Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 16:20
(25-02-2020 15:35)Слушатель сыра писал(а):  На севере Италии, на фермах, где производится всемирно известный твердый сыр пармезан, существует профессия слушателя сыра.

Процесс приготовления пармезана длится три года и имеет множество нюансов. Для того чтобы определить, сколько времени необходимо продукту для дозревания, и оценить его качество. Специалист постукивая по головке сыра серебряным молоточком и слушает тембр получившегося звука. Чем сыр звонче, тем он лучше (хотя то, что слушатели сыра называют звоном, имеет мало общего с тем звуком, к которому мы привыкли). Эта работа предполагает высокую степень ответственности, поскольку от оценки слушателя может зависеть дальнейшая судьба всей партии произведенного продукта...

*
(25-02-2020 15:35)Гаруспик писал(а):  А слышащие могут доказать, что они слышат? Если нет, то они верующие, а не слышащие.
Полагаю, на сегодня, важнее ставить вопрос о квалификации/компетентности тех кто считает, что слышит. Embarrassed

Гаруспик, организуйте простой слепой тест. И выведите "спецов" на "чистую воду". Biggrin
(Отредактировал 25-02-2020 в 16:24 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 16:41
(25-02-2020 16:20)Вадимыч писал(а):  Гаруспик, организуйте простой слепой тест. И выведите "спецов" на "чистую воду". Biggrin
Я не против и организовать и поучаствовать в призовом фонде. Делать это нужно на системе яснослышащего, разумеется. И были некоторые попытки организоваться в Харькове, но как только дело доходило до денег все резко теряли интерес.
Если это будет проходить в другом городе, то готов внести в фонд пари деньги. Разумеется против того что яснослышащий услышит разницу между своим фирменным и любым исправным кабелем с похожим сечением.
(Отредактировал 25-02-2020 в 16:42 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 16:52
VNV73, я помню историю, когда один форумчанин слышал направление кабелей, а потом слышать перестал.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 17:04
(25-02-2020 16:41)Гаруспик писал(а):  Я не против и организовать и поучаствовать в призовом фонде. Делать это нужно на системе яснослышащего, разумеется. И были некоторые попытки организоваться в Харькове, но как только дело доходило до денег все резко теряли интерес.
Призовой фонд, деньги? Это после 10-го раза.

Пока нет: наработанной практики, муз. материала, протокола, правил, судейской коллегии и т.д. и т.п.

Для начала - на интерес, на спички. Улыбка Как любители.
(Отредактировал 25-02-2020 в 17:14 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 17:51
(25-02-2020 13:18)aluster писал(а):  А есть даже те кто начинают слышать в цифровом звуке то что впринципе нельзя услышать по законам физики и математики Улыбка)
Чтобы утверждать такое, нужно знать принципы и законы. Чтоб знать эти принципы, нужно их изучать и положить кусок здоровья на это. Без жертвы никак нельзя. Вы положили?

(25-02-2020 16:52)Nekrozov писал(а):  VNV73, я помню историю, когда один форумчанин слышал направление кабелей, а потом слышать перестал.
Чумка?.. Направление кОбелей?
(Отредактировал 25-02-2020 в 17:59 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:06
(25-02-2020 17:04)Вадимыч писал(а):  ...Пока нет: наработанной практики....
Человек может с уверенностью определять разницу (само собой из тех кто слышит), когда спокоен - то есть ему все равно...
В условиях стресса - эмоциональное напряжение "забьет" чуйку - на этом "палились" уже не раз.

И собственно задача "атеиста" так заморочить голову слухачам - чтоб те маму родную забыли - максимум нервного напряжения... Тогда никто ничего не услышит - даже отличить цифровые источники, усилители не смогут - не то, что кабеля.
Вообщем манипуляций тут предостаточно.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Kir9790 , Sheridan
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:09
То есть когда один сам с собой, то слышит, а когда рядом скептик сразу не слышит.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:11
Не скептик, а вероятно хамло + угроза потери денег и репы это стресс и неслабый. Нужен запас "прочности"
Всё равно всё крнчится мордобоем.
(Отредактировал 25-02-2020 в 18:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:13
Да у меня то же самое, разницу слышу, но на деньги спорить не буду.

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:23
Не стоит на глухарей тратить свои нервы.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:26
Зачем тратить, можно заработать...

(25-02-2020 16:41)Гаруспик писал(а):  Я не против и организовать и поучаствовать в призовом фонде. Делать это нужно на системе яснослышащего, разумеется....
...готов внести в фонд пари деньги. Разумеется против того что яснослышащий услышит разницу между своим фирменным и любым исправным кабелем с похожим сечением.
Готов присоединится и предоставить свою "площадку"!
Чтобы Вам было "вкусно", готов ставить 1:10.
Party0012
...только не сливайтесь...
---
Чувствую себя последним подлецом..., результат то 100% известен..., но то такое! Biggrin
(Отредактировал 25-02-2020 в 18:32 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:32
(25-02-2020 18:26)artshop писал(а):  Зачем тратить, можно заработать...

Готов присоединится и предоставить свою "площадку"!
Party0012
...только не сливайтесь...
---
Чувствую себя последним подлецом..., но то такое!
я не против. Но я же написал, что в Харькове я готов участвовать в организации, а

Цитата:Если это будет проходить в другом городе, то готов внести в фонд пари деньги.

(25-02-2020 18:06)Вячслав_М писал(а):  Человек может с уверенностью определять разницу (само собой из тех кто слышит), когда спокоен - то есть ему все равно...
В условиях стресса - эмоциональное напряжение "забьет" чуйку - на этом "палились" уже не раз.
Даже если это так (с чем я не согласен), то это означает, что объективно разница столь мала, что не стоит возни.
Можно взять,разумеется, идиотизм типа межблочного кабеля из карбона с сопротивлением пару десятков ом и любой медный. Разница будет - на карбоновом будет тише.
Я был бы не против для начала определить условия слепого теста. Если яснослышащих так смущают денежные пари, то я могу начать тему для обсуждения условий проведения слепого теста по сравнению кабелей. С какого типа кабелей начать? Сетевые как самые простые для перетыкивания?
(Отредактировал 25-02-2020 в 18:38 Гаруспик.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:36
Гаруспик, да я могу и в Харьков приехать!
...хотя дома удобней, привычней, без лишнего напряга и в удовольствие!
----
Находите свое доверенное лицо в Киеве, формируйте регламент теста, вносите в фонд деньги.
...поехали! Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:39
Шо, опять?

(Отредактировал 25-02-2020 в 18:50 Nekrozov.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:40
(25-02-2020 18:36)artshop писал(а):  Гаруспик, да я могу и в Харьков приехать!
Так, и где и что мы будем слушать?

Цитата:Находите свое доверенное лицо в Киеве,
Нет такого.

Цитата: формируйте регламент теста, вносите в фонд деньги.
...поехали! Happy0158
Только за.
(Отредактировал 25-02-2020 в 18:40 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:45
Есть люди с устойчивой психикой, но таких очень мало, и среди них найти со специфически натренированным слухом ... задачка не из легких...
Большинство же творческих людей, - их развести на стресс - очень легко.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:48
(25-02-2020 18:39)Nekrozov писал(а):  Опять?
Ага. Называется УГАДЫВАНИЕ Biggrin
И ещё и с точностью до наоборот - всю фирму, назвал болванками, все болванки, фирмой Pohval Happy0158

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 19:07
(25-02-2020 18:32)Гаруспик писал(а):  Даже если это так (с чем я не согласен), то это означает, что объективно разница столь мала, что не стоит возни.
Эта разница (мала она или нет) может изменить звук от приятного и вовлекающего до полного дискомфорта..
(Отредактировал 25-02-2020 в 19:10 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 19:10
Нужно Всем вначале добиться константы в питании системы(уточняю,от розетки 220В),а уж только потом высказываться о разности проводов.....
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 19:15
поучите своего кота, что нужно
(Отредактировал 25-02-2020 в 19:16 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS