Нужны критика и насмешки по напольным АС
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
yansoya
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Нужны критика и насмешки по напольным АС / 20-07-2020 13:44
(20-07-2020 13:27)yansoya писал(а): 1. Это мой первый проект, и я не мог знать даже приблизительно, какой из динамиков даст мне тот или иной звук, поэтому при выборе динамика я оперся на опыт прослушивания своих наушников Fostex TH 610, которыми я был очень доволен. Вы напоролись на грабли, не изучив предмет. У Фостекса несколько линеек шириков, которые ВООБЩЕ не похожи по звуку между собой. И нельзя делать выводы о звуке динамиков по звуку их наушников.
В принципе, Сигма - очень достойные по звуку динамики. Но их однозначно надо поднимать выше, герц до 400, для сшивки с басовиком. Иначе за счет естественного спада результат сшивки будет не очень, на что вам указали выше (я как-то прозевал этот момент).
(20-07-2020 13:27)yansoya писал(а): 2. Потери в катушке, разумеется, есть, но точно меньшие, чем если бы были еще какие-либо компоненты. Дальше буду пробовать ленточную катушку. Лента - это однозначно лучше того, что стоит сейчас, но тоже не фонтан (как любая катушка).
(20-07-2020 13:27)yansoya писал(а): 3. Согласен на счет паразитного хода ШП, пока он меня не смущает, но буду пробовать подрезать, по возможности без потерь, особенно тогда, когда, понадобится подрезать их и сверху. Их ни в коем случае не надо резать сверху. Ширик работает в полную полосу, а супертвитер - параллельно с ним.
Понимаете, смысл акустики на широкополосниках как раз именно в том, чтобы широкополосник 1. закрыл максимальный диапазон частот; 2. чтобы он работал без фильтра (стоит уточнить, без фильтра между клеммами акустики и динамиком).
В случае с 7РП, как и с фостексовскими рупорами, сама фирма Фостекс рекомендует первый порядок в случае подключения на частоте +-20кГц. То есть фильтр на ВЧ состоит из одного конденсатора, и могу сразу порекомендовать вам топовый Аудин. В вашем случае его номинал будет, думаю, 1-1,2мкФд, пара обойдется вам в 100-120 евро. Поверьте, на этом экономить не стОит.
Подобрать нужный номинал можно на слух, используя, например, Виму МКП. Задача супертвиттера не быть слышимым, но при его отключении должно чего-то не хватать.
(Отредактировал 20-07-2020 в 13:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
|
|
|
|
yansoya
Постоялец
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Bass
Ветеран
|
|
|
|
|
yansoya
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|