого Sony WM-EX33 в неплохом состоянии. Очень что то захотелось разнообразить холодные зимние вечера, поковыряться в нём и восстановить. Чистка смазка, замена пасика, обработка роликов чудо-средством Platenclene и плеерок запел. Остался один нюанс, вот только не пойму, при активации режима Mega Bass движок Low что то ничего не регулирует, High добавляет соответственно высоких и работает адекватно. Подскажет кто что этот Low низов должен добавлять ? И ещё, хотел сюда фоток постнуть но как?
Добрый вечер. Да, при активации мегабасса активируется двухполосный "Эквалайзер", если можно так выразиться. И Low тоже должны добавляться. Хотя, если в исходной записи их мало или нет, то и добавлять/расширять нечего.
А фотки можно добавить через форму "создать ответ". Тогда доступны и вложения.
Однако и старичка же Вам повезло найти в хорошем состоянии! Моделька 1991 года. Союз в аккурат приказал долго жить...
tenuem спасибо! Да , внешне очень даже неплох. Снятие нижней крышки это прямо таки боль. Пришлось орудовать медиаторами (благо их у меня всяких типов...) , но в целом с страшными звуками открылся. Далее сложностей небыло, все разбирается достаточно легко. Вот небольшой фотоотчёт:
Такой модели не было, но по фото регулировка высоких и низких плавная, и активизируется при включении мега бас,.
Если не работает капните изопропил в регулятор НИЗКИХ. Далее, шлейф, разъёмы, конденсаторы. Но скорее всего это контакты...
(07-12-2019 22:20)leronchik писал(а): Добрый вечер народ! Прикупил тут очень не дорого Sony WM-EX33 в неплохом состоянии. Очень что то захотелось разнообразить холодные зимние вечера, поковыряться в нём и восстановить. Чистка смазка, замена пасика, обработка роликов чудо-средством Platenclene и плеерок запел. Остался один нюанс, вот только не пойму, при активации режима Mega Bass движок Low что то ничего не регулирует, High добавляет соответственно высоких и работает адекватно. Подскажет кто что этот Low низов должен добавлять ? И ещё, хотел сюда фоток постнуть но как?
Этот бас видимо работает только при небольших громкостях, а может и с контактом что-то, на моем к примеру второй тип более глубокого баса, Грув, работает при небольшой громкости, но я им и не пользуюсь, с Зенхами хватает баса и без него
Всем привет! Провозился сегодня пол дня, разобрал блок эквалайзера, всё почистил, промыл, смазал. Прозвонил дорожки и как мне кажется одна дорожка в шлейфе не работает )) . К сожалению на шлейфе нанесены и резистивные дорожки и получается что вместе с токоведущими, они одно целое. Собрал, попробовал, к сожалению басовый движок не работает)) Видимо нужно искать донора. Хотя можно использовать и без эквалайзера, звук плеера очень хорош.
Фотоотчёт:
У меня был в ремонте аппарат с похожей технологией нанесения резистивного слоя и токоведущих дорожек. Проблема с обрывом решилась токопроводящим клеем. Решается таким образом и обрыв резистора. Ведь движок резистора скользит не по всей ширине дорожки резистора. надо аккуратненько и не широко соединить обрыв.
(07-12-2019 22:50)leronchik писал(а): tenuem спасибо! Да , внешне очень даже неплох. Снятие нижней крышки это прямо таки боль. Пришлось орудовать медиаторами (благо их у меня всяких типов...) , но в целом с страшными звуками открылся. Далее сложностей небыло, все разбирается достаточно легко. Вот небольшой фотоотчёт:
Leronchik, большое спасибо за интересную разборку ! К сожалению, лучших советов по реанимации темброрегулятора, чем были дадены товарищами на форуме, предложить не могу. Проводящий клей считаю оптимальным решением, если излом дорожки не связан с резистивным покрыиием. На Prom.ua есть варианты серебросодержащего клея такого типа.
