Посоветуйте актуальный смартфон!
|
Автор |
Сообщение |
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 13-12-2019 08:28
(13-12-2019 01:15)Гаруспик писал(а): у меня s10e. Как можно называть меньшие физические размеры и вес недостатком? Запросто. Было написано: "тактильно приятней". А это очень важный параметр. Мозг человека устроен так, что хочет воспринимать увиденное и осязаемое руками в неком балансе. Например, видим металлический корпус, соответственно и ожидаем взять в руки нечто соответствующее, более менее увесистое. Этот субъективный опыт, накапливается человеком в течении жизни (думаю, что-то и на генном уровне) и всё, что выходит за его рамки, зачастую вызывает дискомфорт. /// В плоскости - металл/пластмасса, более увесистое уже подсознательно воспринимается, как более солидное и неспроста это близкие по значению слова, а в свою очередь, "солидный" - это синоним прочности, надёжности. /// Ещё пример - морская галька. Это просто приятно мацать руками, ощущая форму, вес, соответствие. Какой-нибудь её пластмассовый, облегчённый муляж, вызывает гораздо меньше положительных эмоций, даже если вам по каким-то причинам это сразу показалось более удобным.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 13-12-2019 10:27
(13-12-2019 08:28)black label писал(а): Запросто. Было написано: "тактильно приятней". А это очень важный параметр. Мозг человека устроен так, что хочет воспринимать увиденное и осязаемое руками в неком балансе. Например, видим металлический корпус, соответственно и ожидаем взять в руки нечто соответствующее, более менее увесистое. Этот субъективный опыт, накапливается человеком в течении жизни (думаю, что-то и на генном уровне) и всё, что выходит за его рамки, зачастую вызывает дискомфорт. /// В плоскости - металл/пластмасса, более увесистое уже подсознательно воспринимается, как более солидное и неспроста
Ложное противопоставление - оба телефона имеют алюминиевый корпус.
А уменьшение размеров при увеличении экрана - то чем хвастаются производители из года в год. Отсюда же все эти дырки в экране, челки,капельки и.т.д.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 14-12-2019 06:45
Уже давно как идет чистой воды соревнование - кто сделает смартфон тоньше, кто впихнет большую диагональ в корпус того же размера, у кого меньше рамки, у кого меньше вес... И при этом фирмам глубоко фиолетово нужно ли это народу, все решат только конкурентная борьба. Потому что если Самсунг сделал что-то из вышеперечисленного «лучше» Эппла, то эта инфа сразу тиражируется всеми возможными методами, типа позор Эпплу, и если Эппл не имеет этому противовеса в виде напр. более стабильной и безопасной ОС, или применением лучших материалов - то дела плохи, поэтому и Эпплу приходится часто такими же глупостями заниматься. В целом - значения веса и толщины давно достигли и уже перешли разумный предел, главное неудобство - площадь современных «лопат» - но увы, это неизбежно ввиду той функциональности которую они имеют.
В плане водозащиты - надо понимать что производитель всегда немножко приукрашивает. Поэтому если заявлено погружение в воду на короткий период времени то это хотя бы означает что я могу спокойно говорить по телефону идя во время дождя или мокрого снега. А ведь там где никакой защиты нет, вытаскивание аппарата под снег грозит в лучшем случае падением заряда, а в худшем - окислением контактов разъемов
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 14-12-2019 21:22
Кроме формальных характеристик есть софтовая платформа.
Поэтому конкуренция китайцев с Самсунгом вполне возможна, но не с Эпплом.
Также как в компьютерах - кто-то сидит на винде, кто на линуксе, кто на макоси.
И если есть многолетний опыт работы с какой-либо системой - то так запросто с неё не спрыгивают.
Если у Эппла есть своя софтовая платформа, обьединяющая в единую систему настольный компьютер, планшет и смартфон, то у остальных такого нет. А когда комп на винде а смартфон на андроиде - это уже не то.
Если китайцы дорастут до того, чтобы сделать свою собственную экосистему, включающую и десктопную ОС - вот тогда будет конкурент. Но это дело непростое, так как десктопная ОС значительно сложнее и должна устраивать тех людей которые в том числе создают контент, а не только его потребляют - как массовые пользователи смартфонов.
Я пока что слышу только об успехах китайцев в смартфоностроении. Лучший плашнет по прежнему Айпэд. Зачем мне такая путаница когда на одном девайсе андроид, а на другом айос?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|