Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 14:00
Благодаря Юрию гостили у меня два веселых гуся - один черный, другой... черный - два веселых гуся...
То есть Gustard A22 - самый свежий ЦАП на самом свежем флагманском DAC-чипе от Asahi Kasei Microdevices - AK4499EQ и Gustard U16 - конвертер USB во все что хочешь...
Поскольку я сам являюсь владельцем ЦАПа на AK4490EQ, и его выбору предшествовали долгие мытарства, мне было безумно интересно услышать, что же такого Asahi Kasei наваяли в новом чипе, а также, как его смогли реализовать китайцы в новом ЦАПе. Тем более что знакомство с Gustard A20H на AK4497EQ уже состоялось, и впечатление он произвел самое положительное.
Первое включение было произведено через Gustard U16 - в него USB кабель из USBridge, а уже с конвертера по i2s непосредственно на ЦАП. Первые же впечатления такие - быстрая, динамичная подача, с плотным мидбасом и басом, с отличной атакой. После прослушивания нескольких привычных мне композиций, на которых я для себя отмечаю как устройство относится к "тонкому" музыкальному материалу, я выявил несколько схематичную и грубоватую подачу микронюансов. Не сказать, что это сильно напрягает, но отличается от привычной мне подачи.
Следующее включение было уже без конвертера U16, непосредственно через USB приемник ЦАПа. И в этом случае я для себя отметил, что ЦАП звучит несколько лучше. Деликатнее, не настолько экспрессивно. На тестовых композициях проработка "мелочей" значительно улучшилась. При этом драйв и динамика в НСЧ и в НЧ диапазоне сохраняется в полном объеме. В моём случае и в моей системе, более адекватным оказалось подключение по USB.
Если резюмировать впечатления от прослушивания ЦАПа, то могу сказать, что аппарат музыкальный, с отличным драйвом, с с высоким уровнем детализации.
Относительно моего ЦАПа, Gustard A22 показал себя более динамичным в НЧ, что меня немного расстроило (я ведь думал что мой ЦАП самый лучший в мире Biggrin ), но совсем немного уступил по трактовке микронюансов. В принципе "уступил", наверное, не самое точное выражение - скорее чуть проще, чуть более поверхностно трактовал эти "мелочи". Так как ЦАП совсем новый, и проработал совсем не долго, поэтому со временем, думаю, данное "отставание" самоустранится с прогревом. Буду просить Юрия возможности послушать ЦАП еще раз, по истечению какого-то времени, чтобы услышать его в уже "прогретом" состоянии.
В общем, за пару вечеров знакомства, Gustard A22 произвел самое приятное впечатление. На "придирки", которые я озвучил, многие могут даже не обратить внимание, поэтому могу смело рекомендовать аппарат к ознакомлению и приобретению - стыдно за такую рекомендацию мне точно не будет.
Юрию огромная благодарность за возможность ознакомиться с аппаратами. Love0030

(Отредактировал 24-01-2020 в 14:07 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , bobrw , alex23 , Kir9790 , ravvv2008 , onelovemusic , saltman , _Violator_ , oleg2566 , VladimirNB , эполитт , urdos , Andrey-1973 , yusah , absorber , yurchello1969 , serg68 , Sound-YP , t.800 , Виктор В
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 15:25
Артур,спасибо за тестирование! Party0012
если успеет прогреться Biggrin,непременно еще раз послушаешь!Party0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , эполитт , Muzzman , onelovemusic
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 16:11
Интересно узнать, а сравнивал ли кто то с 4497 , а именно с Teac NT-505 ? У меня почему то предчувствие, что данный аппарат не выиграет?....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 16:20
satory писал(а):У меня почему то предчувствие
satory, обратитесь к Алексею - beaton. Он сравнивал Gustard A20H и TEAC NT-505. Думаю, он несколько откорректирует ваше предчувствие. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , urdos
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 17:51
(24-01-2020 16:11)satory писал(а):  Интересно узнать, а сравнивал ли кто то с 4497 , а именно с Teac NT-505 ? У меня почему то предчувствие, что данный аппарат не выиграет?....
В соседней ветке обсуждается Gold Note DS-10 на "устаревшем" АК4493, и как я понял, этому гусю на модном чипе ещё надо не одну сотню вёрст лететь и лететь... уж сколько раз было-вот ОНО, счастье, а проходит пол год и... счастья нетуKiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory
The Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 17:59
Remontnik, хм, значить Ви не справжній аудіофіл, раз щастя від нового девайсу тримає Вас більше, ніж пів року Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , artshop , Muzzman , urdos
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 18:49
(24-01-2020 17:59)The писал(а):  Remontnik, хм, значить Ви не справжній аудіофіл, раз щастя від нового девайсу тримає Вас більше, ніж пів року Rolleyes
Я к тому, что через пол год будет новый чип и соответственно новые дифирамбы
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
The Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 19:01
Я розумію до чого Ви, але справа не в новому чіпі... Це така хвороба в нас аудіофілів...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 19:47
(24-01-2020 18:49)Remontnik писал(а):  Я к тому, что через пол год будет новый чип и соответственно новые дифирамбы
Хм... я уже несколько лет "живу" с АК4490 и пока "налево" не тянет. Нет убедительных аргументов. Есть что-то немного лучше, есть что-то немного хуже. (в моем бюджете)
Пока чего-то такого, чтоб вынудило дрожащими руками выгребать последние центы из сусеков, не попадалось. Но я не отказываю себе в ознакомлении с новинками, когда такая возможность представляется. Для расширения кругозора, и для понимания, куда нынешний удифильский Дао ведет...

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , urdos , Константин В , oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 20:05
О каком бюджете идет речь?

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 20:14
(24-01-2020 20:05)artshop писал(а):  О каком бюджете идет речь?
Расслабся, я впариваемо-резистентный. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , bylujnik
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 20:15
(24-01-2020 18:49)Remontnik писал(а):  Я к тому, что через пол год будет новый чип и соответственно новые дифирамбы
А вы советуете поливать старыми ка....ми.Китайцы сделали отличный Цап,почему бы об этом не написать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Тибетский Ламер , The , onelovemusic
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 20:33
Голвне, відповідати за зсвої свої слова та не не бути Ламером:Happy0158
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 20:35
(24-01-2020 16:20)Тибетский Ламер писал(а):  satory, обратитесь к Алексею - beaton. Он сравнивал Gustard A20H и TEAC NT-505. Думаю, он несколько откорректирует ваше предчувствие. Улыбка
...не поможет! как писал незабвенный эполитт: Party0012

(16-01-2020 22:35)эполитт писал(а):  Так устроен человек, свое всегда краще!
и ничего ты с этим не поделаешь!

(24-01-2020 20:33)oleg2566 писал(а):  Голвне, відповідати за зсвої свої слова та не не бути Ламером:Happy0158
мені здаєтся,це якась маячня! Ламер,наскільки я знаю,ще ні разу не був поміченний в упередженості або в необ"єтивності!
(Отредактировал 24-01-2020 в 20:40 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , эполитт , bobrw , The , Muzzman , onelovemusic , VladimirNB , t.800 , absorber
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 21:07
Ніколи не був Артуру ворогомУлыбка
Але ж Юра усе в цьому світі відносне.
Просто ВибачParty0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 21:14
oleg2566, Huh Маєш на увазі щось конкретне? То не соромся, кажи.

(24-01-2020 20:33)oleg2566 писал(а):  Голвне, відповідати за зсвої свої слова та не не бути Ламером:Happy0158
(Отредактировал 24-01-2020 в 21:15 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 24-01-2020 22:01
(24-01-2020 19:47)Тибетский Ламер писал(а):  Хм... я уже несколько лет "живу" с АК4490 и пока "налево" не тянет. Нет убедительных аргументов. Есть что-то немного лучше, есть что-то немного хуже. (в моем бюджете)
Могу добавить к написанному. в цапах не опытен от слова почти совсем. но так сложилось вторым цапом попался 4490авентаж. и полностью понимаю слова Артура. До этого был АД5547круз. И тот тоже очень не плох. и тоже (совпало) чуть больше драйва атаки которую я очень люблю. Но АК как то вот в ,,целом,, очень сбалансирован. Вот как дерижер.. не уходит ,,сильно,, в стороны. Музыкальны заразы..

Никому не мешает иметь два например..один для души ..другой для ,,рвать,, порой ту душу )
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Вадимыч , igormo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 25-01-2020 00:21
(24-01-2020 22:01)Soundprofi писал(а):  в цапах не опытен от слова почти совсем. но так сложилось вторым цапом попался 4490авентаж. и полностью понимаю слова Артура. До этого был АД5547круз. И тот тоже очень не плох. и тоже (совпало) чуть больше драйва атаки которую я очень люблю. Но АК как то вот в ,,целом,, очень сбалансирован.
Костя, многие ошибочно считают, что послушав какой-то ЦАП-изделие, знают звук ЦАПа-микросхемы. Это далеко не так.
Микруха ЦАП - ну, считай, что это двигатель в автомобиле. Один и тот же двигатель, даже мощный, можно поставить на спорткар и на пикап. Как понимаешь, ехать они будут совершенно по-разному.
Так и звук ЦАПа-изделия - это микруха + вся обвязка, которая может быть ой какой кривой!
Яркий пример - Тики 50Х, которые после относительно недорогого апгрейда становятся совсем другими по звуку.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , PnL , petr.solo1223 , VladimirNB
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 25-01-2020 01:17
Думаешь амрикосы в шите бифросте прям все так коряво собрали ? Embarrassed
для шита 700уе ретейл.. это как для пупер контор в два три раза )
Но теоретически можно все что угодно ,,улучшить,, согласен.
я лично им очень доволен...очень.
То что не опытный в юзании большого количество г..а не значит что не знаю как они схематически работают и от чего многое зависит..

И по твоему примеру скажу... считаю.. если ,,уважаемая,, контора собрала и так посчитала...порой стоит доверять. А не лепить мотор от драгстера в кабриолет ) Он поедет быстрее но боюсь первые пару десятков метров до последнего взлета )
(Отредактировал 25-01-2020 в 01:22 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 25-01-2020 01:52
Слушал верхний Шиит, Иггдрасиль. Крепкий хай-фай, точно не хай-энд.
Была мысль привезти себе вертушку, но профессионал по ним объяснил, на чем они сэкономили. Поверь, на многом.

Уважаемые конторы, прежде всего, считают свой заработок. Много бесплатного сыра есть только в мышеловке.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS