Регенератор питания. Польза или зло?
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 29-01-2020 23:57
(29-01-2020 23:52)Ртуть писал(а):  инвертор Pinnacle Plus 2000
Так это обычные ИБП
(Отредактировал 29-01-2020 в 23:58 nem2007.)
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 29-01-2020 23:57
(29-01-2020 23:48)PnL писал(а):  Ну если других вариантов Вы не видите, то даже не знаю.
Может, поинтересоваться здесь с чего начать пробовать? Может посоветуют чего? Для слаботочки - повторюсь - я бы рекомендовал обратить внимание на PS-300. Это же не "все пробовать", правда?
Ну если бы и набралось достаточно аргументов в пользу использования, то я бы и сам бы сделал. Покупать дорого, самому сделать дешевле.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 00:10
(29-01-2020 23:57)nem2007 писал(а):  Так это обычные ИБП
Нет,Вы ошибаетесь
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 00:13
(30-01-2020 00:10)Ртуть писал(а):  Нет,Вы ошибаетесь
Возможно
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 00:15
(30-01-2020 00:13)nem2007 писал(а):  Возможно
Это инвертор
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 00:47
(29-01-2020 23:57)US0UV писал(а):  Ну если бы и набралось достаточно аргументов в пользу использования, то я бы и сам бы сделал. Покупать дорого, самому сделать дешевле.
Вас в Гугле забанили?
А, так это вы предлагаете кому то тратить свое бесценное время, убеждая вас сделать себе регенератор?Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , nem2007 , VZ , PnL
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 01:17
(29-01-2020 23:04)US0UV писал(а):  В тех случаях когда бюджет позволяет занять позицию практика, я это делаю, но это для меня как и для многих дорого.
Так в чём тогда смысл темы? Если изначальный посыл что это дорого и такой вариант не рассматривается ( исходя из отказа взять на прослушку и всё для себя выяснить ).
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 02:14
(29-01-2020 21:58)US0UV писал(а):  Слушаете Вы свою любимый венил, а тут бац и питание цифровое.
Чтобы понять для себя эффект, попробуйте один из вариантов, построенный на коленке и из готовых блоков. Берёте готовый мощный аналоговый УМЗЧ, типа как для сабвуфера. Нагружаете его на готовый повышающий трансформатор (понижающий - наоборот). А на вход подаём ему 50 Гц синус с аналогового же генератора.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , US0UV
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 02:40
(29-01-2020 23:57)US0UV писал(а):  Ну если бы и набралось достаточно аргументов в пользу использования, то я бы и сам бы сделал. Покупать дорого, самому сделать дешевле.
Я Вам приведу аргументы. Если есть деньги и желание - покупайте или делайте, послушаете и сложите своё мнение.
Но наверняка у Вас не настолько топовая система что регенератор это последнее что осталось купить. Почему-то я в этом уверен.
Уже стало доброй традицией вместо реального апгрейда системы покупать USB кабели, конденсаторы, силовые провода, коннекторы, припой и прочую ерунду. Всё это покупается за реальные деньги, которые намного лучше было-бы вложить в реальный апгрейд.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , satory , Igor65 , US0UV , groove , codemaster , lp-killer , BIO3BEPb
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 10:22
Тут по всей теме обильные охи-ахи по поводу чистого синуса на выходе регенератора. Но речь почему-то только о форме напряжения. При этом форма тока там же искажена так, что от массовых обмороков среди озабоченых похоже спасает только то, что они это ни разу не видели. Странноватый перфекционизм.
Притом пара любопытных обстоятельств: 1) форму тока у себя на выходе регенератор не может поправить в принципе, ибо это зависит только от его нагрузки; 2) чем идеальней и ближе к синусу форма напряжения, тем больше искажений формы тока.

(29-01-2020 23:13)VZ писал(а):  Когда у меня возник вопрос по регенератору, я взял, послушал, посоветовался с теми кто уже имеет на предмет выбора модели заказал и купил.
Да, например, у кого были вопросы по заряжанию воды и крэмов, тоже просто пробовали их заряжать, советовались с более опытными заряжальщиками, и так вливались в ряды ощасливленых. Улыбка
(Отредактировал 30-01-2020 в 10:27 лысый.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 12:03
(30-01-2020 10:22)лысый писал(а):  1) форму тока у себя на выходе регенератор не может поправить в принципе, ибо это зависит только от его нагрузки; 2) чем идеальней и ближе к синусу форма напряжения, тем больше искажений формы тока.
Ну хорошо, а специальной формой синуса и/или прочими настройками регенератора мы можем поиметь и то и другое? Даже не суть важно получить в идеале оба параметра, а обеспечить в конкретную нагрузку, а она у всех разная, оптимальное питание?

И каковы альтернативы? На вскидку:
1. можно просто забить и питать от сети с небольшой аккуратной фильтрацией,
2. каждый слаботочный прибор запитать через свой балансный развязывающий транс,
3. поставить фильтр-корректор мощности (или как это правильно называется? вроде как смесь последовательного и параллельного фильтра).
4. что-то еще?

Критериев по сути три: отсутствие помех Из сети, эффективная борьба с помехами между аудиотехникой и главное - способность отдавать быстро в нагрузку большие токи.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 13:11
(30-01-2020 12:03)PnL писал(а):  Ну хорошо, а специальной формой синуса и/или прочими настройками регенератора мы можем поиметь и то и другое?
Не получится, ибо выпрямитель + большая ёмкость = нелинейная нагрузка, сильно нелинейная (что она после трансформатора мало что меняет).

(30-01-2020 12:03)PnL писал(а):  Даже не суть важно получить в идеале оба параметра, а обеспечить в конкретную нагрузку, а она у всех разная, оптимальное питание?
Да лехко и запросто, нужна только сущая мелочь - договориться, что такое "оптимальное питание".

(30-01-2020 12:03)PnL писал(а):  Критериев по сути три: отсутствие помех Из сети, эффективная борьба с помехами между аудиотехникой и главное - способность отдавать быстро в нагрузку большие токи.
Обратите внимание, ни один из этих критериев с идеальностью синуса напряжения прямо не связан, и есть подозрения, что косвенно тоже. И естественным образом эрегирует вопрос - а причом тут регенератор?
(Отредактировал 30-01-2020 в 13:12 лысый.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 13:20
С идеальностью синуса может и не очень, но с регенератором связан напрямую - помех сети практически нет, выходное сопротивление сети можно сделать и, к примеру у Грува, уже сделано - даже чуть отрицательное, а значит и ток в нагрузку отдает и с помехами внутри своей сети борется. Чем плохо? Да, ограничения по мощности будут, но не надо мегаусилители от него питать, а для слаботочки - самое оно. К тому-же, было бы вернее рассматривать конкретный реген, а не абстракцию. Хотелось бы про PS, но тут разработчиков его нет, зато есть разработчик Грув - можно его реген "потрепать".

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 14:54
(30-01-2020 02:14)adsh писал(а):  Чтобы понять для себя эффект, попробуйте один из вариантов, построенный на коленке и из готовых блоков. Берёте готовый мощный аналоговый УМЗЧ, типа как для сабвуфера. Нагружаете его на готовый повышающий трансформатор (понижающий - наоборот). А на вход подаём ему 50 Гц синус с аналогового же генератора.
Вот мне как раз приходила мысль, что по сути подойдет усилитель в классе Д.
Ну и синус можно и с цифрового генератора подать, у меня есть цифровой.
Идея вполне осуществима))

(30-01-2020 12:03)PnL писал(а):  2. каждый слаботочный прибор запитать через свой балансный развязывающий
Это как? 220 - 220v. С межобмоточным экраном?

(30-01-2020 02:40)CTAC писал(а):  Я Вам приведу аргументы. Если есть деньги и желание - покупайте или делайте, послушаете и сложите своё мнение.
Но наверняка у Вас не настолько топовая система что регенератор это последнее что осталось купить. Почему-то я в этом уверен.
Уже стало доброй традицией вместо реального апгрейда системы покупать USB кабели, конденсаторы, силовые провода, коннекторы, припой и прочую ерунду. Всё это покупается за реальные деньги, которые намного лучше было-бы вложить в реальный апгрейд.
Я конечно не на 100% уверен, но мне кажется наоборот, что чем проще аудио компоненты, тем больше можно услышать разницы с регенератором. Ну и в этом случае вопрос целесообразности сразу отпадает.
(Отредактировал 30-01-2020 в 15:10 US0UV.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 15:15
(30-01-2020 14:54)US0UV писал(а):  Это как? 220 - 220v. С межобмоточным экраном?
Скорее - 230/115+115 (симметрично), т.е. с центральной точкой, ну и с экраном, конечно. Есть тут тема в живых, сейчас на первой странице - "разделительный трансформатор"

(30-01-2020 14:54)US0UV писал(а):  чем проще аудио компоненты, тем больше можно услышать разницы с регенератором
Обычно, чем хуже сеть, тем лучше с регеном.
(Отредактировал 30-01-2020 в 15:16 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: US0UV
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 15:22
(30-01-2020 14:54)US0UV писал(а):  Вот мне как раз приходила мысль, что по сути подойдет усилитель в классе Д.
Ну и синус можно и с цифрового генератора подать, у меня есть цифровой.
Я предлагаю именно аналоговый усилитель и генератор, чтобы не было любых цифровых помех.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 18:21
(29-01-2020 22:55)US0UV писал(а):  Для проведения такого эксперемента нужен дорогостоящий от (10к) анализатор спектра.
нет, достаточно будет за 1700 (+/-), Chauvin Arnoux CA 8332B, в Украине таких, или подобных, много, можно заказать измерение, берут недорого
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 18:45
(30-01-2020 15:22)adsh писал(а):  Я предлагаю именно аналоговый усилитель и генератор, чтобы не было любых цифровых помех.
Для слаботочки до 20-30 Вт с натяжкой пойдет, повышающий вых трансформатор существенно исказит синус на реальной реактивной нагрузке, не факт, что он будет лучше, чем в сети. Все нужно рассчитывать и измерять.
(Отредактировал 30-01-2020 в 18:45 groove.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 19:20
(30-01-2020 18:45)groove писал(а):  Все нужно рассчитывать и измерять.
Виталий, так закиньте сюда измерения по своему регену - хороший ведь получился.
И кстати, у него какая несущая и как отфильтровывается?

(30-01-2020 18:21)ACCU писал(а):  нет, достаточно будет за 1700 (+/-), Chauvin Arnoux CA 8332B
Жаль, он электромагнитные помехи в сети не измеряет.
(Отредактировал 30-01-2020 в 19:23 PnL.)

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор питания. Польза или зло? / 30-01-2020 20:03
(29-01-2020 21:52)vd-two писал(а):  Посмторите на один из лучших когда либо сделанных предусилителей - Mark Levinson n32. Могу компетентно заявить - там БП сделан настолько круто, насколько это вообще возможно. Но сначала - встроенный регенератор..
Многие обвиняют местных умельцев и продавцов в навязывании. Я вот отметил излишнюю скромность vd-two в данном посте. А где упоминание, что Вы повторили схемотехнику Mark Levinson n32 своими руками и добились очень высокого класса изделия. Я слушал Ваше изделие, у меня на тот момент не стоял вопрос о приобретении. Но за свою жизнь я не слышал преда с таким точным разделением в каналах и таким сумасшедшим уровнем микродинамики при этом крайне спокойным и ровным характером подачи.

Второй момент. По поводу регенераторов за 10К долларов. Ну не знаю. В Украине делают неплохие регенераторы как фирмы так и DIY для звука. Ценники вовсе не конские. При помощи одного из таких регенераторов на аналоговом генераторе я питаю свой ЦАП и источники. Без него включить просто в розетку уже противно слушать. Хоть я понимаю, что это регенератор, скажем так, начального уровня.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , TarasVIP , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS