Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
saltman
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-03-2020 07:00
(16-03-2020 03:43)VictorV писал(а): странно. на них клиента развести куда проще, чем на тетках - динамического диапазона нет, сплошная перекомпрессия, стерильный вылизанный электронный звук - что бывает лучше для обмана? прет и давит, ни одного живого тембра (поди пойми, натурально система играет или одна синтетика) и т.д.))) Организм не обманешь.
Видимо, среднего клиента от таких грибочков тошнить начинает.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-03-2020 08:06
(16-03-2020 01:27)artshop писал(а): .....лучше ностальгируйте по совку... CTAC, у Вас это лучше получается!
Чувак, ты просто дешевый совковый спекуль, что по тебе ностальгировать!
(16-03-2020 03:43)VictorV писал(а): странно. на них клиента развести куда проще, чем на тетках - динамического диапазона нет, сплошная перекомпрессия, стерильный вылизанный электронный звук - что бывает лучше для обмана? прет и давит, ни одного живого тембра (поди пойми, натурально система играет или одна синтетика) и т.д.))) Смотря на что развести, тут попросят мин включить погромче как мин - и весь hi-fi уйдёт очень быстро. Про натуральность у наших знатоков национальных особенностей речь не идёт.
(16-03-2020 02:21)UncleStas123 писал(а): в идеальном мире аппаратура будет идеальной, и стало быть одинаковой. А в реальном мире разработчик вынужден принимать компромиссные решения, которые предопределены его предпочтеними Я не знаток компромиссов. Если Вы про дешевую аппаратуру - то она была в своей массе сначала японской, теперь китайской, но до этого она была другой (например в Штатах - американской), но от этого её суть не менялась.
У меня было (и кстати есть) достаточно японской правильной аппаратуры, я про неё говорю. А ваш "опыт" скорее всего основан на опытах со всяким мусором - так он везде одинаков. Я вот уверен что те "современные ЦАПы" что тут обсуждают как раз и имеют тот "китайский звук", хоть они и "сделаны на Украине", так под какую музыку они "заточены"?
(Отредактировал 16-03-2020 в 08:19 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-03-2020 12:20
(16-03-2020 03:43)VictorV писал(а): странно. на них клиента развести куда проще, чем на тетках - динамического диапазона нет, сплошная перекомпрессия, Виктор,я понимаю,что вы не любите тяж,но зачем же так?!
90% хай файных и "хай эндных":tease: систем не способны отыграть не только Грибочки,но и Блек Саббат,например...
А вот Дайана наша Кролл,или что-нибуь типа "You and your Frend"
шикарно играет даже на музцентре...при том что "Planet of the New Orleans"-уже нет...
Мне Slipknot последний нравится в плане проверки систем на вшивость...Orphan ставим и- ПЦ.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 16-03-2020 15:34
(16-03-2020 13:24)Remontnik писал(а): А ещё лучше вещица "end of the road" - от этой уже подташнивает соседям
На Танноях?
(16-03-2020 12:46)petr.solo1223 писал(а): Так может всё же прежде стоило спросить ? Infected Mushroom - UR So Fucked , там глубина и скорострельность НЧ , и масштаб и динамические перепады , если оно играет, то реально может и подташнивать от НЧ. Нет, Петя, там насыщенный диапазон 60-100 Гц, но не инфраниз.
Для инфры стОит послушать последний альбом DJ Shadow, инструментальную часть.
Впрочем, ты сам слышал, что диван трясло, а тошноты не было. Тошнит тогда, когда низ накручен. Фазикам превед!
(Отредактировал 16-03-2020 в 15:38 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 17-03-2020 00:18
(16-03-2020 22:14)Remontnik писал(а): Именно! А конкретно на d700.
Если интересно, Дмитрий, можете подъехать ко мне, и да, в этом случае рекомендую таки быть с пустым желудком( причину Пётр указал выше) Тезка, ваша акустика выдает 35Гц по -3Дб, моя - 18Гц по -3Дб. Кроме этого, у вас фазик, целых два!, у меня - ЗЯ (вы же понимаете, к чему я клоню?). Так чем вы собрались меня удивить?
Ваши колонки априори не могут воспроизвести те звуки, которые я слушаю на некоторых записях электронной музыки, при этом у меня нет никакой тошноты.
А вот вы, сами того не осознавая, вскрыли проблему вашей комнаты - накачку басом, от которой и тошнит.
Не путайте теплое с мягким, и займитесь решением этой проблемы. Потому как при " Выполнен ряд мер по звукоизоляции помещения. Акустическое оформление и подготовка КдП приведены к должному уровню" вы не сделали самого простого и, одновременно, важного.
(Насколько я знаю, вы знакомы с Петром - он может вам рассказать, как у него такое же было в старой квартире, притом что его акустика играет то ли 35, то ли 39 герц по -6Дб; и как он это исправил. В общем, тошнит не от баса или инфрабаса, а от гипертрофированного его количества, причем не обязательно самого низкочастотного.)
ЗЫ За приглашение спасибо, но у меня нет никакого желания ездить в гости. Карантин, видите ли
(15-03-2020 22:35)Гаруспик писал(а): Цапы это ещё фигня т.к. они дают самый малый вклад в итоговый звук системы. Абсолютно дилетантское умозаключение. Твой аккаунт взломали?!
(16-03-2020 20:42)oleg2566 писал(а): послушайте дорогой Yello хотя и там инфраниза нет, но есть представление о каких то 5о Герцах Если речь о "The Eye", то там есть и ниже 50-ти герц.
(Отредактировал 17-03-2020 в 02:34 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|