Мои мемуары
Автор Сообщение
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 29-12-2019 14:05
(25-12-2019 20:07)LongPlay писал(а):  ... при этом у меня две винтажных стойки Pioneer, но это получилось чисто случайно, обстоятельства неодолимой силыBiggrin
Biggrin Happy0196 Happy0158

Конечно , конечно.
АудиофилиЯ тут ни причем ... )))
(Отредактировал 29-12-2019 в 14:51 Котельщик.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 30-12-2019 08:53
(29-12-2019 14:05)Котельщик писал(а):  Biggrin Happy0196 Happy0158

Конечно , конечно.
АудиофилиЯ тут ни причем ... )))
аудиофилия имеет к этим стойкам весьма специфическое отношение))))

одна стойка-это PIONEER голубой серии, причем блоки с весьма трудным жизненным путем)))) В свое время, в "те" времена я даже не слышал об существовании голубой серии, ибо не они сами и слухи о них совершенно не проникали до нашей захребетной глубинки. Увидал и узнал я о них лишь в конце 90-х и зацепили они меня одним внешним видом. Ну по стечению обстоятельств я приобрел их при случае. По звуку (то бишь "аудиофильству") они весьма банальны и стоят в моих апартаментах чисто как украшение (весьма сомнительное), и может со временем намозолив достаточно глаза и будут "сданы" перекупщику))))
Вторая стойка-имеет отношение к аудиофильству, точнее к хай-файной "техничности", как ее понимали в 70-е годы и которая мне крайне симпатична. То есть обилие нужных ручек, кнопок, переключателей и крутилок, позволящих замысловато менять звук и тембр и притом так, как именно мне по душе и по слуху-вот чем она меня зацепила. До нее я был именно современным аудиофилом, точнее вбуровился в аудиофильство сразу же с появлением у меня любимого материальных возможностей на это сумасбродство))) Менял акустику, шипы и мраморные плиты, дошел до англицких недешевых колонок, серебрянных проводов, проводов от Хула)))) и т. д. и т. п. Сидел в гостях у корефанов с английским также звуком из "бивней" и "от Квотрупа", с лампами, и у себя дома с закрытыми глазами, крутил головой, отключал тембры, двигал кресло, слушал задний план, глуботу, полет валькирий и турецкий барабан с микродинамикей и атакой впридачу. Слушал оперу))))) О сем не жалею, все это было очень интересно и заняло полжизни)))) Чем бы человек не тешился-лишь бы не помер раньше времени)))
Прошло время. Настала возможность послушать приличный винтаж. Серийные техниксовские колонки начала 80-х за один вечер своим звуком убили наповал с первого выстрела топовую английскую акустику с шипами, проводами, серебром и графитом с мрамором впридачу. Убили именно на оперном вокале))) Дружок мой, аудиофил с лампами (аудиофил забубеннее меня на аудиофильстве на порядок ), придя в гости и послухав штатовский винил-первопресс с зальной записью джаза на сих Техниксах, воскликнул-"Как бочка работает!" и уже через пару недель купил такие же Техниксы.....
Ну а далее мне подумалось что современные усилки все таки моветон к старым Техниксам (интуитивно чего то еще не хватало мне в саунде), и поэтому новодельный усилок Маранц со всем остальным комплектом съехал в ссылку, и затем, после некоторых промежуточных претурбаций, в качестве главного усилительного мотора была установлена двухблочная конфигурация Пионера второй половины 70-х и начала она неспешно махать стрелками оранжевых прямоугольных глаз. А когда я пощелкал туда-сюда ручками переключателей точек перегиба частот темброблока-то услыхал на старом "диско" (как я считал до этого записанном дубовато и глухо), на виниле именно тот звук, что пробрал меня до старых седых яиц, вот тут я и понял, что знали в "те" времена один секрет. А рецепт для воскрешения этого секрета прост-нужно что бы для той музыки все было из того времени. ХОРОШИЕ игла, вертак, винил, колонки и усилок с нужными регулировками. И в твоем доме будет звучать музыка и ты ее услышишь.....А мрамор, серебро, шипы-хрен с ним....
