Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 18:38
satory, посмотрите, кто здесь больше всего кичится своими знаниями и опытом в аудио, потом вспомните о эффекте Даннинга - Крюгера (сообщение № 20 от PnL) и сами всё поймете.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 18:39
(24-02-2020 17:57)satory писал(а):  Вы что считаете оценка КАЧЕСТВА звука в авто проводится по каким то ИНЫМ критериям, чем в домашке
Несмотря на то, что это тоже звук, это иной мир.

У меня есть знакомый, который по его словам был вторым на соревнованиях по автозвуку, так вот его усилитель звучал совершенно не в Хай-Енд ключе. Иная специфика!
(Отредактировал 24-02-2020 в 18:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , bylujnik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 18:44
Девочки не сорьтесь .(с) Biggrin А вообще сравнивать автозвук с хэдфаем и домашкой можно только по одному принципу - играет или нет. Всё остальное очень сильно отличается и по задачам и по решениям. Прямо экстраполировать опыт в караудио на домашку в корне не правильно. И расположение излучателей и объём и АО - всё разное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Юрий11 , artshop , MetalMan , ACCU , bylujnik , Sheridan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 18:51
(24-02-2020 16:41)AABBCC писал(а):  Так а где желающему почерпнуть настоящих знаний, если академик открыто сказал, что дать точное определение эл. току наука не может? Это означает, что наука дает только сборник из набора правил и наблюдений, как можно использовать это явление, и не более. И правила эти, значит временные.
AABBCC, именно так. И это еще довольно хорошо. Потому как четкого научного обоснования ПОЧЕМУ кабели тем или иным образом влияют на звучание системы, на самом деле ни у кого нет - притянутые за уши теории не в счет.
На самом деле, ПОКА, никто не в состоянии систематизировать накопленный эмпирический опыт и создать стройную научную теорию...
С другой стороны... а много-ли людей могут внятно, с физической точки зрения объяснить как работает лампочка накаливания? Или например телефон... холодильник? Тем не менее успешно пользуются этим в быту.
Поэтому, если явление существует, его каким-то образом можно использовать. В большинстве случаев не системно, а исключительно методом подбора - удачно/неудачно.
Smile 2

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , parasound , Sheridan
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:07
petr.solo1223
Вы и другие , ошибаетесь...Речь не в сравнении звучания автозвука и домашки , а в ПРАВИЛАХ ( т.е. показателях ) ОЦЕНКИ!!!!!! Они одинаковы по основным показателям...
Найти все сообщения

vovanrecords Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:09
В автомобильном хай-фае те же самые требования к звуку и правильно собранная система звучит получше, чем у многих домашняя. Давайте не путать с системами для SPL соревнований - вот это как раз не имеет никакого отношения к ЗВУКУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , The
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:09
Или назовите ...из важнейших...показатели, по которым качество звучания в автозвуке разнится с домашкой??
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:13
Один основных показателей хорошей домашней система - трехмерная сцена с точной локализацией КИЗов. И каким боком тут автозвук ? Где там хоть подобие сцены ? Что люди слушают в машине ? Попсу ,электронщину, немного рокешника и блатняк . Только не говорите мне ,что вы кому то строили систему для симфонической музыки. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , MetalMan , bylujnik , Sheridan
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:21
(23-02-2020 23:46)Boostaddict писал(а):  ...........
А я - человек, профессионально занимающийся аудио.
Это моя официальная работа.
Від таких "фахівців" "кручу верчу ..." подалі раджу триматися. BiggrinВлазиш в кожну тему, постійно "ненав'язливо" згадуєш чергову чудодійну залізку. Йди вже до Маска. запропонуй себе в якості ділера марсианам впарювати компотненти.
(Отредактировал 24-02-2020 в 19:22 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:23
У меня давний клиент....18 лет знакомы...большой поклонник классики, ценитель...особенно полюбляет скрипку... Скорее меломан, чем аудиофил, но качество ценит. Дома у него какая то полочная Sonus Faber, ну и др....
Я с ним сейчас по вайберу общаюсь, параллельно.. Он регулярно ездит на своем авто заграницу, я так понимаю , в музыкальные туры ( кто то водку жрать, кто то за пивом, за шмотками, а он вот такой...). Как то звонит: я говорит в мадридской опере слушаю...Пиаццолу....просто улет... Но , добавляет, что и в авто музыка ЗАМЕЧАТЕЛЬНО играет...потому что он ВСЮ дорогу 5000км ее слушает)))
Примечание: качественные, удачные автомобильные аудиосистемы призеров, чемпионов Украины, России, Европы звучат получше ( драйвовей,, эмоциональней, приятней, , с колоссальным эффектом вовлеченности и т.д.) чем многие системы на этом сайте...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , sofyart , Igor65 , The
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:25
(24-02-2020 16:29)Nekrozov писал(а):  А завтра он принесет новый кабель, или вилку, или подставочку, или волшебный размагничиватель и снова Вас порадует, и себя заодно. Поймите, весь этот кабельный хайп и придуман, что вас окучивать. Хороший доктор вас вылечит, умный будет лечить вас до самой смерти.
Вопрос к вам: у вас меню (это про еду, если кто не понял) однообразное или все же разнообразное? Вы каждый день едите одно и тоже? Или стараетесь разнообразить? Или даже привносите новые блюда или новые рецепты? Что вами движет? Можете ответить на этот вопрос?
И приготовив нечто вкуснее предыдущего, вы стараетесь делать не хуже? Или может вы консерватор, или никогда не меняете рецепты блюд? Да и само меню.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:27
VladimirNB, я каждый день слушаю разную музыку, так что с "меню" у меня всё в полном порядке.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:27
petr.solo1223
Ну, не сравнивайте 3-х мерность в машине с домашкой......для начала....Там она ТОЧНО есть , а вот в домашке...надо поискать)))))))))В авто в супер системах передний образ вначале торпедо, а задний...между стеклом т срединой капота))))))))))) А фокусировка...так ее в домашке я пока что не встретил ни у кого, сопоставимой...с автозвуком...

Ладно, оставайтесь все неверующие при своем мнении....
(Отредактировал 24-02-2020 в 19:28 satory.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:29
(24-02-2020 19:27)Nekrozov писал(а):  VladimirNB, я каждый день слушаю разную музыку, так что с "меню" у меня всё в полном порядке.
Я же про еду спрашивал. Про ее качество.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:29
Одно другому не противоречит. Играет замечательно , ему нравится . Сцена где ? Я в машине слушал в основном софт-рок и блюз , и вообще не парился никакой сценой , но засунуть Рахманинова в автомобиль ещё никому не удалось. Он и в домашке то с трудом помещается. Biggrin
(Отредактировал 24-02-2020 в 20:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:31
Так музыка это и есть еда, а кабели это в лучшем случае дуршлаг.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:34
(24-02-2020 19:31)Nekrozov писал(а):  Так музыка это и есть еда, а кабели это в лучшем случае дуршлаг.
Можно и так: интересно как вы будете есть вермишель "паутинка" если у вас либо нет никакого дуршлага вообще, либо есть но с очень большими дырками. Biggrin
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:38
В тему.
"— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.

Эллочка насторожилась.

— У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.

— Должно быть, знаменито, — заинтересовалась Эллочка.

— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.

Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:

— Хо-хо!"

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 19:53
(24-02-2020 19:27)satory писал(а):  В авто в супер системах передний образ вначале торпедо, а задний...между стеклом т срединой капота)))))))))))
Т.е. сцена по глубине метров так до полутора? Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 20:04
(24-02-2020 19:23)satory писал(а):  Примечание: качественные, удачные автомобильные аудиосистемы призеров, чемпионов Украины, России, Европы звучат получше ( драйвовей,, эмоциональней, приятней, , с колоссальным эффектом вовлеченности и т.д.) чем многие системы на этом сайте...
BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS