Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 03:29
(09-12-2019 01:38)alexo писал(а): Да, конечно ... по уровню,
но не по характеру ..
Уже у вас появился "характер" звучания - интересно.
Что будет дальше - особенности, типаж, оттенки, черты, почерк и т.д. и т.п.
Придется напомнить буква к букве ваши слова:
".. скажу больше - все Люксманы играют одинаково ... "+" - "-" ... в зависимости от
уровня аппарата ."
И придется опять ("рация на танке") повторить мне мои слова:
Лаксманы звучат по разному и зачастую с большим отличием.
Это же просто - две противоположности, как белое и черное, высокое и низкое, да и нет и т.п.
Если и это не понятно, то попробую по другому - есть модели лаксманов звук которых мне не нравится, есть такие звук которых считаю нормальным но без восторга, а есть модели которые бесподобно звучат. И так не только у меня, а и у огромного количества людей слушающих аппаратуру лаксмана.
Как такое может быть, ведь (дословно ваши слова) - " все Люксманы играют одинаково..."
Это я пытаюсь "мягко" объяснить, а если решите дальше продолжить игру в "словоблудие", прийдется уже со всей "пролетарской нежностью", не обессудьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 13-12-2019 14:58
Как говорится, все мы разные, каждый со своими
уХами и своим субъективным мнением ..
[/quote]
Все никак не уйметесь.
Между "иметь сходные характерные особенности" или "сходный характер" звучания
и
"играть (звучать) одинаково"
есть очень небольшая разница - величиной в ПРОПАСТЬ!
При чем здесь уши и при чем здесь мнение, это сама ОЧЕВИДНОСТЬ.
Я как раз свое мнение не меняю и слова не передергиваю, все мной написанное полностью соответствует тому смыслу который я в это изначально "закладывал", в отличие от ваших тщетных попыток "соскальзывать" путем "словесного слалома" от изначально написанного вами.
(Отредактировал 13-12-2019 в 14:59 Alex 2a.)
|
|
|
|
|
Алекса=ндр
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Алекса=ндр
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 16-12-2019 11:09
(14-12-2019 20:14)Алекса=ндр писал(а): Послушал несколько винилов ,цифру ( НАД 51) не у подключить. Это как бы певучий транзистор , но все же не лампа . Рок кстати играет, олд скул конечно. Характер звука светлый, сказать , что баса мало - нет он немного объемный но не раздутый Звук средне между японским и английский .Звук , завораживает...Но динамки мало
CL 350/ Дополню, хороший звук, имеет свои особенности, как и все пред усилители. Играет красиво, детально , как не странно требуется разогрев минут 20 ( как у лампы) ФК нас самом деле хороший . Регулятор в правой части предварительного , прибавляет басов ,но незначительно, максимум ,как и положено до упора направо. В общем и мне и супруге звучание предварительного Лаксмана 350 понравилось. Надо озадачиться проводами, длина старых не подходит, ранее было у меня все скоммутировано XLR.
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 16-12-2019 11:36
(16-12-2019 11:09)Алекса=ндр писал(а): CL 350/ Дополню, хороший звук, имеет свои особенности, как и все пред усилители. Играет красиво, детально , как не странно требуется разогрев минут 20 ( как у лампы) ФК нас самом деле хороший . Регулятор в правой части предварительного , прибавляет басов ,но незначительно, максимум ,как и положено до упора направо. В общем и мне и супруге звучание предварительного Лаксмана 350 понравилось. Надо озадачиться проводами, длина старых не подходит, ранее было у меня все скоммутировано XLR. У меня двойка Luxman M-150/ CL-350, рекомендую к этой двойке, провода Oehlbach 214 серые две пары, для источника и для усилителей, почему серые? Потому что ещё есть такие же фиолетовые, но я не знаю почему серые звучат лучше чем фиолетовые. Выбор проводов у меня большой, лучше всего звучат усилители с этими проводами, остановился на Ольбах 214. И ещё отлично звучат с Cosmic Audio ( Sym. Fireworks) тоже с двумя парами. А вообще то надо самому экспериментировать с проводами, если есть возможность.
(Отредактировал 16-12-2019 в 11:55 Logan.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|