Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 04-01-2020 12:39
(04-01-2020 01:57)adsh писал(а): Пишут, что именно он заметно меняет тональный баланс и редко кому удавалось его сделать нейтральным. Да и любой другой фильтр до транса, вроде синфазного дросселя.
Отсюда: _http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763
На заборах тоже много чего пишут.
Не надо смешивать фильтр постоянки и дроссель в одну кучу - они по сути разные и влияют абсолюттно по-разному.
Дроссель может отобрать динамику у мощника, возможно, это как-то может сказаться на тональном балансе. У себя я не использую дроссели в фильтре для аудио, т.е. они там есть и через них подключены половина розеток, вторая половина подключена без дросселей, но там работают параллельные элементы, что тоже не плохо и дает положительный эффект, от них и питаю аудио-технику. В некоторых аппаратах есть фильтры с дросселями внутри, но не в мощнике. Через фильтры с дросселями у меня подключена прочая техника - компьютерно-сетевая и видео.
По фильтру постоянки (встроил в сетевой фильтр, работает на все розетки) - на слух только положительное влияние и я не об отсутствии гудении транса, хотя и это работает, а именно о звуке. Попробуйте - это ведь не сложно, тем более для Вас.
(Отредактировал 04-01-2020 в 12:40 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 04-01-2020 21:39
(04-01-2020 12:18)Kir9790 писал(а): А такой на сегодняшний день, насколько я знаю, обладает лишь полная (не lite) версия ЧёрнойОС. По ссылке выше есть сборка - файл BLACKOS-lite-PC.x86_64-6.41_U.img.gz с вырезанным SATA - я её даже, на всякий случай, скачал.
Оттуда же:
Цитата:Как ни странно, наиболее пагубно на музыку в таких (USB->I2S) транспортах влияет гальваноразвязка (однозначное зло, особенно когда через неё идёт клок из цапа в чип - музыку уже не собрать). Желающие могут в этом сами убедится, сдуть её феном и соединить 5 дорожек- дело 10 минут. Ну и далее по списку - феррит в питании и сигнале, модные "малошумящие" глубокооосные стабы ("подзванивающие" в такт любой импульсной нагрузке), шепелявая керамика, кривой софт прошивок чипов...и т.д.
Что, кстати, совершенно независимо подтверждает выводы Игоря soroka о гальваноразвязке.
(04-01-2020 12:39)PnL писал(а): На заборах тоже много чего пишут. Там не просто пишут, там фильтр постоянки пробовали и делились услышанным.
(04-01-2020 12:39)PnL писал(а): Дроссель может отобрать динамику у мощника, возможно, это как-то может сказаться на тональном балансе. Дроссели на ферритах в источнике я слышу сам в виде призвука в звуке (словами тяжело сформулировать).
(04-01-2020 12:18)Kir9790 писал(а): Считается лучше SATA SSD, подключённый через конвертер SATA-USB и имеющий свой трансформаторный блок питания. А просто большую флешку не пробовали? В первом сообщении там приведен и такой вариант. Знать бы, насколько велика разница.
(Отредактировал 04-01-2020 в 21:55 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 04-01-2020 23:41
(04-01-2020 21:39)adsh писал(а): А просто большую флешку не пробовали? В первом сообщении там приведен и такой вариант. Знать бы, насколько велика разница. Эта тема поднималась ещё на страницах Аудиомаразма примерно год назад. Просто флешки (и ОС на флешке и музыка - на флешке) я пробовал... да, разница есть, но на мой взгляд это шаг не вверх (в сторону улучшения), а куда-то вбок.
Но... всё это было без ОС с вырезанной поддержкой САТА. Именно эту сборку (без САТА) от БлэкОС я не пробовал.
Если провести аналогию с влиянием сети на звук. Мол, влияние очень пагубное. Я пробовал, отключая сеть в биос - но разница небольшая. А вот если использовать ОС в которой убрана поддержка сети (ЧёрнаяОС, ТиниАР) - то разница намного более существенна.
Думаю с САТА - нечто подобное.
Сейчас у меня ЮСБ отключено в Биос (ЮСБ-выход в карте Shaare при этом работает без проблем). Тоже есть небольшой бонус.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 05-01-2020 14:27
(05-01-2020 12:25)PnL писал(а): Саша, вопрос был не "для чего", а "как".
Я и сказал "как".
И писалось про это много раз - осциллятор должен стоять рядом с ЦАПом, и через развязку идти на синхронизацию источника (USB-приемника, например, или условно говоря "малинки").
Источник должен уметь выдавать I2S-мастер при внешнем MCLK.
Если он этого не умеет, то перевести его в I2S-slave, но тогда нужен еще генератор WCLK+BCLK.
Как его делать - тоже обсуждалось много раз, в разных вариантах.
Если источник ни того ни другого не умеет - выкинуть его нах и взять другой.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|