Было у меня похожее увеличение скорости после профилактики. Давно правда и аппарат был не мой и ушел за горизонт наблюдения. Была замена пасика и смазка. Скорость выросла после смазки тонвалов на бронзовых или латунных подшипниках, двигателя и паразитного ролика. Смазал смазкой которая совсем не для этих целей(выше про неё писал). Что бы войти в регулировку, лез с паяльником в регулятор. Допаял такой же номинал переменника, как стоял и в виде переменника. Дальше крутил, измерял и ставил постоянный. Результат был устойчивый, поскольку хозяин с ним меня не беспокоил очень долго(6 лет точно).
Интересный каламбур... Но я уже успел поменять ЛПМ, вернуть на место прежний , а от нового оставить лишь двигатель. В итоге получилось не менее интересно. Теперь обратный эффект- на максимуме регулировки чуть-чуть не хватает до нормы, т.е.медленнее, чем хотелось бы. Видимо, лезть в схему все же придется. И мотор, судя по всему, тоже возвращать родной.
Мотор лучше родной.
Обмотки могут отличатся и очень сильно, хотя внешне бывает и не очень заметно.
Не много "фото" panasonic RQ-S1, RQ-S33, оба были на профилактике..
Да, согласен насчет мотора. Тем более новый немного люфтит во втулке со стороны шкива. Фото очень впечатляющие, спасибо. Конечно, это не новоделы легенькие. Представляю, сколько он весит в сборе, судя по обилию металла в механике!
Впечатлила и сама механика, посложнее будет, чем у серии SX. Интересный экскурс!
(22-03-2020 21:32)raf писал(а): Серия S с одним пасиком..
Вы в этом уверены? У меня два...
Надо будет завтра разобрать. Попробовал включить, но не какой реакции на кнопки. Последний раз включал лет пять назад. Как раз тогда и пасики в нем менял. Может там и один... Хотя вроде запомнилось, что протяга от sx25 и sx52 отличается.
(22-03-2020 23:34)multiklexa писал(а): Вы в этом уверены? У меня два...
Надо будет завтра разобрать. Попробовал включить, но не какой реакции на кнопки. Последний раз включал лет пять назад. Как раз тогда и пасики в нем менял. Может там и один... Хотя вроде запомнилось, что протяга от sx25 и sx52 отличается.
Ну да , серия S с одним пасиком.
Первые модели серии SX, так же имели один пасик, т.к. ППМ был от предыдущей серии S, хотя и сильно "упрощённый".
Но основная масса моделей серии SX была на основе "нового" ЛПМ, с двумя пасиками...
Хорошая идея у Мацушиты с этим двойным ротором! Думаю, это здорово повысило энергоэффективность двигателя. Но, как любая палка о двух концах- неизбежное неудобство в плане надевания пассика. За последние полгода я здорово попрактиковался в этом процессе .
Последний раз -аж в прошлую пятницу на новоприобретенном SX46.
Блин, да сколько ж их разновидностей было выпущено-то? Я уже не говорю про другие марки и про обычные плееры- одной Сони и рекордеров уже легион!
Еще и с наборной теаковской кассетой внутри!
(24-03-2020 15:06)Norma писал(а): sony wm-rx707 у вас в полном порядке или требует обслуживание ?
Звучит на уровне каких других плееров ?
Плеер рабочий, прошел полное обслуживание, в ближайшее время уедет к хозяину.
Ещё одна модель от sony, wm-we01
Очень удивили комплектные ушки, не любитель"пробок", но эти реально удивили, очень мягкий детальный и объемный звук.
Ушки очень зашли, дочка послушав сказала что таких ушей слушать не доводилось : классные наушники, очень объемный звук..хочется их слушать и слушать..
Сравнить звучание с др. моделями плееров не захотели :-)
Хотя да, если wm-rx707 должен еще уехать к хозяину, то освещать такую инфу возможно некорректно.
Ищу, куплю плеер Sony, Panasonic или Aiwa без Долби, без наворотов и пультов, но на две батарейки (3 вольта), и со звучанием, похожим на начальные деки Накамичи.
Подскажите модели или предложите варианты.