Спасибо друзья за советы. Действительно, как вариант это восстановление токопроводящим клеем, но нужно найти точное место обрыва. Видимо все это отложится до следующих выходных. Работать с такой мелочевкой мне уже тяжеловато, зрение не то.
Посмотрел на Prom.ua. Все клея однокомпонентные. Я пользовался на основе наверно эпоксидки или полиамида. Два компанента. Склеивал щетки электродвигателей когда не мог найти новые. Работало безотказно. Даже если стирались до клея, коллектор не портили. Твердость клея сравнима с материалом щеток. К сожалению перестали выпускать такой клей. DONE DEAL DD6590. Не та себестоимость наверно. Серебра там много...
(08-12-2019 18:00)Андрей005 писал(а): Посмотрел на Prom.ua. Все клея однокомпонентные. Я пользовался на основе наверно эпоксидки или полиамида. Два компанента. Склеивал щетки электродвигателей когда не мог найти новые. Работало безотказно. Даже если стирались до клея, коллектор не портили. Твердость клея сравнима с материалом щеток. К сожалению перестали выпускать такой клей. DONE DEAL DD6590. Не та себестоимость наверно. Серебра там много...
Может, Вы и правы. Сейчас , и уже много лет, тенденция на одноразовость или минимальную долговечность изделий и материалов. Аж противно, честное слово.Пишу сюда в данный момент с ноута, который успешно разменял второй десяток лет, двенадцать ему следующим летом. И при этом благополучно съедает все обновления десятки, не поперхнувшись. Это к тому, как раньше делали технику. ЛЮБУЮ! А сейчас? Шлак!
Идеальный потребитель, выходя из магазина должен выкинуть покупки и вернуться.
Есть ещё термин "Потребительская оборачиваемость". Чем хуже товар, тем лучше производителю.
И все производители это без сговора понимают.
Причем во всех сферах. Загадим Землю.... и на Луну с Марсом.
Пришлось всё же снова залезть в 40-ую Соньку, так как скорость после замены пассика оказалось значительно медленнее номинала и она не выравнивается как я думал будет, снова немного мук с открытием задней крышки, правда при этом вскрытии таки поломалась пара маленьких защелок, но и без них крышка держится хорошо, в общем подрегулировал скорость как положено, резистор на плате нашёл сразу, правда регулировка сугубо на слух, за эталон взял свой 404 Сони, работа кропотливая и немного утомительная, постоянно переставлять кассету, но иначе никак, считаю, что получилось хорошо, по крайней мере разницы с 404 не улавливаю, также ощутил и разницу в звуке между этими моделями, 404 играет чуть глубже по басу, но не так прозрачно по общей картинке, плеера идентичны по схеме, но звук таки чуть отличается, это интересно.
(12-12-2019 00:31)Sonor писал(а): Пришлось всё же снова залезть в 40-ую Соньку, так как скорость после замены пассика оказалось значительно медленнее номинала и она не выравнивается как я думал будет, снова немного мук с открытием задней крышки, правда при этом вскрытии таки поломалась пара маленьких защелок, но и без них крышка держится хорошо, в общем подрегулировал скорость как положено, резистор на плате нашёл сразу, правда регулировка сугубо на слух, за эталон взял свой 404 Сони, работа кропотливая и немного утомительная, постоянно переставлять кассету, но иначе никак, считаю, что получилось хорошо, по крайней мере разницы с 404 не улавливаю, также ощутил и разницу в звуке между этими моделями, 404 играет чуть глубже по басу, но не так прозрачно по общей картинке, плеера идентичны по схеме, но звук таки чуть отличается, это интересно.
Расскажу о своем опыте регулировки скорости во всей своей аудиотехнике. На ненужной кассете на полу с помощью рулетки 5м был отмерен участок 4, 76 м, то есть 100 секунд звучания. При снятых крышках музцентра и магнитолы установил, что магнитола -практически эталон, 99 секунд. На ней же произвел запись с компьютера частоты 3 кГц, а уже по этой кассете с программой -частотомером насторил и центр, и все плееры. Получилось замечательно и с погрешностью 2-й группы сложности. Около 2 %.