Помогите с расстановкой АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите с расстановкой АС / 18-06-2020 23:18
посмотрел ещё раз план,
кондишку лучше повесить рядом с окном, слева от окна, если всё остаётся, как есть,
и справа, если переставить мебель, короче, ближе к телевизору, перпендикулярно ему
если Вы, конечно, ещё не повесили кондиционер, так будет даже лучше для монтажа, ближе к компрессорному блоку. Провода и трубки выводите не вбок, а назад.
В таком расположении не будет дуть ни в лицо, ни в спину.
Шторы, правда придётся думать как, но это можно обыграть.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите с расстановкой АС / 23-06-2020 01:05
есть в принципе только четыре места, на мой взгляд, это от стойки слева-справа и угол по фронту. Левый, правый.
я утверждаю, что места лучше чем между телевизором и фронтальной АС по открытой стороне , не будет, в направлении к зрителям, а все неровности выправит калибровка
можно, конечно использовать дедовский способ, поставить саб на место слушателя, а самому походить по комнате и послушать, где лучше звучит, там и ставить
но для этого надо поставить всю мебель, стойку , шторы и тд. и кухню, так как помещение составное - кухня и гостиная. Студия, однако.
Поэтому мой совет для уважаемого ТС, не парьтесь, не угадаете, продвинутый Аудиссей всё за сделает.
В угол я бы не запирал, но попробовать можно а вот возле телевизора по открытой стороне самое ему место. Стоячие волны отлично убираются автоматически, всё остальное выправляется, недооценивать калибровку не следует, она всё равно нужна.
Никакие продвинутые уши, опыт, умение, знания не отрежут резонансные частоты.
Это делается автоматически в режиме калибровки. Иначе никак.
Уважаемый PONT-SEV
никто не сомневается в Вашем опыте и знаниях, но можно мучиться год и так место и не найти
ну скажите и Вы, что-нибудь, иначе ваше критиканство плохо выглядит
знаю где поставить, но не скажу. Проявите знания и опыт. Выскажите свою версию куда и как, а не только рассказы о больших разницах, известных только Вам.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|