Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 18-12-2019 16:42
(18-12-2019 04:02)adsh писал(а): Использование фильтров на ферритах и мне не понравилось - в звуке появляется какой-то призвук. Был сильно удивлён, когда убрал такие ферриты в блоках питания.
Но мой сетевой фильтр не на ферритах.
Цитата:Но я о возможности использования голого разделительного транса в питании компа. Как это делают ремонтники, чтобы током не долбануло и ничего не пожечь. Что убирает проблемы импульсного БП в плане гальванического отвязывания от сети....
Пробовал фильтр в комплексе... Один лишь разделительный транс - нет.
Говорят, что ооочень много будет зависеть от материала самого проводника, которым намотан транс. А очень хороший проводник - очень дорогое удовольствие.
Цитата:Так выделенки же соединены до квартиры. Это - не гальваническая развязка. Я понимаю. Но в сравнении фильтра vs выделенка у меня лучше себя показала просто выделенка.
Цитата:"Кусается" - это если одной рукой за комп (ЦАП, усилитель), другой - за батарею. У меня в ИИП музПК убраны все Y-конденсаторы, поэтому - не кусается. И сфазировано по наименьшему потенциалу на корпусе - а это всего лишь около 10В.
(18-12-2019 10:31)rotla писал(а): Это как, сначала выводить через качественный интерфейс, а дальше через убогий спдифом или еще хуже тослинк?
При отсутстувии, с большой долей вероятности, джиттероподавителя после них? Как раз джиттероподавитель присутствует в ЦАПе. Причём удобно... управление - кнопкой на морде.
Поэтому и пробовал по оптике: несмотря на недостатки, оптика - это полнейшая гальваноразвязка... мало ли. Но чуда не произошло.
(18-12-2019 10:39)IgorOk писал(а): По десятибальной шкале ЛБП на 12 и 5В я бы поставил на первое место по важности Не сомеваюсь...
(Отредактировал 18-12-2019 в 18:33 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 18-12-2019 19:18
[quote='rotla' pid='4089455' dateline='1576674827']
Найдите хороший, на ES9038Pro или AK4490/93/97/99, реклама тут не разрешена.
Как раз такой и имеется. А именно:
Построен на микросхеме AK4399,применен асинхронный низкоджиттерный USB интерфейс на чипе XMOS, с высокостабильными генераторами (драйвера Singxer USD audio Class2 driver V.4.45.0), с питанием от отдельного, изолированного от ЦАПа источника +5в.Выход USB приёмника гальванически изолирован от входа чипа ЦАП, таким образом ЦАП полностью развязан от источника (компьютера).
Динамический диапазон и отношение сигнал/шум (S/N) превышают 120 dB,питание организовано по принципу полного разделения для каждого из потребителей,суммарная ёмкость конденсаторов в питании, превышает 64 000 мкф. ОУ:OPA1611A - 4шт.,OP42FJ - 2шт.
Кабелек ЮСБ попроще будет - Oyaide Continental 5S. Как раз сейчас я его и слушаю.
Так что проблем с прямым подключением в ЦАП нет. Этот этап я прошел. Остается ... субъективные впечатления!! Ааа, нет. Не может быть. Ведь мое железо слушал еще один форумчанин. Сразу 2 глухих в одном месте?
Что же тут не так?....
Из всех шумов, какие только известны человечеству, музыка — шум самый дорогой.
Теофиль Готье
|
|
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
RE: Звук с ПК / 18-12-2019 21:03
Цитата:Построен на микросхеме AK4399,применен асинхронный низкоджиттерный USB интерфейс на чипе XMOS, с высокостабильными генераторами (драйвера Singxer USD audio Class2 driver V.4.45.0), с питанием от отдельного, изолированного от ЦАПа источника +5в.Выход USB приёмника гальванически изолирован от входа чипа ЦАП, таким образом ЦАП полностью развязан от источника (компьютера). это вообще никакая не гарантия. У меня такой был "авторский" на АК4490. Звук жёсткий и "цифровой" в худшем его понимании.
Вообще, имхо, все современные ЦАПы (по крайней мере недорогие) звучат жестковато, хоть и прозрачно. Хорошо звучат ЦАПы 90-х, но это нынче "чемодан без ручки", ибо как их прикрутить без потерь к ПК ума не приложу. Имхо, они сейчас бесполезны.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|