Транзисторные усилители
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 18:57
(27-05-2020 16:55)лысый писал(а):  Опыт и знания напрочь устраняют желание меряться пиписьками.
вот тут не стоит путать опыт и закостенелость мышления и взглядов.

часто "пиля" в одном направлении, в одной системе, одной парадигме получается "поворот не туда".

и именно сравнение, свои компоненты в чужой системе могут показать явные ляпы, которые не проявляются дома или где там "тестовый стенд".

не знаю почему, но тембральные перекосы (УМа + АС) очень хорошо проявляются на аналоговых источниках, а на цифровых гараздо в меньшей степени.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 19:27
(27-05-2020 18:57)AntonZP писал(а):  и именно сравнение, свои компоненты в чужой системе могут показать явные ляпы, которые не проявляются дома или где там "тестовый стенд".
Если кто вам скажет, что у него система без ляпов - не верьте, брешет сволочь.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 19:58
(27-05-2020 18:57)AntonZP писал(а):  не знаю почему, но тембральные перекосы (УМа + АС) очень хорошо проявляются на аналоговых источниках, а на цифровых гараздо в меньшей степени.
АЧХ цифровьіх источников изначально линейна в звуковом диапазоне.
АЧХ аналоговьіх источников формируется усилителем-корректором с двумя-тремя-четьірьмя тау в звуковом диапазоне.
Дальше продолжать?Wink
(Отредактировал 27-05-2020 в 20:03 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 20:06
Happy0144

Так цапы все по разному звучат.
Более того , смена провода на цифровой линии меняет не просто тембральный окрас , а и пространственное представление результата прослушивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , oleksa
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 20:09
Разное звучание разньіх ЦАПов то другая тема.

Отклонения от горизонтальной АЧХ в аналоговіх источниках віше, чем в цифровіх.
И разница между стереоканалами в АЧХ\ФЧХ больше. И абсолютній уровень гармонических искажений тоже віше.
И шансов заметить на ухо то, за что вещает вьіше Антон, с аналоговьім источником больше.
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:29 vitamir.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 20:36
(27-05-2020 19:58)vitamir писал(а):  Дальше продолжать?Wink
думате я глупее Вас?

и потому не стану с такой уверенностью утверждать.
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:39 AntonZP.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 20:56
До предьідущего Вашего сообщения я об єтом не задумьівался. Но, Ві дали поводWink

А, по поводу причин тембральніх перекосов, приведите Ваши соображения.
Обсудим. Тема интересная.
В аналоговіх источниках еще заметній уровень взаимного проникновения между стерео каналами.
Єто также может увеличивать разницу ФЧХ между стерео каналами. Иногда, заметно на ухо.
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:00 vitamir.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 21:33
1. наличие перегруза, на виниле это щелчки выглядящие в виде одноких резких всплеков, при перекосе фильтров АС рассыпается фаза.
2. наличие скорелированных шумов, для винила четных гармоник.
3. возможные нелинейности при снятии сигнала с носителя - перекос иглы, для магнитного - не идеальное прилегание головы и пленки, выработка головы.
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:38 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Roulss
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 21:50
(27-05-2020 20:09)vitamir писал(а):  ...
Отклонения от горизонтальной АЧХ в аналоговіх источниках віше, чем в цифровіх.
И разница между стереоканалами в АЧХ\ФЧХ больше. И абсолютній уровень гармонических искажений тоже віше....
А как же великолепный цифровой звук с мастер лент, то есть с аналога? 60-70-80 годы - там были мастера своего дела, сегодня днем со свечкой не найдешь того качества.

И редкие одиночки современной записи, которые могут с ними поспорить выглядят как динозавры на фоне того шлака штампующегося за последнее десятилетие, если не больше.

Вот такая у нас совершенная цифра
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:51 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 21:53
вообще, хороший аналог звучит заметно живее цифры.

к сожалению, из того что довелось слушать на реально дорогих системах с очень "жирной цифрой", винила для сравнения не было.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 21:53
С третьим пунктом согласен. Но, єто проблема механизма и ее необходимо минимизировать прежде всего. Настройкой. До прослушивания и оценок.
Шумьі, на мой взгляд, не могут приводить к тембральнім перекосам в силу своей природьі. Гармоники, да. Но, там скорее, интермодьі. и к шумам єто можно относить очень условно. Они могут маскировать основной сигнал с сопоставиміми уровнями. На сколько єто может приводить именно к тембральнім перекосам?
Перегруз от щелчков на виниле єто тоже нелинейніе искажения.Чаще негармонического характера. На слух я также не приравнивал бьі их к тембральнім перекосам.

(27-05-2020 21:50)Вячслав_М писал(а):  А как же великолепный цифровой звук с мастер лент, то есть с аналога? 60-70-80 годы - там были мастера своего дела, сегодня днем со свечкой не найдешь того качества.
Не поверю, что Вьі не слішали за loudness war и сопутствующие проблемьі организационного плана.
Именно єто я считаю основной причиной падения качества мастеринга, в частности.
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:58 vitamir.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 22:05
(27-05-2020 21:53)vitamir писал(а):  Не поверю, что Вьі не слішали за loudness war и сопутствующие проблемьі организационного плана.
Именно єто я считаю основной причиной падения качества мастеринга, в частности.
а это и есть "перегруз" в аналоге.

щелчки относятся уже к "жесткому" перегрузу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 27-05-2020 22:15
"Мягкий" перегруз от "жесткого" отличается и количественно, и качественно.
Поєтому, перегруз от щелчков на виниле содержит большее количество и суммарную мощность в сигнале интермод, чем гармоник. Єто еще один аргумент против причисления щелчков к причинам тембральніх перекосов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 01:39
Ребята одного не понимают - я не собираюсь ни с кем спорить потому, что нельзя спорить с вероисповеданием.

Цель моего участия в этой теме - добиться вечного бана и никогда сюда больше не заходить и не тратить время. Все нормальные разработчики и просто адекватные люди давно отсюда разбежались, не знаю, что я здесь делаю.

(27-05-2020 22:15)vitamir писал(а):  "Мягкий" перегруз от "жесткого" отличается и количественно, и качественно.
Поєтому, перегруз от щелчков на виниле содержит большее количество и суммарную мощность в сигнале интермод, чем гармоник. Єто еще один аргумент против причисления щелчков к причинам тембральніх перекосов.
Что вы понимаете в перегрузах?
Нормальный усилитель можно смело загонять в клипп без риска спалить драйверы и без наличия слышимых искажений от оного.
Это сложнейшая задача.
Лично я знаю, как ее решать, делаю это в железе с отменным результатом.
А, рассуждения это хорошо, только при наличии подтверждающих фактов.

(27-05-2020 20:06)Wehr-wolf писал(а):  Happy0144

Так цапы все по разному звучат.
Более того , смена провода на цифровой линии меняет не просто тембральный окрас , а и пространственное представление результата прослушивания.
Провода, это к пете, ты, что проводами торгуешь?

(27-05-2020 09:30)Wehr-wolf писал(а):  Хм, но что на это скажет Радист ?
[/quote]

Так, я давно говорил - ребята, не с того начинаете.
Сначала нужно откусить у всех транзисторов ноги - найти у них начало и конец - запаять обратно.
А, потом отрывать дорожки на плате и тоже искать начало с концом и клеить их назад. Ну и так по цепи до динамика.
И там тоже разматывать катушки придется! Куда без этого. А, вдруг намотали не с того конца?

И теперь мы доходим до воздуха, который как говорит нам великий Пасс - несимметричный.
А, должен быть симметричным иначе, как в нем возбудить звуковую волну? Никак.
И ту мы приходим к самому - главному. Покупке симметричного аудиофильского воздуха в баллонах.
Который - надеюсь скоро поступит в продажу.
И набирать его надо на горе Кайлас обязательно в один секретный день в году, при наличии сертификата Китайской компартии.
(Отредактировал 28-05-2020 в 02:13 radist08.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 05:15
(27-05-2020 20:06)Wehr-wolf писал(а):  Так цапы все по разному звучат.
У меня есть два ЦАПа примерно одинакового уровня. Один однобитный, второй 16 бит, абсолютно разные. Я их методом тупого перетыка не точно отличу. По факту, после прослушивания и анализа в течении месяцев выбрал таки битстрим, но он и по характеристикам чуть лучше.
Дело всё-таки не в том какой именно ЦАП или усилитель, дело в том насколько правильно и бескомпромиссно сделан аппарат.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 09:10
(28-05-2020 01:39)radist08 писал(а):  не знаю, что я здесь делаю.
вот и мы о том же... здесь трут о ЗВУКе, а это не твоё!

(28-05-2020 01:39)radist08 писал(а):  рассуждения это хорошо, только при наличии подтверждающих фактов.
Вот, вот...

(28-05-2020 01:39)radist08 писал(а):  Лично я знаю, как ее решать, делаю это в железе с отменным результатом.
ну, и где он?..
(Отредактировал 28-05-2020 в 11:08 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 10:13
(28-05-2020 01:39)radist08 писал(а):  Что вы понимаете в перегрузах?
Нормальный усилитель можно смело загонять в клипп без риска спалить драйверы и без наличия слышимых искажений от оного.
Это сложнейшая задача.
Лично я знаю, как ее решать, делаю это в железе с отменным результатом.
Ну так ясно, если не тупо вгонять в насыщение выходной каскад, а ограничивать сигнал где-то ближе к входу, то это уже совсем другой клипп, совершенно безопасный.
Только это скорее секрет Полишинеля, а не "сложнейшая задача".
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 10:31
Радист думает что его усилок идеален.

Вот взять даже пайку серебром.
Это два разных по саойствам усилителя выйдут.

Какой теперь принять за более студийный , тот что серебром паян , или тот что обычным припоем ?

Если так , то отклонения подобного типа в звуке в студии не имеют никакого значения.

Это еще раз говорит о том , что какого либо общего стандарта в представлении студийного звука нет вообще.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 11:15
Радист - мебельщик который решил, что может делать скрипки.
Что же касается серебра, то уверен, что он его не слышит, а видит по парамтрам Happy0196
(Отредактировал 28-05-2020 в 11:20 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 28-05-2020 11:25
Я как то в пайку "аудиофидьскими" припоями не верил, но после тестов с эммитерными резисторами и влиянием их на искажения, верю, верю в возникающие искажения при переходных процессах, неиндуктивные резисторы разных видов, внутри имели прияпайку к выводным ногам, где-то точечная сварка, где-то гафноприпой, все это влияло на конечный результат. По этому верю в "качественный контакт".
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS