(05-12-2019 17:50)vl27 писал(а): "Ipad как транспорт" - це жахливо
Ipad можна використовувати як пульт управління для нормального джерела
Эксперимент пока признан неудачным, но в цепочке два ЦАП-а: планшет и док. Проведу прямое сравнение. И еще одно сравнение уже FLAC/CD, когда выберу лучший вариант для воспроизведения lossless. Пока так
Вернулся из довольно длительного ремонта Marantz. Поэтому замена CD-проигрывателя в системе в ближайшее время не планируется. Но, в целом, мысли есть. Поделюсь в следующем посте, когда точнее их сформирую. Пока что наслаждаюсь музыкой, в сравнении с Onkyo DV6500 очень хорош.
Я делал ошибку, размещая его на ресивере, т.к. тот сильно грелся и "подогревал" проигрыватель. Теперь в системе постоянно будет один CD, а ресивер будет с лучшей "проветриваемостью".
Где-то прочел, что при использовании аналогового входа Tape-2 (для записи), путь сигнала короче и соответственно, качество звука выше. Это истина для конкретного аппарата или для всех?
Также подключил к телевизору Scart-кабель, чтобы можно было смотреть/слушать DVD, в том числе и концерты, но звук минует телевизор.
Толком о планах рассказать не успел, но один из пунктов осуществил.
1. Done. Заменил CD-проигрыватель в системе. Хотел именно Marantz, именно линейки 5 или 6 с современным дизайном, он мне по душе.
2. Хочу усилитель или ресивер H/K. пока не могу определиться с концепцией - попробовать аппарат 90-х или 2000-х, и судя по отзывам, можно попробовать и формат AV-ресивера. Мне кажется энергия Хармана и мягкость Marantz-а дадут интересный результат. Понимаю, что "разброс" большой, но смотрю на AVR10, AVR255, HK3390
3. Сменить все межблочные кабеля и сетевой кабель CD-проигрывателя.
4. Поставить акустику на шипы
5. Приобрести сетевой проигрыватель и "заценить" качественный FLAC
5. Последним пунктом, будут мысли о смене акустики. Именно сейчас, мне нравится Dali Spektor 6, но ес-сно есть нюансы.
На выходных хочу устроить сравнение всех трех CD одновременно, попеременно меняя один исходник. Возвращаясь к предыдущему посту - вход Tape 2 имеет какое-то преимущество?
Наконец-то появилось время для проведения теста CD-проигрывателей.
Свел воедино всех троих.
Onkyo не выдерживает конкуренции, но интереснее было сравнить именно два изделия фирмы Marantz. Пришлось слушать полтора часа и стандартные тестовые треки были не показательными.
DV6500 оказался "мягче", но с более зажатой сценой, но и выше детальностью. И по качеству звука все-таки победил.
Какие треки определили победителя:
1. Pink Floyd - Sorrow, на затухании гитарных аккордов перед началом основного проигрыша, послезвучия были длиннее, более ярко выраженные.
2. U2 - Saints are coming, общее впечатление.
Но вслушиваться пришлось долго, явного преимущества не было. Когда "нашел" точки сравнения, переслушал еще несколько раз для убедительности.
И для чистоты эксперимента поменял межблочные кабели и вход местами. Что только укрепило результат.
Но, к сожалению, DV6500 так и не был до конца вылечен, поэтому придется от него отказаться.
P.S. Еще слушал Aplhaville, Yello, Genesis, Sting.
Выбрал два фирменных CD Rainbow. Не самый удачный пример для записи, но мне нравится слушать, записанная кассета ушла в авто.
Настройки деки:
- input balance посредине
- input level 4
- accubias (фирменная автонастройка под тип кассеты Onkyo) - по незнанию выставил 5
Кассета Sony UX-S.
Вышло довольно неплохо. Если слушать дома, то особенно.
Нашел инструкцию, как пользоваться accubias, попробую еще что-то записать, но более детальное изначально
Это действие, которое я не осуществлял много лет. Тем более, никогда не делал этого на трехголовочной деке. И никогда не делал с фирменного CD.
Мне интересен сам процесс, а если результат порадовал, почему бы его не использовать ?
