Транзисторные усилители
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 13:25
(08-01-2020 09:38)Юрий11 писал(а):  Термин " согласование" взят из обл. СВЧ и ВЧ и некорректно вами употреляется. За ним стоит конкретный физический смысл, а именно равенство сопротивлений источника и нагруки для маскимальной передачи энергии и отсутсвия отражённой волны.
По этому этого термина вы и не встретили в Шкритеке.
Не засоряйте научную терминологию, вы не на базаре!
Что касается мягкого и мясистого баса и при этом собранного и энергичного, то его получить очень сложно! Нужно умудриться не потерять микродинамику в обл НЧ, сохранив высокое демпфирование и контроль АС. Редкие усилители обл. таким басом. Я так полагаю, вы просто не знаете о чём говорите Улыбка
На СЧ-ВЧ так и получается типа "согласования" с доб резисторах Rд = (0,5-1)Rн и АЧХ норм и КНИ заметно уменьшается.
С НЧ проблема надуманная - нужно активное усиление до 120 Гц без всяких котушек в АС простым мощным УМ с хорошим БП. Кл.Д + ИБП тут оптимален. Но это невыгодно из маркетинговых соображений - невозможно будеть "отслушивать согласование" Wink

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 13:42
Усилитель с низким КД плюс отсутствие "нормального" согласования:

- веселая жизнь с бесконечным подбором, шнурков, АС, усилителей, усилителей под АС, АС под усилитель, фильтров питания, розеток, тока от электростанции.

Настоящий усилитель, качественный и дорогой, сделанный без "петляния" в сторону надувательства - основным параметром должен иметь возможность -
"Работу с любой АС из возможно доступных потребителю".
Естественно соответствующей категории.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 14:08
(08-01-2020 13:42)radist08 писал(а):  Настоящий усилитель, качественный и дорогой, сделанный без "петляния" в сторону надувательства - основным параметром должен иметь возможность -
"Работу с любой АС из возможно доступных потребителю".
Естественно соответствующей категории.
Маркетинг как и нація понад усе Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 14:35
(08-01-2020 13:42)radist08 писал(а):  Усилитель с низким КД плюс отсутствие "нормального" согласования:

- веселая жизнь с бесконечным подбором, шнурков, АС, усилителей, усилителей под АС, АС под усилитель, фильтров питания, розеток, тока от электростанции.
Логика Happy0144 Дайте ему скорее Нобелевку! (только аккуратно)...
(Отредактировал 08-01-2020 в 15:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AABBCC , oleg2566 , bobrw
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 14:44
(08-01-2020 13:42)radist08 писал(а):  тока от электростанции.
У электростанции нет тока, у нее есть напряжение. Когда это поймешь по настоящему, тогда и усилители будешь лучше делать.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 15:44
Дебилизация отдельных псевдоэкспертов объективный процесс.
Стихи, анекдоты, усилители из картона на лампах, все это не радиотехника, а скорее психиатрия.
Еще одна Проблема в том, что большинство любителей не имеет ни специальных знаний, ни опыта эксплуатации или прослушивания разнообразной аудиотехники, как усилителей, так и АС.
Обычный опыт - это усилители за 300 баксов и напольники из ближайшего салона.
Именно поэтому, плюс советы друзей и формируется "коллективное бессознательное" или ошибочное или неполное.
Нормальные системы, можно перечислить по пальцам, там, где звучание близкое к оригиналу, а все остальное это аппаратура имитирующая реальное звучание, искажающая и окрашивающая гармониками.
Кому это надо?
Лично меня эта техника не волнует. И соответственно вся эта компашка подпевателей - в игноре.
Споры бесполезны и бессмысленны.

Имеется в виду аппаратура и ее поклонники, которая - подпевает своим голосом вокалисту с записей или сделанная, кривыми руками, настолько некачественно, что проявляется во влиянии не только кабелей, но на пассы руками.
(Отредактировал 08-01-2020 в 16:00 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:03
Перечислите по пальцам систему от розетки до акустики звучащую которую приходилось слушать, только почему то знаю что ответа не будет.
И не надо про Bentley все знают что хорошая машина но мало кто ездил.
Что нибудь из жизни иначе теория (фантастика) плюс пустой звон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AntonZP
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:10
(08-01-2020 16:03)Sheridan писал(а):  Перечислите по пальцам систему от розетки до акустики звучащую которую приходилось слушать, только почему то знаю что ответа не будет.
И не надо про Bentley все знают что хорошая машина но мало кто ездил.
Что нибудь из жизни иначе теория (фантастика) плюс пустой звон.
Звучащая аппаратура - лично меня не интересует. Это так, которая поет своим и не своим голосом.

Я, занимаюсь производством усилителей высокой категории, для качественного усиления звука - чистого и точного.
За это время была прослушана практически вся имеющаяся в этой стране - и усилительная техника и акустика.
Перечисление брендов, шнурочков и розеток это не ко мне, это к псевдоэкспертам.
Главное в построении системы - это поставленная задача и наличие понимания процессов, приводящая к созданию собственной системы звуковоспроизведения.
Конкретно усилители и акустика, которую мы делали - все в инете. Вопросы перечисления названий розеток, это шутка была* какая розетка поет звонче или какой ток - угольный или атомный дает больше баса. Детский сад.
(Отредактировал 08-01-2020 в 16:20 radist08.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:19
(08-01-2020 16:10)radist08 писал(а):  За это время была прослушана практически вся имеющаяся в этой стране - и усилительная техника и акустика.
Именно поэтому ты и не слыщищь проводов Happy0196
Зачем же ты так перегрузился Sick0010

(08-01-2020 16:10)radist08 писал(а):  Звучащая аппаратура меня не интересует
В таком случае тебе не на этот форум, название раздела - ЗВУК!
Здесь не обсуждают схемотехнику, которую ты кстати тоже не обсуждаешь... Что же ты здесь забыл, и что имеешь сообщить, совершенно не понятно?
То, что твой усилитель в виде надгробного памятника играет лучше всех остальных? Ну, так это вполне может быть... Мы верим тебе.
Успехов тебе в след. году Party0012 ещё более серьёзных.
(Отредактировал 08-01-2020 в 17:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , parasound
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:20
(08-01-2020 15:44)radist08 писал(а):  Нормальные системы, можно перечислить по пальцам, там, где звучание близкое к оригиналу, а все остальное это аппаратура имитирующая реальное звучание, искажающая и окрашивающая гармониками.
Не надо меня посылать в интернет я Вас за язык не тянул,
перечислите эти которые по пальцам?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , parasound
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:23
(08-01-2020 16:20)Sheridan писал(а):  Не надо меня посылать в интернет я Вас за язык не тянул,
перечислите эти которые по пальцам?
Я, не знаю, кто вы такой, и что я должен перечислять.
Ничего никому не должен.
Не нравится не читайте - есть игнор, для моих сообщений - пользуйтесь.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:25
(08-01-2020 16:10)radist08 писал(а):  Звучащая аппаратура - лично меня не интересует. Это так, которая поет своим и не своим голосом.
О каком препарате идет речь?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , petr.solo1223 , serg0603
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 17:47
(08-01-2020 15:44)radist08 писал(а):  Дебилизация отдельных псевдоэкспертов объективный процесс.
все это не радиотехника, а скорее психиатрия.
Так тебе об этом уже в открытую все говорят. Маниакальное стремление доказать свою профессиональную исключительность кнопая длиннющие посты наичом - без реальных технических выкладок, измерений и схем это и есть ДИАГНОЗ. Ты не понял до сих пор ,что ты просто всем надоел ?

(08-01-2020 15:44)radist08 писал(а):  Нормальные системы, можно перечислить по пальцам, там, где звучание близкое к оригиналу, а все остальное это аппаратура имитирующая реальное звучание, искажающая и окрашивающая гармониками.
Кому это надо?
(08-01-2020 16:23)radist08 писал(а):  Я, не знаю, кто вы такой, и что я должен перечислять.
Ничего никому не должен.
Это ты не понял что форумом ошибся . Здесь слушают Музыку и обсуждают "окрашиваемую гармониками" технику . Прикинь ! И тащатся от этого. Это ты здесь чужой . Доказывай профпригодность на вегалабе , а здесь ты никто и звать тебя никак.
(Отредактировал 08-01-2020 в 17:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , AntonZP , sofyart , AABBCC , parasound , bobrw
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:14
(08-01-2020 17:47)petr.solo1223 писал(а):  Доказывай профпригодность на вегалабе , а здесь ты никто и звать тебя никак.
там его пошлют быстрее и дальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , sofyart
telkon Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:22
На вегалабе в усилительной ветке уже давно засели 3-6 больных на голову персонажей, распугав всю рыбу... Причем туда повадились такие же завсегдатаи с других форумов, доведя свои усилит. ветки до инсульта и полного непосещения. Форумы сейчас и 10 лет назад - разные вещи. Но и радистам, и другим жертвам ЕГЭ места там хватит...
(Отредактировал 08-01-2020 в 19:24 telkon.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:32
все отлично понимают, что создав аффтаркую ветку радист не будет ни кому интересен, вот и гадит в общественной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:35
А не надоело "подпитывать " его?
Найти все сообщения

telkon Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:41
Давайте его высадим на ближайшем астероиде? В кандалах, без скафандра...
А сами продолжим полет к черной дыре? Кстати, слышали новость? Отменили Н-параметры у транзисторов как гендерно-нетолерантные.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:43
А разве мы ещё не в чёрной дыре? Shocked Шо, в карманах будет ещё чернее и дырявее? facepalm

я РТ
(Отредактировал 08-01-2020 в 19:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

telkon Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 19:46
На подлёте. И я буду рад взаимной аннигиляции. А ты РК или РТ?

Получается, что только мы двое имеем правильное, настоящее профильное образование, полученное в столичном вузе в правильные времена у корифеев науки с мировым именем? Остальные, получается, жалкие ремонтники мобилок и провинциальные петеушники?
Именно это я и предполагал.
(Отредактировал 08-01-2020 в 19:53 telkon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS