Транзисторные усилители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-12-2019 20:35
И это все?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-12-2019 21:32
Класс супер «А» («А» плюс, и еще есть какие-то названия) – не оправдал надежд. Там, действительно, проблем больше чем достоинств. И был он тихо похоронен.

С уважением.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-12-2019 21:58
Да, мне наплевать на этот левинсон.
Он с моим усилителем и рядом не стоял. Отстой.

Сильное заявление , имхо !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-12-2019 22:50
перлами сыпет, как метлой машет...

(22-12-2019 21:32)Eugene. писал(а):  Класс супер «А» («А» плюс, и еще есть какие-то названия) – не оправдал надежд. Там, действительно, проблем больше чем достоинств. И был он тихо похоронен.
В бюджетном секторе да. Слишком дорогой получается нормальная реализация.

А+ это совешенно другой класс, никак не связанный с током.

(22-12-2019 20:35)radist08 писал(а):  И это все?
Нет, это только пятая часть. Просто надоело бисер метать.
(Отредактировал 22-12-2019 в 23:41 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-12-2019 23:06
Так и не дождемся разбора хваленого левинзона...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-12-2019 23:09
Так ты уже разобрал. см. пост 4477
(Отредактировал 22-12-2019 в 23:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 00:45
Что-то вы все в высокие материи залезли. А может кто дать простой и практический совет - какой кит из чайны на микросхеме\мосфетах наиболее хорош для проекта ас типа "настольные колонки с большой претензией"? Нужно 30 ватт @ 8 ом (и нет, не при 1% THD)
(Отредактировал 23-12-2019 в 00:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 11:22
(22-12-2019 16:41)Юрий11 писал(а):  Год назад на ОЛХ цена 3000. Новый в упаковке сейчас на Ибей - 6000
Вы меня не поняли, я писал о том сколько подобный усилитель стоит новым у дилеров сегодня. Вот о чём я писал когда упоминал десятки тысяч.
А то сколько он стоит на ebay или ***** просто говорит про то что сегодня это всё никому не нужно. Сделать подобный усилитель и продавать его, конкурируя с ценами на ebay, не выйдет. Улыбка
Всё это можно делать лишь для себя, ради удовольствия, ничего на этом не сэкономить и не заработать.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 12:34
(22-12-2019 21:32)Eugene. писал(а):  Класс супер «А» («А» плюс, и еще есть какие-то названия) – не оправдал надежд. Там, действительно, проблем больше чем достоинств. И был он тихо похоронен.

С уважением.
Расскажите это Вадиму Могильному, вместе посмеемся Улыбка
Если у кого-то не получается, то не значит, что идея плоха.

Другое дело, что для обеспечения достаточного качества в большинстве случаев достаточно хорошего AB. Но если хочется большего, то с ЭА придется заморочиться. Для производств в серии такой класс наименее пригоден, т.к. выше требования в подборе деталей и настройки.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 13:30
Меня не интересуют про усилители, как и мнение Могильного. У всех структур “A+”,”супер А”,”H”,”G” есть врожденные проблемы стыковки. Их решение или просто неудовлетворительно, или чрезмерно сложно (и опять, не решает всех проблем). У нас немного разный подход, и видим мы разные вещи. Если Вас устраивает результат – прекрасно, меня – нет.
А эта ахинея с подбором компонентов, как бы вообще не аргумент в принципе.

С уважением.

P.S. Перед тем как вступать в технические дебаты, желательно понимать технический уровень оппонента.
Вот когда Вы собственноручно спроектируете усилитель в классе супер-А и представите его общественности, мы обсудим результат, оценим плюсы и минусы, и возможно – кому-то будет смешно. Хорошо?
Да, и если хочется большего – то класс «А» и чувствительная акустика.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 13:51
Нет в Левинзоне никакого супер А. Он там сто лет не нужен (и не только там Улыбка ). Посмотрите внимательно схему, зачем обсуждать то, чего нет?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 14:48
(23-12-2019 13:30)Eugene. писал(а):  Меня не интересуют про усилители, как и мнение Могильного. У всех структур “A+”,”супер А”,”H”,”G” есть врожденные проблемы стыковки. Их решение или просто неудовлетворительно, или чрезмерно сложно (и опять, не решает всех проблем). У нас немного разный подход, и видим мы разные вещи. Если Вас устраивает результат – прекрасно, меня – нет.
А эта ахинея с подбором компонентов, как бы вообще не аргумент в принципе.

С уважением.

P.S. Перед тем как вступать в технические дебаты, желательно понимать технический уровень оппонента.
Вот когда Вы собственноручно спроектируете усилитель в классе супер-А и представите его общественности, мы обсудим результат, оценим плюсы и минусы, и возможно – кому-то будет смешно. Хорошо?
Да, и если хочется большего – то класс «А» и чувствительная акустика.
Самое смешное, что Сергей сделал себе и эксплуатирует - усилитель с супер-А.
И с отличным результатом.
Так, что про технический уровень не нужно.
Покажите свой технический уровень на собственных примерах, я имею в виду железо, а не посты.

(23-12-2019 13:51)vd-two писал(а):  Нет в Левинзоне никакого супер А. Он там сто лет не нужен (и не только там Улыбка ). Посмотрите внимательно схему, зачем обсуждать то, чего нет?
Разберитесь уже в конце концов, есть там супер-А или нет.
Юра сказал - есть. Значит так и быть.
А, схему никто не выкладывает, одни разговоры.

А, еще лучше модель для микрокапа - посмотрим, что они там наворотили, эти левинсоны...
(Отредактировал 23-12-2019 в 14:51 radist08.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 15:55
(23-12-2019 14:48)radist08 писал(а):  Покажите свой технический уровень на собственных примерах, я имею в виду железо, а не посты.
Сходите на сайт, и узнаете, можете поискать по публикациям в печати, ну или по патентному бюро USA. Фамилия моя Карпов (Karpov).
И мне кажется, что будет вполне справедливо задать встречный вопрос, где можно подробнее ознакомиться с Вашим техническим уровнем и достижениями, и я тоже имею в виду не посты на форуме.

С уважением.

P.S. То, что я по чужому проекту построил дом, совсем не дает мне оснований считать себя архитектором, и раздавать советы – как строить дома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , UncleStas123 , Вячслав_М
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 15:58
(23-12-2019 00:45)Гаруспик писал(а):  Что-то вы все в высокие материи залезли. А может кто дать простой и практический совет - какой кит из чайны на микросхеме\мосфетах наиболее хорош для проекта ас типа "настольные колонки с большой претензией"? Нужно 30 ватт @ 8 ом (и нет, не при 1% THD)
TDA2050 с нормальным питанием. LM3886 тоже подойдет, но сложнее, и больше нюансов.
(Отредактировал 23-12-2019 в 16:01 AABBCC.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 16:04
(23-12-2019 15:55)Eugene. писал(а):  Сходите на сайт, и узнаете, можете поискать по публикациям в печати, ну или по патентному бюро USA. Фамилия моя Карпов (Karpov).
И мне кажется, что будет вполне справедливо задать встречный вопрос, где можно подробнее ознакомиться с Вашим техническим уровнем и достижениями, и я тоже имею в виду не посты на форуме.

С уважением.

P.S. То, что я по чужому проекту построил дом, совсем не дает мне оснований считать себя архитектором, и раздавать советы – как строить дома.
Патентное бюро это для меня не показатель.
Это просто формальность, я сам получал свидетельства и знаю, что это и чего стоит.
Публикации в печати можно почитать, если дадите ссылки, на какой сайт я должен сходить, если Вы его не указали? Прикол, такой?
А, вот усилитель супер-А Сергея можно наверное, если он согласится, посмотреть и послушать в Киеве живьем, не по публикациям в печати.
Как и мой кстати - тоже.
Это тема про усилители - если, что.
Достижения в области радиосвязи, как это делал Антон выше, наверное не в тему...
(Отредактировал 23-12-2019 в 16:09 radist08.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 16:21
Ищите и обрящете.

С уважением.

P.S. Когда получите первый патент в Штатах, тогда расскажите, это формальность или нет. Есть тут такой раздел – «Авторские работы», вот там и расскажите о достижениях, не стесняйтесь. Многие, в том числе и я, показывают, что хорошего сделали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Black_Jack , UncleStas123
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 16:53
(23-12-2019 16:21)Eugene. писал(а):  Ищите и обрящете.

С уважением.

P.S. Когда получите первый патент в Штатах, тогда расскажите, это формальность или нет. Есть тут такой раздел – «Авторские работы», вот там и расскажите о достижениях, не стесняйтесь. Многие, в том числе и я, показывают, что хорошего сделали.
Ламповые корректоры?
Серьезно?
Я, этим в школе в старших классах занимался, 50 лет тому назад...
Вы хотя бы читали название этой темы?
Тема - "Транзисторные усилители"!
Есть они у вас?
Нет?
Что вы тут делаете? Ламповые корректоры наверное в других темах стоит обсуждать, как и ваши патенты и статьи, но к этой теме они не имеют отношения.
Эта тема не про ламповые корректоры! И передайте это тем гражданам, которые вам лайкают, они тоже запутались в темах и названиях...
(Отредактировал 23-12-2019 в 17:03 radist08.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 17:06
(23-12-2019 16:53)radist08 писал(а):  Тема - "Транзисторные усилители"!
Есть они у вас?
Нет?
Что вы тут делаете? Ламповые корректоры наверное в других темах стоит обсуждать, как и ваши патенты и статьи, но к этой теме они не имеют отношения.
Тогда что здесь делает мощный буфер для синус-генератора?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 17:16
Ну, бросьте, я же не форумный специалист узкого профиля, который знает только – куда ставить клизму, но не знает как. Как бы усилители – это усилители, линейность, устойчивость, частотные характеристики, и т.д. Элементная база не является принципиальной, но накладывает свой отпечаток на технические решения. Во всяком случае, в гибридных усилителях – твердотельные выходные каскады.

Это Вас удовлетворит, Вы даете разрешение на посещение темы?

Ладно, немного позубоскалили. Но все-таки, что Вы конкретно сделали в этом усилителе, о котором так много говорите (но не все), и бодро учите других – как надо делать.

С уважением.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 17:23
ну почему б мастерам не поддержать друг друга? зачем обязательно топить надо?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS