Усилитель для Эстонии 35АС-021
|
Автор |
Сообщение |
Ramzes III
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
067sieera
Пользователь
|
RE: Усилитель для Эстонии 35АС-021 / 26-12-2019 22:48
Ну да, был у меня когда-то Бриг до покупки Эстонии. Жаль что не свела их судьба вместе у меня). Разбирал его, видел что там внутри. Конечно всё помассивнее выглядит чем в Наде, конденсаторы размером с банку кока-колы, но вот их ёмкость, например, одинакова что в Бриге , что в Наде- по 15,000. Транс, сложно сказать, по размерам в Бриге он вроде как больше, но он там в кожухе и квадратный, а в Наде тор и тоже вроде не маленький. Получается, обманывают нас буржуи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cornelgudima
Пользователь
|
RE: Усилитель для Эстонии 35АС-021 / 21-01-2020 17:02
(20-01-2020 16:05)serega198319831983 писал(а): я писал обобщенно, так как 80вт на 8 ом можно получить на разном уровне гармоник и прочее, прочее. для большинства советской акустики нужны очень мощные усилки, как говорится к доктору не ходить!) Хотя по хорошему проблема скорее в отсутствии нормальных чувствительных басовиков в совке из-за чего фильтрами давили более чувствительные головки сч,вч!(
Эстония рядом не стояла с любой акустикой из СССР по разным причинам, басовик особенный, нестыкующийся хорошо с серединой, но одновременно с очень необычным и красивым почерком, и заканчивая тем что это финская разработка которая стала откровением и для самих конструкторов, она звучит лучше техникса СВ-5 с ее картонным звуком, я люблю эту акустику и прожил с ней много лет, хотя сейчас и слушаю нечто дороже и лучше, но 35ас 021-1 лежат в кладовке сухой, заботливо завернутыми в простыню - НЕ ПРОДАЕТСЯ
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Усилитель для Эстонии 35АС-021 / 21-01-2020 17:31
(21-01-2020 17:02)cornelgudima@yandex.ru писал(а): Эстония рядом не стояла с любой акустикой из СССР по разным причинам, басовик особенный, нестыкующийся хорошо с серединой, но одновременно с очень необычным и красивым почерком, и заканчивая тем что это финская разработка которая стала откровением и для самих конструкторов, она звучит лучше техникса СВ-5 с ее картонным звуком, я люблю эту акустику и прожил с ней много лет, хотя сейчас и слушаю нечто дороже и лучше, но 35ас 021-1 лежат в кладовке сухой, заботливо завернутыми в простыню - НЕ ПРОДАЕТСЯ
да акустика далеко не идеальная, но это была хоть попытка создать что-то играющее. наконец стали динамики с одинаковым сопротивлением ставить, если бы еще и чуйка была у них у всех одинаковая было бы вообще хорошо. фильтра все настроены одинаково, а у головок параметры плавали и как следствие перекос из-за неправильной настройки фильтра. Каждую конкретную колонку нужно было настраивать отдельно или делать динамики с минимальным разбросом параметров а так в итоге имеем что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
cornelgudima
Пользователь
|
RE: Усилитель для Эстонии 35АС-021 / 21-01-2020 18:35
(21-01-2020 18:07)serega198319831983 писал(а): мирились лет 20 назад когда не было альтернативы, а сейчас за те же деньги можно взять немцев тех же годов и не парится, и звук там несравнимо лучше + корпуса покрасивше!)
Согласен, но не за те же деньги, да и пост пишется для любителей ас эстония, и для сравнения с прочими ас из СССР
[quote='serega198319831983' pid='4103532' dateline а у головок параметры плавали и как следствие перекос из-за неправильной настройки фильтра.
[/quote]
Согласен, но мне повезло, были 3 пары колонок откуда и подобрал блее-менее ровный фильтр и выровнял перекос в одной из колонок. Небольшой геморой, но зато я в фильтр не лез и в итоге обе колонки играют одинаково, да и игра стоила свеч
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|