(05-12-2019 18:34)Ramzes III писал(а): Эксперимент пока признан неудачным, но в цепочке два ЦАП-а: планшет и док. Проведу прямое сравнение. И еще одно сравнение уже FLAC/CD, когда выберу лучший вариант для воспроизведения lossless. Пока так
Вы имеете в виду - пульт для Mac?
ЦАП Ipad, однозначно лучше ЦАПа док-а. На одном и том же треке заметна разница. Разрешение сильно падает. Но в целом, хорошего качества файла звучат примерно на уровне CD. Приятно удивлен.
Это самая близкая станция по содержимому эфира.
Соответственно самая частая фоновая музыка дома.
Да, качество вещания плохое, особенно фоновый шум. Гудеж, я бы даже сказал.
(05-12-2019 16:10)Ramzes III писал(а): Flac намного лучше, слушать уже можно . До CD не дотягивает.
Суть теста - насколько возможно использовать Ipad как транспорт для lossless
не, если разницу слышно, то нужно ЦАП отдельный.
(13-04-2020 15:03)Ramzes III писал(а): Да, качество вещания плохое
(13-04-2020 15:03)Ramzes III писал(а): Был вопрос о названии темы. Вот ответ.
Это самая близкая станция по содержимому эфира.
Соответственно самая частая фоновая музыка дома.
Да, качество вещания плохое, особенно фоновый шум. Гудеж, я бы даже сказал.
Попробуйте для начала послушать вещание в Tunеln с ПК, за доживающий последние дни фм забудете как за приятный но тревожный сон а там со временем и стримингом разживетесь, там поле непаханое (spotify, Deezer, Tidal и пр.) что полюбившегося что нового саунда!
Да, хочу в будущем попробовать внешний ЦАП, в т.ч. С USB, чтобы сначала использовать Ipad как транспорт. Он умеет отдавать цифру.
С того же Ipad TuneIn звучит еще хуже, чем FM...к сожалению.
А стример будет Непаханое поле для экспериментов, все впереди!)
Произошли изменения в системе.
Место AV ресивера Onkyo TX-7840 занял стереоресивер Harman/Kardon HK3390, как я планировал выше. Выбор в сторону ресивера был в том числе по причине прослушивания FM.
Что же в сравнении, 10 дней уже ясно дали понять следующие моменты. Звук стал агрессивнее, что ли, сочнее. Больше энергии, это стало явно видно и слышно. Даже на малой громкости. Стало больше и НЧ и ВЧ. Harman "вытягивает" бас там, где у Onkyo его и близко не было.
Рок зазвучал гораздо напористее и музыкальнее.
Теперь о "но"...Если слушать звук, а не музыку.
Сцена уплыла...места музыкантов размазаны, локализация гораздо хуже, иногда звук идет из акустики. И справа и слева, а не "посредине". Детализация упала, вокал стал более холодным, как и звук в целом. Onkyo был ярче. Не резче, а ярче. А Harman сочнее. Вот такое двойственное впечатление.
Огрехи эргономики также налицо. И очень хотелось бы иметь режим Direct.
Интересный момент: Harman показал убогость некоторых записей, чего не хотел или не мог Onkyo. Это как бы его характеризует как более высокого уровня аппарат, но детальность говорит об обратном.
Еще сдвинул диван, так, чтобы АС "били" в оба подлокотника, а не в один, создавая иллюзию более громкого левого канала, который отражался от стены.
(13-04-2020 16:59)Ramzes III писал(а): Еще сдвинул диван, так, чтобы АС "били" в оба подлокотника, а не в один, создавая иллюзию более громкого левого канала, который отражался от стены.
вот это для меня самый сложный момент. пока не будет правильного помещения для прослушки, даже не дергаюсь искать серьезный звук там, где его в принципе быть не может...
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Я бы и ковер положил бы, но он будет съеден
Я в этот (первый) раз заранее просчитывал только мебель. В следующий подойду еще и к расстановке, и к акустике, и к выделенной линии.
На выходных "поднял" акустику на шипы.
И немного довернул на слушателя. Доворот, совсем небольшой и ранее сдвинутый диван помогли убрать дисбаланс по каналам, по крайней мере в первом приближении.
Шипы сделали то, что должны были - бас стал собраннее, четче, быстрее.