Аудиофильство ли это-не знаю.... Стоят мои колонки на самодельных подставках типа "табурет интеллигентный", без шипов, на войлочных ножках. Но играет все так, что другой мой корешок, старый барыга и тоже в некотором роде аудиофил, каждый раз зайдя в гости, осматривает колонки сзади, надеясь увидать там отгадку и даже притаскивал разок фонарик, что бы посветить в дырку фазоинвертора и за решетки динамиков.......
(Отредактировал 30-12-2019 в 09:04 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Athenon74 , Cap Morgan , o-leg , Foris , gregory
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 30-12-2019 15:30
Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 31-12-2019 15:16
в этот предновогодний вечер изложу небольшой опус про юношеские мечты на аппаратурную и прочую меломанскую тему из раньшего времени, мечты кои обычно и чаще не сбывались тогда, а ежели что и сбывалось, то уже другое и иное))))
Про свою осторожную мечту, точнее желание я уж писал пару постов выше. Заглядывался я тогда, в 1984 году в местном лабазе "Культурные товары" на кассетную "приставку" Орель-306 стерео, но полное отсутствие у меня, тогдашнего школяра денежных знаков в сумме 380 савецких рублей плюс необходимость приобретения в дополнение к ней также усилителя и колонок в еще большую сумму делали эту мечту совершенно гипотетической и воображаемой, как бесконечная прямая в двухмерном геометрическом пространстве.....
Примерно в то же время мой пожизенный кореш вымечтывал иной агрегат. Где то он увидал (кажется не живьем, а на фото) диковинный в нашем захребетьи прибор. Будучи и тогда и сейчас макисмалистом, он всегда ставил даже мысленно в мечтах максимальную планку. Магнитофон катушечный МАЯК-001. Где уж точно он о нем узнал тогда-наверное сейчас не скажет и он сам. Но узнал. Дело в том, что ни тогда, ни позже, я ни разу не видел его живьем в наших краях. Его видимо просто не довозили по савецкой торговой логистике, называемой в тогдашних терминах "снабжение". В начале 80-х полки магазинов были у нас полны катушечниками НОТА и Комета "второго класса" и иных "второклассных" агрегатов, позднее к ним добавились Электорника и Олимп "нулевой группы сложности" и четырехзначой цены в годовую зарплату и иные катушечные образчики промышленности отечественной. А "нулевых" Маяков не было совсем. Но вот мой кореш где то о нем все таки узнал и сей продвинутейший по савецким провинциальным меркам 1984 года аппарат стал тогда его мечтой. Только пока он рос, менялась ситуация, и мечта отстала вместе со временем... Вскоре как я уже описывал его приключения, стал он с помощью родительского спонсорства обладателем Электроника-003, а через полгода и катушечника SONY ТС-755А.
Так что его былая планка мечты оказалась глубоко внизу))))))
Третья история о нашем хорошем знакомом-Медведе, коего я уж неоднократно описывал, и заходил он пару раз самолично на этот форум, правда так и не сподобился изложить свои мемуары письменно.
Его мечта несколько иная. Из аппаратуры он не делал особого культа. Она была для него лишь рабочим инструментом. А культ его в том, что является Медведь киссоманом, фанатом группы KISS и всего что с ней связано. Пронес он свое киссоманство через всю жизнь и до сего дня. И вот недавно, во время юбилейного и прощального "киссовского" тура, при заезде их в Москву, собрал Медведь необходимую сумму и сгонял из нашего захребетья таки "на Киссов", о чем мне и рассказал не так давно при случае. И мне подумалось после его рассказа о том, приходидо ли ему самому в 1984 году в голову, что настанет таки время, когда он самолично будет лицезреть живых "Киссов" на самом настоящем рокоманском концерте....Пробиться к этому ему пришлось через толщу 35 лет жизни, танковые войска, множество невооброзимых жизненных приключений, потерю здоровья и инсульт...

(Отредактировал 31-12-2019 в 15:28 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: faiter , malekcs , Athenon74 , ivan ivanov , Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-01-2020 13:47
ценителям настоящего винтажа :

Мэрилин Монро поздравляет всех с Новым 1951 годом!

(Отредактировал 01-01-2020 в 13:50 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 08-01-2020 09:31
Вспомнилось вот мне сейчас в связи с новой и бесконечной войнухой-движухой-заварухой в Иране-вокруг-Ирана.
В начале славных дел, когда мой юный кореш моей же туманной юности всерьез занялся винилом в 1985-86 годах, толковал он об одной явлении. Дошла тогда молва до него о наличии такого чуда, как цветной винил. Его самого, то бишь цветного винила, мы живьем еще не видал (насколько я помню), но услышал мой кореш о его существовании, в частности даже вроде сообщил он мне о цветном виниле его же (и Медведя конечно) любимейших "Киссов" (если память мне не изменяет). И вот комментируя для меня сей факт выпуска цветного винила, высказал он свое соображение, что объяснется его производство исключительно экономическими соображения и принципами экономии ("экономика должна быть экономной"). Типа как выходил этот самый цветной винил во время пика нефтянного кризиса из-за тогдашней заварухи вокруг Ирана и тогдашнего подорожания нефти, а так как винил по полному нашему убеждению проиводился исключительно из свежей чистой нефти, то для экономии на стоимости для цветных грампластинок применялось тогда западными фирмами-производителями что-то другое, подешевле, чем и был обусловлен их не черный, а цветной вид грампластинокWink
Но потом нефтянной вокруг-иранский кризис закончился, нефть подешевела и на Западе вернулись к выпуску нормальных черных пластинок Happy0144
Вот так мы тогда в нашем рудничном захребетьи и выживали.......
(Отредактировал 08-01-2020 в 10:01 LongPlay.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 08-01-2020 16:40
Даа... тяжело наверно без цветного винила было ... )))

Слава Богу цвет CD от кризиса не зависит )))
(Отредактировал 08-01-2020 в 16:42 Котельщик.)
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-01-2020 21:23
понравилось что Пикеринг пикует , одним словом описание аудиофильских убеждений в советское время
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-02-2020 22:42
А у меня была история связанна с Technics.
Ко временам моего студенчества (середина 90-х) я уже несколько лет увлекался музыкальной аппаратурой и к этому времени уже "дорос" до стационарной )))
И вот в один прекрасный день я зашел в недавно открывшийся в Свердловске фирменный магазин SENTOSA который был региональным дилером компании Matsushita.
В нем был представлен полный спектр выпускаемых фирмой товаров от хлебопечек и холодильников до видео и Hi-Fi.
И там меня поразили несколько вещей: это дизайн Technics-a , богатый модельный ряд представленной аппаратуры Technics, технические характеристики данной аппаратуры гордо задекларированные рядом с ценниками и оформление стендов на которых данная аппаратура демонстрировалась.
И вот тут я прям загорелся покупкой именно Technics.
Этим же летом устроившись в студенческий трудовой отряд проводников я проработал там по маршруту - Свердловск-Харьков-Свердловск-Новороссийск все каникулы только с одной целью - заработать на так понравившуюся технику ...
И вот по окончании первой в жизни трудовой вахты и получив первую зарплату "полетел" в SENTOSA, выбрал и купил самые бюджетные CD проигрыватель и усилитель ( на сколько хватало финансов, помню ухмылку и слова кассирши магазина-"Ну и мелочь, вы что на паперти стояли ..."), усилитель взял без ДУ , подумал хватит пульта и на проигрывателе.
И вот я СЧАСТЛИВЫЙ еду с двумя не маленькими коробками добираюсь на общественном транспорте до ж/д вокзала и оттуда на поезде домой.
По приезду распаковав коробки я долго разглядывал "настоящий Hi-Fi" и наконец наступил "момент истины" , я включил сие чудо японской техники и провел ее прослушивание , при этом проигрывался диск взятый у товарища купившего его заблаговременно еще до армии (т.к. это тогда была новинка и даже дефицит) и тоже мечтавшего когда нибудь купить CD систему ( в итоге где то через пол года после меня он все-таки свою мечту осуществил купив в том же магазине топовую минисистему той же марки).
И вот я слушаю свою первую Hi-Fi систему - счастливый до ушей )))
И первые пол года при каждой свободной минуте , даже приходя на обед с работы , я включал свой Technics и слушал "самую крутую" ))) систему на свете. И не важно было какой репертуар звучал...
Наверное это была настоящая аудифилия Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Виктор С. , Sputnik , saltman , Athenon74
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 11-02-2020 09:23
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мои мемуары / 15-02-2020 20:17
(10-02-2020 22:42)Котельщик писал(а):  А у меня была история связанна с Technics.
начинал я тоже с technics , выбор был по аудиомурзилкам и как сейчас я расцениваю - то вариант был не очень хотя тогда чтобы выбрать - пришлось очень напрячься . До этого был аналог , до техникса держал в руках Вегу 122 CD , и компакт диски . Вега не впечатлила своей раздолбанностью и советской сборкой . Но разговор хочу завести больше о CD , понятно , что были люди в середине 80-х , кто имел CD но реально о CD я услышал в 89 , когда пошли кооперативы , студии звукозаписи , и на в каталоге были позиции " запись с CD " Естественно , это была 2- 3 запись с бобины на бобину , но всё же , это было "CD" без треска и прочих вещей . И собственно наступил момент кода я купил несколько пиратских CD , но ещё не купил сидишник и мне так припекало что я искал где переписать - и единственный варант "системы с CD " что был найден в досягаемости оказался какой то бумбокс LG
Писалось на ленту металл , на бумбоксе , на LG записалось тихо , но чисто ВЧ было много , но в эру кассет особо никто не смотрел дольше есть ли вч .
(Отредактировал 15-02-2020 в 20:19 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 15-02-2020 21:31
Да, запись с CD в те времена очень котировалась )))
Найти все сообщения

dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-02-2020 02:24
(15-02-2020 21:31)Котельщик писал(а):  Да, запись с CD в те времена очень котировалась )))
В 90х на пиратских кассетах часто красовался ярлычек с компакт диском и надписью CD QualityRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , Котельщик
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-02-2020 16:04
Да именно такие )))
Т.к. по началу даже пиратских CD был дефицит, и сами си-дишники тоже - кассеты такие были нарасхват, у меня еще десятка три таких живые, только слушать не на чем Biggrin
Еще помню студии звукозаписи у нас были , почти в каждой "деревне", придешь выберешь исполнителя , альбом и запись закажешь хош на свою кассету, хошь на их , и как сейчас помню в нашей они все писали на деках Akai-ях )))
(Отредактировал 19-02-2020 в 16:07 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1 , LongPlay
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-05-2020 18:05
чтой то совсем завяла без меня эта ветка. Покрылась плесенью или может вирус что ли какой проник. Однако пока жив, буду немного оживлять.
Вспомнилась небольшая сценка. В нашем центровом областном городище есть одна забегаловка, типа магазин винтажа Hi-Fi, коий держит один старый мэн со товарищем. И вот где то с годик полтора назад заглянул я туда с целью поглядеть что есть там из бобинных магнитофонов. Оказалось-есть кое что, однако несколько озадачило меня то, что на всю представленную там старую аппаратуру типа усилков, колонок, вертаков, кассетников были приклеены ценники, а на 6-7 катушечних бобинников, к тому же стоящих отдельно, ценников не было. Тут надо сказать, что хозяином сего заведения является мощный старик, видимо отец савецкой фарцовки 70-х и седовласый джентельмен в одном лице, возраста также явно седьмого десятка. В помошниках-ординарцах для поручений у него другой джентельмен аналогичного возраста. Вдвоем они и несли тогда свою вахту. На мой вопрос о цене магнитофонов помошник вдруг пожал плечами и позвал капитана. Капитан же загадочно спросил, какой конкретно аппарат меня интересует и зачем он мне. Тут уже удивился я. Вы же говорю вроде торгуете, а я ищу и хочу прикупить катушечник и дескать странно в магазине задавать покупателю такие вопросы. Тут капитан и поведал. Эти бобинники без ценников оказывается что то вроде его личной коллекции. Когда то, в 70-е он начинал с бобинников свою "писательско-фарцовочную" карьеру. Потом много чего было, а вот сейчас ему на ностальгической волне захотелось снова заиметь то что было, вернуться типа к истокам, вот он и собрал коллекцию бобинных Акаев и Сонек, словно старых друзей. Но дома места маловато для их хранения, да и не шибко уместно теперь, а поскольку у него магазин-он и привез их сюда стоять. Продать он конечно в принципе любой аппарат может, но только за хорошие деньги)))).
Далее он стал представлять мне аппараты по очереди, и уже обращаясь больше скорее не ко мне, а к своему помошнику-ординарцу, начал спрашивать у него - " а помнишь, у меня эта модель тогда была или другая?". Оказывается и ординарец его соратник по делам из тех канувших времен. Старая гвардия.
(Отредактировал 09-05-2020 в 18:07 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Athenon74 , Corsar
Athenon74 Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 18-05-2020 07:18
(09-05-2020 18:05)LongPlay писал(а):  Потом много чего было, а вот сейчас ему на ностальгической волне захотелось снова заиметь то что было, вернуться типа к истокам, вот он и собрал коллекцию бобинных Акаев и Сонек, словно старых друзей..... Старая гвардия.
Истину говоришь, друг мой....
Я вот тоже подумываю о приобретении бывшего когда то у меня катушечника.
Чисто из ностальгических побуждений.
В мыслях о прошлом мне явно не хватает созерцания давно ушедших предметов.
Сложно объяснить эти чувства.
Один умный человек сказал "Нет более несчастного человека, чем тот который счастлив в прошлом"
Но ведь его ,это прошлое, ни куда не деть. Сидит оно в голове...
Как там пела Земфи́ра Талга́товна Рамаза́нова "Прошлое не пошлое..."

Была у меня когда то вот такая "Сонька"....

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мои мемуары / 30-07-2020 18:30
про магнитофоны могу написать лишь косвенно Приятно пишет LongPlay . Откуда-то из за хребта - Урал , может ещё что .
Откуда доставались магнитофоны ? Хочу написать про Panasonic easa - phone , инструкцию на который переводил за 100 $ и с чего были деньги на мафоны . Мафоны я покупал по 10 $ Маяки До 1997 качество ловить - проблема была На болгар CD та же оцифровка с винила и с чего ? Со звуковухи Pentium 1 ? Хавали всё что боле - менее без шума .
В общем easa - phone , время Арабских Эмиратов , возили холодильники самолётаах и всё прочее .
Недавно стал обладателем easa - phone с автоответчиком . Честно говоря никогда не был конспирологом АОН- овцем . Хотя многие форумчане могут написать об этой эпопее .
Но easa - phoneэто нечто . Скан оригинал книжки сейчас не найти . В txt есть .
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 01-08-2020 20:10
(18-05-2020 07:18)Athenon74 писал(а):  Была у меня когда то вот такая "Сонька"....
и помню твой тогдашний, 35 лет назад, после приобретения ее, поток сознания-"смотрю я на нее вечером, в свете лампы, стоит она словно монолит какой то, как глыба!" Кстати у тебя тогда над аппаратурой на стене висел для освещения большой черный уличный фонарь, что мне казалось верхом некого шика и продвинутого хипстрества, хотя я тогда такого понятия и слова еще не знал. Но догадывался, благодарая любимой поговорке старшего брательника-"кто хиппует, тот поймет!"
(Отредактировал 01-08-2020 в 20:18 LongPlay.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 02-08-2020 17:10
(18-05-2020 07:18)Athenon74 писал(а):  Я вот тоже подумываю о приобретении бывшего когда то у меня катушечника.
Чисто из ностальгических побуждений.
В мыслях о прошлом мне явно не хватает созерцания давно ушедших предметов.
Сложно объяснить эти чувства.
я хочу провентилировать (как выражался один из героев М. Булгакова) это явление с совсем противоположной стороны.
Эти соображения у меня созрели давно, несколько лет назад, но вот дозрели и до того, что бы быть изложенными по письменному.
В чем секрет небывалого подъема интереса к винтажу в последнее десятилетие? При наличии массы объективно более совершенной аппаратуры поздних поколений? Если выражаться точнее, я урежу и уточню этот вопрос -в чем причина небывалого интереса к винтажу в пределах б. СССР? И сразу выведу за предмет обсуждения тему "винтаж звучит лучше, выглядит красивее и так далее". Не эту часть темы вообще следует обмозговывать))))
Итак, начну-с...
Во первых наибольшую массу приобретателей винтажа составляют как раз не те, кто ностальгирует по тем образчикам экземпляров фирменного хай-фая, коий у них, у сердешных, был в личном пользовании в 198.... или в 197...мохнатом году (как у тебя, друга юности моей туманной, или друга нашего общего, Медведя к примеру). Граждане б.СССР, имевшие до начала 90-х годов дома, на тумбочке, Аkai или Sony, тем более Pioneer, или тем еще более бы знавших, что означает надпись Victor, составляли десяток или менее особей если не на 100 тысяч, то точно на 50 тысяч аборигенов в провинции и чуть, раза в 3-4 погуще в крупных городах и столицах...
И сейчас, гораздо, даже не в десяток, а в сотню раз более многочисленная орда интересующихся ныне винтажом составляют как раз те, сердешные, голодные "тогда", в давнем году до всего, до любого фирменного ништяка, бывшие савецкие "голые Васи" (по словам древних же куплетов барда А. Новикова), у коих тогда, в мохнатые годы не было никаких "Акаев", а при слове "накамичи" они подумали бы тогда, что это имя вождя индейцов из какого то кинофильма....
То бишь говоря без витиеватостей, те граждане б. СССР, люди, у коих "тогда" нихера из фирменного хай фая не было, и быть не могло)))
И значит переходим к продолжению размышления-зачем им (то есть и нам) все это надо?
Приведу такую аллегорию. Кто в теме футбольной-вспомнят этот случай. В 1990 году на Кубке Мира по футболу в составе сборной Камеруна приехал 38-летний футболист Роже Милла, что было отмечено как курьез и забавный факт, ибо в таком возрасте уже как года три положено закончить с футболом, а не ездить на кубки мира в качестве вдобавок еще и нападающего....
Милла же не считал себя курьезом, а начал выходить на игру на 30 минут, насколько хватало сил у него и наколотил за эти 30 минут в каждом матче несколько голов в ворота команд-фаворитов, решающих, сразу войдя навсегда в историю мирового футбола и Кубков Мира. Остряки прикусили языки, а спецы начали хваться за головы-где ж ты, дядя, с такими талантами был 20 лет назад? Когда бы мог играть не 30, а 90 минут и колотить в три раза поболее? Но затем, еще через 4 года, Миллу снова привезли на Кубок Мира, и помнится, какой то московский телекомментатор (ибо Камерун попал в одну группу с Россией), снова острил-ну ладно, прошлый раз, а сейчас, деду 42 года, какой нахрен он нападающий на Кубке Мира, куда лезет? А Милла стал выходить только на 15 минут, и по насмешке госпожи судьбы, именно в матче с Россией, в эти 15 минут, забил гол, лишившей ее даже теоретических шансов на выход в следующий этап, ибо табличная разность голов стала непроходимой. А Милла, до этих Кубков Мира, родился и рос в нелучшие времена в полудикой центральной Африке, и до 38 лет, свою жизнь и карьеру провел в местах футбольных заштатных и второстепенных. Не повезло ему. А повезло и срослось ему только в 38 годков и он этот шанс, эти свои тридцать минут использовал так, что стал главной сенсацией на Кубке Мира, 30 главных минут в жизни, 30 минут что бы весь мир запомнил его навсегда.
Ну вот, и "савецкие голые Васи", коим не повезло в веке двадцатом с местом и временем рождения, проехавшие мимо, тогда, мимо всех ништяков, теперь, на излете своей жизни, так или иначе, словно тот Милла в последние 30 минут, и используют нынешнею возможность, покрутить, заиметь, поиграть, доиграть и сыграть то, чего прошло мимо в их молодости, и я в том числе...наконец здесь и сейчас-Акаи и Накамичи, Отто и Виктор, на свою тумбочку, штабелем....
Сыграть, пусть не в 20 , а в 55 лет, но сыграть, пусть 30 минут, но сыграть....
Надеюсь я ясно изложил....
Однако на этом не конец моей сказке. А попробую я пофантазировать, или скорее смоделировать, предположить, точнее просчитать параллельную реальность. Помните, как в "Назад в Будущее", в некой узловой точке в прошлом все пошло другим путем, и возникла альтернативая история, в которой все плохо, и всем плохо, и главный герой оказался в ней, а настоящая, хорошая реальность исчезла?
Теперь переложим эту ситауцию на нас. В некой исторической точке в "этой стране" все пошло не туда. Далее-матросы, Ульянофф с Троцким, ежедневные списки на уплотнение и списки на расстрел, голод в Поволжье и далее везде. А Сикорский, Зворыкин, Понятов, Алехин, Богатырчук, Шаляпин и тысячи других, самых лучших, кто сумел-добрались до Парижа или Нью-Йорка. И создали телевизор, видеомагнитофон, вертолет и тыщу других ништяков там и для Джона, а не для Васи, оказавшимся голым. И на Колыме, в поисках тюремного туберкулеза. А другие господа, имена которых мы не знаем, не добрались и ничего не создали. И третьи, что могли создать и их большинство-даже и не родились на свет. И так весь 20 век. Здесь. Пока не кончились у комиссаров чеки в Березку а потом и талоны на мыло и "Беломор". Мы с тобой Вася, оказались не в главной, хорошей реальности, которая исчезла еще до нашего рождения, а в плохой, которой вообще не должно было быть, но так несчастье непоправимое случилось, она возникла, и стерла ту настоящую, хорошую. В той настоящей, у тебя Вася, был новый Akai-635, купил ты его в 1976 году на Рождество, на сдачу от годового бонуса, а на сам бонус ты дом новый купил, потому что в нем гараж на две тачки, сынок как раз у тебя дорос до 18-ти и ты тачку ему тоже купил, в старом доме их ставить негде. Ты в той реальности, Вася, не слесарь, ты клерк, и батя твой на Колыме 10 лет не сидел, и дед не пропал без вести в Воркуте, а наоборот, помирая в 90 лет, наследство твоему бате оставил, 50 тысяч рублей золотом, николаевскими. И николаевские до сих пор и ходят, а никаких иных денег не было, весь век только николаевки в ходу. В той правильной реальности, господин Ульянофф умер в 1924 году в Цюрюхе, от сифилиса, и поскольку тело было не востребовано по причине отсутствия родственников, его сожгли в крематории.
А в захребетном городишке, где в плохой реальности Акай-девятка была только у некого Сыча, этот же Сыч в хорошей реальности жизнь провел купцом 1 гильдии, владельцем громадного лабаза. В том лабазе все полки были уставлены и японской аппаратурой и нашенской, рассейской, видеомагнитофонами марки "Понятов и сыновья" и ихним же пятиполосными аудиоколонками "Гранд-Империал", корпусов сибирской лиственницы под рояльным лаком, ежегодными обладателями Гран-при по версии журнала "Stereophile" и трехкратными победителями Парижских всемирных выставок. И подвал под лабазом был забит тем же. И Сыч продавал почтенной публике по три "девятки" в неделю. Каждую неделю. Но разбогател Сыч не на "девятках", а на "понятовских" видаках, как те наладили их производство, Сыч съездил к Понятовым в Питер, и стал первым привилегированным их поставщиком в Японию и в остальную Азию. Уделали Понятовы с Сычом своими видаками всех в мире, в том числе и япошек, JVC пыталась конкурировать, даже судилась, но не выдержала, сдулась.... Понятовы первыми догадались видаки делать в золотых корпусах, арабы и индусы золото любят, Сыч целыми эшелонами им отправлял...
Вот так на самом деле, Вася, в настоящей, правильной, первой реальности все происходило. И в ЛТП ты никогда не был, на Лазурном Берегу ты три раза с женой был, а в ЛТП не был, и никакого ЛТП на свете не существует, и никто такого слова даже не знал. Такие дела, Вася.
(Отредактировал 02-08-2020 в 17:21 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74 , alex-topov , Corsar
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 16-08-2020 11:19
LongPlay это все Вы так видите потому , что мы с Вами в разных местах жили , Вы в "совке" - а я в СССР !

Я уверен была бы описанная выше, "хорошая" по Вашему реальность на самом деле, Вы бы написали , что и она Вас не устраивает и уже "не хорошая"...

Сейчас ведь как раз это самое время Понятовых наступило, уже лет как 20, делай электронику лучше чем JVC - так шо то не видать пока ....

Тут в другом совсем "собака то порылась".
СССР был способен и делал многие вещи "лучше чем JVC", до определенного года (я так думаю до 1980 ), а далее начался ( больше реальны слова - искусственно начали) процесс развала страны. Цели ? Очень просто - разрушить одну из мощнейших и независимых экономик мира и заставить нас покупать ВСЕ импортное, т.е. другими словами оплачивать счастливую жизнь зарубежных производителей. Покупая импортные товары мы платим зарплату зарубежным рабочим и их семьям , а не своим.
А начинался весь этот развал со слов: импорт хорошо - наше плохо...
Как Вы думаете почему у "каждого второго" американца на доме флаг США висит , а не Японии или Евросоюза? Ведь японцы и европейцы америкосов во многих областях по качеству теснят, но НИКТО в США перед ними и их товарами не преклоняется...
Более высокое качество жизни о котором Вы выше писали зависит не от "Ульяновых с матросами..." , а от духа народного, отношения к своей стране и уважения к себе в первую очередь. Если перестанут у нас перед заморским преклоняться и начнут свое делать - то будет все и "лучше чем у JVC" !
Как говорится "как ты лодку назовешь - так она и поплывет".
Самое главное , чтобы этим Понятовым и их потомкам в будущем в один "прекрасный" день не сказали , что они должны заплатить за рыбу в реке, ягоды в лесу и воздух которым они дышат. Такое уже было в истории, один король в. Англии брал налог с подданных за солнечный свет попадающий к ним в дома через окна, ведь он считал этот свет своей собственностью. Вот до чего может привести преклонение перед чем то , чужим за морским например. Это относится и к нынешним Украине и России и другим "бывшим республикам".
Кстати был в 2019 на выставке Hi-Fi в Екатеринбурге и там наравне со всякими Джи Би Элями, Сонями и Ямахами в одном из павильонов наши (отечественные))) ) ребята демонстрировали несколько моделей наушников , то ли изодинамические , то ли магнитопланарные , в общем не обычные с динамиком, а с плоской пленкой...
Может это первые шаги в сторону где все "Лучше чем у JVC" ? )))
(Отредактировал 16-08-2020 в 12:24 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS