Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 15-02-2020 22:32
(15-02-2020 22:21)PnL писал(а): ... Если уж Вы как разработчик и изготовитель анонсируете кабель, я,то по нему должна быть исчерпывающая информаци а "смотри туда, там перейди сюда и оно почти такое" - не серьезно. PnL, пардона!
Я уже столько дал информации о конструкции и материалах, наверное как никто...
Наймите мальчика, он вам персонально все соберет. Только без обид.
Если я буду обслуживать каждого любопытствующего, то на работу и личную жизнь и сон, просто времени не останется.
Еще раз пардона , ищите сами все есть до подробностей.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 15-02-2020 23:00
(15-02-2020 22:45)t.800 писал(а): Раньше мастер был попроще, интересные фото с описанием были.. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-141...pid2834212
а ща ценник, надписи под заказ, да картинки покрасивше...а тема то в авторском разделе. Олеже, раніше... "бабця дівкую була."
А в каком разделе она (тема) должна быть?
С самого, с самого начала не скрывал, с чего все начиналось...
Вся информация есть, все по порядку, открыто и никаких супер тайн.
Просто перечитав и проработав, можно получить результат.
Может молодым или потомкам пригодится...
Хотя, ряды аудиофилов редеют, ибо молодняк в затычка и вай-фае.
*
*
(15-02-2020 21:22)VladimirNB писал(а): Тут интересно другое. Если о материалах и технологиях сам творец этих кабелей рассказывает постоянно, то зачем одевает на коннекторы термоусадку? Что пытается скрыть? И зачем?
Может он сам расскажет, ну чтобы не строить предположений. Володя, из уважения к возрасту.
Особо крупным планом.
Коннектор-разъем, микронный допуск.
(Отредактировал 16-02-2020 в 09:22 Вадимыч.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 09:45
(15-02-2020 19:50)PnL писал(а): Конструкция - витая пара или коаксиал?
Какое сечение у проводника? тип кабеля - симметричный.
Диаметр проводника - 0.2 мм.
*
(16-02-2020 08:30)konrats писал(а): Шось не знайшов інформації по кабелю в цій гілці. Так свою корову не продають, на мій погляд.
І довжину , я так розумію, треба вирахувати пропорційно довжини роз'ємів, погуглив звісно сам роз'єм, маштабуючи фото. Дякую.
Silver Air писал(а):RCA кабель Vadimych audi cable "Silver Air"
Технология проводника используемого в кабеле: серебро. Цельные проводники предотвращают электромагнитное взаимодействие между жилами, как одного из основных источников искажений. Серебро чистоты 99,99 silver минимизирует искажения, вызываемые межзерновыми границами, существующими внутри любого металлического проводника.
Любой сплошной материал, примыкающий к проводнику, фактически является компонентом неидеальной электрической цепи. Материалы изоляции проводов поглощают электроэнергию, вызывая ее потери. Часть этой энергии сохраняется и потом высвобождается в виде искажений. На всех проводниках кабелей “Vadimych”, в качестве первичной изоляции используется только натуральный шелк, пропитанный маслом и прошедший полимеризацию в течении, не менее 2-х месяцев. Изоляция осуществляется в встречно-обратном направлении сетчатой структурой. За счет этого удалось минимизировать диэлектрическою проницаемость до 1.3-1.4. Для справки д.п. воздуха 1.0, тефлон 2.1. Клеи и лаки не используются.
Применены «воздушные трубки» большого диаметра, так как воздух почти не поглощает энергию. Трубки из полиамида имеют высокосшитую полимерную структуру, что обеспечивает его высокую прочность и гибкость. Не содержат ничего, кроме воздуха, вокруг сплошных проводников в шелковой сетке. Это сводит к минимуму как накопление энергии в изоляции, так и многочисленные нелинейные запаздывания по времени, возникающие при передаче сигнала. Длина кабеля определяется по длине используемых проводников.
*
(15-02-2020 19:01)Nikolaij писал(а): ОООО ,и я так могу спаять...Даже лучше,вернее чище.
Паяльная станция есть. Nikolaij, пайка коннекторов производится точечно, быстро и только "мощным" паяльником с использованием тугоплавкого серебросодержащего припоя.
Ни в коем случае нельзя допустить не только перегрева, но даже чрезмерного нагрева тела коннектора.
(Отредактировал 16-02-2020 в 10:56 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 11:41
(16-02-2020 08:30)konrats писал(а): І довжину , я так розумію, треба вирахувати пропорційно довжини роз'ємів, погуглив звісно сам роз'єм, маштабуючи фото. Дякую.
Вот это вообще не понял. Можете пояснить о чем речь?
(16-02-2020 09:45)Вадимыч писал(а): Длина кабеля определяется по длине используемых проводников.
Это как? Какие попались обрезки проводов - такие и кабеля делаете?
Поверьте, я не хочу тролить, но или так разъясняют, что остается вопросов больше, чем было ответов, или нам таки впаривают "гораздо лучший мех".
Могу привести пример другого подхода производства кабелей для аудио в Украине, где действительно есть мощное ноу-хау и человек не гонется за количеством моделей, а с пониманием и в собственное удовольствие делает крутые вещи и они стоят ВНИМАНИЯ
Посмотрите - как изложена информация на сайте - ищерпывающе, со вкусом.
(Отредактировал 16-02-2020 в 11:53 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 12:53
(16-02-2020 11:41)PnL писал(а): Вот это вообще не понял. Можете пояснить о чем речь?
Поверьте, я не хочу тролить, но или так разъясняют, что остается вопросов больше, чем было ответов, или нам таки впаривают "гораздо лучший мех".
Могу привести пример другого подхода производства кабелей для аудио в Украине, где действительно есть мощное ноу-хау и человек не гонется за количеством моделей, а с пониманием и в собственное удовольствие делает крутые вещи и они стоят ВНИМАНИЯ
"Это как? Какие попались обрезки проводов - такие и кабеля делаете?"
- Думаю имеется в виду следующее: Допустим для изготовления кабеля взяты проводники длиной 1 м. Если конструктивно в кабеле эти проводники останутся прямыми то длина кабеля будет ровняться длине проводников = 1м. Если же эти проводники будут между собой свиты то длина кабеля при этом уменьшится. Величина , на которую уменьшится длина готового кабеля будет зависеть от шага свивки.
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 13:20
(16-02-2020 11:41)PnL писал(а): Вот это вообще не понял. Можете пояснить о чем речь?
"Могу привести пример другого подхода производства кабелей для аудио в Украине, где действительно есть мощное ноу-хау и человек не гонется за количеством моделей, а с пониманием и в собственное удовольствие делает крутые вещи и они стоят ВНИМАНИЯ
Посмотрите - как изложена информация на сайте - ищерпывающе, со вкусом."
PnL, для того чтобы утверждать что что либо заслуживает ВНИМАНИЯ, надо это что либо, выражаясь нашей форумной терминологией, протестировать. Вы тестировали? Если да, то напишите пожалуйста свои впечатления. Если нет, то Ваше "крутые вещи " и "стоят ВНИМАНИЯ" ... ну, сами понимаете. Все мы знаем что может скрываться под красивой оберткой. Да и маркетинг пока никто не отменял
PS. данную продукцию не слушал поэтому НИЧЕГО утверждать не могу.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 13:26
(16-02-2020 11:41)PnL писал(а): Посмотрите - как изложена информация на сайте - ищерпывающе, со вкусом. Исчерпывающая в чем?
На первой странице сайта: " Эксклюзивные аудио кабели с уникальными свойствами".
Краткая характеристика:' писал(а):- емкость – 15 пф. / метр; в XLR версии между каждой сигнальной и земляной – 25 пф. / метр;
- количество проводников – 2 шт. (1+1) для RCA и 3 шт. (1+1+1) для XLR;
- тип проводников – моножила;
- диаметр проводников – 1,4 мм. (15,5 AWG);
- экран - отсутствует;
- расстояние между жилами – 12d; в XLR версии между каждой сигнальной и земляной – 6d;
- стандартная длина кабеля – 1,2 м. (возможно изменение длины по заказу, кратное 0,6 м);
- коннекторы XLR – Neutrik, NC3M(F)XX-B. Очень хорошие позолоченные токовые контакты;
- коннекторы RCA – Cardas SRCA GG.
- припой WBT;
- формирование микроструктуры проводников - FDR технология.
По этим данным вы сможете сказать как будет звучать кабель?
Ув. PnL
Народная мудрость гласит: Сколько не говори «халва, халва» — во рту слаще не станет.
Чтобы узнать его звук, вы должны слушать.
(Отредактировал 16-02-2020 в 13:27 Вадимыч.)
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 13:50
(16-02-2020 13:26)Вадимыч писал(а): По этим данным вы сможете сказать как будет звучать кабель?
Чтобы узнать его звук, вы должны слушать.
Я разве говорил о том, что звук можно узнать по описанию?
Не уводите общение в сторону.
Вы даете описание нового кабеля и там НИКАКОЙ полезной о нем информации нет, а только "ПОЧТИ такой-же как другой, только белый" - мои претензии к этому, а не к тому, что непонятно по описанию какой звук. Вы сейчас манипулируете. Это Ваш стиль отношений с клиентами?
(16-02-2020 12:53)NikolayK писал(а): Если же эти проводники будут между собой свиты то длина кабеля при этом уменьшится. Величина , на которую уменьшится длина готового кабеля будет зависеть от шага свивки.
Т.е. когда Вадимыч продает кабель 1м витой пары, его реальная длина будет меньше, а сколько именно - х.з. ?
(16-02-2020 13:20)NikolayK писал(а): PnL, для того чтобы утверждать что что либо заслуживает ВНИМАНИЯ, надо это что либо, выражаясь нашей форумной терминологией, протестировать. Вы тестировали? Если да, то напишите пожалуйста свои впечатления. Если нет, то Ваше "крутые вещи " и "стоят ВНИМАНИЯ" ... ну, сами понимаете.
Нет, не понимаю.
Когда я говорю о том, что это стоит внимание - это не то-же самое, что "вот это А, лучше, чем Б и В" и т.д., а значит, что на это стоит обратить внимание - кого интересуют какие-то уникальные разработки украинских инженеров, чтобы как раз взять и послушать. И речь шла в контексте стиля подачи информации.
Или Вы слушаете вообще ВСЕ кабели подряд?
(Отредактировал 16-02-2020 в 13:59 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 16-02-2020 14:06
(16-02-2020 13:50)PnL писал(а): Я разве говорил о том, что звук можно узнать по описанию?
Не уводите общение в сторону.
Вы даете описание нового кабеля и там НИКАКОЙ полезной о нем информации нет, а только "ПОЧТИ такой-же как другой, только белый" - мои претензии к этому, а не к тому, что непонятно по описанию какой звук. Вы сейчас манипулируете. Это Ваш стиль отношений с клиентами?
Т.е. когда Вадимыч продает кабель 1м витой пары, его реальная длина будет меньше, а сколько именно - х.з. ?
Нет, не понимаю.
Когда я говорю о том, что это стоит внимание - это не то-же самое, что "вот это А, лучше, чем Б и В" и т.д., а значит, что на это стоит обратить внимание - кого интересуют какие-то уникальные разработки украинских инженеров, чтобы как раз взять и послушать. И речь шла в контексте стиля подачи информации.
Или Вы слушаете вообще ВСЕ кабели подряд?
"Т.е. когда Вадимыч продает кабель 1м витой пары, его реальная длина будет меньше, а сколько именно - х.з.
- мое мнение следующее:
Продавец ЛЮБОГО кабеля должен указывать его реальную (фактическую) длину а не длину используемых в нем проводников.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|