Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 25-01-2020 19:49
(25-01-2020 19:18)esperansa писал(а): Ясно, спасибо.
А как ещё можно оптимизировать? Если по биос - сделайте так, как рекомендует PVD по ссылке выше. Этого должно хватить с головой. Если захочется бОльшего - найдите ссылку, где показаны настройки биос вашей мат. платы (или руководство)... я подскажу что ещё можно покрутить или отслушать на ваш вкус.
Можете почитать более развёрнуто... я когда-то выкладывал свои записи:
Настройки БИОС музПК-2020.pdf (Размер: 130.57 Кб / Загрузок: 66)
По Виндоус - уже было сказано... там лес служб, устройств, драйверов, процессов и прочей шелухи. Чтоб их отключать - нужно знать как вы используете свой ПК (что вам нужно, а что - нет). Мучаться с ней можно долго и нудно и многое придётся проверять методом тыка. И не факт, что результат окажется отличным. Гораздо проще попробовать готовые линукс-сборки. В той же Йокте есть настройки, с которыми можно играться, подбирая звук под себя при желании.
(Отредактировал 25-01-2020 в 19:49 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 25-01-2020 20:10
(25-01-2020 19:59)IgorOk писал(а): За общие рекомендации спасибо, но не все так однозначно. Звук меняется в лучшую сторону при уменьшении значения pci латенси таймера у меня, поэтому и хотел узнать мнение грамотных людей Свои личные впечатления описать не могу т.к. в моей мат. плате такой настройки нет. Быть может Игорь Сорока или Николай VNV73 пробовали...
А что для вас значит "лучшую"?
Часто случается такая ситуация. Например по настройкам GEN. Максимальные режимы (GEN 3) поначалу кажутся "лучшими": мол выше детальность. Но затем, по мере совершенствования системы становится слышно, что с GEN 3 звук более резковатый, контрастный - с отсутствием полутонов (плавных переходов в звуке). А режим GEN 1 - оказывается более спокойным... и показывает больше оттенков (а не просто чёрное и белое).
Прошу прощения за аналогии с изображением, но звук порой описать непросто ).
Поэтому "лучше" - весьма субъективное понятие.
(Отредактировал 25-01-2020 в 20:11 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|