Стойки закрытого типа для больших винтажных полочников
|
Автор |
Сообщение |
sss1819
Ветеран

|
Стойки закрытого типа для больших винтажных полочников / 16-01-2020 21:11
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу поделиться мнением в решении моей возможно не совсем стандартной задачи. Недавно приобрел большие винтажные полочники OTTO SX-P3, которые имеют габариты 380x594x328mm. Родных подставок в комплекте нет, точнее подставок сейчас нет никаких. В комнате, в которой будет установлена эта акустика в скором времени планируется ремонт, в дизайн которого и необходимо вписать акустику. По согласованию с женой было принято решение, что акустика должна иметь белый цвет или белый ясень (в общем должна быть выполнена в очень светлых тонах). Трогать аутентичность колонок я категорически не хочу, поэтому рассматриваю различные варианты маскировки акустики под другой цвет. Первый вариант, который пришел на ум: заказать стойки нужного цвета закрытого типа, в которых акустика будет установлена как в нишах и полностью зашита ДСП или МДФ.
Ориентировочные эскизы стоек прилагаю в прикрепленных файлах и картинках. Внешний вид для наглядности отобразил в виде текстуры дерева, чтобы не сливалась с белым фоном листа чертежа. Пока толщину ДСП поставил 25 мм для всех полок и стенок. Нижнее основание на шипах M8 в количестве 4 шт. Между средним основанием, на котором предполагается установка акустики и нижним, установлены две перегородки, которые образуют полость для засыпки. Задняя стенка предполагается в виде тонкого листа фанеры 4мм, спереди съемные грили, которые будут крепиться непосредственно к стойке, а не к акустике. Колонки пока думаю устанавливать с зазорами по боковым стенкам 5 мм, и от верхней полки 15 мм (или немного больше). Такие зазоры смогут компенсировать неточностей изготовления, и в дальнейшем при необходимости позволят безболезненно заменить на другие винтажные полочники.
Интересует мнение тех, кто занимается изготовлением акустики: на сколько негативно может отразится такое решение на звуке?
Буду очень благодарен за рекомендации по улучшению конструкции стоек, за ранее всем откликнувшимся спасибо!
Стойка закрытая - Лист1.pdf (Размер: 111.78 Кб / Загрузок: 25)
Стойка закрытая+акустика - Лист.pdf (Размер: 118.67 Кб / Загрузок: 4)
Стойка закрытая.PDF (Размер: 1.19 Мб / Загрузок: 3)
С ув. Александр.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Bass
Ветеран

|
RE: Стойки закрытого типа для больших винтажных полочников / 17-01-2020 10:51
На поставленые вопросы ответа не дам, но я бы сделал не так, изготовил бы (заказал бы если сам не смог) изготовление грилей аналгичных оригинальным, только с звукопрозрачной тканью в цвет Вашего интерьера а стойки бы сделал максимально "прозрачными" из профиля квадратного или прямоугольного сечения, что-то на подобии "Apollo" или любую другую на ваш вкус и заказал бы их покраску также в цвет интерьера.
1. АС сохранилась бы в аутентичном состоянии, соответственно не потеряет в цене.
2. Улучшится звуковая картина в целом, надежная опора есть, а препятствий для звука вокруг АС практически нет.
3. Единый стиль интерьера выдержан - жена довольна.
4. Стойки в любой момент красите в любой другой цвет по настроению.
Вам решать, как для Вас лучше
В Днепре знаю пример (форумчанин) который сделал (или заказал изготовление) подобные стойки, выглядят и работают с АС просто - Бомба! Но думаю его Вы точно знаете.
(Отредактировал 17-01-2020 в 11:20 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран

|