Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 13:42
Усилитель с низким КД плюс отсутствие "нормального" согласования:
- веселая жизнь с бесконечным подбором, шнурков, АС, усилителей, усилителей под АС, АС под усилитель, фильтров питания, розеток, тока от электростанции.
Настоящий усилитель, качественный и дорогой, сделанный без "петляния" в сторону надувательства - основным параметром должен иметь возможность -
"Работу с любой АС из возможно доступных потребителю".
Естественно соответствующей категории.
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 15:44
Дебилизация отдельных псевдоэкспертов объективный процесс.
Стихи, анекдоты, усилители из картона на лампах, все это не радиотехника, а скорее психиатрия.
Еще одна Проблема в том, что большинство любителей не имеет ни специальных знаний, ни опыта эксплуатации или прослушивания разнообразной аудиотехники, как усилителей, так и АС.
Обычный опыт - это усилители за 300 баксов и напольники из ближайшего салона.
Именно поэтому, плюс советы друзей и формируется "коллективное бессознательное" или ошибочное или неполное.
Нормальные системы, можно перечислить по пальцам, там, где звучание близкое к оригиналу, а все остальное это аппаратура имитирующая реальное звучание, искажающая и окрашивающая гармониками.
Кому это надо?
Лично меня эта техника не волнует. И соответственно вся эта компашка подпевателей - в игноре.
Споры бесполезны и бессмысленны.
Имеется в виду аппаратура и ее поклонники, которая - подпевает своим голосом вокалисту с записей или сделанная, кривыми руками, настолько некачественно, что проявляется во влиянии не только кабелей, но на пассы руками.
(Отредактировал 08-01-2020 в 16:00 radist08.)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:10
(08-01-2020 16:03)Sheridan писал(а): Перечислите по пальцам систему от розетки до акустики звучащую которую приходилось слушать, только почему то знаю что ответа не будет.
И не надо про Bentley все знают что хорошая машина но мало кто ездил.
Что нибудь из жизни иначе теория (фантастика) плюс пустой звон.
Звучащая аппаратура - лично меня не интересует. Это так, которая поет своим и не своим голосом.
Я, занимаюсь производством усилителей высокой категории, для качественного усиления звука - чистого и точного.
За это время была прослушана практически вся имеющаяся в этой стране - и усилительная техника и акустика.
Перечисление брендов, шнурочков и розеток это не ко мне, это к псевдоэкспертам.
Главное в построении системы - это поставленная задача и наличие понимания процессов, приводящая к созданию собственной системы звуковоспроизведения.
Конкретно усилители и акустика, которую мы делали - все в инете. Вопросы перечисления названий розеток, это шутка была* какая розетка поет звонче или какой ток - угольный или атомный дает больше баса. Детский сад.
(Отредактировал 08-01-2020 в 16:20 radist08.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 16:19
(08-01-2020 16:10)radist08 писал(а): За это время была прослушана практически вся имеющаяся в этой стране - и усилительная техника и акустика.
Именно поэтому ты и не слыщищь проводов
Зачем же ты так перегрузился
(08-01-2020 16:10)radist08 писал(а): Звучащая аппаратура меня не интересует
В таком случае тебе не на этот форум, название раздела - ЗВУК!
Здесь не обсуждают схемотехнику, которую ты кстати тоже не обсуждаешь... Что же ты здесь забыл, и что имеешь сообщить, совершенно не понятно?
То, что твой усилитель в виде надгробного памятника играет лучше всех остальных? Ну, так это вполне может быть... Мы верим тебе.
Успехов тебе в след. году ещё более серьёзных.
(Отредактировал 08-01-2020 в 17:36 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Транзисторные усилители / 08-01-2020 17:47
(08-01-2020 15:44)radist08 писал(а): Дебилизация отдельных псевдоэкспертов объективный процесс.
все это не радиотехника, а скорее психиатрия.
Так тебе об этом уже в открытую все говорят. Маниакальное стремление доказать свою профессиональную исключительность кнопая длиннющие посты наичом - без реальных технических выкладок, измерений и схем это и есть ДИАГНОЗ. Ты не понял до сих пор ,что ты просто всем надоел ?
(08-01-2020 15:44)radist08 писал(а): Нормальные системы, можно перечислить по пальцам, там, где звучание близкое к оригиналу, а все остальное это аппаратура имитирующая реальное звучание, искажающая и окрашивающая гармониками.
Кому это надо? (08-01-2020 16:23)radist08 писал(а): Я, не знаю, кто вы такой, и что я должен перечислять.
Ничего никому не должен. Это ты не понял что форумом ошибся . Здесь слушают Музыку и обсуждают "окрашиваемую гармониками" технику . Прикинь ! И тащатся от этого. Это ты здесь чужой . Доказывай профпригодность на вегалабе , а здесь ты никто и звать тебя никак.
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|