В режиме директ должно все отключатся, даже регулировка баланса.
[/quote]
т.е.если в директе отключается баланс и муте,а темброблок и тонкомпенсация действуют значит в схеме кто то покопался?
(03-07-2020 09:43)LeXx-66 писал(а): Просто на форумах про винтажную АС часто пишут, что разница с новоделом по звучанию за одни и те же деньги значительно выше, т.е. для обеспечения равноценного звучания новодел должен стоить на порядок дороже винтажа - ИЛИ это миф и выдумка
Это не миф, не выдумка продавцов винтажа и т.д., это действительность, но есть одно большое НО, которое является решающим для противников винтажа - это техническое состояние аппаратов, а тем более акустики, со временем всё стареет и деградирует, и подвесы и конденсаторы и контакты окисляются и даже медь ржавеет, поэтому, если винтаж в отличном состоянии, то переиграть его как правило новоделу в одной ценовой категории невозможно, хотя и бывают исключения. Остаётся дело за малым - найти интересный аппарат в отличном состоянии или покупать и восстанавливать максимально близко к первоначальному состоянию.
Так никто и не хочет поделиться опытом использования АС в связке с Sansui AU D707F... Неужели никто из форумчан не имеет или не имел данный аппарат в пользовании Или подскажите ссылку на тему по выбору АС для Sansui AU D707F.
(07-07-2020 09:48)LeXx-66 писал(а): Так никто и не хочет поделиться опытом использования АС в связке с Sansui AU D707F... Неужели никто из форумчан не имеет или не имел данный аппарат в пользовании Или подскажите ссылку на тему по выбору АС для Sansui AU D707F.
Чего тут делиться? Очень распространенный усилитель, проблем "несовместимости" с акустикой у Sansui 707 моделей особо не замечено. Если АС "корявая" (простенькая, уставшая и т.д.), то она и будет играть соответствующим образом. 707-ых моделей прошло через мои руки штук 6 - 7, все играли с разной акустикой без проблем.
(07-07-2020 12:30)Виктор С. писал(а): Чего тут делиться? Очень распространенный усилитель, проблем "несовместимости" с акустикой у Sansui 707 моделей особо не замечено. Если АС "корявая" (простенькая, уставшая и т.д.), то она и будет играть соответствующим образом. 707-ых моделей прошло через мои руки штук 6 - 7, все играли с разной акустикой без проблем.
У меня тоже он играет с Магнат Темпусами 77 без проблем. Просто рассматриваю возможность замены Темпусов. Поэтому и спросил про опыт использования Сансуя с разными АС (имеется ввиду конкретная АС и какая лучше, если приходилось слушать и сравнивать разные АС с данным усилком), т.к. нет финансов для того чтоб проводить эксперименты и менять АС как перчатки с целью определения оптимальной (в плане цена/качество) для меня связки. Все вопросы по акустике задавались мной выше... Или я не правильно ставлю вопрос? Попробую еще раз спросить: Есть Сансуй 707 в связке с Магнат Темпус 77 - рассматриваю варианты замены Темпусов на винтаж примерно в той же цене, ну может и чуть выше с целью улучшения качества звука Вот как то так...
(07-07-2020 14:43)LeXx-66 писал(а): ... Есть Сансуй 707 в связке с Магнат Темпус 77 - рассматриваю варианты замены Темпусов на винтаж примерно в той же цене, ну может и чуть выше с целью улучшения качества звука Вот как то так...
Если найдете : SANSUI SP-6000, SANSUI SP-4000, Pioneer CS-E900, Pioneer CS-E700, будет очень хороший вариант. Можно еще обратить внимание на TRIO LS-707, LS-1000. Вариантов много, но вопросы не корректные задаете. У каждого человека ,,свой слух,, и предпочтения тоже индивидуальны. Какой жанр музыки больше нравится слушать, на малой громкости или чтоб соседям ,,радость,, доставить и т.д. Нельзя вот так взять и посоветовать, слушать нужно.
Для спокойного не утомляющего звука желательно смотреть акустику с
целлюлозными динамиками. Бумажные динамики всё таки лучше, натуральней,
естественней звучат нежели из разных синтетических материалов. Ну вот как-то так.
Если найдете : SANSUI SP-6000, SANSUI SP-4000, Pioneer CS-E900, Pioneer CS-E700, будет очень хороший вариант. Можно еще обратить внимание на TRIO LS-707, LS-1000.
Благодарю за информацию, приму во внимание... А как на счет Sansui S-65, Technics SB 6-a, Technics SB 7-a, и линейки Diatone DS-32mk2, DS-66, DS-600, DS-73, DS-77, DS-700 - выше для меня уже дороговато?
Вариантов много, но вопросы не корректные задаете. У каждого человека ,,свой слух,, и предпочтения тоже индивидуальны.
Я писал выше - ...с целью определения оптимальной (в плане цена/качество) для меня связки. Конечно же прослушка перед приобретением желательна (опять же по возможности, если без пересыла).По жанровости - слушаю практически все жанры кроме классики, джаза и тяж мета, а именно - старый добрый рок классический, инструментал, диско 70-90, техно старое типа Telex, Kraft...электрон типа J.M.Jarre. Источник - в последнее время в основном винил, а так же CD и рипы flac с ПК через ЦАП. Характер звука предпочитаю светлый и прозрачный, чтоб высокие были немного выделены/выражены (стал немного глуховат). Комната 18-19 кв.м. Комфортое прослушивание для меня на 8-10 ч. изредка можно и прибавить до 11-13 ч. - больше добавлять не пробовал. да и так мощи за глаза для такой комнаты.
Нельзя вот так взять и посоветовать, слушать нужно
Конечно же слушать надо, опять же если есть такая возможность...А на счет совета - это конечно, нельзя однозначно посоветовать ту или иную АС. В данном контексте я рассматриваю не советы к приобретению как таковые а как рекомендации к рассмотрению определенной акустике... Еще раз благодарю за отклик. А так же жду ответов по данному вопросу от форумчан...
(08-07-2020 06:30)LeXx-66 писал(а): ...А как на счет Sansui S-65, Technics SB 6-a, Technics SB 7-a, и линейки Diatone DS-32mk2, DS-66, DS-600, DS-73, DS-77, DS-700 - выше для меня уже дороговато?...
Diatone я бы вообще не рассматривал, проблемная акустика и не каждому подойдет по звучанию, а тем более перечисленные вами модели. В доступной для Вас ценовой категории, можно обратить внимание на CORAL DX-7, CORAL X-VII, вот у них отличный звук и практически для любого жанра, можно и младшую модель CORAL X-V. За Technics SB 6-a, Technics SB 7-a, ничего не скажу, слышал их мимолетно у товарища, впечатления не произвели.
(10-07-2020 22:52)Wolfgros писал(а): Diatone я бы вообще не рассматривал, проблемная акустика и не каждому подойдет по звучанию, а тем более перечисленные вами модели. В доступной для Вас ценовой категории, можно обратить внимание на CORAL DX-7, CORAL X-VII, вот у них отличный звук и практически для любого жанра, можно и младшую модель CORAL X-V. За Technics SB 6-a, Technics SB 7-a, ничего не скажу, слышал их мимолетно у товарища, впечатления не произвели.
Благодарю за ответ. Коралл как то я и не рассматривал, просто не
Часто она встречается, теперь и её буду рассматривать к приобретению. А на счёт Sansui s-65 - думаю не стоит заморачиваться, на форумах о них очень противоречивые отзывы...
(10-07-2020 22:52)Wolfgros писал(а): Diatone я бы вообще не рассматривал, проблемная акустика и не каждому подойдет по звучанию, а тем более перечисленные вами модели. В доступной для Вас ценовой категории, можно обратить внимание на CORAL DX-7, CORAL X-VII, вот у них отличный звук и практически для любого жанра, можно и младшую модель CORAL X-V. За Technics SB 6-a, Technics SB 7-a, ничего не скажу, слышал их мимолетно у товарища, впечатления не произвели.
Благодарю за ответ. Коралл как то я и не рассматривал, просто не
часто она встречается, теперь и её буду рассматривать к приобретению, а в чем разница между Coral DX и Coral X кроме цены конечно? А на счёт Sansui s-65 - думаю не стоит заморачиваться, на форумах о них очень противоречивые отзывы...
(11-07-2020 00:54)LeXx-66 писал(а): Коралл как то я и не рассматривал, просто не
часто она встречается, теперь и её буду рассматривать к приобретению, а в чем разница между Coral DX и Coral X кроме цены конечно? ...
Разница большая как по году выпуска, так и техническим данным (CX7 - 1975 г. 8 ом и 80W), а (DX7 - 1983 г. 150-300W). СX7 - закрытый ящик, DX7 - c фазиком. Можно взять и DX-CORAL5, по звуку они схожи, отличие от габаритов и цены. https://www.*****.ru/sochi/audio_i_video...1305977733
(11-07-2020 00:54)LeXx-66 писал(а): ...А на счёт Sansui s-65 - думаю не стоит заморачиваться, на форумах о них очень противоречивые отзывы...
Я уже говорил, что из Pioneer можно посмотреть например модели CS-E700, CS-E900, CS-955...Если хотите достойный звук, хотя это понятие у каждого своё.
Дешевая акустика и играть будет также.
(11-07-2020 13:12)Wolfgros писал(а): Разница большая как по году выпуска, так и техническим данным (CX7 - 1975 г. 8 ом и 80W), а (DX7 - 1983 г. 150-300W). СX7 - закрытый ящик, DX7 - c фазиком. Можно взять и DX-CORAL5, по звуку они схожи, отличие от габаритов и цены. https://www.*****.ru/sochi/audio_i_video...1305977733
Я уже говорил, что из Pioneer можно посмотреть например модели CS-E700, CS-E900, CS-955...Если хотите достойный звук, хотя это понятие у каждого своё.
Дешевая акустика и играть будет также.
Огромное спасибо,'Wolfgros' за помощь в выборе АС. Вопрос конечно не по теме, но прошу прощения, просто оперативно вряд ли найду информацию - "Сватают" в обмен на мои Tempus 77 вот что (я вообще понятия не имею что это), поэтому и обращаюсь к уважаемым форумчанам за попощью - LOEWE. HiFi-Box LB900 просят за нее 45 т.р. Вопрос: стоит ли рассматривать данное предложение по обмену, И адекватна ли цена цена предлагаемой АС? СПАСИБО!
(11-07-2020 14:38)Wolfgros писал(а): Хочу напомнить, что данная тема исключительно по техники Sansui. Мы и так тут флуд развели, можно и предупреждение получить.
Я знаю,что не по теме, и извинился, и еще раз извиняюсь ...Вопрос конечно не по теме, [b]но прошу прощения, просто оперативно вряд ли найду информацию[/b]. Хотя я думаю, что в данной теме речь и идет о Snsui d707f, а так же о "сопутствующих" товарах к данному шедевру....И что то мне подсказывает, что вопросы такого характера интересны не только мне?
всех приветствую.
имеется усилитель Сансуй альфа 607i
потерялась накладка на кнопку phono (жена видать пыль протирала, оторвала и не заметила). это верхняя справа.
сама кнопка работает.
может кто знает где купить?
уважаемые...предложили Sansui AU a907i 1978 года рождения пишут 160 вт на 8 ом ...сможет он выдать честные 160 и раскачать все частоты моих b&w 703 (1 версия)
(22-07-2020 20:36)zema. писал(а): уважаемые...предложили Sansui AU a907i 1978 года рождения пишут 160 вт на 8 ом ...сможет он выдать честные 160 и раскачать все частоты моих b&w 703 (1 версия)
Sansui AU a907i просто в узел завяжет вашу акустику.
(22-07-2020 20:36)zema. писал(а): уважаемые...предложили Sansui AU a907i 1978 года рождения пишут 160 вт на 8 ом ...сможет он выдать честные 160 и раскачать все частоты моих b&w 703 (1 версия)
Sansui AU-α 907i
Allgemein
Hersteller: Sansui
Modell: AU-α 907 i
Typ: Vollverstärker
Baujahre: 1987 - 1990
Этот усь заточен под цифру, т.е. фирменного аналогового звука там уже нет.
Бывал этот усилитель у меня года 3 назад (привозил из Японии под заказ). Звучание очень детальное, прозрачное, воздушное. Мощи немерено в нем, качнет любую акустику. Характер звучания впечатляет с первых минут, слышны все нюансы, тонкости музыкального материала, можно сказать "все раскладывает по полочкам". Много "воздуха" в звучании. Многое будет зависеть от того с какой акустикой будете слушать. АС к нему нужна достаточно высокого уровня, ибо с посредственной акустикой можете получить звук, от которого быстро устаешь через полчаса прослушивания. А так, усилитель очень хороший! Но звук действительно на любителя...
(07-01-2017 02:49)Виктор С. писал(а): Ищите винтажную акустику с динамиками на бумаге периода 70-х, 80-х годов и будет отличный звук!
А если S-90? Они как бы тоже попадают под рекомендацию. Кто нибудь их слушал с Sansui, сравнивал? Может и не стоит переплачивать за ин. винтаж типа ЖБЛ, Пионер, Ямаха, Коралл, Диатон и т.п.?