Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
Автор Сообщение
smakerbus Не на форуме
Ветеран

Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 15-04-2020 23:01
Всем здравствуйте.

Смотрю фильмы из торрентов. Картинка качественная, а вот дорожки звуковые просто ужас. Сегодня пересмотрел "На межі майбутнього" https://www.imdb.com/title/tt1631867/ и ради интереса переключал с украинской дорожки АС3 5.1 640 кб/с и английской DTS-HD MA 7.1
5208 kb/s и даже на моем скромном недосетапе разница в звучании просто огромнейшая.

Вопрос: для чего народ тратит миллионы на крутейшую акустику, кабеля если слушает аудио в качестве уровня "настенное радио из СССР"? Английский знаю отлично, но все равно смотреть фильмы не комфортно. Думаю, среди нас, возможно 1 из 10.000 кто может смотреть фильмы на английском.

Иногда присматриваюсь к акустике на ОЛХ типу бивней и т.д. и диву даюсь - купить центр за почти 2000 баксов и слушать в лучшем случае 640 килобит на все 5.1. Sick0010

Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 15-04-2020 23:07
640 это на каждый канал!) учите матчасть!) по сути дорожек вы правы, но хорошо записанный DD, DTS звучит весьма неплохо, а тем более на хорошей акустике. новые дорожки могут быть записаны не лучше старых, так что тут только практика. Миллионы не нужны для реализации дом .кино, миллионы нужны чтобы сделать отдельный частный кинотеатр в частном доме!
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 15-04-2020 23:17
Спасибо за ответ. А можно, пожалуйста, дать ссылку на матчасть. А то как англоязычные аудиофилы считают по другому.

На счет миллионов или не миллионов - на моем действительно скромном недосетапе (все вместе максимум 5000 стоило когда новое) разница когда на ходу переключаю с УКР на АНГЛ дорожку где все трещит и громыхает в фильме не просто огромная, это как вытащить вату из ушей. Я аж расстроился, если честно, что вынужден смотреть фильмы в таком чудокачестве...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 15-04-2020 23:37
МНОГИЕ фильмы записаны отлично(в плане звука ) ,в том числе музыкальные . Звук такой как надо . я в принципе доволен.
(Отредактировал 15-04-2020 в 23:59 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 00:39
(15-04-2020 23:17)smakerbus писал(а):  Спасибо за ответ. А можно, пожалуйста, дать ссылку на матчасть. А то как англоязычные аудиофилы считают по другому.

На счет миллионов или не миллионов - на моем действительно скромном недосетапе (все вместе максимум 5000 стоило когда новое) разница когда на ходу переключаю с УКР на АНГЛ дорожку где все трещит и громыхает в фильме не просто огромная, это как вытащить вату из ушей. Я аж расстроился, если честно, что вынужден смотреть фильмы в таком чудокачестве...
не сорри, чет я запамятовал!) действительно указан общий битрейт на все каналы, но все зависит от исходника! Если исходник дерьмо то может быть и большой битрейт , а звук какашка. Бывает МР3 лучше звучит чем СД хотя битрейт у СД 1411. Также как и видео можно скачать блюрик а там из низкокач .камер будет зерно на зерне!( так что если исходник отличный и у звукооператора руки не из жопы, то даже 384 кбит будет звучать достойно! Сейчас просто не заморачиваются с дорожками! Оригиналы само собой хороши потому что там есть стандарты качества и они их придерживаются, а нашим насрать абы как собрали впихнули дубляж и жрите как говорится!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 01:22
(15-04-2020 23:01)smakerbus писал(а):  Английский знаю отлично, но все равно смотреть фильмы не комфортно. Думаю, среди нас, возможно 1 из 10.000 кто может смотреть фильмы на английском.
А как можно отлично знать английский и при этом испытывать дискомфорт при просмотре фильма с качественной аудио дорожкой?
Если есть проблемы с пониманием беглой устной речи , что вполне естесственно, то рецепт только один - как можно больше слушать. Какие-нибудь подкасты на английском ( американском, не британском ) , интернет радио , те же фильмы. Пусть в фоновом режиме, но как можно больше. Через пару месяцев удивитесь, что как-то само собой всё начало пониматься. Более того, и уровень языка подтянется - начнёте понимать больше "вкусностей" и тогда просмотр в оригинале доставит ещё больше удовольствия. Некоторых актёров , а иногда и целые фильмы, как например Pulp Fiction, просто невозможно адекватно дублировать, поэтому просмотр в оригинале - единственный вариант, если хотите прочувствовать всю атмосферу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , konrats , rahmanoff
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 08:39
(15-04-2020 23:01)smakerbus писал(а):  Английский знаю отлично, но все равно смотреть фильмы не комфортно.
Позвольте поинтересоваться - в чем заключается эта некомфортность?
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 09:59
(16-04-2020 08:39)PONT-SEV писал(а):  Позвольте поинтересоваться - в чем заключается эта некомфортность?
Разговаривать с кем-то или же читать или же писать это немного другое чем слушать фильм когда люди иногда очень быстро, сумбурно что-то говорят. Я когда фильмы на украинском слушаю то иногда тоже не все успеваю словить, а что тут про английский говорить. Я имею в виду сложные фильмы, конечно.

(16-04-2020 01:22)Boostaddict писал(а):  А как можно отлично знать английский и при этом испытывать дискомфорт при просмотре фильма с качественной аудио дорожкой?
Если есть проблемы с пониманием беглой устной речи , что вполне естесственно, то рецепт только один - как можно больше слушать. Какие-нибудь подкасты на английском ( американском, не британском ) , интернет радио , те же фильмы. Пусть в фоновом режиме, но как можно больше. Через пару месяцев удивитесь, что как-то само собой всё начало пониматься. Более того, и уровень языка подтянется - начнёте понимать больше "вкусностей" и тогда просмотр в оригинале доставит ещё больше удовольствия. Некоторых актёров , а иногда и целые фильмы, как например Pulp Fiction, просто невозможно адекватно дублировать, поэтому просмотр в оригинале - единственный вариант, если хотите прочувствовать всю атмосферу.
Ну вот так можно. Три года назад хотел в Канаду уехать, сдавал академический IELTS. Общий балл 8 баллов. Listening сдал на 8.5, но сравнить речь в тесте там и бормотанье в большинстве сцен в том же Edge of tomorrow нельзя. Думаю, нужно действительно посмотреть фильмов так 20 и уже лучше станет. Вчера вот включил ту дорожку 7.1 и припух как от качества звука так и от того, что мало понимаю... Точнее так - если вслушиваться то пойму процентов 90%, но какой кайф от просмотра если я буду весь фильм вслушиваться как на тесте IELTS? Pohval
(Отредактировал 16-04-2020 в 10:04 smakerbus.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 10:08
Русские субтитры, как я понимаю, тоже не зайдутWink
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 10:12
А как другие члены семьи? Хотя, жене и детям можно и 128кб/с включить и они разницу не заметят. Улыбка

Короче, вывод таков - в 99,5% случаев трата денег на дорогое оборудование для ДК на пост-СССР просторах - неоправданна. Да, тестовые ролики послушать можно, но фильмы в укр или рус озвучке - можно и что-то за 500 долларов купить и не питать напрасных надежд. Ashamed0002

(16-04-2020 10:08)PONT-SEV писал(а):  Русские субтитры, как я понимаю, тоже не зайдутWink
Pohval Ashamed0006
(Отредактировал 16-04-2020 в 10:14 smakerbus.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 10:18
(16-04-2020 10:12)smakerbus писал(а):  Короче, вывод таков - в 99,5% случаев трата денег на дорогое оборудование для ДК на пост-СССР просторах - неоправданна.
Забыли добавить ИМХОWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 10:31
(16-04-2020 01:22)Boostaddict писал(а):  А как можно отлично знать английский и при этом испытывать дискомфорт при просмотре фильма с качественной аудио дорожкой?
Да очень просто! Многие отлично знают украинский язык, разговаривают и общаются на нем на работе ведут всю документацию на нём, да и в повседневной жизни 50-60% общаются на нём. Но, фильмы смотреть с украинским переводом - просто вызывают не то что дискомфорт, а просто - ужас... Так и с другими языками
smakerbus - всё познается в сравнении. Вам просто, нужно послушать и сравнить звук на дорогом ДК и сразу будет всё понятно и ясно, и многие смотрят концерты и слушают музыку в многоканале.
(Отредактировал 16-04-2020 в 10:35 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 11:15
(16-04-2020 10:08)PONT-SEV писал(а):  Русские субтитры, как я понимаю, тоже не зайдутWink
!) если это мелодрама, то зайдут конечно. одно дело почитать диалог мужа с женой в сериале или комедии, драме или читать субтитры в экшене и потерять львиную долю происходящего в кадре пока занят чтением строчек!))) Мы просто пытаемся оправдать все эти танцы с бубнами, хотя решение ведь простое делать качественный дубляж! никакой перевод самостоятельно, даже с отличным знанием языка не сравнится с оригинальным дубляжом так как там люди вкладывают эмоции, а не просто читают текст и зачастую на получение удовольствия от просмотра влияет очень сильно именно то как подана информация(интонация,тон и прочее). Я вот не пойму как можно тащится от одноголосых переводов где всех вперемешку горлопанит один человек, это же каша сплошная!
(Отредактировал 16-04-2020 в 11:16 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:11
Такие темы на форуме появляются с завидным постоянством.
И если раньше, в эру DVD, мы сравнивали оригинальную дорожку DD с закадровым переводом или дубляжем, то в основной своей массе, все плевались на перевод или дубляж (за редким исключением). Если же оригинальная дорожка была в DTS, то альтернативы ей вообще не имелось.
С появлением дорожек в HD формате, все эти сравнения просто нивелировали перевод и дубляж (засунули их под плинтус). Dolby Atmos забил последний гвоздь в крышку гробаCry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:26
(16-04-2020 12:11)PONT-SEV писал(а):  С появлением дорожек в HD формате, все эти сравнения просто нивелировали перевод и дубляж (засунули их под плинтус). Dolby Atmos забил последний гвоздь в крышку гроба
а по подробнее?) что уже дубляжи в атмосе пошли?)))
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:27
(16-04-2020 12:26)serega198319831983 писал(а):  что уже дубляжи в атмосе пошли?)))
Их и в HD практически нет, а в Atmos тем болееPohval
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:33
ну так а я о чем!))) зачем радоваться за пендосов что они умеют качественно писать дороги к своим фильмам?! Атмос атмосу рознь,дома атмос и в настоящем кинотеатре, коих у нас нет, это 2 разные вещи!)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:36
(16-04-2020 12:33)serega198319831983 писал(а):  зачем радоваться за пендосов что они умеют качественно писать дороги к своим фильмам?!
В эру DVD радовались, почему бы и сейчас не порадоватьсяHappy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:42
ну таким макаром можно и телефоны прошитые под английский язык брать и пользоваться чисто на инглише, я как посмотрю так тут одни учителя инглиша на форуме!))) Радуются американцы когда спокойно смотрят фильмы на родном для них языке и с обьемным звуком и не парятся что-то переводить, читать субтитры и прочее, а мы как всегда страны третьего мира под всех подстраиваемся!)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 16-04-2020 12:50
Ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактусHappy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS