Об источниках звука
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 26-12-2019 10:09
(25-12-2019 16:19)Юрий11 писал(а): Вот слышишь ты различия, и тут приходит хмырь и говорит тебе ,что их нет! А то, что ты слышишь, это голлюцинация...
Что бы ты ему ответил?
Да ничего.
Вопрос вовсе не в том, кто что слышит, вопрос больше в том, когда начинаются шизотерические объяснения всем этим феноменам. (Ну или приписывают к ним явную хрень типа самшитовых подставочек под провода или специального лака для покрытия корпусов ОУ).
Типа Worlock'а на хоботе (надоел уже, в игнор отправил), и других, котрые несут такую пургу, за которую не то что в ВУЗЕ - в школе с уроков по физике бы выгнали!
(Отредактировал 26-12-2019 в 10:11 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Metal Hearth
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 11-06-2020 13:06
Да я и сам не знаю, в чём смысл Просто слушаю и всё. На тех железяках, что есть, реализовать твердотельную цифру не вышло.
Ещё замечу одну вещь. Пробовал грабить свои собственные фирменные компакт-диски и сравнивать их с файлами с торрента. Грабил в wav, без сжатия, ну а на торрентах естественно всё во флак и апе. Так вот, как и предполагал изначально, разница есть и она не в пользу файлов с торрента. Последние слушал, как в исходном виде, так и разворачивал в вав.
Потенциал ЦАПа, естественно выше, чем у сидюка, но скармливать ему что? Качество исходника влияет на звук гораздо больше, чем всё остальное. И например мне, гораздо комфортнее слушать "мягковатый" звук 521-го НАДа, но с фирменным компакт-диском, нежели флак на ЦАПе. Даже при том, что разрешение у последнего выше. Но что мне даст это разрешение? Услышать отстойность исходного материала, максимально подробно?
А где брать качественные исходники, в виде файлов, для прослушивания на твердотеле, не знаю.
(Отредактировал 11-06-2020 в 13:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об источниках звука / 11-06-2020 13:52
(11-06-2020 13:27)IgorOk писал(а): Вы сначала изучите рипы из открытых источников, например РТ. И окажется , что все они разные. Они то разные, но всё равно хуже копии фирменного диска, сделанной самолично. Есть мнение, что преобразование из вав во флак, безвозвратно портит звук. А на РТ wav нету. И меня нету оснований этому мнению не доверять.
Что касается wav, то его проблематично передавать через тырнет, с целью поделиться. Сеть очень изменяет звучание файла в худшую сторону.
Единственный вариант, который пока сработал, это упаковка файла wav в RAR. С большИм пристрастием не сравнивал с исходным файлом насчёт идентичности, но это значительно лучше, чем wav переданный "без упаковки".
(11-06-2020 13:52)petr.solo1223 писал(а): ..... а спросить у гугла пальцы покрючило ? Что спросить?
(Отредактировал 11-06-2020 в 13:54 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|