Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 15:31
Если не способны внятно излагать физику процесса, не поднимайте тем, а отсылать к мультикапам будете своих...
(Отредактировал 30-12-2019 в 15:39 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 15:40
(30-12-2019 14:34)miroslav_mm писал(а):  Так я тут сколько раз пытался по существу поговорить...
Если схемы от APEX "по существу", я пас.Nowink
Не вижу я в них существа (С)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 16:00
(30-12-2019 14:34)miroslav_mm писал(а):  Так я тут сколько раз пытался по существу поговорить, все обходят мои посты, и для себя я понял, тут просто "беседка-трепалка", предметно тут никто ничего не скажет, делаю вывод, или все "интернетные теоретики" или инженеры с кучей патентов которым влом обсуждать техническую часть. Улыбка Biggrin
miroslav_mm а Вы ведь не правы. Вот смотрите:

1. Это не технический форум, и большинство участников весьма далеки от узких технических вопросов.
2. Конкретно эта тема не посвящена какому-то одному усилителю, или какой-то конкретной структуре.
3. Чтобы ответить или обсудить интересующие Вас вопросы – надо или конкретно этими вопросами сейчас заниматься (может повезти, что есть такой человек), или потрать кучу времени (Вы хотите экономить свое время за счет чужого – это не честно) на подготовку вразумительного ответа, чтобы потом не краснеть за написанное.
4. В 99.9% случаев, на заданный узкий технический вопрос форуму – лучше вообще не получить ответа, чем получить ответ не правильный, или просто бесполезный. Что-то вроде рекомендаций по золочению плат, и изучению SPICE, или домыслов специалистов широкого профиля.

С уважением.

P.S. Чтобы сделать (создать) что-то стоящее – надо разбираться самому, а не надеяться на волшебные ответы на форумах, потому что каждый проект уникален. Если это конечно проект, а не повторение готового решения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Roulss , piramida
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 17:55
(30-12-2019 16:00)Eugene. писал(а):  Вы хотите экономить свое время за счет чужого – это не честно
Ничего я не хочу, Улыбка и уже давно понял что тут на интересующие меня темы я их не получу, да и не вопросы у меня то были, а просто в режиме дискуссии думал можно обсудить основнные узлы, симулятор-симулятором, теория-теорией, а слуховая оценка и результат в железе это немножко другое. Улыбка

Ну например поднимал тему про дроссели во вторичке, кто то может сказать что то?

Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 18:10
у ONKYO Integra A-8470 была такая приблуда... проскакивало такое .
больше для веса наверное. больше маркетинговая хня
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 18:31
(30-12-2019 18:10)den_2011 писал(а):  больше для веса наверное. больше маркетинговая хня
Здоровое питание, здоровый дух. Улыбка Так и тут, теоретически это дроссель компенсации тока, чистит вторичку от помех основного трансформатора и немного увеличивает внутреннее сопротивление линии. По сути работает как токовый ограничитель при включении.
На сколько это рентабельно, с точки зрения цена/польза, х.з.
(Отредактировал 30-12-2019 в 18:35 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 18:37
Не, Вы таки шо-то хотите. Улыбка
Вас интересует мнение «золотых ушей», или техническая сторона вопроса? Если техническая:
Где, во вторичной цепи находится дроссель? Если это элемент фильтра, то какого – L, LC, CLC? В каком режиме (классе) работает усилитель? Какой предполагаемый электромагнитный режим работы дросселя?
Вы задаете общий вопрос, ответ на который займет 4-5 страниц (если очень кратко).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 18:56
(30-12-2019 18:37)Eugene. писал(а):  Вас интересует мнение «золотых ушей», или техническая сторона вопроса? Если техническая:
Где, во вторичной цепи находится дроссель?
Например интересует влияние этого технического вопроса на золотые уши. Biggrin

Манула на Мюзик Фиделити у меня нет, но на приведенный Онкио есть.

По сути в Онкие синфазный дроссель.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 19:05
Если выпрямитель питает выход, то дроссель сбросит динамику своим сопротивлением. Но может быть там только маленькое ферритовое кольцо с небольшим кол-вом витков? Тогда для смягчения импульсов диодного моста может быть полезен.
Что же касается звука, то где-то пойдёт на пользу, а где-то во вред - как всегда.
(Отредактировал 30-12-2019 в 19:18 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 19:18
(30-12-2019 19:05)Юрий11 писал(а):  Если выпрямитель питает выход, то сбросит динамику своим сопротивлением. Но может быть там только маленькое ферритовое кольцо с небольшим кол-вом витков? Тогда для смягчения импульсов диодного моста может быть полезен.
Нет, там Ш-образный железный транс, в Музик фиделили же видно какой, в Онкио аналогичный.

По аналогии как раньше делали в старых ПК-шных ИБП, только там в первичке ставили большой дроссель.
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 21:31
(30-12-2019 14:31)Svjatoslav писал(а):  Все тому, що вперто ігнорують взаємодію підсилювача і акустики.
От якби аналізували їх в поєднанні, та впливу поєднання на слуховий апарат...
А так лебідь схемотехніків тягне віз саунду в один бік, рак інженерів-електроакустиків в інший, аж меломансько-аудіофільський віз тріщить, ламається. Лише щука маркетологів жирку нагулює.
Мова йде про voltage drive і current drive рішення?

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 22:37
(30-12-2019 14:17)radist08 писал(а):  Действительно есть некое мнение, что искажать сигнал нужно, что приводит к красивому звуку.
Только в Хай-Фай форуму, это не должно иметь отношения, поскольку по определению Хай-Фай это точное и качественное усиление, близкое к оригиналу.
как всегда - подмена сути на свои хотелки Fool

DIN 45500 или IEC 60581, с минимальными изменениями повторен в ГОСТ 24388-88 (для усилителей) - "минимальные требования" чтоб получить шЫльдик "Hi-Fi" тчк

и внём не сказанно "ваще никаких искажений" Tongue0011

Для усилителей
Нелинейность АЧХ в диапазоне воспроизводимых частот 40—16000 Гц — 1,5 дБ по линейному входу (2 дБ при наличии корректора);
Коэффициент нелинейных искажений в диапазоне воспроизводимых частот 40—12500 Гц, не более — 1%.
Коэффициент интермодуляционных искажений в полосе воспроизводимых частот 250—8000 Гц (также вне этой полосы при снижении уровня звукового давления на 6 дБ), не более — 3%;
Разброс параметров каналов в диапазоне воспроизводимых частот, не более — 3 дБ;
Переходные помехи — N/A.

_https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi

радист - учите мат часть.

я со своим 1% искажений могу делать всё что мне вздумается Tongue0011
(Отредактировал 30-12-2019 в 22:53 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
telkon Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 23:03
Цитата:близкое к оригиналу
А "оригинал" это что?
Цитата:точное и качественное усиление
А что такое "точное"? Про точные микрометрические винты я знаю, ими управляет всякая автоматика и телемеханика. А здесь как? Синусоида будет другая по сравнению с Амфитон-001? или поточнее? А качественное насколько?
Извините ради бога, я не инженер, всего лишь оскорбитель инженеров и даже не выходец из совкового НИИ. Поэтому многого не понимаю. Хотел свой Кумир-001 поменять на Амфитон, теперь даже не знаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 23:28
(30-12-2019 19:18)miroslav_mm писал(а):  Нет, там Ш-образный железный транс, в Музик фиделили же видно какой, в Онкио аналогичный.

По аналогии как раньше делали в старых ПК-шных ИБП, только там в первичке ставили большой дроссель.
Из каких соображений там стоят эти дросселя?
С точки зрения качественного усиления - нужно снижать выходное сопротивление БП.
Эти дросселя - его увеличивают.
Если у ребят, которые это применили - проблемы с фоном и пульсациями, то не дросселя нужно ставить, а схему дорабатывать в сторону компенсации синфазных пульсаций.

Есть несколько версий.
- Им наплевать на КД усилителя, и не могли побороть фон.
- Жалкая попытка компенсации нагрузочной х-ки трансформаторного БП (более вероятно).
- Нужно было увеличить вес и создать некое ноу-хау, для продаж.
Если в рекламе эти дросселя использовались как тезис - то такая версия имеет место.
Конкретный ответ, на конкретный вопрос.

Совет.
Если Вы думаете, что эти дроссели повысят качество усиления, то Вы должны знать совершенно точно, зачем они там стоят. Иметь теоретическое и расчетное обоснование такого решения.
Простое повторение, скорее всего ничего не даст если не принесет вреда.
Вы можете:
Какие у Вас проблемы с усилителем, и зачем Вам эти дроссели.
Главный вопрос - в качестве клонирования технологии или есть необходимость.
Вы можете самостоятельно посчитать влияние этих дросселей и можете снять нагрузочные х-ки Вашего БП с дросселем и без него, для принятия решения о применении.
Я, бы так сделал.
Кто Вы думаете, сможет из писателей ответить на Ваш вопрос, если тут ни у кого из теоретиков и якобы специалистов и экспертов нет никаких реальных результатов их теорий, я не говорю о образцах усилителей.
Что Вы хотите услышать?
(Отредактировал 31-12-2019 в 00:03 radist08.)
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-12-2019 23:45
(30-12-2019 23:03)telkon писал(а):  А что такое "точное"? Про точные микрометрические винты я знаю, ими управляет всякая автоматика и телемеханика. А здесь как? Синусоида будет другая по сравнению с Амфитон-001? или поточнее? А качественное насколько?
Извините ради бога, я не инженер, всего лишь оскорбитель инженеров и даже не выходец из совкового НИИ. Поэтому многого не понимаю. Хотел свой Кумир-001 поменять на Амфитон, теперь даже не знаю...
Happy0144 Мені сподобалось.
А тепер за суттю.
"...поскольку по определению Хай-Фай это точное и качественное усиление, близкое к оригиналу..." ®, це означає, що точне і якісне підсилення, це підсилення, що виконано пристроєм, який відповідає вимогам HI-FI, тобто має певний набір технічних хар-к. Якщо через такий пристрій якась фоногарама звучить погано, то це погана фонограма. Якщо через інший підсилювач ця ж фонограма прозвучить хорошо, то такий підсилювач окрашує. Biggrin

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 31-12-2019 04:27
(30-12-2019 23:45)piramida писал(а):  Happy0144 Мені сподобалось.
А тепер за суттю.
"...поскольку по определению Хай-Фай это точное и качественное усиление, близкое к оригиналу..." ®, це означає, що точне і якісне підсилення, це підсилення, що виконано пристроєм, який відповідає вимогам HI-FI, тобто має певний набір технічних хар-к. Якщо через такий пристрій якась фоногарама звучить погано, то це погана фонограма. Якщо через інший підсилювач ця ж фонограма прозвучить хорошо, то такий підсилювач окрашує. Biggrin
А, теперь по сути.
"Пирамида" - хватит умничать. Сделай уже, хоть, что нибудь реальное.
Учись "пирамида" - усилитель - пирамида, проект Маат.
Не болтовня, а реальный усилитель, но не ты его сделал...

(Отредактировал 31-12-2019 в 04:30 radist08.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 31-12-2019 10:45
(30-12-2019 18:37)Eugene. писал(а):  Вас интересует мнение «золотых ушей»
Вся Хай-Енд индустрия Biggrin стоит на ушах!
Всех с нступающим!!! Party0012
(Отредактировал 31-12-2019 в 11:17 Юрий11.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 31-12-2019 12:15
(31-12-2019 04:27)radist08 писал(а):  А, теперь по сути.
"Пирамида" - хватит умничать. Сделай уже, хоть, что нибудь реальное.
Учись "пирамида" - усилитель - пирамида, проект Маат.
хорошо,

что из этого твоя работа?

схему сам ты не рисовал, печатку не разводил, не лудил не паял.

корпус сам не пилил.

так чем хвастаемся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 31-12-2019 15:36
Radist08, а это спереди на пирамиде dso138?
Удобно, сразу смотреть сигнал на выходе, вот только квадрат на 20к он уже немного заваливает фронты.

Друзья, всех с Наступающим! Желаю всем найти свой звук! Party0016
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 31-12-2019 17:17
(31-12-2019 15:36)miroslav_mm писал(а):  Удобно, сразу смотреть...
_http://lurkmore.to/Свистелки_и_перделки
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS