Выбор ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Выбор ЦАП / 06-07-2020 08:33
(05-07-2020 23:32)Юнiтi писал(а): Почему-то вспомнилось.
Дмитрий Андронников, на заданный ему вопрос: "а много ли микрух лучше звучат чем PCM63?", ответил следущее: "Я нашел только одну - AD1865N. Да и то различие в тональности.
63-я чуть мягче и чуть теплее, 1865 - чуть прозрачней и холоднее".
Это было очень давно, и Дима с тех пор поменял свое мнение на противоположное, раза три
P.S. Из древних параллельников - РСМ56/58, АД1862, ТДА1541А , все это звучит на мой слух лучше чем РСМ63.
И, разумеется, сливает по полной современным ЦАПам.
(Отредактировал 06-07-2020 в 08:35 rotla.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Выбор ЦАП / 07-07-2020 03:17
(27-06-2020 10:54)Nekrozov писал(а): Думаете, что в Англии, Америке или Дании на фабриках аппараты собирают только чистокровные представители титульной нации? Там те же азиаты, арабы, турки, суринамцы и представители различных стран Восточной Европы. Причем из тех же китайских комплектующих. Разные есть случаи... Есть небольшие конторы, где работают действительно увлечённые люди без всяких индусов и азиатов. И собирают на своих, местных комплектующих. В Штатах таких много. Но у нас, разумеется, о них ничего не слышали - их продукция к нам не попадает, т.к. большинство из них практикует только прямые продажи, без дилеров и скидок.
Их реально немало и делают классные вещи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Выбор ЦАП / 08-07-2020 08:22
(08-07-2020 05:10)ZLoDAY писал(а): не знаю что там снижает и расширяет, но в чём современные цапы превосходят мультибиты, интересно стало.
В динамическом диапазоне, искажениях но сама по себе микросхема ничего особо не даёт. Важна стабильность питания, частоты тактового генератора, аналоговая часть, DSP,... много чего.
Поэтому и сложилось мнение что старые чипы лучше. Но дело не в чипах. 20 лет назад наверное нижний уровень такого аппарата был $1000 и деньги были чуток другие. Поэтому сравнивать те аппараты с нынешними за $300 не стоит, в нынешних всё хуже, если даже стоит качественный чип ЦАП - это мало что даёт. А топовые нынче стоят дороже чем 20 лет назад, раза мин в два. Ну есть наверное исключения, но точно не за $300. 
У меня мало опыта с нынешними, но то что я слышал дома ритейлом в 3куе - для меня совсем уж дерьмо. Дороже я слышал только в гостях.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Выбор ЦАП / 09-07-2020 09:01
(08-07-2020 14:28)rotla писал(а): Не мультибит а параллельники, современные дельта-сигмы все мультибиты. Сейчас бы занудничать на эту тему и эрудицией блистать.
По прежнему не слышно чем же так pcm 63 сливает современным цап.
Цитата:То, где стоит гoвномуза - сольет чему уодно Улыбка Не утверждал обратное. То был сарказм.
Цитата:А он ни в какие не встроен, если не брать всякую фигню типа РСМ29хх. Это отдельный блок, в общем случае от типа ЦАПа не зависящий. Ага, и здесь бы задротить.
Понятно, что в сам чип USB не встраивается в нормальных случаях. Имелось ввиду что в цельных изделиях тех времён его нет. Для пользователя ЦАП это не микросхема преобразователя, а весь блок в сборе.
Цитата:Вот гoвноспдиф - тот да, в некоторые современные встраивают, вместе с ASRC. Вы, простите, сколько стандартов разработали ?
Претензии уровня отсутствия Dante и Madi в аппаратах 20 летней давности.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|