Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 10:11
На счет 30-40лет -это вы правы, нюансов может быть много.Если речь была о продаже, было бы все понятно, а так вспомнил рассказ человека о тесте аппаратов, прошло более 5-лет, да и за это время 700-й уже в других руках.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 10:12
(16-06-2020 09:29)Ниро писал(а):  разная эксплуатация и хранение. Да и ТО очень зависит от мастера его делающего...
Это само собой. Даже одинаковые аппараты могут оказаться в разных категориях качества.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 11:26
Да, я был в такой ситуации,аппарат был в одного мастера, потом сразу в другого, результат был очевиден.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua
alexwinn Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 18:59
Я так понимаю, замена головок на LX-3 например это дорогое удовольствие? А как вообще определить степень износа если нет микроскопа?
Найти все сообщения

borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 19:22
(16-06-2020 00:37)moeller писал(а):  На счет головок, все может быть, хотя при прослушивании , чтоб речь была о нехватки вч, нет, просто звук показался в лх 5 более комфортным .Эту историю рассказывал мой приятель, хозяин 700zxl, у меня есть много записей с его аппарата все отлично записано..На счет, что лх 5 кто-то хотел срочно продать такого не говорил.Я лично имею давно лх 5, но чтоб он чем-то отличался, я бы не сказал, играет относительно стоимости достаточно хорошо.
Подумал , было , что байка с инета , чего только не пишут писаки разные.
Обсуждение звука - самое скользкое занятие, тем более , касаемо Накамичи. В каждой модели у них был свой шарм и свои нюансы . И читал не раз на tapeheads, audiokarme, как удивлялись владельцы топовых аппаратов , наков, когда к ним попадал случайно 580 или 482z допустим ,от его звучания
У меня был лх-5 , мог его оставить , аппарат был в хорошем состоянии ,была проблема в двигателе тонвалов , плавала скорость(изредка болячка лх) . А вот звук показался ярковатым , чуть насыщенным больше нормы , что-ли, из за этого более навязчивым по сравнению с 600 наком , 680 - которые долго могу слушать. Ну и на запись слишком прост по калибровке.
Лх-3 было пару своих когда-то , тройку штук обслуживал.
А вот 700зхл мне понравился по звучанию, очень натуральный и в меру сочный,обволакивающий, есть он на данный момент у знакомого чувака , записью правда недоволен ,видимо требуется корректировка автоматики , мне пока не дает её на изучение Biggrin, но со временем , думаю сравню у себя со своими наками.
(Отредактировал 16-06-2020 в 20:35 borman_ua.)

В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 19:25
(15-06-2020 21:38)vbvb писал(а):  Ну тут можно согласится, но можно и не соглашаться.
1. Если компенсировать завал (не вдаваясь в подробности) электроникой, то так как магнитная запись - это компромисс, действительно в негатив, например, полезет THD.
2.А с другой стороны это довольно малая часть ухудшения , которая до поры- до времени не распознается
до поры - до времени не распознается...
в катушечниках.
В связи с тем, что
для них никогда не производили МГВ с малой глубиной зазора, в свою очередь потому, что они быстрее изнашиваются - в катушечниках в несколько раз свыше скорость, более высокая абразивность ленты в следствии худшей полировки поверхности.
Другая конструкция МГ - вот и нет этого эффекта.
(15-06-2020 21:43)borman_ua писал(а):  Просто невероятная история Happy0158
Може , кому -то надо было срочно продать Лх-5 ?
Тоже не исключено.
Тем нен менее, все три деки имеют разный характер звучания, так что субъективную составляющую от разных фонограмм не стоит исключать.
(16-06-2020 09:29)Ниро писал(а):  И не забываем что сравниваются магнитофоны которым по 30-40 лет! И у каждого из них за это время была разная эксплуатация и хранение.
Износ МГ собственно и является результатом эксплуатации.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 20:22
(16-06-2020 19:25)Avadon писал(а):  ...
в катушечниках.
для них никогда не производили МГВ с малой глубиной зазора, ....
все относительноWink

Найти все сообщения

Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 20:45
(16-06-2020 18:59)alexwinn писал(а):  Я так понимаю, замена головок на LX-3 например это дорогое удовольствие?
Я бы не сказал, что универсальная головка - это дорогое удовольствие. Главное, чтобы она была новая, а не отшлифованная. Или же в крайнем случае, с очень небольшим износом.
А вот без опыта выбрать качественную головку может стать проблемой. А тем более самому заменить, и настроить деку. Лучше в случае необходимости обратится к специалисту, у него и головки должны быть.
В Новокузнецке кажется есть большой любитель дек "waso", активен на Вегалабе.
(16-06-2020 18:59)alexwinn писал(а):  А как вообще определить степень износа если нет микроскопа?
Гугл в помощь, а потом сюда с вопросами, что непонятно.
(16-06-2020 20:22)vbvb писал(а):  все относительноWink
Осторожно, зазор раскрывается! Biggrin
Не думаю, что по глубине зазора она сравнима с Наковской.
Это от чего?
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 21:20
(16-06-2020 20:45)Avadon писал(а):  Не думаю, что по глубине зазора она сравнима с Наковской.
Это от чего?
У reeltoreel и скорости выше и глубина зазора тоже больше, но не на много
Все обычно упирается в срок службы, который обычно в диапазоне тысяч часов (3, 5, 7....)
Этот кадр 4 трековая Pioneer 909

