Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 12:34
(22-12-2019 21:32)Eugene. писал(а): Класс супер «А» («А» плюс, и еще есть какие-то названия) – не оправдал надежд. Там, действительно, проблем больше чем достоинств. И был он тихо похоронен.
С уважением.
Расскажите это Вадиму Могильному, вместе посмеемся
Если у кого-то не получается, то не значит, что идея плоха.
Другое дело, что для обеспечения достаточного качества в большинстве случаев достаточно хорошего AB. Но если хочется большего, то с ЭА придется заморочиться. Для производств в серии такой класс наименее пригоден, т.к. выше требования в подборе деталей и настройки.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 13:30
Меня не интересуют про усилители, как и мнение Могильного. У всех структур “A+”,”супер А”,”H”,”G” есть врожденные проблемы стыковки. Их решение или просто неудовлетворительно, или чрезмерно сложно (и опять, не решает всех проблем). У нас немного разный подход, и видим мы разные вещи. Если Вас устраивает результат – прекрасно, меня – нет.
А эта ахинея с подбором компонентов, как бы вообще не аргумент в принципе.
С уважением.
P.S. Перед тем как вступать в технические дебаты, желательно понимать технический уровень оппонента.
Вот когда Вы собственноручно спроектируете усилитель в классе супер-А и представите его общественности, мы обсудим результат, оценим плюсы и минусы, и возможно – кому-то будет смешно. Хорошо?
Да, и если хочется большего – то класс «А» и чувствительная акустика.
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 14:48
(23-12-2019 13:30)Eugene. писал(а): Меня не интересуют про усилители, как и мнение Могильного. У всех структур “A+”,”супер А”,”H”,”G” есть врожденные проблемы стыковки. Их решение или просто неудовлетворительно, или чрезмерно сложно (и опять, не решает всех проблем). У нас немного разный подход, и видим мы разные вещи. Если Вас устраивает результат – прекрасно, меня – нет.
А эта ахинея с подбором компонентов, как бы вообще не аргумент в принципе.
С уважением.
P.S. Перед тем как вступать в технические дебаты, желательно понимать технический уровень оппонента.
Вот когда Вы собственноручно спроектируете усилитель в классе супер-А и представите его общественности, мы обсудим результат, оценим плюсы и минусы, и возможно – кому-то будет смешно. Хорошо?
Да, и если хочется большего – то класс «А» и чувствительная акустика.
Самое смешное, что Сергей сделал себе и эксплуатирует - усилитель с супер-А.
И с отличным результатом.
Так, что про технический уровень не нужно.
Покажите свой технический уровень на собственных примерах, я имею в виду железо, а не посты.
(23-12-2019 13:51)vd-two писал(а): Нет в Левинзоне никакого супер А. Он там сто лет не нужен (и не только там ). Посмотрите внимательно схему, зачем обсуждать то, чего нет?
Разберитесь уже в конце концов, есть там супер-А или нет.
Юра сказал - есть. Значит так и быть.
А, схему никто не выкладывает, одни разговоры.
А, еще лучше модель для микрокапа - посмотрим, что они там наворотили, эти левинсоны...
(Отредактировал 23-12-2019 в 14:51 radist08.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 15:55
(23-12-2019 14:48)radist08 писал(а): Покажите свой технический уровень на собственных примерах, я имею в виду железо, а не посты. Сходите на сайт, и узнаете, можете поискать по публикациям в печати, ну или по патентному бюро USA. Фамилия моя Карпов (Karpov).
И мне кажется, что будет вполне справедливо задать встречный вопрос, где можно подробнее ознакомиться с Вашим техническим уровнем и достижениями, и я тоже имею в виду не посты на форуме.
С уважением.
P.S. То, что я по чужому проекту построил дом, совсем не дает мне оснований считать себя архитектором, и раздавать советы – как строить дома.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 16:04
(23-12-2019 15:55)Eugene. писал(а): Сходите на сайт, и узнаете, можете поискать по публикациям в печати, ну или по патентному бюро USA. Фамилия моя Карпов (Karpov).
И мне кажется, что будет вполне справедливо задать встречный вопрос, где можно подробнее ознакомиться с Вашим техническим уровнем и достижениями, и я тоже имею в виду не посты на форуме.
С уважением.
P.S. То, что я по чужому проекту построил дом, совсем не дает мне оснований считать себя архитектором, и раздавать советы – как строить дома.
Патентное бюро это для меня не показатель.
Это просто формальность, я сам получал свидетельства и знаю, что это и чего стоит.
Публикации в печати можно почитать, если дадите ссылки, на какой сайт я должен сходить, если Вы его не указали? Прикол, такой?
А, вот усилитель супер-А Сергея можно наверное, если он согласится, посмотреть и послушать в Киеве живьем, не по публикациям в печати.
Как и мой кстати - тоже.
Это тема про усилители - если, что.
Достижения в области радиосвязи, как это делал Антон выше, наверное не в тему...
(Отредактировал 23-12-2019 в 16:09 radist08.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 16:53
(23-12-2019 16:21)Eugene. писал(а): Ищите и обрящете.
С уважением.
P.S. Когда получите первый патент в Штатах, тогда расскажите, это формальность или нет. Есть тут такой раздел – «Авторские работы», вот там и расскажите о достижениях, не стесняйтесь. Многие, в том числе и я, показывают, что хорошего сделали.
Ламповые корректоры?
Серьезно?
Я, этим в школе в старших классах занимался, 50 лет тому назад...
Вы хотя бы читали название этой темы?
Тема - "Транзисторные усилители"!
Есть они у вас?
Нет?
Что вы тут делаете? Ламповые корректоры наверное в других темах стоит обсуждать, как и ваши патенты и статьи, но к этой теме они не имеют отношения.
Эта тема не про ламповые корректоры! И передайте это тем гражданам, которые вам лайкают, они тоже запутались в темах и названиях...
(Отредактировал 23-12-2019 в 17:03 radist08.)
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-12-2019 17:16
Ну, бросьте, я же не форумный специалист узкого профиля, который знает только – куда ставить клизму, но не знает как. Как бы усилители – это усилители, линейность, устойчивость, частотные характеристики, и т.д. Элементная база не является принципиальной, но накладывает свой отпечаток на технические решения. Во всяком случае, в гибридных усилителях – твердотельные выходные каскады.
Это Вас удовлетворит, Вы даете разрешение на посещение темы?
Ладно, немного позубоскалили. Но все-таки, что Вы конкретно сделали в этом усилителе, о котором так много говорите (но не все), и бодро учите других – как надо делать.
С уважением.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|