Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 26-12-2019 18:00
(26-12-2019 17:01)NoOneIsThere писал(а): В принципе, могу попробовать поставить сервер, но по спецификации у него нет control, поэтому "Врядли..."
а что мешает поставить просто Roon, неужели разница с Server такая заметная ?? Вот я даже ROCK на Intel NUC ставил, вообще не понравилось...да и от NUC-а больше пользы под виндой, чем даже под МАС, оказалось
Так НУК с РунРок никаким боком к Мак... РунРок это "кривой" Андроид. Но за мнение спасибо. В качестве алаверды: на звучание РУН влияет только оконечное звено и лучше чтобы оно было с Рун Бридж. Под оконечным звеном я подразумеваю последний комп к УСБ которого сигнал идет на СПДИФ преобразования или Дак с тем же преобразователем внутри. Проверил все варианты размещения Рун ядра. Ставил на айМак на миник 14 г "Каталина". на миник 09 г. "Капитан". Звук не менялся ни как! А вот бридж на последнем звене зависит от железа и Мак ОС. катастрофически. Остановился на Рун управлялка с айМак далее миник 14 г. Рун сервер по Вай фай связан с роутером, а по свич кабелю с миником 09г "Маверикс" с Рун Бридж далее полный СОтМ как преобразователь УСБ-СПДИФ на ДАК "Просид" и далее по нотам, т.е. однотакт 2А3 и т.д.
П.С. Т.е. мой миник 09г. под Маверикс выполняет роль стримера. Кто подскажет какие требования к одноплатным компам, если их юзать как стример? Т.е. проц, оперативка....
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 26-12-2019 18:50
(26-12-2019 18:00)Victor K писал(а): Так НУК с РунРок никаким боком к Мак... РунРок это "кривой" Андроид. Не андроид, а линукс и не кривой, а обрезанный
На Intel NUC я могу поставить все сисемы: Windows, Roon ROCK и MAC OS, которая до недавнего времени и стояла, но прикупив новый USB DAC, откатился обратно на Windows, т.к. совместимость и управление оказалось лучше. По звуку явных отличий не заметил
Система на данный момент такая, к Intel NUC подключен USB DAC, операционная система Windows 8.1 х64 вычещенная, установлен Roon 1.6.416. Хранилища подключены через гигабитные свитчи к гигабитному роутеру + еще однин внешний HDD через юсб в роутер. Из NUC-а убран BT+Wi-Fi модуль, т.к. все подключено к гигабитной сети и на данный момент удобством управления почти доволен.
|
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 26-12-2019 19:47
(26-12-2019 18:50)NoOneIsThere писал(а): Не андроид, а линукс и не кривой, а обрезанный
На Intel NUC я могу поставить все сисемы: Windows, Roon ROCK и MAC OS, которая до недавнего времени и стояла, но прикупив новый USB DAC, откатился обратно на Windows, т.к. совместимость и управление оказалось лучше. По звуку явных отличий не заметил
Система на данный момент такая, к Intel NUC подключен USB DAC, операционная система Windows 8.1 х64 вычещенная, установлен Roon 1.6.416. Хранилища подключены через гигабитные свитчи к гигабитному роутеру + еще однин внешний HDD через юсб в роутер. Из NUC-а убран BT+Wi-Fi модуль, т.к. все подключено к гигабитной сети и на данный момент удобством управления почти доволен. За Андроид извините, пожалуйста... А откуда у Вас управление Рун на НУКе?
|
|
|
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-12-2019 09:35
(26-12-2019 15:33)Victor K писал(а): Спасибо. Там полсотни файлов и непонятно куда их вставлять... Есть папка pkg, а исполняемых файлов не нашел. Или их надо каким то боков вставить в терминал?
Так понятнее?
И файлик с названием "README" Может его просто стоит открыть и почитать...
У меня нет Мака, под Виндой я быстро разобрался. Из описания следует что ЭТО работает и под Маком и под Линухом.
(26-12-2019 19:47)Victor K писал(а): За Андроид извините, пожалуйста... А откуда у Вас управление Рун на НУКе?
Roon на NUC можно управлять с телефона, планшета, ноута, другого компа.
(26-12-2019 18:50)NoOneIsThere писал(а): Не андроид, а линукс и не кривой, а обрезанный
Система на данный момент такая, к Intel NUC подключен USB DAC, операционная система Windows 8.1 х64 вычещенная, установлен Roon 1.6.416. Хранилища подключены через гигабитные свитчи к гигабитному роутеру + еще однин внешний HDD через юсб в роутер. Из NUC-а убран BT+Wi-Fi модуль, т.к. все подключено к гигабитной сети и на данный момент удобством управления почти доволен. Вполне резонный подход )))) Но на NUC лучше ставить Rock Core Kit. А ещё лучше с NUC использовать линейный блок питания, например от Teddy Pardo, вместо штатного. Разница есть. По крайней мере в своей системе я это слышу. И ещё лучше что бы DAC был подключен не к NUC, а к отдельной "End Point" например на Raspberry Pi. Но это тема для отдельного разговора.
(Отредактировал 27-12-2019 в 09:55 titus2002.)
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-12-2019 16:36
(27-12-2019 09:35)titus2002 писал(а): Но на NUC лучше ставить Rock Core Kit. Я это попробовал с самого начала, но как-то не зашло...В общем, надеялся на присутствие хоть какого интерфейса, кроме внешнего Веб. Пробовал на NUC-е 4 поколения, который вроде как не поддерживается, но все установилось с первого раза. Не понравилось чрезмерно долгое сканирование и добавление в библиотеку, для сравнения на том же NUC-е но с установленным Roon под MAC или Windows, в разы быстрее. И, как понял, управлять со смартфона незарегистрированной версий не получится, хотя триал у меня до 1 января, но от него отказался, т.к. указанная выше связка, пока вполне устраивает
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|