Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 03-05-2020 23:55
(01-05-2020 18:22)эполитт писал(а): Здравствуйте Анрюша!
Огромное вам всенародное спасибо,за то что целую неделю,да еще в разных вариантах, с участием уважаемых, занимались этим важным делом!
Вот теперь то все и откроется,вся правда станет доступна!
Пишите обязательно, мы все ждем с большим интересом!
Был я как бы занят... Кто в теме - тот знает чем...!!!
По поводу RCA G.S. от Вадимыча...
Если кратко, то кабель неплох... Если по сравнению с его старыми "творениями" - то очень большой прорыв в плюс.
Кабель почти тонально ровный. Чуток есть выбросы в СЧ-диапазоне, но по большому счету это скорее эффектно, чем плохо....
Низ-верх не обрезан. Обеднено наполнение гармониками, что особенно слышно на бочке, там-тамах и сложном хете на тарелках. При этом длинна послезвучий, как бы в норме.
Все замечания вкладываются в диапазон 4, плюс-минус.
---
- Эргономика на твердую пятерку! кабель упругий и гибкий. Коннекторы садятся мягко и плотно!
- Исполнение на 3+. Разные надписи, разные номера, разное расстояние размещения сов ...
---
Писать про сравнения и возможные альтернативы я в авторской теме не стану.
Да оно и не нужно... Все, кому интересно, уже отзвонились...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 01:38
artshop, спасибо за отзыв!
В любом случае, мне нужно дать комментарии.
(03-05-2020 23:55)artshop писал(а): Если кратко, то кабель неплох... Если по сравнению с его старыми "творениями" - то очень большой прорыв в плюс. Это кабель модели 2018 года. Удлиненный 1.2 метра.
За окном, уже май 2020... Он тоже - уже ... не первой свежести.
(03-05-2020 23:55)artshop писал(а): - Эргономика на твердую пятерку! кабель упругий и гибкий. Коннекторы садятся мягко и плотно! Спасибо! Ибо, все было тщательно и старательно продумано. Изгиб, залом, нагрузка на проводники...
(03-05-2020 23:55)artshop писал(а): - Исполнение на 3+. Разные надписи, разные номера, разное расстояние размещения сов ... Этикетка. Так я и есть местный самопальщик.
На бумажке напечатано - "handmade in Ukraine".
Ни на какую фирму и не посягаю.
Эстетующие аудиофилы пусть немного подождут.
(Отредактировал 04-05-2020 в 01:55 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 13:39
(04-05-2020 11:59)Kaminskiy писал(а): Достаточно неожиданный для меня, отзыв от артшопа, честно признаюсь. Приятно удивлён, прям Так почти неделю ... трудно далось... понимаю.
Ща , начнется самое интересное....
Набегут вентиляторщики.
Из тех, кто никогда не слышал и в руках не держал.
Как так? Там этикетка не такая, номера от руки написаны...
Чушь конечно, но на_говнячить нужно. Иначе сна спокойного не будет.
Добавлю фото крупным планом.
(Отредактировал 04-05-2020 в 13:45 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Fiend
Старожил
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 14:19
(03-05-2020 23:27)Вадимыч писал(а): Макс, даю фото, хоть и без разрешения заказчика.
Достаточно.
Даже если будет нужно, то и через полку.
Да, хотелось сделать компактно.
Пока слушаю, но уже есть, что сказать. Разница в звуке между RCA "Red Copper" и XLR "G.S." очень серьёзная. Буквально всё ожило: сцена разрослась - очередная пелена снята, разрешение повысилось, крутилку теперь выставляю на 40-45, вместо привычных 50-55 (из 99, зависит от записи) ибо звук стал мощнее и может физически давить на уши. Воздух между инструмментами чаще обращает на себя внимание. Потенциал наушников и системы был еще более раскрыт. Пока так, ну и в целом тяжело остановиться слушать музыку, хочется все и сразу послушать.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 14:30
(04-05-2020 13:39)Вадимыч писал(а): ...Набегут вентиляторщики.
Из тех, [b]кто никогда не слышал и в руках не держал....
Я, кстати, приглашал всех неравнодушных на прослушку.
Успели те, кому интересно, остальные пусть кусают губы.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
DenKovgan
Ветеран
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 17:40
(04-05-2020 16:17)DenKovgan писал(а): ...объясните, пожалуйста, на примере, что такое "наполнение гармониками". Я первый раз услышал такой термин.
С удовольствием постараюсь объяснить.
В хорошей записи натуральных инструментов присутствует масса гармоник высших и низших порядков. Если я не ошибаюсь, фаворит в этом барабан...
И вот когда система обладает достаточным разрешением, это очень хорошо слышно.
Барабаны живые, объемные. Абсолютно все разные на разных записях.
Как писал где-то Спиридон, слышно и прилипание лапы, и отлипание лапы, и степень натяжки кожи, и пролонгированные послезвучия.
Если этого многообразия нет, звук будет усредненно-монотонный-одинаковый.
Вот этот момент я и обозвал "Обеднено наполнение гармониками".
Может неудачно, примитивно, но те кто в теме, меня то поняли!
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 18:44
(04-05-2020 17:40)artshop писал(а): С удовольствием постараюсь объяснить.
В хорошей записи натуральных инструментов присутствует масса гармоник высших и низших порядков. Если я не ошибаюсь, фаворит в этом барабан...
И вот когда система обладает достаточным разрешением, это очень хорошо слышно.
Барабаны живые, объемные. Абсолютно все разные на разных записях.
Как писал где-то Спиридон, слышно и прилипание лапы, и отлипание лапы, и степень натяжки кожи, и пролонгированные послезвучия.
Вот этот момент я и обозвал "Обеднено наполнение гармониками".
Может неудачно, примитивно, но те кто в теме, меня то поняли!
Но если все это отсутствует , то это очень плохо. Отсутствует все то , что делает музыку богаче , эмоциональней. А сама- то, система ваша, имеет это "наполнение гармониками"?
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 18:49
Отсутствует - это кол, или двойка.
Недостаточно, но ведикт четверка, это не плохо! Это очень даже хорошо!
---
В системе моей все хокей..
(04-05-2020 18:20)DenKovgan писал(а): можно ли послезвучия обозвать гармониками?
Наверное, есть общее. Но это однозначно не одно и то же.
Послезвучия я лучше всего слышу на рояле.
Претензий к кабелю не было....
(Отредактировал 04-05-2020 в 18:53 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 19:13
artshop писал(а):Как писал где-то Спиридон, слышно и прилипание лапы, и отлипание лапы, и степень натяжки кожи, и пролонгированные послезвучия.
Вот этот момент я и обозвал "Обеднено наполнение гармониками". artshop, гармоники - это производные основного тона. Всегда находятся выше по частоте. Основной тон барабана не имеет корреляции "отлипанием/прилипанием" - это атака. И тоже выше по частоте от основного тона.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 22:22
(04-05-2020 16:42)satory писал(а): ...они сами не поняли...просто ...вырвалось Как там у Булгакова : « Вы стоите на самой низшей ступени аудиофильского развития, – прокричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующийся аудиофил, совершенный профан во многих вопросах, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой писать посты космического масштаба и космической же глупости… А в то же время сами наглотались зубного порошку третьего дня …»
Для всех остальных напишу: возьмите два кабеля от одного производителя из одинаковой меди ,одинакового сечения в одинаковой изоляции одинаковой конструкции ,но один моножильный ,а другой многожильный и послушайте. И вы всё поймете и про гармоники и про тембральное богатство и упрощение и много чего другого.
(04-05-2020 19:13)Тибетский Ламер писал(а): гармоники - это производные основного тона. Они же и обертона. То что определяет богатство тембра. Иногда некое косноязычие и спешка не позволяет точно и доходчиво описать то что хочешь сказать. Кто "в теме" понимают и между строк.
(04-05-2020 18:20)DenKovgan писал(а): можно ли послезвучия обозвать гармониками? Нужно понимать что точно определить продолжительность и спектр послезвучий довольно сложно . Например лампы зачастую "дорисовывают" то чего нет в записи , иногда "дорисовывают" звукорежи для пущей эффектности. Как правильно сходу вам не скажет никто.
(04-05-2020 17:40)artshop писал(а): Барабаны живые, объемные. Абсолютно все разные на разных записях.
Как писал где-то Спиридон, слышно и прилипание лапы, и отлипание лапы, и степень натяжки кожи, и пролонгированные послезвучия. О чем ты ? На абсолютном большинстве систем кожа , пластик и электронные барабаны вообще звучат одинаково! "Плоско быстро динамично !(с)
(04-05-2020 18:44)shel33333 писал(а): Но если все это отсутствует , то это очень плохо. Отсутствует все то , что делает музыку богаче , эмоциональней. А многим ли это вообще нужно ? Сколько людей слушает классическую музыку и акустический джаз ?
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 04-05-2020 22:45
petr.solo1223 писал(а):Тибетский Ламер писал(а):гармоники - это производные основного тона. Они же и обертона. То что определяет богатство тембра. petr.solo1223, как бы не они же.
Цитата:Обертоны бывают гармоническими и негармоническими. petr.solo1223, в натуральном звукоизвлечении, присутствует только обертональное насыщение тембров. В звуковоспроизведении еще принимают участие интермодуляции.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|