На верхнем снимке видно какой зазор должен был быть (немагнитная фольга)
Завал характеристики начинался где то в районе 1 кГц
(Отредактировал 16-06-2020 в 21:26 vbvb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Avadon
borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-06-2020 21:36
(16-06-2020 18:59)alexwinn писал(а):  Я так понимаю, замена головок на LX-3 например это дорогое удовольствие? А как вообще определить степень износа если нет микроскопа?
Головку то заменить можно , коллега уже ответил , но , думаю тяжело будет найти замену тому сендасту , что стоит в Лх-3 , звук изменится в любом случае.
Если аппарат уже у владельца , и звук не устраивает - особенно чувствуется нехватка ВЧ (при условии совпадения азимута головы) - под крышкой глянуть на плате , не запаяны ли перемычки в УВ.
Я , допустим , сразу меряю индуктивность - и сразу всё знаюBiggrin , так как веду статистику пару-тройку лет , эти головы , кстати , схожи по цифрам с нашими 080.
У нас , в Украине , есть продавцы , которые высылают на прослушку аппарат , не подходит - возврат аппарата , и соответственно вам денег, но это всё надо заранее обговаривать.
(Отредактировал 16-06-2020 в 21:43 borman_ua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Avadon Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 03:31
(16-06-2020 21:20)vbvb писал(а):  У reeltoreel и скорости выше и глубина зазора тоже больше, но не на много
намного больше обычных кассетных (1.5-hartpermalloy, 2.5-sendust, 5-amorph alloys - тысяч часов).
(16-06-2020 21:20)vbvb писал(а):  Все обычно упирается в срок службы, который обычно в диапазоне тысяч часов (3, 5, 7....)
Тем более для Накамичи - это был принципиальный конструктивный вопрос, иначе бы они не заморачивались с падлифтером и закрытым трактом в своих деках.
(16-06-2020 21:20)vbvb писал(а):  Этот кадр 4 трековая Pioneer 909
На верхнем снимке видно какой зазор должен был быть (немагнитная фольга)
Завал характеристики начинался где то в районе 1 кГц
Ужасно запилены.
Найти все сообщения

alexwinn Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 06:33
За 350 долларов есть возможность купить LX-3 в хорошем внешнем состоянии и головы вроде нормальные, но послушать не могу, только по видео. Ну а по фото головку не понятно

(Отредактировал 17-06-2020 в 07:22 alexwinn.)
Найти все сообщения

borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 08:37
Дороговато конечно , у нас цена на неё около 200 уе
На вид голова отличная , визуально износа нет, геометрия её правильная. Волоски с ваток нужно убрать , чтоб не намотало в разные места. Просите пару видео , прослушайте и сам звук , и работу ЛПМ - на наличие посторонних шумов. Так , вроде норм.
Узнайте , делалась ли профилактика , менялся идлер или нет
(Отредактировал 17-06-2020 в 08:39 borman_ua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: portrain
alexwinn Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 08:41
(17-06-2020 08:37)borman_ua писал(а):  Дороговато конечно , у нас цена на неё около 200 уе
Сейчас расстроили меня простоSad 200 гораздо лучше чем 350
Найти все сообщения

borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 09:03
(17-06-2020 08:41)alexwinn писал(а):  Сейчас расстроили меня простоSad 200 гораздо лучше чем 350
У вас цены всегда повыше были , за 350 - 400 баксов у нас можно найти и взять трехголовый нак (бх-300, 582 например )

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 09:05
Что мешает самостоятельно купить деку на ебаях?
Или немного постараться и поискать здесь?
zx-5 я купил за 100 долларов . под восстановление . восстановление обошлось в пять минут работы паяльником . и полчаса арматурных работ .

(14-06-2020 01:00)borman_ua писал(а):  Тик был силён в звуке только в катушниках , в кассетниках , по звуку они не блещут , по сравнению с наками , даже бюджетных серий. Даже , те же 7000 и 9000 серия имеют только впечатляющий внешний вид .
ИМХО
По ремонтопригодности Лх-3 - танк , всё сводится только к износу головы , всё остальное легко приводится в порядок.
В Лх ещё слабое место - движок привода тонвалов , но он легко меняется.
Настоящий,натуральный звук , увы , вообще потерялся где-то с 1983 года , у всех...
если разбираться в деках, а не только перебарыжывать, из 7000 можно сделать интересный аппарат. все задатки есть .
но, опять же, надо в этом разбираться .
(Отредактировал 23-06-2020 в 08:17 #1.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

alexwinn Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 09:15
(17-06-2020 09:05)speedster писал(а):  Что мешает самостоятельно купить деку на ебаях?
Пока ничего путного не нашел. Да и не разбираюсь я в этом так, чтобы купить и отремонтировать. Поэтому приходится искать. Проверенные продавцы тоже не горят желанием отправлять в другие города.
Найти все сообщения

borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 09:24
Да и цены на ебее на обслуженные аппараты поднялись сильно, за последние пару лет .
А брать неисправный - стремно , для несведущего человека , х з шо там с ним , ещё и за ремонт придется выложить сумму возможно . В итоге то на то и выйдет , только нервов,мороки и времени гораздо больше потратится на ебейный вариант.

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 09:50
(17-06-2020 09:15)alexwinn писал(а):  Пока ничего путного не нашел. Да и не разбираюсь я в этом так, чтобы купить и отремонтировать. Поэтому приходится искать. Проверенные продавцы тоже не горят желанием отправлять в другие города.
кстати, да . вам пока не везет . площадки пустоваты, оставшееся - стоит весьма дорого.
недавно знакомый продавал 582 . говорит, забрали через полчаса после публикации объявления за 30р .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

borman_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-06-2020 10:53
Для Алекса

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS