Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 12:27
(24-02-2020 11:12)CTAC писал(а): Ну я бы так не сказал, судя по ажиотажу подобных тем.
Самое смешное то что люди с пеной у рта спорящие про влияние кабелей, имеют системы которые я слушать бы уже не смог, зато на кабели потрачено уже больше чем я потратил на ЦАП Разве это не Exodus?
Самое смешное, что есть люди с дорогими системами и с корявыми кабелями (знаю таких), и звучит у них как муз.центр. А есть люди с бюджетными системами, до трёх тыс.долларов, но и кабеля почти в эту сумму, и слушать музыку и них хочется, в отличии от первых. Кабеля - это главное в построении системы. Если у тебя система за 20000 долларов, но кабель не способный пропускать музыку, то грош цена твоей системе.
(Отредактировал 24-02-2020 в 12:28 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | MetalMan , Serpens , VladimirNB , Boostaddict , artshop , Stan , bobrw , piramida , VZ , Sheridan , HAMANN , sergos |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 12:38
(24-02-2020 10:21)Юрий11 писал(а): В кабеле работает следующее
1 Гармоники и соотв. интермодуляция за счёт включений, окислов, полупроводн. эффекта (отсюда и направленность), переходов с одного материала на другой.
2 Сопротивление (для межблоков), индуктивность, ёмкость.
3 Скинэффект - скорость распостранения по поверхности несколько выше + способы борьбы с ним.
4 Несимметричность экранирования и конструктив, антенный эффект - излучение и приём помех.
5 Фиксация кабеля в пространстве, вибрации.
6 И много другого нам не ведомого (сами материалы (красталлизация) звучат по разному - почему, не известно)!
Благодаря отнюдь не Алдошинской способности уха слышать, это всё прекрасно фиксируется в остроенной - натурально звучащей системе.
В неотстроенной с кучей призвуков, искажений и гармонических нарушений соотв. не фиксирутся, ибо, ибо ... Тут Остап не нашёл, что сказать В общем, Заграница нам поможет! Тут Остап нашёл бы, что сказать Да Вы, батенька, Aкадемик Aудефилии! ОтДостойный и соотв. кандидат от України в Audio Engineering Society!
Остается только пожелать научному аудефилу ещё тщательнее изучать красталлизацию в остроенной - натурально звучащей системе
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 12:43
(24-02-2020 12:28)parasound писал(а): На хорошо отстроенной системе вдруг может выясниться, что хорошо прописанных альбомов на самом деле очень много. И из большинства оставшихся можно нормально вытащить музыку, за редким исключением . Не унывайте, все будет хорошо .
Даже и не думаю унывать! Наоборот ! С каждым прожитым годом вхожу во вкус. Правда, здоровье не то. Нема того куража. Больше созерцаю. Солнце, воздух и вода помогают не всегда, а здоровый по...фигизм укрепляет организм. К тому же есть еще семья, рыбалка, охота, фотография, домашние дела , посидеть с друзьями , посидеть за ужином возле мангала , спорт и много, много другого . Тут нет времени пописять , а Вы говорите " не унывайте". К тому же в Писании сказано, что уныние грех и унылый дух сушит кости.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|